V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sandideas
V2EX  ›  问与答

锐捷这么流氓大家有什么办法没有

•  
  •   sandideas · 2014-12-04 18:03:04 +08:00 · 6488 次点击
    这是一个创建于 3444 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    不知道v2ex有没有锐捷的人。
    事情是这样的,前段时间锐捷忽然更新成微哨了。。大概就是一个和几百年前的qq一样的东西,一个校内聊天软件。把我的旧版本的锐捷给删了。
    然后我去下了一个4.88版的,按教程反编译改了检测多网卡的时间。顺便把微哨的ip给屏蔽了,就不会自动更新了。
    但是用Vmware的时候发现不能上网,马上去看了服务项,Vmare net service被关了,启动后可以上网,没多久又被关了,回想一下就更新了个锐捷,然后我关了锐捷我的虚拟机又可以用了。。
    路由器不能拨号,因为我们学校的联通租用校园网的线,所以mentohust无法拨号。。没懂为什么,校园网可以。
    让我特别恼火的是你凭什么关我的服务。。你检测多网卡是为了不让大家共享网络这个可以理解,但是你他喵的为什么关我虚拟机的网络,我用虚拟机对锐捷没有任何影响吧。shen me gui。
    有没有人有解决的方法。。。
    28 条回复    2014-12-06 15:02:42 +08:00
    Totoria
    Totoria  
       2014-12-04 18:06:38 +08:00
    楼主他喵的为什么要反编译人家的软件! shen me gui!
    belin520
    belin520  
       2014-12-04 18:09:13 +08:00
    等毕业或马上自己主动毕业
    外面的生活很经常
    xidianlz
    xidianlz  
       2014-12-04 18:10:02 +08:00
    买个路由器刷openwrt,在openwrt里拨锐捷,想怎么玩怎么玩,懒得折腾就极路由吧
    sandideas
    sandideas  
    OP
       2014-12-04 18:28:57 +08:00 via Android
    @Totoria 因为他检测多网卡。。我又不是为了共享。。只是为了开虚拟机
    sandideas
    sandideas  
    OP
       2014-12-04 18:29:49 +08:00 via Android
    @xidianlz 我有极路由。。上面不是有说么,因为是联通用校园网,所以无法拨号
    ivanchou
    ivanchou  
       2014-12-04 18:43:13 +08:00 via Android
    竟然还在用锐捷,我大二的时候学校就弃用了,10年
    xupefei
    xupefei  
       2014-12-04 19:38:59 +08:00
    自己调试一下,干掉 Kill 进程的 API 就行了。
    sandideas
    sandideas  
    OP
       2014-12-04 20:15:57 +08:00
    @xupefei 怎么调试。。他是关掉服务。。
    alienn
    alienn  
       2014-12-04 20:24:37 +08:00 via Android
    @xidianlz 锐捷全版本都支持么?学校老是更新
    sandideas
    sandideas  
    OP
       2014-12-04 21:21:13 +08:00
    @alienn 如果你学校老版本也可以拨号那就可以了。。
    JamesRuan
    JamesRuan  
       2014-12-05 01:10:05 +08:00
    流氓给学校领导钱了,如过你是富二代,社会工程学搞定学校是最好不过的,造福全校学生。

P.S.我本科用的闪讯,学校明明有内网,被闪讯直接搞废了……
    ouqihang
    ouqihang  
       2014-12-05 04:27:20 +08:00
    没办法,看旧版本的锐捷能不能用 4.5什么的, 下载其他学校的客户端,它们可能没有那个检测功能,也有可能是上面认证服务器同意调的。
    楼主还是去搞一下op的mentohust吧,就算学校不允许共享,用路由后随便你连多少设备,你的虚拟机无论是桥接还是NAT都可以了,Linux就是牛。
    sandideas
    sandideas  
    OP
       2014-12-05 07:34:11 +08:00 via Android
    @ouqihang 前面说过了啊。。。因为是校园网上的联通,mentohust不能用。。。
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-12-05 08:07:17 +08:00 via iPhone
    我们宿舍校园网也是联通的,mentohust可以用。。。
    锐捷本来就算老流氓,建议楼主
    1.买个CMCC 4G卡
    2.把物理网卡直接接入虚拟机,把锐捷破解版安虚拟机里,在真机连VPN到虚拟机,由虚拟机来做NAT。每次上网都把虚拟机打开
    sandideas
    sandideas  
    OP
       2014-12-05 08:22:37 +08:00 via Android
    @hjc4869 不是校园网是联通。。是联通用校园网的线路,也就是拨号的时候有几个线路,其中一个是联通,要选择联通才能拨号。。
    第二个方法不错。。不过看起来要一直开着虚拟机好麻烦啊
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-12-05 08:27:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @sandideas 那就关闭vmware NAT,创建一个host only的虚拟网卡,在host上开vpn服务器手动用host做NAT,用虚拟机连。
    pljhonglu
    pljhonglu  
       2014-12-05 08:34:27 +08:00
    我觉得可以开一个贴细数一下那些年学校里面的奇葩网络了。。。
    Showfom
    Showfom  
       2014-12-05 08:48:12 +08:00 via iPhone
    我们以前都是破解后直接用在路由器上的。。。
    xidianlz
    xidianlz  
       2014-12-05 09:14:16 +08:00
    @alienn 这我还真不知道 -0- 我当年用的是openwrt的
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-12-05 09:22:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @pljhonglu 可以搞个黑名单放在各大高中的贴吧:各大高校网络坑钱列表,学弟学妹们请慎重考虑
    sandideas
    sandideas  
    OP
       2014-12-05 11:38:16 +08:00 via Android
    @hjc4869 哈哈。谢谢了。这个方法不错
    muzuiget
    muzuiget  
       2014-12-05 12:47:32 +08:00
    我当年也是用锐捷几个月,也是虚拟机跑 mentohust,不能访问国际网络,蛋疼无比,不过自从宿舍能 拉电信 ADSL,立马不鸟了。
    xiaoai
    xiaoai  
       2014-12-05 12:57:57 +08:00
    锐捷还有mentohust..DRcom连个解决方案都没有...
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2014-12-05 13:43:09 +08:00
    还是我们学校好,插上网线VPN拨号就行了。也没明令禁止热点分享。
    sandideas
    sandideas  
    OP
       2014-12-05 15:46:26 +08:00 via Android
    @muzuiget 我是因为校园网的ipv6才用的。。。ipv6是真的好快啊
    SuujonH
    SuujonH  
       2014-12-05 18:20:53 +08:00
    装了wireshark,直接被联通的登陆端把虚拟网卡杀掉了...
    dkw72n
    dkw72n  
       2014-12-06 13:52:41 +08:00 via iPhone
    分享个奇葩思路,以前从我校一大神那听来的,起一个锐捷,连上了,然后kill掉,用自己的程序代替他发心跳包。心跳包的协议在mentohust就有。
    sandideas
    sandideas  
    OP
       2014-12-06 15:02:42 +08:00 via Android
    @dkw72n 有看到类似的教程。。不过试了不行,估计是联通做的一些处理了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3755 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 00:48 · PVG 08:48 · LAX 17:48 · JFK 20:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.