V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jeeve
V2EX  ›  iPhone

搜狗号码通 lite 版,不用越狱也能识别骚扰电话号码

•  
  •   jeeve · 2014-11-28 00:02:48 +08:00 · 8936 次点击
    这是一个创建于 3443 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    http://www.zhihu.com/question/26806900

具体就不剧透了,只贴上几个评论,逗死了,简直停不下来!

看完回答之后实在忍不住去下载了一个,感觉搜狗的工程师又机智又呆萌!哈哈哈哈

除了佩服,我竟找不出第二个词来形容。比起在iPhone锁屏显示歌词的解决方案,这个高级太多了…
    31 条回复    2014-11-29 20:54:13 +08:00
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2014-11-28 00:22:33 +08:00   ❤️ 1
    想起来那个流水线的段子了:

联合利华引进了一条香皂包装生产线,结果发现这条生产线有个缺陷:常常会有盒子里没装入香皂。总不能把空盒子卖给顾客啊,他们只得请了一个学自动化的博士后 设计一个方案来分拣空的香皂盒。博士后拉起了一个十几人的科研攻关小组,综合采用了机械、微电子、自动化、X射线探测等技术,花了几十万,成功解决了问 题。每当生产线上有空香皂盒通过,两旁的探测器会检测到,并且驱动一只机械手把空皂盒推走。 

中国南方有个乡镇企业也买了同样的生产线,老板发现这个问题后大为发火,找了个小工来说:“***给老子把这个搞定,不然你给老子爬走。” 小工很快想出了办法:他花了90块钱在生产线旁边放了一台大功率电风扇猛吹,于是空皂盒都被吹走了。

哈哈哈哈哈哈,真心佩服搜狗的工程师们,能想出如此急智的办法
    jy02201949
    jy02201949  
       2014-11-28 00:58:27 +08:00   ❤️ 1
    真是机智的开发人员,点个赞,虽然功能用起来挺蛋疼哈哈哈
    freeznet
    freeznet  
       2014-11-28 01:11:14 +08:00
    香港有一款叫 Junk Calls 的app也是这样操作的,不过他支持一键移除导入的电话号码,我觉得还是很好用的。

https://itunes.apple.com/hk/app/xiang-gang-guang-gao-dian/id910656808?l=zh&mt=8
    xiaou
    xiaou  
       2014-11-28 01:19:13 +08:00
    创意真的是无敌,有得有失嘛
    Yvette
    Yvette  
       2014-11-28 03:06:21 +08:00
    等等……锁屏显示歌词的实现居然是一句换一个封面图片!?
    heyf
    heyf  
       2014-11-28 03:17:56 +08:00 via Android   ❤️ 1
    都可以想象到,明年春节群发短信的时候,那酸爽
    Sylv
    Sylv  
       2014-11-28 03:25:58 +08:00 via iPhone
    今天才知道居然锁屏歌词是靠合成专辑图片实现的!真是创意无限啊
    aero99
    aero99  
       2014-11-28 07:25:29 +08:00 via iPhone
    不越狱还想实现苹果限制的某些功能,开发人员只能各显其能了,黑猫白猫而已
    ChangeTheWorld
    ChangeTheWorld  
       2014-11-28 08:15:59 +08:00
    笑哭了…这思路不错,号码数据库直接爆了
    jeeve
    jeeve  
    OP
       2014-11-28 08:24:19 +08:00
    @freeznet 搜狗的这个也支持一键移除
    zts1993
    zts1993  
       2014-11-28 08:38:07 +08:00
    虽然有人喷,可我还是觉得机智啊。。。
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2014-11-28 08:38:58 +08:00 via Android
    一楼笑尿了。。23333
    cchange
    cchange  
       2014-11-28 09:04:34 +08:00
    牛……
    确实很机智 哈哈哈哈哈哈哈
    lucifer9
    lucifer9  
       2014-11-28 09:13:43 +08:00
    不小心点到了是不是就只能杀进程才行了
    jason52
    jason52  
       2014-11-28 09:15:14 +08:00   ❤️ 1

smileawei
    smileawei  
       2014-11-28 09:24:15 +08:00
    @heyf 2333333333
    kamiching
    kamiching  
       2014-11-28 09:38:08 +08:00
    幸亏没下载,准备下的时候看了下知乎那评论,谢谢露珠啦
    ngn999
    ngn999  
       2014-11-28 09:40:32 +08:00 via iPhone
    66beta
    66beta  
       2014-11-28 09:52:07 +08:00
    越狱吧,同志们 8.1 的验证还没关哦
    越狱之后啥都有啊,关键有手势插件啊!
    faintcat
    faintcat  
       2014-11-28 09:55:49 +08:00
    真不愧是搜狗呢,够馊的
    kengle
    kengle  
       2014-11-28 10:21:12 +08:00
    有蛋疼的小伙伴把这些号码做成一个库吗, 这样自己做个android上的来电识别就方便多了, 搜狗号码通越来越流氓了,不想用了
    archxm
    archxm  
       2014-11-28 11:04:47 +08:00
    这种设计都能进产品...
    还敢拿出来给人用, 真的是牛b
    zythum
    zythum  
       2014-11-28 11:12:08 +08:00
    我觉得挺好的呀。反正功能达到了产品预期。用户体验也不差。
    kelso
    kelso  
       2014-11-28 11:15:59 +08:00
    搜狗…… 之前越狱装了个搜狗输入法,结果有一天我收到条广告短信,我自己还没点开看忽然iphone弹出个对话框『推荐您安装搜狗什么什么通有效过滤垃圾信息』之类的云云…… 吓出我一身冷汗,妈蛋一输入法怎么有权限监控我的短信?
       2014-11-28 11:16:03 +08:00 via iPhone
    @jason52 23333333
    haichang417
    haichang417  
       2014-11-28 13:13:44 +08:00
    突然想到一个问题啊,如果你通讯录的一个联系人号码,也在号码通的数据库里,那这个号码来电会显示啥。。
    F2Sky
    F2Sky  
       2014-11-28 18:40:57 +08:00
    看看知乎的回答,挺欢乐的。

下面的回答也不耐:

F2Sky
    F2Sky  
       2014-11-28 18:48:45 +08:00
    ######################################################

如果新建个联系人组,把这个诈骗、中介、骚扰号码库批量导入到自己的联系人里面去,就不用装搜狗这个 app 了。

######################################################
    sobigfish
    sobigfish  
       2014-11-28 21:31:35 +08:00
    私有API是有的,不用jb一样可以,前提是自己用开发账号签-。-
    还要解决后台驻留的问题
    https://github.com/Quotation/WhoCall
    fox
    fox  
       2014-11-28 23:11:41 +08:00 via iPad
    虽然一开始就猜到了但还是233333
    uleh
    uleh  
       2014-11-29 20:54:13 +08:00
    有推荐 android 版的来电防火墙推荐么
    用的小米,自带的用的是云端数据库,感觉速度很慢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   832 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 22:25 · PVG 06:25 · LAX 15:25 · JFK 18:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.