V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ichigo
V2EX  ›  问与答

大家有没有听过“珍奥”这个牌子,我妈已经对这个保健药品痴迷了

•  
  •   ichigo · 2014-07-30 09:28:25 +08:00 · 14939 次点击
    这是一个创建于 3552 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    经常还要去“听课”,我对这类东西印象就是两个字--传销。
    不过又不像是传销,也就是去听课什么的有时候,该干嘛还干嘛。
    药品少则几千,多则上万,还有其他医疗设备之类的,无奈老娘已经迷恋上了。
    如果是好东西,多花点钱倒也无所谓,就怕是坑老人钱的玩意。
    我妈妈有肩周炎,她说吃了那个药之后好用,我也就没再说什么。

各位家里有这种情况吗?感觉老人的钱真是好骗……
    crll
    crll  
       2014-07-30 09:30:20 +08:00
    洗脑讲座。。。
    tedd
    tedd  
       2014-07-30 09:32:03 +08:00   ❤️ 1
    之前在zhihu上看到的答案如何让父母老人远离保健品,看《老无所依》国产剧!
    kinghenry
    kinghenry  
       2014-07-30 09:32:20 +08:00
    珍奥核酸,十多二十年前“著名”的“生物科技”产品,哈哈。没想到,还没死啊
    xmuxsp
    xmuxsp  
       2014-07-30 09:32:20 +08:00
    好久以前就出现的骗子保健品,记得核酸最后也是回到氨基酸被人体吸收的,跟一般的蛋白质没有区别
    manhere
    manhere  
       2014-07-30 09:34:15 +08:00
    当年的 “珍奥核酸” 死灰复燃了?妥妥的传销啊
    即便不是传销,这种食字号的所谓保健品也都没用,纯属坑害中老年人,无任何作用。
    julijulilijuliju
    julijulilijuliju  
       2014-07-30 10:17:12 +08:00
    很久以前被方舟子揭露的骗子保健品
    love
    love  
       2014-07-30 10:27:14 +08:00
    我丈母娘和她的一帮小团伙被骗无数次了,有1w+的床垫,各种无名小厂的中药,集红外/意念/磁疗/电击一体的按摩器。。。。。。你妈这是才开始,以后有你受的。信中医的人老了会这样,脑子不好使又怕死又相信有神药的存在。
    她一个好友死时,没吃完的药有半个房间这么多(都是前一个没吃完就被后一种迷上改吃的)
    lihua
    lihua  
       2014-07-30 10:34:03 +08:00
    请向当地工商部门或者药监部门举报。
    haishen
    haishen  
       2014-07-30 11:27:05 +08:00
    @lihua
    这东西就是骗子,而且是工商注册备案的骗子。
    ilovehoo
    ilovehoo  
       2014-07-30 11:38:59 +08:00
    就是传销吧。。。
    XY
    XY  
       2014-07-30 11:50:48 +08:00
    没听说过这个牌子...

另外, 请参考
    http://www.zhihu.com/question/24628873
    ichigo
    ichigo  
    OP
       2014-07-30 14:13:47 +08:00
    @love 是的,一个3W块的被子,差点就买了,都预定了,我知道后强行给退了,太坑人了!

为什么中国的老人这么好骗啊!
    kukat
    kukat  
       2014-07-30 16:47:13 +08:00
    我父亲就是这样,迷信+中医粉
    前年吃保健品吃的住院一个月,出院没多久又开始吃上了。
    真不是心疼钱,是怕吃出问题啊!

我跟我父亲关系紧张,每次劝说他都不愿意听,最终都是不欢而散,对他我实在是没办法了。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2574 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 01:35 · PVG 09:35 · LAX 18:35 · JFK 21:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.