V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
maye696
V2EX  ›  问与答

究竟是哪些应用的缺失让你产生了 wp8 不堪用的想法?

•  
  •   maye696 · 2014-08-06 21:01:21 +08:00 · 9823 次点击
    这是一个创建于 3552 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    矮子的抬头
    102 条回复    2014-08-10 22:07:18 +08:00
    1  2  
    kmvan
    kmvan  
       2014-08-06 21:10:14 +08:00 via Android
    系统整体界面太幼稚,毫无美感。
    tobyxdd
    tobyxdd  
       2014-08-06 21:41:27 +08:00
    应用质量普遍差 外加比ios还封闭
    wheatcuican
    wheatcuican  
       2014-08-06 21:56:30 +08:00
    支付宝钱包(现在这个版本是在是不想说...);想弄个手环玩玩,各种客户端不支持... ...
    Pactzhao
    Pactzhao  
       2014-08-06 21:56:38 +08:00   ❤️ 1
    我以前有一个同事,非要买诺基亚的wp8手机,我反对他买,说这系统太奇葩了,他说你不觉得我这个人就很奇葩吗?最后我劝阻失败……
    RTNelo
    RTNelo  
       2014-08-06 21:56:59 +08:00
    通话录音
    buobuk
    buobuk  
       2014-08-06 22:15:04 +08:00 via iPhone
    整体体验。就算软件不缺失,用起来也相当糟糕
    allenforrest
    allenforrest  
       2014-08-06 22:21:28 +08:00 via iPhone
    Dropbox
    Kindle(国内版本)
    GTD App
    jedicxl
    jedicxl  
       2014-08-06 22:29:07 +08:00
    整体体验+1

2012年用了半年多Lumia 800,实在无法忍受,卖掉了,当时是wp7。各方面都差,从sky drive 下载文档,超过3m 的就从没成功过,速度超级慢。应用少且渣。
    唯一比其他手机强的,是相机功能,可以调整曝光补偿,非常方便。
    maye696
    maye696  
    OP
       2014-08-06 22:43:48 +08:00
    @allenforrest dropbox 有 一个很好用的第三方
    akfish
    akfish  
       2014-08-06 22:47:10 +08:00
    其实我就是冲着WP手机什么应用都没有去的,手机我绝对需要的只有手电筒功能。
    regmach
    regmach  
       2014-08-06 23:07:11 +08:00
    @akfish ++++

觉得WP8好的大概都不会进来..
    kisshere
    kisshere  
       2014-08-06 23:09:55 +08:00
    楼主这个问题本来就很幼稚,就好比问为啥1+1=2一样
    vimutt
    vimutt  
       2014-08-06 23:16:50 +08:00   ❤️ 3
    @akfish
    @regmach 觉得wp8好的进来了! 首要的就是无人关注 就像当年的mac系统一样 较为安全 连垃圾软件都少有光顾 虽然没有支付宝钱包之类的问题也困扰过我那么一小段时间 但是想想此事古难全这句话 便释然了
    raincious
    raincious  
       2014-08-06 23:18:42 +08:00
    1、微软出的,一个随时让你粉转黑的公司;
    2、有买Android或iOS的钱,为什么不买个好的?老板,来部iPhone!
    3、iOS的界面有人喜欢,Android的新界面有人说好看。Windows Phone界面,那界面,谁敢说好?设计感在哪里?
    4、公司们都是聪明的,现在做Android的多还是做Windows Phone的多?我估计就Nokia一家在坚挺,而且这家还是中了木马才这么干的。
    zro
    zro  
       2014-08-06 23:25:41 +08:00   ❤️ 1
    准备明天抢部LUMIA 638,WP8开始走向成熟了,平时上班用来打打电话上上网足够了,另外好像可以删掉运营商定制的程序,安卓不ROOT就删不掉。。。
    akfish
    akfish  
       2014-08-06 23:37:23 +08:00   ❤️ 5
    @regmach
    @vimutt
    微软自古以来多无脑黑,就好像某品牌自古以来多脑残粉一样。
    干得好的时候尚且被黑,下个有缝的蛋还不被抓住把柄喷出翔。
    kidlj
    kidlj  
       2014-08-06 23:56:23 +08:00
    Metro设计语言对中文不友好。
    em70
    em70  
       2014-08-07 01:43:56 +08:00
    连播放器这么基本的东西都没好用的,FLV视频无法播放
    em70
    em70  
       2014-08-07 01:46:02 +08:00
    @zro 只用来打电话,不装软件,干嘛要买智能机
    regmach
    regmach  
       2014-08-07 02:11:13 +08:00   ❤️ 1
    @raincious
    @em70
    电话短信通讯录备份 对不常用手机的人来说足够了
    为什么要买一个很智能很全面很丰富但是却没什么时间耗费在上面的手机?
    700块的手机完全满足需求且很流畅,为什么多花2,3,4K呢?

不满足自己的需求是玩命黑都是有闲阶级?
    IP太贵买不起,但是我找不到黑他的理由,找到也不想黑.
    em70
    em70  
       2014-08-07 02:23:51 +08:00 via Android
    @regmach 对大多数人来说,东西不放在他眼前,他是不知道自己有这个需求的,就像福特当年去调研市场对汽车的需求,发现人们只想要一匹更快的马。
    msg7086
    msg7086  
       2014-08-07 02:31:57 +08:00
    我对手机的要求就是能电话短信,能收邮件,能开浏览器,而且不卡不会崩溃。

要好看的可以买束花。要折腾的可以买安卓。要玩游戏啊约炮啊的…特么我学习和赚钱的时间都不够了还搞这些?
    akfish
    akfish  
       2014-08-07 03:07:15 +08:00
    @em70 对于大多数人来说,不经历一段时间的沉淀,他不会知道自己其实并不需要多余的东西。这个时间对于有些人来说,特别长,在timeout之前,他们就会继续被所谓的需求绑架着。
    早几年智能机刚开始红火的时候,我iPhone换过3台,Android换过3台,新鲜感还在的时候就觉得自己需要那么多东西,App装个七八屏,没事不解锁滑动几下不舒服。现在回想起来真蛋疼,在这些虚假的需求上浪费了多少生命。
    计时我有手表,拍照我有单反,娱乐我有平板,工作我有电脑,手机就是手机。
    现在就连WP那点功能,我也只用得上手电筒而已。
    em70
    em70  
       2014-08-07 03:17:32 +08:00 via Android
    @akfish 我没有单反,我没有手表,我没有电视机,我没有单反,我没有平板。你猜咱大天朝,我这样的人多,还是你这样的人多?
    akfish
    akfish  
       2014-08-07 03:26:44 +08:00
    @em70 我只是想说明一点,智能手机绝对不是实现那些用户需求的最好途径,只能算作权宜之计,人得有点追求。
    你有钱你会不会买单反?你有钱你会不会买手表?你有钱会不会买平板?
    你买了单反,买了手表,买了平板,还会不会那么计较智能手机上有没有那些多余的功能?
    你猜我大天朝,多少人有钱过后会买单反、手表、平板?
    你猜我大天朝,多少智能手机用户天天YY着买单反、手表、平板?
    其实用户也知道他们真的想要什么嘛,只是嘴硬而已。
    em70
    em70  
       2014-08-07 04:21:34 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @akfish 有一次我在机场偶遇王治郅,跟他拍了张合影照,马上微信朋友圈分享给朋友,请问这个需求只有单反,手表,平板怎么解决。你忽略了手机的媒体属性和便携性,不仅仅是相机,手表,电话的合集。

另外,我没有那些设备,是因为我不需要或者觉得太麻烦,不是我买不起
    nanpuyue
    nanpuyue  
       2014-08-07 05:52:26 +08:00
    不满是一点一点累积起来的,虽然现在有了改观,但是我已经累了。

当你发现一个应用还是去年或前年更新的,当你发现应用开发者用一行小字说明:XX功能目前支持IOS和安卓平台,当你发现WP用户已经被忽略……

一次又一次,慢慢发现坚持变得毫无意义,那么只好放弃。
    canautumn
    canautumn  
       2014-08-07 06:07:07 +08:00   ❤️ 1
    wp7.5出的时候用了不到一年,非常喜欢wp系统的设计,我觉得wp才是设计感最好的系统。最后不用主要是应用质量的问题。绝大多数应用只是生搬硬套了方块磁贴的界面,连动画都没有。以为改成方块菜单就不用设计了,但就是有的应用觉得很山寨,而另一些就是看起来高大上。主屏磁贴本来可以是个很好的交互界面,大部分应用都没利用起来。直观感受就是总觉得没有自带应用爽,其实是交互操作完全没有理解到wp的精髓。
    wwqgtxx
    wwqgtxx  
       2014-08-07 07:07:40 +08:00 via Android
    安卓的操作方式习惯了,改不掉了
    welsonla
    welsonla  
       2014-08-07 08:17:16 +08:00
    支付宝
    xgjames
    xgjames  
       2014-08-07 08:34:57 +08:00
    最新的应用
    wangdaimishu
    wangdaimishu  
       2014-08-07 08:41:44 +08:00
    @akfish 有时候可能就是抓拍个东西,质量是其次,能拍到是关键,我总不可能天天背着个单反到处跑吧?就算我天天背着个单反到处跑吧,拍到的东西要发到微信圈,最后还不是要导入到手机里去-_-
    coolicer
    coolicer  
       2014-08-07 08:42:24 +08:00
    其实我也是冲着应用少买的。有一段时间觉得没应用不好,但是慢慢喜欢了。由其是不喜欢看这么多色彩的时候,单调就是清静,你问我为什么不买黑白机,我说你傻啊。
    loading
    loading  
       2014-08-07 08:43:58 +08:00 via Android
    朋友说:这个 xxx 很好,我传给你,一起玩(用)~

这就是生态圈!
    cxshun
    cxshun  
       2014-08-07 09:03:40 +08:00
    HD7刚出的时候就买了,那时是WP7.5,后来巨硬出了WP8,明确说之前的机器不能升级,我就开始觉得被坑了。当时WP7.5的QQ和微信没有推送也就算了,连WP8也不给升。

而且跟上面兄弟说的一样,当朋友们在用一个app,说要一起用的时候,只能呵呵了。答道:我这是Windows Phone,可能没有那个app哦,我找找看。只能留下朋友在风中凌乱了。
    batilo
    batilo  
       2014-08-07 09:13:31 +08:00   ❤️ 1
    看楼上发言,总结如下:
    1、 我是巨硬黑,所以WP是渣渣
    2、 我是WP7 / WP7.5 用户,所以WP8是渣渣
    3、 WP设计是渣渣
    dbfox
    dbfox  
       2014-08-07 09:26:14 +08:00
    WP 是渣,微软傻逼CEO发展这么多年 反而倒退,是不是中了别的公司的木马
    GhostFlying
    GhostFlying  
       2014-08-07 09:38:44 +08:00
    其实还蛮喜欢wp的UI的。。但是

1.系统那么封闭,写点自己用的东西都没API可以用

2.应用缺失么。。支付宝坑那么久总是很麻烦的

3.手机拍的最多的是示波器,所以相机功能对我而言无意义
    GhostFlying
    GhostFlying  
       2014-08-07 09:39:43 +08:00
    @GhostFlying 补充一个MS家的不论网站还是网盘都超慢。。买了个Office 365 激活页面甚至要翻墙才能流畅打开。。
    min
    min  
       2014-08-07 09:45:56 +08:00
    用手机的觉得基本够用了
    玩手机的话不够用
    dong3580
    dong3580  
       2014-08-07 09:54:41 +08:00
    @em70
    这个有版权的吧,弄上要交费的,
    laoyang945
    laoyang945  
       2014-08-07 10:04:20 +08:00   ❤️ 1
    其实我用着lumia920挺好的,可惜就是丢在公交上了
    没觉得有什么没法用的
    raincious
    raincious  
       2014-08-07 10:40:42 +08:00
    @regmach 其实我觉得可以这样说:

反正你未来肯定还是要换成Android / iOS,不如从今天开始就用这两个。

我个人反正是黑莓的优先级都比WP高。
    luoluoluo
    luoluoluo  
       2014-08-07 10:46:21 +08:00
    我觉得920挺好用,外形也不错
    zakokun
    zakokun  
       2014-08-07 11:13:46 +08:00   ❤️ 1
    我以前用的是lumia820,用了一个星期2手卖了,后来换的iPhone,说说我的看法:
    1.耗电超级厉害,即使开了省电模式只能勉强待1天,我强烈怀疑巨硬根本没在省电方面做优化,iPhone虽然也不太耐用,但是纯待机的话还是很持久的
    2.首页的各色磁贴看起来很漂亮,但是仅仅只是首页而已.其他方面设计的太简陋,比如自带的音乐播放器,即使到现在了依然有人问"为什么我传了1首音乐结果变成2首"这类的,而且逻辑很难理解,尤其是设置里面,摸不着头脑
    3.磁贴设计太超前,导致各种应用很难配合系统样式去设计,结果绝大多数应用看起来就像塞班时期的样子,很难看
    4.下面的搜索键太烦人.巨硬这是多么想推广自己的病搜索?
    5.返回和退出的逻辑太复杂,一般人都很难理解
    6.服务做的太复杂,比如网盘和联系人同步,难用的要死,而且巨慢
    7.鲍尔默太逗比,搞的用wp的人也显得很逗比
    vimutt
    vimutt  
       2014-08-07 11:17:30 +08:00
    每个人对手机的定位和品味是不同的 就像对各自女朋友的要求也不同 当年和我在一起的两个哥们 一个喜欢欧洲人高马大屁股翘的洋妞 一个喜欢岛国av里气喘吁吁的小娘们 我呢就来个折衷 喜欢体型夸张不失东方神韵的东亚女孩。手机不也是这样的道理吗 我自己觉得够用就行了 我觉得满街泛滥的ios 会导致我中二的内心无法平静 对安卓的安全又懒得去操心维护 如果有很封闭的 能满足基本需求的就可以了 没有游戏玩怎么办 买游戏掌机就行啦 掌机现在上面也有很多日常应用的 没有三位一体 可以让自己随时进入工作状态的生态系统怎么办 那只好喜欢时常工作的人去买ios 买安卓 觉得无所谓的买wp
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2014-08-07 12:55:49 +08:00   ❤️ 1
    买了925之后一直在用wp,目前看来,音乐,豆瓣和知乎,别的足够用,
    Arrowing
    Arrowing  
       2014-08-07 12:57:17 +08:00   ❤️ 1
    用了港版920接近一年了
    初始拍照的惊喜,外型,易用性都达标了,个人很满意。

现在的WP8.1系统也逐步人性化了,应用也多起来了,总之一切想着好的方面发展。
    ant_sz
    ant_sz  
       2014-08-07 13:14:39 +08:00   ❤️ 1
    1. “功能够用”就是不够用,你买之前觉得自己没有需求,偶尔有这个需求了不能完成就哭了。就好像大多数人其实不怎么用 Office, 但是电脑里都会装一个。平时虽不用,要用的时候不能用不成。

2. 发展慢,iOS一年出一个版本,Android一年出一个版本。基本上都还是有看得见的改进的。WP先在的功能很多方面还没达到完善,然而迭代速度还不够快。仿佛还停留在之前 Windows 多年出一个版本的思维方式。Google 和 Apple 瞅准了这一点,就是要跟你打时间差。

3. 升级慢。当然这个不是微软的错,是很多方面的原因。Android升级也慢。但是有一个好处是第三方定制ROM可以自己自由添加功能。像 MIUI 之类的,即使他还停留在2.3、4.0等等,但是可以添加官方 ROM 不存在的功能。虽然 ART 这种底层功能升级慢,但是用户可以体验到的方便功能是可以随时与时俱进的。WP不具备这样的定制性。

4. 一招鲜已经成了一招滥。WP 的 Metro/Modern UI,在刚出来的时候基本上还是好评居多的。大家广泛认为这是一款颇具新意的 UI 设计。然后微软并没能在足够短的时间里将其推广开来,没能很好的改变用户的审美取向。以至于大家现在这个颇具新意的 UI 已经没有什么新鲜感了。造成这个的原因很复杂,毕竟像 iOS7 这样出来被各路设计师骂得体无完肤的东西现在完全被用户接受了,现在几乎没有人还质疑 iOS7 风格的扁平化,而微软没才能做到这一点。

5. 认知度低,诚如我之前所说,WP 的发展慢,因此曝光度相比其他两家就少很多。Apple 每年两次,上半年 WWDC + 下半年发布会,在普通非技术人群当中的影响力都非常大。Android就不用说了,即使 Google 自己的 IO 关注度一般,但是国内各种厂商,每天三百六十度无死角广告狂轰滥炸,是个人想不知道安卓是什么都难。WP 就比较惨,你路上随便抓个人去问一下 Windows Phone 是什么,估计很大概率都不知道。
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2014-08-07 13:16:25 +08:00
    这问题,蛋疼
    hoolhr
    hoolhr  
       2014-08-07 14:30:25 +08:00
    系统的原因,缓存视频要停留在APP界面才能缓存,后台、锁屏会自动暂停!!!!!!!!!!!!!!!!
    TF
    TF  
       2014-08-07 14:40:44 +08:00
    因為 M$
    wangyifei6817
    wangyifei6817  
       2014-08-07 14:53:12 +08:00
    我这不大不小的公司 开发APP根本不考虑WP 你说呢..
    akfish
    akfish  
       2014-08-07 15:04:44 +08:00
    @em70
    @wangdaimishu
    这不就是我说的,智能手机多余的功能不过就是权宜之计而已,满足偶尔需要的抓拍而已,这不过是真实需求里很小的一部分。别把应急用的功能当做你全部的需求了,就像@em70 说的,很多东西不放在你面前,你并不会知道自己真的需要。
    至于便携性,我既然都出门了,我显然有更好的事情做,我不需要智能手机上的应用来填补空虚,所以我不需要随身有个平板来娱乐用。旅游就是看风景,约会就是和妹子聊天,而不是各自盯着自己的手机屏幕。当然很多人需要这样,因为他们无所事事。
    我买个智能机当功能机用,不过就是偶尔解决应急问题而已,而不指望智能机解决我所有问题。很多人就是没搞清楚这一点,花太多时间为了一个应急的东西纠结,把一个应急的东西当做生活的中心,还能用出优越感形成鄙视链。
    对于这种人我只想说:go get a life.
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2014-08-07 15:27:57 +08:00
    "究竟是哪些应用的缺失让你产生了 wp8 不堪用的想法?"
    人问的是哪些应用让你觉得不好,这楼歪的。
    Sin
    Sin  
       2014-08-07 15:31:07 +08:00
    @akfish 最近买了个低端WP连手电筒都没有,就是冲着打电话去的 _(:з」∠)_
    vimutt
    vimutt  
       2014-08-07 15:46:49 +08:00
    现代工业设计的有计划废止 ,只会让功能和形式走到另一个极端 虽然这没什么不好 但是能给人更多的选择不是更好吗 想象一下 科技粉 极客 以及一切信奉科学主义的人们用着自由的安卓 和 看起来那么完善至美的ios ,同时也有古板 滑稽 古怪 另类 随性的人用着各种保守 传统 只保留原始功能的懦鸡鸭黑妹们 世界才更均衡 和 彼此映衬
    davidjqq19
    davidjqq19  
       2014-08-07 17:01:55 +08:00
    Metro UI太丑
    knightluffy
    knightluffy  
       2014-08-07 17:09:23 +08:00
    @GhostFlying 这超级慢你怪MS? 我笑了...
    hzqim
    hzqim  
       2014-08-07 17:12:22 +08:00
    知乎某人的总结:
    WP的应用要多少有多少
    IOS的应用要多少有多少
    knightluffy
    knightluffy  
       2014-08-07 17:12:50 +08:00
    @batilo +1
    GhostFlying
    GhostFlying  
       2014-08-07 17:15:56 +08:00
    @knightluffy 翻了墙都远比G家的慢,而且MS毕竟没被墙,https://office.microsoft.com/MyAccount.aspx 这种打开都是坑爹速度
    knightluffy
    knightluffy  
       2014-08-07 17:35:30 +08:00
    @GhostFlying 我这边很快就出来了,中间有个live帐号验证跳转花了2秒钟,可以接受..总结,你自己问题..
    GhostFlying
    GhostFlying  
       2014-08-07 17:50:06 +08:00 via Android
    @knightluffy 也许吧,反正这种网络我也不可能改变,OneDrive走日本Linode也明显没Google Drive快
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-08-07 18:17:30 +08:00
    @GhostFlying 因为现在M$的一些网站也被DNS污染了,虽然之前就挺慢的
    但至从我把M$的一些域名都用8.8.8.8查询后,发现920上拍下来的照片,电脑上基本上马上就看得到了
    在外头拍的照片,一回家,打开电脑就能看到了

除了游戏外,还真没觉得WP的应用少,现在的安卓备用机(工作需要录音)安装的APP貌似也没几个是WP上没有的...
    GhostFlying
    GhostFlying  
       2014-08-07 18:50:41 +08:00 via Android
    @fuxkcsdn 说到污染。。wp就没有shadowsocks吧,现在都是全平台全天翻墙,说起来我是不介意服务被墙的,只要翻了后靠谱,而且我还是ingress玩家。。
    kingcos
    kingcos  
       2014-08-07 18:56:02 +08:00
    缺失的不是应用,还是一颗认真对待的心,微软不上心,大公司的App也不上心,我们怎么可以上心?应用倒是不少,质量参差不齐,这样的生态真的受不了,而且不开放,也没法折腾,又不如iOS省心,价格也不便宜,So.......
    a154312237
    a154312237  
       2014-08-07 18:59:49 +08:00 via iPhone
    机子丑 系统丑
    refear99
    refear99  
       2014-08-07 19:00:46 +08:00
    官方的metro风格的应用都做的很不错,但是普通开发者没办法把metro风格用好,做出来的东西看起来太简陋了
    j
    j  
       2014-08-07 20:29:13 +08:00
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-08-07 21:13:38 +08:00
    @kingcos WP8的IKEv2翻墙很开心,还可以全天候翻墙,选择应用翻墙。。。
    各种翻,真的翻。
    让你真的笑,笑出声。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-08-07 21:33:00 +08:00
    @hjc4869 话说虽然我有架设了swanstrong 的IPSec VPN(证书)
    在安卓、iOS、Windows上都正常使用
    但是添加到920的时候就是添加不了配置,难道有哪里需要修改吗??

我的VPN配置是只需要证书,不需要用户、密码,但是WP上的IKEv2貌似既要证书又要密码是不是??
    xrui
    xrui  
       2014-08-07 21:41:58 +08:00 via Android
    软件,shadowsocks。。。。
    还有就是metro,英文时很好看,字有上出头有下出头的,英文字的不整齐感和方块在一起很好看,中文就是大方块套小方块了。m界面信息主动推送很不错
    knightluffy
    knightluffy  
       2014-08-07 23:12:29 +08:00
    @fuxkcsdn 偷偷的告诉你哦,有诀窍的..
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2014-08-07 23:37:44 +08:00 via Android
    用过一阵子。失败在于 观念太超前,细节不完善,微软动作太慢,iOS、Android粉太多,开发者不积极,应用质量普遍差(因为不能像Android应用可以直接照搬iOS设计 点名批评微信和微博)。个人很喜欢其设计和逻辑,信息体现越直观越好。
    jacob
    jacob  
       2014-08-07 23:55:24 +08:00 via iPhone
    应用少,比如anki,质量差,比如runtasitc pushup
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-08-08 00:09:22 +08:00 via iPhone
    @fuxkcsdn wp上安装根证书,然后使用用户名+密码认证。如果要使用证书认证,需要有企业账号。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-08-08 00:09:43 +08:00
    @knightluffy 快说,我保证不泄露出来/抠鼻
    已发邮件求诀窍
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-08-08 00:14:19 +08:00
    @hjc4869 还需要企业帐号啊...我的帐号是开发者帐号,可以吗??
    根证书和认证证书都安装了,因为只使用证书认证,所以之前一直搞不懂怎么弄...

现在的预览版非企业帐号可以用证书认证了吗??更新的时候老是提示0x80188308错误,还没更新预览版...
    eirk2004
    eirk2004  
       2014-08-08 01:10:19 +08:00
    @hjc4869 WP8没有ikev2,是WP8.1的功能。

WP7.5就不说了,WP8的系统缺少一些人性化的功能,在IOS和Android已经有类似方案的前提下,WP8就不太方便,GDR3升级很好,但也只是弥补了前期的巨大缺陷。功能缺少不可怕,但是系统升级慢就够人烦的了;应用质量不高的问题,因为没有权限、没有API、有一些功能的逻辑实现无法做到“人性化”,我朋友想做一款app,wp上面就无法完美实现。

零零碎碎的小问题加起来就很要命了,恶性循环吧
    regmach
    regmach  
       2014-08-08 01:33:15 +08:00
    @em70
    再便携,小而全也不能替代相机手表的全部作用.只能说是一个折衷的方案.每个人的需求都不同,而且我不觉得WP8作为手表(不含象征意义),相机(不含高质量的超广角和长焦)有什么的绝对地位...对于你们什么都需要的人来说WP8是渣渣,但是对于几乎什么都不要我们来说是很好的选择.

@raincious 都用过.
    目前在用AD,WP和IOS都被rob了...
    易用度和流畅AD和WP差不多.IOS我只用过4---对不起穷逼买不起5S什么的,所以感觉很平平.
    我需求很低,电话短信微信(这个还很少),现在看看邮件随手拍拍.如果算上移动联通客户端和微云什么的,感觉大家都没什么区别.
    对我来说智能手机只是智能----手机,手机而已.

PS: 突然觉得苏菲更接近"平板电脑"这个词的字面,只是体验...啧啧啧
    而ipad等等更像是缩减版,但是体验...啪啪啪
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2014-08-08 02:19:45 +08:00
    为什么感觉有点知乎的提问。。。
    gracehunter
    gracehunter  
       2014-08-08 09:18:05 +08:00 via iPhone
    一个连ota更新系统都经常失败的系统你还指望他什么
    knightluffy
    knightluffy  
       2014-08-08 09:35:52 +08:00
    为什么8.1 Update都出来了,还都在吐槽wp8? 我是穿越了吗?
    @eirk2004 你需要,就升级,不需要,不升级也没事啊..跟winRT融合之后会好不少的..appx跟xap毕竟还是有区别的..但是只是还需要时间..
    eirk2004
    eirk2004  
       2014-08-08 11:00:07 +08:00
    @knightluffy 看标题,我以为是狭义的WP8
    而且,你们都是开发者账号嘛,多数人在默默等待官方推送。还有一些各种各样的原因,部分设备都还没升级到GDR3。话说最近国行一大批机器开始陆续推WP8.1,真是令人欣慰……
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-08-08 14:41:03 +08:00
    @eirk2004 你现在吐槽wp8和7.5,就好比吐槽ios 1.0连app都不能装。
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-08-08 14:43:22 +08:00
    @regmach surface pro 3昨日到手,体验完美。
    ipad早就甩给母亲去用放大版微信了。母亲不喜欢小屏幕,觉得把微信放大到ipad的大小才好用。
    knightluffy
    knightluffy  
       2014-08-08 16:01:55 +08:00
    @hjc4869 又来开炫富回帖...
    zkd8907
    zkd8907  
       2014-08-08 17:28:09 +08:00
    @hjc4869 土豪求甩SP3!
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-08-08 17:54:57 +08:00
    @zkd8907 我短期内不会换电脑了。
    zkd8907
    zkd8907  
       2014-08-08 18:26:26 +08:00
    @hjc4869 我可以等的!
    eirk2004
    eirk2004  
       2014-08-08 18:54:52 +08:00
    @hjc4869 哈哈哈哈哈哈,你瞧瞧你……
    regmach
    regmach  
       2014-08-08 20:18:44 +08:00
    @hjc4869 在苏菲珊和TP8之间纠结呢........其实我一个都用不到
    regmach
    regmach  
       2014-08-08 20:20:38 +08:00
    @hjc4869 看到你的blog了, =v= gal美
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-08-08 23:34:23 +08:00
    @regmach 千万别买TP8,图形性能太差了,高分屏是累赘,唯一的用途就是看电影。
    玩metro游戏都要适当降分辨率才能流畅的。而且各种发热,不比surface pro 3凉快。

想要这么高分辨率的小平板估计要等cherry trail了。。
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-08-08 23:35:27 +08:00
    @zkd8907 这机器如果不出意外(掉河里之类的)我应该会用2-3年,大概surface pro 6出来的时候就可以卖掉了。

另外保修期到之前一定会找个理由跟微软换台新的。
    regmach
    regmach  
       2014-08-09 00:41:22 +08:00
    @hjc4869 我看苏菲都觉得瞎眼啊...啧啧...谢谢打醒.不过还是很有想买这类产品的冲动呢....出门什么的多方便啊啊啊啊
    如果有8-10寸,被动散热,适配器很小或者不用的,就nice了
    zkd8907
    zkd8907  
       2014-08-09 11:51:58 +08:00
    @hjc4869 =.= 伤心
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-08-09 21:11:18 +08:00
    @regmach 被动散热不科学,性能不好。最好的应该是surface这种,平时60℃以下风扇不转,需要性能的时候才会转。如果只是突发的一瞬间需要性能,也不会转。

就是价格感人而已。
    regmach
    regmach  
       2014-08-09 22:32:26 +08:00
    @hjc4869 清理灰尘是个问题啊.. 555
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2853 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 14:54 · PVG 22:54 · LAX 07:54 · JFK 10:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.