V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
berry10086
V2EX  ›  问与答

在淘宝买主板靠谱吗?

•   berry10086 · 2014-09-03 20:45:15 +08:00 · 10752 次点击
    这是一个创建于 3523 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    33 条回复    2014-09-04 11:27:09 +08:00
    hadoop
    hadoop  
       2014-09-03 21:02:57 +08:00
    要买B75主板找我啊,我手里两个华擎的B75想出手呢
    berry10086
    berry10086  
    OP
       2014-09-03 21:04:50 +08:00
    @hadoop 不是B75 想买一个集成cpu 被动散热的静音主板 做nas
    mhycy
    mhycy  
       2014-09-03 21:09:35 +08:00
    有啥不靠谱的么?谁说JD、亚马逊、当当、新蛋肯定便宜的?
    tolbkni
    tolbkni  
       2014-09-03 21:12:18 +08:00
    我就是在淘宝买的,不过我的是 Q1900M
    zephyrfff
    zephyrfff  
       2014-09-03 21:13:07 +08:00
    天猫的靠谱
    yhz
    yhz  
       2014-09-03 21:16:44 +08:00
    天猫不是看不见别人的差评嘛,我CPU、内存、主板都是淘宝买的,就找卖的非常多的那些家,没什么问题,是真货
    berry10086
    berry10086  
    OP
       2014-09-03 21:18:56 +08:00
    @tolbkni 你用这块主板主要是做什么用?日常使用还是做NAS?
    berry10086
    berry10086  
    OP
       2014-09-03 21:19:13 +08:00
    @yhz 谢谢 我也在淘宝买啦
    tolbkni
    tolbkni  
       2014-09-03 21:22:32 +08:00
    @berry10086 装了 Gentoo,准备做 Media Center,顺便跑一些虚拟机。

淘宝上有便宜的 Dell RAID 卡,准备上一个插多块硬盘。
    panzhc
    panzhc  
       2014-09-03 21:39:36 +08:00
    现在都平台化了,京东、亚马逊都有第三方商家,自营的相对来说稍微靠谱点。非自营的其实都一样。
    淘宝注意选信誉高,评价好的吧。纯第三方对比来说,因为淘宝的评价体系反而淘宝更靠谱点。
    berry10086
    berry10086  
    OP
       2014-09-03 21:45:11 +08:00
    @panzhc 知道了 谢谢 打算淘宝入手了
    millken
    millken  
       2014-09-03 21:46:33 +08:00
    很靠谱啊,我的第一台diy电脑配件就是在淘宝淘的,总共才花2K。没光驱,用了5年,系统都没换过。

我的一点心得,不要太关注差评。好评也是可以刷的啊!
    kisshere
    kisshere  
       2014-09-03 22:11:06 +08:00
    还集成的CPU,而且还是赛扬的,楼主,这CPU跑俄罗斯方块都卡吧
    wlh
    wlh  
       2014-09-03 22:15:16 +08:00
    除了售后不能指望商家帮你解决,其他没什么问题,盒装行货就行,千万不能信什么“工包”。
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan  
       2014-09-03 22:19:22 +08:00
    我倒觉得在淘宝买东西主要还是看差评和中评,还有追评。无视好评。
    tolbkni
    tolbkni  
       2014-09-03 22:19:48 +08:00
    @kisshere 性能还行吧,反正 LZ 只是做 NAS。
    berry10086
    berry10086  
    OP
       2014-09-03 22:27:29 +08:00 via Android
    @wlh 以前买的电子产品好像从来没有坏过,不知道怎样售后。。。
    berry10086
    berry10086  
    OP
       2014-09-03 22:28:56 +08:00 via Android
    @kisshere 跑linux足够了
    panzhc
    panzhc  
       2014-09-03 22:32:33 +08:00
    @tolbkni 如果只是做nas的话,选择太多了
    yiaya
    yiaya  
       2014-09-03 22:39:14 +08:00 via Android
    我觉得,关键看人品。
    webjin
    webjin  
       2014-09-03 23:39:07 +08:00
    @yiaya +1 ,人品和运气,不管什么场合~
    mhycy
    mhycy  
       2014-09-04 00:16:39 +08:00
    @kisshere 多核性能约等于E8200....甚至略好
    单核性能不如E8200,但也不算太差08年主流性能
    Earthman
    Earthman  
       2014-09-04 00:26:44 +08:00
    item.taobao.com/item.htm?id=38675467623

SATA口很多,大概够用
    damajia
    damajia  
       2014-09-04 00:28:14 +08:00 via iPad
    不敢说京东亚马逊就全是真的
    但我负责任的告诉你:淘宝全是假的,尤其是华强北或者经营自有尸体店铺的,刷的,组的,就没有一块是真的。

不要说我偏激,不被宰过没有发言权
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
       2014-09-04 00:36:16 +08:00
    看到你的2楼回复,觉得你说的是树莓派
    berry10086
    berry10086  
    OP
       2014-09-04 00:42:05 +08:00 via Android
    @SquirrelMAN 有一块树莓派 做nas和下载机用了一年多了,但是性能太差了
    berry10086
    berry10086  
    OP
       2014-09-04 00:43:18 +08:00 via Android
    @damajia 多谢提醒,主板造假很容易吗?
    casparchen
    casparchen  
       2014-09-04 08:30:14 +08:00 via iPad
    我上个月才在淘宝上买了楼主说这个1900b
    mhycy
    mhycy  
       2014-09-04 09:01:24 +08:00
    @berry10086
    @damajia
    能买到的所谓假货估计大多都是返修的、二手的、检测不合格的,全新假货现在只见到过手机的
    主板这东西要造假技术上不难,但是实际上因为成本关系很难
    首先,如果是全新假货的话,要做到一模一样就必须抄板,但对于现在台机主板利润微薄来看,真的有必要花费一笔金钱去抄板么?一块卖3、500的主板还不知道出货量能到多少,风险太大了吧?
    即使PCB出来了,那么原件哪来?虽说都能拆机得到,但是新平台哪来那么多芯片给你拆?即使都有芯片拆电阻电容电感MOS管二极管三极管之类的外围原件也是一笔开销。
    即使外围都用新的,那么成本也不会低,摊平不了抄板的费用。
    而且,问题出的多的话下级分销商自然也不会要货,如果下级分销继续要货的话意味着利润不低,但是至少对于3-500块钱的主板实在没那么多利润空间给生产者去冒险。

对于返修的、二手的、检测不合格的,除了使用痕迹以外没法判断,有时候返修非常隐蔽以至于无法区别,但使用痕迹依然存在,检测不合格那些只能靠厂商的管理了。但良品率太低那厂家也该倒闭了,所以一般无需担心。

淘宝购买找准销量大的营业时间长的去买(相对造价风险大),如果真的不放心那就别在淘宝买东西了。
    notnumb
    notnumb  
       2014-09-04 09:12:55 +08:00
    淘淘二手cpu,二手显卡,主板买过很便宜的翻新货。电子设备稳定使用就行。
    snipes
    snipes  
       2014-09-04 09:59:21 +08:00
    我整个PC配件都是在淘宝上买的。。。
    ioth
    ioth  
       2014-09-04 11:26:57 +08:00
    mba.rmbp,sony手机。ipad mini都是在X宝上买的。
    xspoco
    xspoco  
       2014-09-04 11:27:09 +08:00
    在京东买就是保修比较方便一些。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1571 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 17:22 · PVG 01:22 · LAX 10:22 · JFK 13:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.