V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zzc890407
V2EX  ›  macOS

MBA 屏幕偶尔出现一条细线

•  
  •   zzc890407 · 2014-09-08 21:31:30 +08:00 · 3956 次点击
    这是一个创建于 3517 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前一直没注意过这个问题,偶尔屏幕出现一条细线,换个页面就没了,开始以为是10.10公测版的bug,后来发现有人在10.9也遇到这个问题。
    借个别人的图,就是这样的,到底是硬件还是软件上的问题。
    http://pan.baidu.com/s/1dDzSIxN
    24 条回复    2014-09-18 14:04:46 +08:00
    hanai
    hanai  
       2014-09-08 22:03:14 +08:00
    哦,是诶,我也偶尔见到过。
    garipan
    garipan  
       2014-09-08 22:06:15 +08:00
    我以前更严重……整个画面都是 我还以为是硬件坏了 后来发现是BUG
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2014-09-08 22:07:16 +08:00
    这个绝对是屏幕的问题,没到期就赶紧去保修吧。之前dell的也出现,这个会慢慢越来越多。
    zzc890407
    zzc890407  
    OP
       2014-09-08 22:10:12 +08:00
    @zhouhua97 修到是不着急,明年7月才过保,主要还是这个问题不可预见,发生几率现在也是偶尔
    abelyao
    abelyao  
       2014-09-08 22:43:09 +08:00
    亲身经历告诉你,我的 rmbp 之前就有过这样的问题,表现为一条贯穿整个屏幕从上到下的竖线,宽度为1像素,后来发展到两条,并且是随机的,没有什么特定触发条件。

在保修之前拿到了深圳的苹果店,去之前先打了天才吧的电话,他们人工做了几个指导操作,没用,让我直接去现场,去了之后他们的工程师一看,马上就知道是屏幕问题,因为我不是第一位了,直接换屏,正好有屏幕,隔天拿机。

话说虽然是免费换屏,但是维修价格表还是有开给我的,上面写着换个屏幕4000多,加上人工费用1000多,总计5000多元… 瞬间感谢 CCTV 让他们把屏幕的保修期提升到2年…
    Daniel0829
    Daniel0829  
       2014-09-08 23:22:07 +08:00
    我来说说我的经验吧,我的是2013late的rMBP,前几周也出现这个问题,先是右侧出现一条竖线,然后会慢慢消失,还会闪,然后过了几天,左侧出现了竖线,那几天只要出现我就拿手机拍照和摄像,然后放在桌面上,上周拿到apple store,跟genius说明了情况,然后说我有视频证据,genius直接说不用看,我们信你,直接换屏,过了一周去拿,那个接待我的genius跟我说,那个他的机器也换过屏了,也是竖线的问题,他说先是随机,用着用着就会越来越多,所以你现在如果还在保修,尽快去换吧!我反正是买了3年的care!
    Daniel0829
    Daniel0829  
       2014-09-08 23:24:52 +08:00
    @abelyao 不对吧,你的是13寸吗?我的15寸rMBP屏幕是5101元,并且还是不含税的,如果不在保修期内,还要收税,然后维修费是259元,加起来是5360元!看来apple care还是必要的,才2000多元!
    zzc890407
    zzc890407  
    OP
       2014-09-08 23:26:27 +08:00
    @abelyao 也是偶尔出现么?不过我是横的线,既然是这样,我明天打电话先试试看看好了,反正离南京路也不远
    zzc890407
    zzc890407  
    OP
       2014-09-08 23:30:03 +08:00
    @Daniel0829 要不是今晚偶然看到和我一样问题的帖,我都快忘了这件事了,平时没事影响,就是偶尔出现几次。
    abelyao
    abelyao  
       2014-09-08 23:35:28 +08:00
    @Daniel0829 15寸的,第一代 RMBP。我看看当时有拍照的,我找一下
    abelyao
    abelyao  
       2014-09-08 23:35:48 +08:00
    @zzc890407 直接在网上预约,他们会打给你的
    Daniel0829
    Daniel0829  
       2014-09-08 23:35:56 +08:00
    @zzc890407 我也是偶尔出现,但是有了这问题后,我发现我平时的注意力都放在观察屏幕几时出现这个问题了,没法注意力集中去干别的事情了,所以无法忍受去换了!
    Daniel0829
    Daniel0829  
       2014-09-08 23:38:56 +08:00
    @abelyao 我是照着apple给我开的维修单写的上面的数据,就是9月4号刚换
    abelyao
    abelyao  
       2014-09-08 23:39:13 +08:00
    @Daniel0829 屏幕4748,硬件服务劳务费259,增值税851,共计5858。
    劳务费和增值税记一起了
    13k
    13k  
       2014-09-08 23:39:25 +08:00 via iPad
    刚刚买的的11寸Air也是,刷微博时经常出现一条线,刷新就不见了。其他页面没碰到过?也是这个问题?
    Daniel0829
    Daniel0829  
       2014-09-08 23:42:21 +08:00
    @13k 我的是整个屏幕从上而下到底都是一条竖线,程序都关掉,在桌面也有,要过会才会消失!
    zzc890407
    zzc890407  
    OP
       2014-09-08 23:44:56 +08:00
    @13k 感觉这问题最近好像挺多了,不过我看到的都是横的一条,不确定是否都是横向贯穿整个屏幕
    13k
    13k  
       2014-09-09 00:17:11 +08:00
    @zzc890407 @Daniel0829 我只是在新浪微博看大图才出现的竖线,而且知识图片范围内,刷新就消失,估计也是这个问题。
    Cohen
    Cohen  
       2014-09-09 09:02:09 +08:00
    各位有这种情况的都是那一年的MBA?我目前还没碰到过这种情况。
    zzc890407
    zzc890407  
    OP
       2014-09-09 14:45:31 +08:00
    @Cohen 我知道的都是14年小更新以后的机器
    xavierskip
    xavierskip  
       2014-09-10 21:10:07 +08:00
    前几个月刚买的的air,出现过屏幕横向的细线,难道不是软件问题是硬件屏幕的问题?
    zzc890407
    zzc890407  
    OP
       2014-09-10 21:31:45 +08:00
    @xavierskip 400售后让我去直营店留机检查,s时间太长,索性没管了,最近一周倒也没出现这个问题,如果是硬件以后会越来越频繁的出现吧,反正明年才过保,不急着去修
    JG
    JG  
       2014-09-10 22:33:50 +08:00
    想问下7月份过保,前两天就出现类似情况,下礼拜去修,还保修么?这纯粹质量问题啊...
    xavierskip
    xavierskip  
       2014-09-18 14:04:46 +08:00
    @zzc890407 又出现这种情况了。看着像硬件问题吗??

关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5794 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 06:20 · PVG 14:20 · LAX 23:20 · JFK 02:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.