V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
akfish
V2EX  ›  分享发现

昼伏夜出撸代码刚起床,又一次成功控制梦境,分享一下经历,包含强制自我唤醒、自定义剧情、角色加载

•   akfish · 2014-09-02 18:12:22 +08:00 · 9080 次点击
    这是一个创建于 3495 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

梦境的鉴别

控制梦境的前提,是你要知道正在做梦。这就类似有时候写恶意程序,需要判断是不是运行在虚拟机里,再决定该干嘛。

有的梦荒谬到不需要任何辅助,你就能知道这是梦。比如现在要是让我梦见回到高中,特么居然又要考试,我就会呵呵呵的把卷子撕掉,把同桌的妹纸(一般是我安排在那里的)扑了。

盗梦空间里说你想不起梦是从哪里开始的,这在有时候是不对的,尤其是嵌套梦境。比如刚才我梦见在看电视,里面是类似CSI的刑侦片,突然梦境就变成我在剧情里围观警察收集尸体碎片了。这个时候如果你仔细回想,会想起刚才不是在看电视么。

盗梦空间里用真实世界里的音乐做同步信号、用图腾判别真实性,在有的时候的确是有用的。

比如我图腾是键盘,因为经常在梦里写代码,醒来不能存盘很烦恼,于是我总会检查键盘对不对。现实里的键盘F和J上的定位点早就撸没了,梦里的总是和新的一样。

但我的个人经验是,你不能自选图腾,你的图腾也不会一直跟着你,比如显然我不会随身携带键盘。

自我唤醒与控制梦境

在你精力特别好的时候,即使在梦里,自我意识的控制力都很强,这时候一般直接就能强行控制梦境了。在大学之前还没怎么失眠的时候,我经常就是这样的,能强行加载一大群妹纸放在一条街上。

很多时候这样都是不行的,于是自我唤醒就很重要了。大家可能经常都有这样的经历,半夜醒来,半睡半醒中想到的事情,会在随后的梦里发生。早上赖床的时候,想着再睡5分钟就穿衣服洗脸刷牙出门,于是接下来就梦见你穿上衣服洗完脸刷牙出门了,最后就迟到了。

这个经历告诉我们人脑的一个bug,如果把梦境看做函数调用,多层梦境就是嵌套调用,在一个调用返回后会pop堆栈恢复寄存器,但这个过程非常缓慢(也许寄存器太多?),如果在这个时候进行写操作,会导致race condition,覆盖掉一部分内存,使得注入自定义代码和数据成为可能。

所以利用这个bug,控制梦境就可以通过先把自己唤醒,然后在唤醒即将成功的时候注入控制梦境的代码和数据,中断唤醒过程,然后就随心所欲了。

怎么唤醒?一般你努力睁眼,最后总是会真正的睁开眼的。但有时候睡得太深,这种方法无效,刚才我就遇到了。

潜意识投影的人物

在梦里,其实你都是自己在跟自己说话,所有的人物,都是你自己造出来的。

盗梦空间里,潜意识投影的人物都会义无反顾的护犊子,这并不是真的。大多数懒得理你,不少会和你对着干,只有少数真的会帮忙。

回到刚才的梦,第一层梦境里在看电视,然后第二层梦境是自己亲自进入了电视里的剧情。这个时候发现不对了,但是睁眼大法失效了。

然后我振臂高呼:“劳资在做梦,你们被我识破了!识相的滚出来指路!”

这时一个操着黑人口音英文的哥们出来帮忙了(疑似是因为睡觉时开着豆瓣电台,放的R&B频道,当时正好在rap),他提供的解决方案如下:

1. 当时我们在一个购物广场上,他说你随便找一个门进去
    2. 我就选了一家卖内衣的店进去了,他说你把门关上,然后开始挑这扇门的毛病
    3. 于是那扇门越看越不对,最后门消失了变成了一面墙
    4. 他说你看你穿的什么鞋(皮鞋),脱掉,然后用左脚蹭右脚,注意质感的区别
    5. 质感显然不对,居然还是皮鞋的质感,他说一直蹭,寻找肉蹭肉的质感

然后就成功醒来了。

半睡半醒的时候想着等会起来要去v2发帖子,于是就梦见开电脑上v2发帖子。
    一看键盘不对,呵呵呵的开始想,恩,等会要教一个妹纸这样控制梦境。
    不久后妹纸一身OL装扮出现了,“哥骗你的,我们玩别的吧”。

现在我看键盘的定位点都被撸没了,就发了这个贴。

82 条回复    2014-09-05 15:11:37 +08:00
    9hills
    9hills  
       2014-09-02 18:16:17 +08:00
    我控制过,很困难。一不小心就醒了,估计还要锻炼。。
    ryan123
    ryan123  
       2014-09-02 18:20:35 +08:00
    .我无语了
    nicai000
    nicai000  
       2014-09-02 18:24:30 +08:00
    有谁不能么? 青春期的时候经常这样, 知道是梦就杀个人什么的
    ruib
    ruib  
       2014-09-02 18:27:13 +08:00
    楼主,你看过费曼的自传吗?里面有段讲他控制梦境的
    Bakemono
    Bakemono  
       2014-09-02 18:31:11 +08:00
    一说做梦我就想起来我在火车上做的那个梦-.-
    raincious
    raincious  
       2014-09-02 18:31:19 +08:00   ❤️ 1
    不想对楼主的手段说什么,但……

有一次我做梦,场景进行到当中时,做了个选择框(是的,游戏里那种,界面都设计出来了呢(我果然是活干太多了)),然后把两个分支都尝试了一遍……
    iiduce
    iiduce  
       2014-09-02 18:32:18 +08:00
    推荐本小说,助你神功练成:徐公子胜治的《神游》
    regmach
    regmach  
       2014-09-02 18:32:54 +08:00
    问题是: 你怎么知道控制梦境的指令真的是自由意志呢?
    Artotria
    Artotria  
       2014-09-02 18:34:11 +08:00 via Android
    有成功控制梦境并嵌套3层的经历,但是有时灵有时不灵
    zhoulujue
    zhoulujue  
       2014-09-02 18:37:16 +08:00
    可以拍成一部电影了都
    xdcr
    xdcr  
       2014-09-02 18:46:36 +08:00 via iPhone
    有段时间用梦解决平时不想、不懂的想法
    Pactzhao
    Pactzhao  
       2014-09-02 18:53:28 +08:00 via iPhone
    百度贴吧有一个清醒梦吧 里面的人好nb的样子
    wisatbff
    wisatbff  
       2014-09-02 19:07:45 +08:00
    看的出来楼主很用心
    yangzh
    yangzh  
       2014-09-02 19:16:50 +08:00
    咋一看以为楼主控制着在自己梦境撸呢……
    paulw54jrn
    paulw54jrn  
       2014-09-02 19:23:21 +08:00
    我就会呵呵呵的把卷子撕掉,把同桌的妹纸(一般是我安排在那里的)扑了。

....................................................
    popo233
    popo233  
       2014-09-02 19:27:25 +08:00
    在梦里ooxx也会有奇怪的触感..
    说起来我经常会意识到自己可能在做梦,但是很少能断定,即使确定了,梦就把我送到上一层梦里,我就又不确定了..
    maddot
    maddot  
       2014-09-02 19:30:11 +08:00
    那岂不是要后宫佳丽3千,晚晚梦遗的节奏
    jacob
    jacob  
       2014-09-02 20:10:05 +08:00
    @maddot 绝地的
    Omitted
    Omitted  
       2014-09-02 20:34:27 +08:00
    清明梦
    shiny
    shiny  
       2014-09-02 20:36:34 +08:00
    梦见飞,知道是假的,可以努力控制飞行角度和高度。
    douyingxin
    douyingxin  
       2014-09-02 20:41:00 +08:00
    楼主你应该没有去过大理
    dingyaguang117
    dingyaguang117  
       2014-09-02 21:09:18 +08:00 via iPhone
    还能控制,牛逼
    nijux
    nijux  
       2014-09-02 21:15:54 +08:00
    昨天做了个2层的梦
    xream
    xream  
       2014-09-02 21:16:18 +08:00 via iPhone
    清明梦 我只体验过一次
    nijux
    nijux  
       2014-09-02 21:22:35 +08:00
    说说心得吧
    睡前心里默想明天3点醒来,然后第二天3点就醒了,醒了之后接着睡,但心里得想象做梦的场景,然后就能自如的控制梦境了,这种比较容易成功是在夏天。
    rrfeng
    rrfeng  
       2014-09-02 21:27:02 +08:00
    我忍不住想,万一那天楼主受了打击想自杀,然后在梦里自杀了。

我并无恶意,楼主会不会真的醒不来了……
    doskoi
    doskoi  
       2014-09-02 21:28:43 +08:00
    等级低很难控制,我有一次想要传送到一个地方,但是从传送的管道里出来之后身边一片空白。

还有一次加载了人物和地点,人物运行起来不符合设定,有点像dummy的感觉。
    WildCat
    WildCat  
       2014-09-02 21:38:14 +08:00 via iPhone
    @Artotria 小心进入了盗梦空间醒不过来233
    Dk2014
    Dk2014  
       2014-09-02 21:50:56 +08:00 via Android
    梦中飞起来的感觉很奇怪,有点微微失重的感觉
    magicalwz
    magicalwz  
       2014-09-02 21:51:26 +08:00
    清醒梦
    Earthman
    Earthman  
       2014-09-02 21:56:57 +08:00
    我就看看有多少人看完了

反正我没看完
    love060701
    love060701  
       2014-09-02 21:59:52 +08:00
    清明梦吧,有教怎么控制梦。不过一直没试。
    ldehai
    ldehai  
       2014-09-02 22:21:45 +08:00
    @Dk2014 我猜你很年轻,我年轻的时候也经常做这种飞起来的梦,可以贴地疾驰
    yjsslab
    yjsslab  
       2014-09-02 22:25:14 +08:00
    听说真正的清醒梦是可以原来学习的,而且学习能力超棒!
    楼主你确定你的不是白日梦?
    hahastudio
    hahastudio  
       2014-09-02 22:28:57 +08:00
    很简单吧= =
    我经常先判断一下是不是梦(常用的判据是我能否改变重力的方向)
    如果是,判断一下当前的时间
    如果离起床还早着,可以在梦里耍耍
    如果感觉应该快要起床了,那这个梦就别继续下去了,毕竟做梦梦一半的时候听见闹铃起来,头晕得很= =
    arcas
    arcas  
       2014-09-02 22:38:03 +08:00
    控制在梦里高处跳下去很刺激的!
    Tinet
    Tinet  
       2014-09-02 22:40:32 +08:00
    感觉这是一个值得深入研究的领域
    hazard
    hazard  
       2014-09-02 23:01:19 +08:00
    图腾竟然是键盘....
    jybox
    jybox  
       2014-09-02 23:07:22 +08:00
    难道只有我感觉这有点玄学的感觉
    BGLL
    BGLL  
       2014-09-02 23:13:28 +08:00
    曾经在手上写上 "Awake or dreaming?",平时强制自己每过10分钟看一次,坚持3、4周偶尔有效果了,在梦中无意识看手,就可以在梦中意识到在做梦。定一个早晨离通常起床时间还差15~20分钟的低音量闹钟效果更好,不然很容易忘记做了什么梦。
    li4EX
    li4EX  
       2014-09-02 23:29:08 +08:00
    我有一次做梦,裸体找衣服。无地自容,焦急。在几家小店铺慌忙询问。然后自己突然顿悟,我曹这一切只不过是个梦啊!我何苦这样为难自己!然后我瞬间在身体上加载出衣服。
    emj365
    emj365  
       2014-09-02 23:40:40 +08:00
    大师法号是不是叫“梦遗”?
    viila
    viila  
       2014-09-02 23:58:50 +08:00
    \n
    NamedProperty { get; protected set; }\n
    \n
    梦见好几次发现自己变成property。。完全无法注入代码,连个类型都没有。肿么办。
    Hysteria
    Hysteria  
       2014-09-02 23:59:54 +08:00
    话说,我经常在梦里跟不同的女神谈恋爱是不是因为我控制得太好了?
    jaylong
    jaylong  
       2014-09-03 00:12:03 +08:00 via iPhone
    你们确定练习这个不会导致自己精神分裂?
    quericy
    quericy  
       2014-09-03 00:34:47 +08:00
    @arcas 卧槽Σ(゚д゚;) 每次梦到从高空跳下去,都会腿抽筋抽抽醒
    _(:з」∠)__
    aku
    aku  
       2014-09-03 01:22:37 +08:00 via Android
    @jaylong 有相同担心
    但是欲罢不能啊😆
    langqianyi
    langqianyi  
       2014-09-03 03:31:54 +08:00 via Android
    唯一一次清醒梦就是在初中梦见自己暗恋的女生,意识到自己是在做梦,就想上前亲她。结果我手却被拽着不放,一使劲,醒了。原来是左手握右手。
    vixvix
    vixvix  
       2014-09-03 04:32:12 +08:00
    梦是用来舒缓紧张的,你把这个精神舒缓保护装置也用尽了。弹簧一直拉着就不会收缩了...
    akfish
    akfish  
    OP
       2014-09-03 05:50:57 +08:00
    @ruib
    @iiduce
    @love060701
    有空都找来看看。
    akfish
    akfish  
    OP
       2014-09-03 05:52:54 +08:00
    @rrfeng 亲测死不成,至少跳楼是不行的。
    梦里高处跳下感觉很爽,梦见楼必跳。
    akfish
    akfish  
    OP
       2014-09-03 05:54:20 +08:00
    @shiny
    @Dk2014
    @ldehai

梦里飞和奔跑都很爽,重力和耐力都不是问题,跑/飞得越久感觉越放松。
    akfish
    akfish  
    OP
       2014-09-03 05:58:54 +08:00
    @regmach 有证据表明自由意志有可能在任何情况下都不存在,人类的大脑总是在人类不知情之前就做出决定。
    见:
    http://www.guokr.com/article/65855/
    http://en.wikipedia.org/wiki/Bereitschaftspotential
    manoon
    manoon  
       2014-09-03 06:22:39 +08:00
    梦见的鬼压床。。。。
    在同一个房间,死了七次,最后终于叫来了HOMEINN的服务员。
    换房间!!!
    然后醒了,发现床头电话的位置不对。
    iiduce
    iiduce  
       2014-09-03 08:34:23 +08:00
    我的经验分享给你: http://www.v2ex.com/t/6496
    kurtis
    kurtis  
       2014-09-03 09:02:21 +08:00
    @akfish 下次准备一个全新的键盘放在高楼顶上,然后引诱LZ过去,LZ一看键盘脚未磨损,又一看有高楼可跳,于是…… MUHAAAA
    ioth
    ioth  
       2014-09-03 09:16:27 +08:00
    年轻时候都试过,现在精神不一样了。
    palxex
    palxex  
       2014-09-03 09:23:21 +08:00
    很少能控制梦境,但是……在梦里飞和在清明梦里飞完全不是一个感觉啊。
    梦里身不由己,加速度什么的完全是无法控制,成功着陆在高楼什么的很有成就感。
    清明梦里……想往哪飞往哪飞,想停哪停哪,其实超无趣的。
    lausius
    lausius  
       2014-09-03 09:53:59 +08:00
    我感觉做梦的时候都是没有思维能力的,判断不了是不是现实。
    panlilu
    panlilu  
       2014-09-03 10:43:26 +08:00
    加载这个词太喜感了。。
    victor
    victor  
       2014-09-03 10:50:10 +08:00
    楼主也真是蛮拼的
    fim8
    fim8  
       2014-09-03 11:10:15 +08:00
    以前看蚂蚁的教程出体过。后来就不怎么研究了。
    但潜意识里偶尔做梦还会出梦,经常会抓手感以控制不再次掉入梦境。
    thedarkside
    thedarkside  
       2014-09-03 11:29:02 +08:00
    不明觉厉~
    jamiesun
    jamiesun  
       2014-09-03 11:32:11 +08:00
    楼主算是奇人了,这可是专家级催眠师才能完成的工作啊,

在你的整个描述里,可能只有十分之一的真实,其他描述是受理潜意识的心理暗示作用写下来的,而且写完了,你潜意识里会对自己说:是的,这都是真实的,我做到了。

多次的自我心理暗示,会让你完全相信自己,自己都找不出破障。
    jaylong
    jaylong  
       2014-09-03 11:40:56 +08:00
    @aku 忠告:折腾那些虚无缥缈的东西没用,还是珍惜眼前的现实世界吧
    yangff
    yangff  
       2014-09-03 12:22:11 +08:00 via Android
    其实你是做了一个自以为控制了自己的梦的梦
    yuankui
    yuankui  
       2014-09-03 12:52:35 +08:00
    @yangff 真相帝!
    ksc010
    ksc010  
       2014-09-03 12:56:35 +08:00
    有时候控制过 但是过了一会有忘记是在做梦了
    完全控制的也就几次
    peterye
    peterye  
       2014-09-03 12:57:10 +08:00
    我已经到了不做梦的境界了
    shiny
    shiny  
       2014-09-03 13:25:05 +08:00
    还试过用佛教咒语控制梦。印象最深的一次是念着念着天上开始掉东西,仔细一看原来是花瓣,和真实世界里的一样,掉下来很快,而不是 flash 里的那种 轻飘飘的效果。
    yangcaimu
    yangcaimu  
       2014-09-03 15:55:10 +08:00
    强大
    yangxiongwei
    yangxiongwei  
       2014-09-03 16:16:01 +08:00 via Android
    经常梦到跌落,然后惊醒…
    hustlzp
    hustlzp  
       2014-09-03 16:43:36 +08:00
    有时候可以控制,只要运气,就可以往天上飞,就像七龙珠里面一样。
    ichou
    ichou  
       2014-09-03 16:45:53 +08:00
    我又一次想着我能不能把这栋楼拔起来,然后真拔起来了。。。接着我就意识到,妈蛋,我一定在做梦😅
    steptodream
    steptodream  
       2014-09-03 17:02:17 +08:00
    牛逼 我有时候也知道自己在做梦 可是控制不了哇
    tflz514
    tflz514  
       2014-09-03 17:10:33 +08:00
    牛逼。。😅😅😅😅
    sunshower
    sunshower  
       2014-09-03 17:30:03 +08:00
    楼主要不要练一下清明梦?http://tieba.baidu.com/f?kw=%C7%E5%D0%D1%C3%CE&fr=ala0
    regmach
    regmach  
       2014-09-03 20:54:48 +08:00
    @akfish 主要是梦境,可能性更低.
    你认为你在梦境中作出的决定,可能是也是梦境加载给你,然后你接受并且回到现实的
    Artotria
    Artotria  
       2014-09-03 21:18:28 +08:00
    @WildCat 要是在梦境中死了,那现实中会是个什么情况OvQ
    jasyyy
    jasyyy  
       2014-09-04 14:11:04 +08:00
    想好多
    kachens
    kachens  
       2014-09-05 14:39:35 +08:00 via iPhone
    没练过 但是曾经成功过一次
    jinyue524
    jinyue524  
       2014-09-05 15:11:37 +08:00 via iPhone
    我很奇怪,往往会在醒来的两分钟没忘掉全部梦境。
    时间长了,总有种我基本上不做梦的感觉,真的就是一闭眼,一睁眼,天亮了!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   956 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 21:42 · PVG 05:42 · LAX 14:42 · JFK 17:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.