V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
madper
V2EX  ›  二手交易

出苹果店换回的 iPhone 5s. 全新未拆封

•   madper · 2014-11-10 17:11:21 +08:00 · 1716 次点击
    这是一个创建于 3427 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    出差手机碎了, 后盖都弯了(我靠, 5s也能弯!!!), 白色国行, a1528, 16g. 明天付费换新机(今天没预约直接去, 人家不给换, 不过问了报价之类的. ), 在此预售:
    应该换回来的也是白色的a1528, 然后有一年保修.
    3400rmb, 如果不放心是不是原装的, 可以明天跟我一起去王府井的苹果店, 你直接从苹果工程师手里拿货. (我还能顺便请你喝杯costa :-)
    楼主看上了6的相位对焦.
    之前没碰过二手交易, 价格不合适请指出. 我是参考港行的价格, 然后略减三百之后给出的价格.
    第 1 条附言  ·  2014-11-10 18:06:16 +08:00
    http://www.apple.com/cn/support/warranties/ 所有更换的iphone和组件都是全新的. 这个是苹果官网自己写的. 具体换回来啥, 我不是很确定, 或者我可以封贴, 然后换回来之后再开贴卖, 省的我不清楚情况, 大家也容易误会. 我今天发帖只是希望如果你对手机是不是apple原厂新品有所顾虑, 可以明天跟我一起去实体店拿货, 这样你就不用担心我是无良商家用旧货翻新卖给你了...
    第 2 条附言  ·  2014-11-10 21:19:42 +08:00
    多谢大家关注, 我实在是没有精力跟大家讨论究竟换的机器是不是新机了, 所以决定留着自用. :-)
    而且参考14楼的朋友给的报价, 我出价确实贵了, 所以如果有想要购买的朋友可以另寻途径. :-)
    谢谢.
    29 条回复    2014-11-14 06:25:23 +08:00
    rrfeng
    rrfeng  
       2014-11-10 17:19:35 +08:00
    此前的A1528用户如果保修需要换机,直接换成A1530
    madper
    madper  
    OP
       2014-11-10 17:22:16 +08:00
    @rrfeng 谢谢, 但是我听说也有换成a1528的, 我不是很清楚, 要不先封贴, 然后万一是1530就加价199.
    rrfeng
    rrfeng  
       2014-11-10 17:29:43 +08:00
    @madper
    这样不好吧。。。因为 1530 加价会让人不爽……
    jaylong
    jaylong  
       2014-11-10 17:38:54 +08:00
    A1528 A1530 有什么区别?
    snipes
    snipes  
       2014-11-10 17:41:13 +08:00
    换的机还是以前的后盖吗?
    archey
    archey  
       2014-11-10 17:41:22 +08:00
    @jaylong 移动4G的软件阉割区别
    madper
    madper  
    OP
       2014-11-10 17:44:42 +08:00
    @snipes "全新未拆封"这几个响当当的大字在我的标题里哦~... 我直接在专卖店付费换一个新的机器, 然后整机不拆封出售. 外壳当然也是全新的了... 还有啥疑问?
    madper
    madper  
    OP
       2014-11-10 17:45:25 +08:00
    @rrfeng 1530不加价会让我不爽的... T_T
    iLiberty
    iLiberty  
       2014-11-10 17:52:22 +08:00
    占个位 1530要加价保准有人砍楼主
    madper
    madper  
    OP
       2014-11-10 17:54:43 +08:00
    @iLiberty 楼主金刚不坏神功.
    holong2000
    holong2000  
       2014-11-10 17:58:26 +08:00
    这样换回来的所谓新机,其实是翻新机,并不能和全新机比较的。港行全新iphone5s 1350也只才3700而已。
    madper
    madper  
    OP
       2014-11-10 18:04:21 +08:00
    @holong2000 对, 港行的价格也很好, 如果是方便购买的话, 我也建议大家买港行. 不过是不是翻新我就不知道了: 我刚简单的看了一下: http://www.apple.com/cn/support/warranties/ 所有更换的iphone和组件都是全新的. 这个是苹果官网自己写的, 我读书少, 你不要骗我... 虽然我认字不多, 不过这几个字恰好我都认识...
    还有, 港行不要运费嘛? 或者你认为我换回来的应该值多少钱? 如果价格不合适, 我留着自用就是了~
    iLiberty
    iLiberty  
       2014-11-10 18:08:12 +08:00
    @madper 只有水果会单独拿出官翻的iPhone、iPad、Macbook等在官网销售
    现在你去官网看看还有官翻iPhone在售吗?
    难道是水果不翻新iPhone了吗?
    若水果还在翻新,
    那翻新的iPhone去哪了呢?
    楼主自己想去吧~
    Totoria
    Totoria  
       2014-11-10 18:08:27 +08:00
    1528不值钱 一般换机也就31XX
    ihacku
    ihacku  
       2014-11-10 18:10:44 +08:00
    先占个位
    madper
    madper  
    OP
       2014-11-10 18:12:20 +08:00
    @iLiberty 我也想过, 不过我看到了 http://www.apple.com/cn/support/warranties/ 说都是全新的. 翻新和全新, 苹果自己应该分得清吧. 然后我觉得苹果官网说的, 还是可信的. 但是毕竟换回来的是啥我也不知道, 明天我才去换. 所以, 你怎么说就怎么是吧~ 你说是官翻就是官翻~ 然后如果没人买, 今晚我就封贴, 然后留着自用~
    Good Luck~
    nicai000
    nicai000  
       2014-11-10 18:21:43 +08:00   ❤️ 1
    iPhone 5/5c/5s
    自购买之日起的保修期限

iPhone 及所含配件享有 1 年的保修期。
    可另外购买 AppleCare+。

我们的维修和更换政策

我们会根据具体的故障情况,或为您更换单个故障组件*,或为您提供一部替换的 iPhone。
    所有更换的 iPhone 和组件都是全新的。

维修或更换后的 iPhone 保修期限

符合国家三包规定的iPhone保修产品更换后享有重新计算的1年保修期。
    更换的组件和配件享受原有 1 年保修期的剩余时长或 90 天的保修期,以二者中时间较长的一方为准。
    madper
    madper  
    OP
       2014-11-10 18:28:38 +08:00
    @Totoria 哦, 差这么多啊, 那我留着自用好了, 谢谢啊, 我确实不太懂行情.
    zeo
    zeo  
       2014-11-10 19:25:12 +08:00 via iPhone
    换机价格1998元,如果花3000多不如买全新机
    metalman75
    metalman75  
       2014-11-10 20:45:44 +08:00   ❤️ 1
    人为损坏 付费更换的手机保修期不会重新计算
    Havee
    Havee  
       2014-11-10 21:02:19 +08:00
    在我们的概念里,换全新配件也属于翻新吧
    其他牌子手机,什么配件坏了去售后,也是直接帮你换配件...但是以后的标签就是维修过的手机
    madper
    madper  
    OP
       2014-11-10 21:03:16 +08:00
    @Havee 我是整机换新, 这样不算全薪?
    madper
    madper  
    OP
       2014-11-10 21:03:50 +08:00
    @metalman75 好的, 谢谢, 我已经决定自用了, 出手机太麻烦了, 还不够折腾的, 明天换回来自用了~ 谢谢~
    madper
    madper  
    OP
       2014-11-10 21:06:17 +08:00
    @Havee 我从一开始的介绍就说了, 换机换机换机, 为啥你们一直要混淆概念呢? 我还不知道换个配件算是旧机器?
    Havee
    Havee  
       2014-11-10 21:49:20 +08:00
    @madper 没有混淆概念
    官方给你的换机,是维修过的产品,虽然里面都是全新组件
    madper
    madper  
    OP
       2014-11-10 22:28:27 +08:00
    @Havee 你的意思是, 官方给我个机器, 这个机器本身是坏的然后修好了?
    Havee
    Havee  
       2014-11-10 22:44:11 +08:00
    @madper 你可以换机后再打苹果400热线确认下,我确认过,是官翻机,也可能是我运气差
    madper
    madper  
    OP
       2014-11-13 19:56:46 +08:00
    @Havee 换回来了, 全新的, 跟工作人员确认了很多次. 不过不带包装.
    Havee
    Havee  
       2014-11-14 06:25:23 +08:00
    @madper 恭喜
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2882 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 13:05 · PVG 21:05 · LAX 06:05 · JFK 09:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.