V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
thidnh
V2EX  ›  问与答

从商务角度, Hotmail 是不是优于 Gmail?

•  
  •   thidnh · 2014-12-08 15:50:23 +08:00 · 10886 次点击
    这是一个创建于 3398 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    简单讲讲,我的邮箱组合是Hotmail+Hushmail,日常工作都Hotmail,重要服务如dropbox、evernote、Do、FB等的安全邮箱用Hushmail,国内注册包括淘宝支付宝之类的一律10minutes mail

个人认为,商务角度的邮箱,同步与去垃圾邮件两大功能最重要。(不考虑墙)

同步方面,exchange>activesync>IMAP, SMTP。

免费邮箱里面,只有hotmail和qq支持exchange吧。qq是纯exchange,hotmail是activesync,和exchange基本一样。 Gmail只能IMAP吧?
    其次,hotmail已经没有容量限制了。就不必经常删邮件。
    另外,我发现hotmail收件箱新建子文件夹,也能同步。归档也能同步。gmail好像也不能实现

垃圾邮件方面,貌似Gmail更强。但我hotmail也没什么问题。

还是想请教各位v2er的邮箱理念。。。。

@tanyuxiang
    @nicai000
    @imn1
    @NameStuff
    @sharebox
    @cchange
    57 条回复    2018-06-13 16:03:27 +08:00
    xiaogui
    xiaogui  
       2014-12-08 16:09:53 +08:00
    Gmail 网页版用着太爽了。 我邮件占了 2G 多,丝毫没有一丝丝的卡顿。而且与 Google Drive 结合得也很棒。
       2014-12-08 16:27:16 +08:00 via Android
    支付宝用临时邮箱,你账号密码登录不了了怎么办
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2014-12-08 16:31:50 +08:00
    @20150517 为啥会登陆不了?还能用手机找回啊?绑定heywire的虚拟美国手机号
    tanyuxiang
    tanyuxiang  
       2014-12-08 16:32:50 +08:00
    工作一直用公司域名邮箱。。

其他邮箱个人认为不用数字qq邮箱,另外满足个人功能需求就行。
       2014-12-08 16:36:45 +08:00 via Android
    @thidnh 我记得有很多步骤光有手机号不行的,还有各种发货的消息你也收不到,万一你的十分钟邮箱被人也用了你这不是不安全吗?为什么对支付宝要这么折腾呢?
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2014-12-08 16:37:47 +08:00
    @tanyuxiang 公司邮箱我也会forward到hotmail,我这个行业3年左右换一家。还是想保留邮件
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2014-12-08 16:41:17 +08:00
    @20150517

还有各种发货的消息你也收不到:亲心小号/私密达
    万一你的十分钟邮箱被人也用了你这不是不安全吗?10 mininuts不能手动要求分配到哪个邮箱吧。。很难被人搞了我的支付宝邮箱。
    为什么对支付宝要这么折腾呢?:他干啥要偷偷安进来root证书呢?一个道理,洁癖啊。
       2014-12-08 16:48:17 +08:00 via Android
    @thidnh 哦明白了你的10min邮箱意思了,就是随机分配的独立邮箱是吧,但装root证书和你用什么邮箱没关系吧,我只是觉得这样好像很不方便的样子,搞好多邮箱,手机同时同步很多邮箱也很废电
    kqz901002
    kqz901002  
       2014-12-08 16:48:46 +08:00
    公司用的话outlook太赞了
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2014-12-08 17:11:48 +08:00
    @20150517 就同步一个Hotmail,hushmail免费的不给pop3/smtp,只能网页版。安全性高啊,一万位的密码,全是乱码
    timeman
    timeman  
       2014-12-08 17:13:17 +08:00 via Android
    mymail.的路过。
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2014-12-08 17:17:27 +08:00
    @timeman 啥优势
    niaoren
    niaoren  
       2014-12-08 17:26:08 +08:00
    淘宝支付宝之类的一律10minutes mail

这样真的大丈夫?
    wogong
    wogong  
       2014-12-08 17:40:34 +08:00 via Android
    没太明白exchange的优点在哪里?我一直网页版配合android手机inbox使用gmail, 没觉得有什么问题,文件夹你确认不能同步?之前还手动设置了tag 现在inbox后只有很少的自定义tag 了。

客户端使用经验非常少,早些年尝试过outlook,foxmail什么的,后来发现网页版足够了。
    wolfan
    wolfan  
       2014-12-08 17:47:36 +08:00
    话说淘宝也用10分钟,这可真是有点丯。

Outlook用于商务个人表示代感啊。

注册还是用Qmail来的好表示的说。
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2014-12-08 17:54:06 +08:00 via iPhone
    @wogong exchange优势在客户端。发会议邀请,接受邀请,新邮件提醒。虽然手机也能完成,但习惯了电脑解决
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2014-12-08 17:55:15 +08:00 via iPhone
    @wolfan
    @niaoren
    淘宝支付宝用临时邮箱有什么不好么?
    wolfan
    wolfan  
       2014-12-08 17:57:21 +08:00
    @thidnh ( ̄▽ ̄|||) 这个……
       2014-12-08 18:13:58 +08:00 via Android
    @thidnh 还是没解释支付宝用十分钟邮箱的意义啊
    AstroProfundis
    AstroProfundis  
       2014-12-08 18:22:45 +08:00
    我用 thunderbird 走 IMAP 同步各种邮箱,公司大环境是用outlook, 我这个玩法是绝对的异类,但也没感觉影响效率什么的;日历的话装个插件也能识别

另外楼主说的 gmail 不能同步文件夹的没有遇到,我在 gmail 里面设置的 tag 都同步过来了
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2014-12-08 18:24:17 +08:00 via iPhone
    @20150517 痛恨支付宝
       2014-12-08 18:52:54 +08:00 via Android
    @thidnh 但还要用。。。所以折磨折腾自己。。。是吧。。。好吧。。。。
    miao
    miao  
       2014-12-08 19:12:35 +08:00
    Hotmail 优于 Gmail,就是不用代理,速度搜搜的。
    monk
    monk  
       2014-12-08 19:42:16 +08:00   ❤️ 2
    商务角度?难道用公司域名邮箱不是理所当然的最「商务」吗?

不管是 outlook,hotmail,gmail,都是「免费」邮箱,还能比公司域名邮箱更「商务」?

说到底只不过是心里的虚荣心罢了。
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2014-12-08 19:53:57 +08:00
    @monk 没搞懂啥叫虚荣心。公司邮箱用的是live的OWA。我是基金研究员,这行业跳槽率比较高,平均不到三年,但是邮件会一直都有价值,显然要forward到自己的邮箱,另外通讯录什么的更不能和公司邮箱同步吧。
    monk
    monk  
       2014-12-08 20:04:04 +08:00
    @thidnh 你要 「forward 到自己邮箱」这就谈不上「商务角度」,只能说出于「个人某种需要」备个份。
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2014-12-08 20:23:32 +08:00
    @monk 其实还有个很重要的原因是公司邮箱附件size太小,50G上限。每天都有大量券商的报告,一篇2~3mb,很容易满。所以基本上都会两个邮箱。大多买163的vip追求速度。我实在不愿意用国产
    princeofwales
    princeofwales  
       2014-12-08 20:27:25 +08:00
    从商务角度考虑,当然是公司域名后缀的最佳
    免费的邮箱,就算是gmail,也是免费的
    BlueFly
    BlueFly  
       2014-12-08 20:45:08 +08:00
    真的是问从“商务角度” ?

那就是看脸,你有超好的前缀+后缀,就是商务角度最好的。[email protected] 类似的打在名片上,对方真的能把你记住
    BlueFly
    BlueFly  
       2014-12-08 20:46:26 +08:00
    Daddy#189 邮箱是我的,哈哈。快叫我爸爸~
    royzheng
    royzheng  
       2014-12-08 20:59:26 +08:00
    hotmail最不好的一点是他认为该拒收的邮件拒收了 一点不给你个例外的机会
    oz
    oz  
       2014-12-08 21:24:36 +08:00
    自用gmail 结合无限容量的 google drive 用的很是爽..
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2014-12-08 21:49:27 +08:00
    @oz 如何无限容量
    Vincentcow
    Vincentcow  
       2014-12-08 22:12:49 +08:00
    @usa.com
    家辉大使同款!
    @asia.com
    肇星发言人同款!
    @engineer.com
    爱因斯坦同款!
    welly
    welly  
       2014-12-08 22:41:42 +08:00 via iPhone
    邮箱要容易记住的名字,估计你现在很难弄到简单、易记的内涵单词。可以考虑弄个域名,自己个性化邮箱账号,至于服务选择一家大公司的绑定,图简单就绑到QQ邮箱,图商务就选择微软的Outlook(急需的时候至少不会被墙),现在outlook界面很清爽。至于Gmail最新的客户端inbox很酷。Google和ZF的关系,Gmail真心不方便。。。Outlook有一缺点 它的网盘Onedrive既被墙,又被域名污染
    SharkIng
    SharkIng  
       2014-12-09 04:12:32 +08:00
    最不爽的就是Hushmail邮箱三周不用就被删除了,而且只能付款才能再次使用,而且一年要是不付款就彻底被删除连重新注册都不行

付款还死贵死贵的,除非真的需要要不然我觉得没必要。
    happypy1
    happypy1  
       2014-12-09 05:53:55 +08:00
    hotmail一天到晚收微软的广告邮件,你能忍?
    oz
    oz  
       2014-12-09 05:59:31 +08:00 via iPhone
    @thidnh 关键字 gapps for education
    撸一个这样的edu邮箱即可无限容量。。
    打个小广告 这里出售 https://www.v2ex.com/t/149717
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2014-12-09 08:36:41 +08:00
    @SharkIng 用多了就基本习惯2~3天登录一下
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2014-12-09 08:44:30 +08:00
    @happypy1 我完全没有啊。你去把发送promotion选项关闭就很清净了
    bhqt
    bhqt  
       2014-12-09 09:15:07 +08:00
    我觉得。谈商务就不能用免费的邮箱。
    另外,你真受得了微软的一改再改?hotmail.live.outlook?我是受不了,就gmail了,懒得折腾,所有地方通用,垃圾邮件自然有google处理。
    happypy1
    happypy1  
       2014-12-09 09:27:15 +08:00
    @thidnh 找了一圈,没找到哪里有可以把promotion关掉的选项。。
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2014-12-09 09:32:57 +08:00   ❤️ 1
    @happypy1 https://account.live.com/ Change marketing preferences
    shakoon
    shakoon  
       2014-12-09 09:44:19 +08:00
    什么邮箱都无所谓,也就是选个名字而已。但如果从使用角度,我认为两大反人类的邮件系统(其实主要是客户端)——Exchange&Outlook、Domino&Notes,实在不好用。好吧,我是被Foxmail洗脑十五年了。
    SharkIng
    SharkIng  
       2014-12-09 11:02:37 +08:00
    @thidnh 所以如果用,基本没有必要买他们的专业版是吧?好像除了这个登录问题还有就是没有Unlimited Alias
    niaoren
    niaoren  
       2014-12-09 11:13:50 +08:00
    @thidnh 你是非重度用户吗?
    临时注册的淘宝支付宝能买东西转账吗?
    每次都要新绑定一次银行卡?
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2014-12-09 12:11:29 +08:00
    @shakoon exchange咋反人类了
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2014-12-09 12:12:35 +08:00
    @niaoren 用10分钟邮箱注册淘宝支付宝而已,本身淘宝和支付宝帐号是一直使用的,相当于个用户名而已
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2014-12-09 12:24:52 +08:00 via iPhone
    @SharkIng hushmail免费版限制是1.容量25m和附件size限制;2.只能网页版,3.3周必须登陆一次;4.没有alias。
    hushmail优点:1)登录安全,hushmail是我唯一见过可以一万位密码,又有登陆记录和ip;2)加密邮件。3)可以设置提醒邮箱。新邮件到他会发一份提醒邮件到你设置的邮箱
    我觉得都免费版约束还可以接受。hushmail本来就不是日常工作邮箱,不会大附件,定期清理就OK;安全邮箱关键是安全。。用多了就习惯每天登陆了。比hushmail再好的安全性邮箱只有@riseup.net了。免费版就有imap pop3 smtp,可以申请提高上限。
    xiaou
    xiaou  
       2014-12-09 12:30:24 +08:00
    企业域名邮箱哪家强?不用翻墙。
    Chipper
    Chipper  
       2014-12-09 15:00:48 +08:00
    如果商用,当然还是用公司的域名邮箱.
    hotmail与Gmail比起来,我喜欢后者
    marcfizzy
    marcfizzy  
       2014-12-09 15:26:09 +08:00
    怎么没人推荐FastMail?价格合理,链接速度不错,有15年历史的澳大利亚公司。
    1年套餐最低10刀。不过10刀套餐容量和alias都限制比较大就是了。
    他们10月份刚拿下.com域名,所以现在想注册个好点的@fastmail.com应该也比较容易。

http://www.fastmail.com/?STKI=12941697

我已经开始慢慢的把各种账户慢慢的从gmail往fastmail下各种alias转了。
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2014-12-09 15:30:11 +08:00 via iPhone
    @marcfizzy 优势在哪啊
    marcfizzy
    marcfizzy  
       2014-12-09 15:55:49 +08:00
    @thidnh

1. Marco Arment推荐,据说downtime很少。
    2. 可以用自己的域名,正式些。
    3. 据说Spam识别很好。但我只用了两个月没有spam大概也正常吧。
    4. alias和rules可以直接把各种不必进入inbox的邮件直接归类到folders里。
    5. 标准的IMAP,相比gmail。
    6. 垃圾箱可以按删除日期排序。如果误删了邮件找回来也方便些。不知道gmail现在可不可以,我当时其实是因为这个看上fastmail的。
    jerry74
    jerry74  
       2014-12-09 17:03:59 +08:00
    你标题改成"从exchange角度, Hotmail 是不是优于 Gmail?"
    这样吧
    你那些通知google日历都有的功能
    flynaj
    flynaj  
       2014-12-09 17:04:20 +08:00 via Android
    gmail 以前是支持exchange的,应该是没人用,后来只有域名信箱支持,邮箱还是自己的域名信箱好用,随便写个什么都会发到你的管理员信箱
    zhangchioulin
    zhangchioulin  
       2018-06-13 16:03:27 +08:00
    @thidnh #49 请问是否能发我一份 Riseup 邮箱的邀请码?
    我的邮箱是:
    Z21AY29yZWhlbGwuY29t

(base64)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5470 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 102ms · UTC 08:28 · PVG 16:28 · LAX 01:28 · JFK 04:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.