V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Vinayu
V2EX  ›  iPhone

真机体验了一下,发现 iPhone 6 没有想象中的那么糟糕。

•  
  •   Vinayu · 2014-11-08 09:08:42 +08:00 · 8162 次点击
    这是一个创建于 3459 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    抽空去苹果零售店逛了一下,发现iPhone 6的尺寸还行,相比4s宽度并没有增加太多,变薄后持握压力不大。(由于长度增加,最上面一排很无力)
    背部也没有想象中的丑陋。

最后放弃的原因还是凸出的摄像头——希望下一代能基本完美吧,再坚持一年看看。

PS.V2EX怎么传照片?
    第 1 条附言  ·  2016-01-17 18:41:33 +08:00
    因实在是等不了了,于圣诞节购入了摄像头依然突出的 iPhone 6s Plus ……

选择 plus 的原因也是基于实体店真机体验,能够接受其双手操作要求,带来更长的续航和 16:9 的屏幕。
    55 条回复    2015-02-11 10:19:36 +08:00
    alect
    alect  
       2014-11-08 09:38:58 +08:00
    相比较4S和5S,我觉得6已经够丑的了,特别是金色版本。。
    alsms
    alsms  
       2014-11-08 09:51:15 +08:00
    @alect 金6飘过,情何以堪〜
    Sharuru
    Sharuru  
       2014-11-08 09:54:10 +08:00
    = =我一直只喜欢黑色和灰色,觉得白色和金色都很丑
    damngood
    damngood  
       2014-11-08 10:02:02 +08:00
    5s 用户自从在实体店体验了一把后很想换一个 6...
    摄像头才突出这么一点点感觉也没啥影响整体美感..
    nirocfz
    nirocfz  
       2014-11-08 11:11:23 +08:00
    在实体店摸了之后,感觉有弧度的边缘可以接受,不像之前认为的那么不堪,毕竟手机很薄。
    背面两条白带跟看图片里一样难看。
    摄像头突起比想象中还要高。
    marchtea
    marchtea  
       2014-11-08 11:28:41 +08:00
    黑色的6飘过。手感很好,就是摄像头突出太逆天。
    kmvan
    kmvan  
       2014-11-08 11:33:45 +08:00
    没人说IP6差,只是丑而已。。。
    那个后面的摄像头凸点和白带,显然要你买了就加壳的节奏。
    belin520
    belin520  
       2014-11-08 11:34:44 +08:00 via Android
    手机拿着iphone6的人都没说它丑
    iqav
    iqav  
       2014-11-08 11:51:53 +08:00 via iPhone
    虽然都说好丑,但依然阻止不了它会卖得好。
    真机比图片好看,背面的那些框框,其实真的不会很难看,反而担心面积太小会信号不好。
    RHFS
    RHFS  
       2014-11-08 12:04:41 +08:00
    说句很实在的话,说丑的,大部分其实就是嫌贵。不过金色真的好一般,,,喜欢灰色银色。

手感真的一级棒。6 最佳,6+ 偏大。
    bsbgong
    bsbgong  
       2014-11-08 12:36:37 +08:00
    难道你们不觉得很滑么,没有无意中从手里滑下去?
    另外贴膜的同志们,你们的膜都贴得很好吗?
    xp0729
    xp0729  
       2014-11-08 12:37:12 +08:00
    看照片觉得丑,但是实物其实很好看啊,而且手感不错,所以不管什么都要以实物为准
    est
    est  
       2014-11-08 12:39:00 +08:00
    6谈不上丑,可能比5难看一点。

但是手感绝对比5好。

每一代iphone出来都有人说丑。还记得5出来的时候说这加长版带鱼屏有史以来最丑吗?
    zhujinliang
    zhujinliang  
       2014-11-08 12:48:08 +08:00 via iPhone
    黑6不带套手感还不错,外观还能接受。只求某些app抓紧适配,别整的跟老人机似的
    zkd8907
    zkd8907  
       2014-11-08 13:06:52 +08:00   ❤️ 1
    丑就是丑,和iP 4/5对比就是丑,说是今年最丑的旗舰机都不过份,什么说丑的都是嫌贵的,丑还不能说了?
    Lucius
    Lucius  
       2014-11-08 13:22:43 +08:00 via iPhone
    @zkd8907 我觉得这是最漂亮的一代iPhone 唐朝以胖为美 现代以瘦为美 丑美没有标准 只是大多数人的审美标准都是随大流的需要少数有创造力的人去改革 就像扁平化刚出来都大家都说丑 但是我觉得很漂亮…看来我真的不是普通人
    nicai000
    nicai000  
       2014-11-08 13:26:18 +08:00
    斯德哥尔摩综合症
    zkd8907
    zkd8907  
       2014-11-08 13:31:06 +08:00
    @Lucius =。= 我激动了,我只想针对上面某句“说丑的,其实大部分都是嫌贵。。。”
    seki
    seki  
       2014-11-08 13:47:07 +08:00
    前边的弧度边缘摸起来很舒服,虽然的确是贴膜界的噩梦
    后摄像头加上套之后正好嘛 - -
    Tink
    Tink  
       2014-11-08 14:09:55 +08:00 via iPhone
    深空灰路过
    riotor
    riotor  
       2014-11-08 14:11:14 +08:00 via Android
    自从用了Macbook pro以后对于苹果的产品一直不感冒。设计理念逆天而行,挑战convention和nature of direction。无所谓美丑,好用开放才是王道。
    konakona
    konakona  
       2014-11-08 14:13:12 +08:00
    6s的性能相当不错,不过论外型,我喜欢5s的实在。
    6轻的不真实,怕用力一点就捏坏了。
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-11-08 14:29:25 +08:00
    @zkd8907 苹果出什么都是最漂亮的,说丑的都是屌丝中的屌丝。
    RHFS
    RHFS  
       2014-11-08 14:31:33 +08:00 via iPhone
    @zkd8907 。。我的圈子至少是这样。所以我才用大部分。。没说所有人哦😄
    等到时候跌到能直接购买港行,当初那些说丑的还是屁颠屁颠的买了。
    RHFS
    RHFS  
       2014-11-08 14:32:47 +08:00 via iPhone
    @zkd8907 7.0 扁平化刚刚出的时候也是一堆人说丑,最后还不是都接受扁平化了。只是新鲜事物很多人一时接受不了。
    mortal
    mortal  
       2014-11-08 17:24:45 +08:00 via iPhone
    @RHFS 不是扁平化丑,是基佬配色丑。连我这基佬都看不下去…扁平化,我很喜欢哇。

iOS 7 我越狱用 Springtomize 3 把图标变成黑白模式,iOS 8 这个插件还不兼容我用自带的灰度模式。

内什么,几千块钱有什么买得起买不起的汗-_-||
    youngyezi
    youngyezi  
       2014-11-08 17:28:14 +08:00
    觉得6太大,要买5s的是什么心态? 你们会口水我么
    staticor
    staticor  
       2014-11-08 19:55:19 +08:00 via iPhone
    @youngyezi 手很小吗。 今天从实体店回来比了下 只看尺寸一般男人单手用6没问题哇。 现在5是在输入时觉得有些挤了。(双手打字)
    guotie
    guotie  
       2014-11-08 20:38:33 +08:00
    我觉得5c是最漂亮的,可惜屏幕太小。
    mio4kon
    mio4kon  
       2014-11-08 21:16:14 +08:00
    在地铁上看到过金色plus.只看了背面,感觉丑的无法直视(╯‵□′)╯︵┻━┻ 还是等我的奶6吧
    so898
    so898  
       2014-11-08 23:09:24 +08:00
    我也觉得挺好看的
    真心不觉得是斯德哥尔摩综合症
    你看我之前说锤子丑的不行,买回来还是觉得丑的不行
    youngyezi
    youngyezi  
       2014-11-08 23:10:51 +08:00
    @staticor 手不会很小,也是175的汉子 :)
    只是觉得手机大了 放兜里 出门容易搁jj -_—!!
    略为不方便携带,而且感觉用大屏的手机打电话 有点 ...
    likuku
    likuku  
       2014-11-09 00:43:08 +08:00
    4.7寸裸机手感还是很棒的~
    staticor
    staticor  
       2014-11-09 00:49:05 +08:00
    @youngyezi 5.5 的6p确实大.. 也存在jj不舒服的感觉. >< 6还好

看平时衣服的类型吧 平时带kindle也能装 哈哈
    garipan
    garipan  
       2014-11-09 00:51:23 +08:00
    买不起就一个字 穷
    nicai000
    nicai000  
       2014-11-09 01:01:24 +08:00
    哟, 苹果完美到一点问题没有了? 别人一批评就要被人身攻击穷? 金色版iPhone6(Plus)丑成那个鬼样子也有人洗地?

iPhone是综合起来最好的手机我没意见, 但依然有很多不买它的理由. 只能从钱的角度考虑问题才是穷的标志.
    codex
    codex  
       2014-11-09 07:36:27 +08:00 via iPhone
    真机比图片漂亮 Plus太大 看完黑色6感觉手中的5好丑还没5C漂亮
    codex
    codex  
       2014-11-09 07:38:15 +08:00 via iPhone
    @youngyezi 买6吧…
    Fredpata
    Fredpata  
       2014-11-09 09:10:29 +08:00
    6丑是丑了点,灰色 银色相对好不少。

但是挡不住手感赞,屏幕大啊!!!

5S好看是好看,但是当初让我买,我宁愿买手感超群的5C。

手机是我自己用的,用的爽,用的舒服才是硬道理
    steptodream
    steptodream  
       2014-11-09 09:39:33 +08:00
    萝卜青菜各有所爱,丑不丑,美不美那是个人的审美,不要强加于他人
    haichang417
    haichang417  
       2014-11-09 11:26:51 +08:00
    搞不清楚发这个帖子有啥意思。
    Jaylee
    Jaylee  
       2014-11-09 11:27:24 +08:00
    @Sharuru 灰色和黑色有啥区别? 难道它们不是一个版本?
    Jaylee
    Jaylee  
       2014-11-09 11:28:59 +08:00
    @Lucius 你不是一个人 我也学得ip6很好看,扁平化也好看
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2014-11-09 11:59:45 +08:00
    @nicai000 人家只是谈谈自己的感受,又没有要强加与你他的感受。见仁见智吧,谈不上洗地。要是真像你这样“高度概括”,那V2就不是论坛了。
    a154312237
    a154312237  
       2014-11-09 12:22:10 +08:00 via iPhone
    宁愿厚点 电量多点的只有我一个人么?
    5s的电量太经不起艹了
    6带套影响手感 不带套受不了后面的凸起
    kavinyao
    kavinyao  
       2014-11-09 12:31:37 +08:00
    没用6之前我也觉得5s就挺好的,反正用iOS 8也不卡。

6上手5分钟后再看5s就觉得再也喜欢不起来了。

特别喜欢的地方:

1. 屏幕大,不管什么应用看到的东西都更多了,看视频尤其爽
    2. 续航时间长,开LTE一整天下来还能剩20%以上的电
    3. 手感好,屏幕大了侧滑返回变成非常重要的操作,6的侧滑手感非常好
    4. 摄像头改进:对焦飞快,快捷曝光控制

Apple Pay还没用过不好评价。

至于经常被喷的背面设计和摄像头突起,第一点我想一个人99%以上的时间不会去看背部吧?第二点其实也没突起多少,我作为裸机党也能忍。
    muyege
    muyege  
       2014-11-09 14:29:35 +08:00
    我觉得你不认为它糟糕的原因只有一个,你没有花5000多块钱去买一个回来,哈哈
    Coda
    Coda  
       2014-11-09 14:52:06 +08:00
    银色+灰色飘过.
    没觉得难看, 反而感觉很不错.
    喜欢, 买的很值!
    stefwoo
    stefwoo  
       2014-11-09 22:23:41 +08:00
    很薄,握持感比note2好很多。
    xx314327475
    xx314327475  
       2014-11-10 13:28:45 +08:00
    三色都有,我还是喜欢金的,咬我吧
    archey
    archey  
       2014-11-10 13:46:39 +08:00
    用着iphone6 黑色,前面版一体化设计真心好看,手感也好, 但是后背怎么看,都还是觉得丑啊~
    jameszeng
    jameszeng  
       2014-11-10 14:45:39 +08:00
    我倒是觉得这么多代iPhone中iPhone6/6+最好看,边缘圆润了(iPhone5的导角对比就显得难看了),底部的孔也好看了(没有5那样密密麻麻),
    背后不觉得丑,
    有了下拉悬停功能,6+的单手操作也不是大问题。
    Vinayu
    Vinayu  
    OP
       2015-02-11 10:14:12 +08:00 via iPhone
    @haichang417 “发这个帖子的目的?”分享自己去实体店的体验结果啊!
    Vinayu
    Vinayu  
    OP
       2015-02-11 10:17:24 +08:00 via iPhone
    @muyege 没有想象的那么糟糕!=不糟糕
    我无法接受那个背面。
    Vinayu
    Vinayu  
    OP
       2015-02-11 10:19:36 +08:00 via iPhone
    很久没上来,没想到这个帖子这么多回复。最后我还是没买,因为背面突出的摄像头不能接受。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5435 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 09:02 · PVG 17:02 · LAX 02:02 · JFK 05:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.