V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jyoe
V2EX  ›  职场话题

年底了,老板/HR 和你谈加薪的时候有木有说过什么奇葩的语录?

•  
  •   jyoe · 2014-12-23 14:38:09 +08:00 · 3961 次点击
    这是一个创建于 3383 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    卤煮先来

1. "钱不是快乐的源泉" 4年前我老大离职的时候 老板给她说的 说完立刻闪辞 本来还打算多带我一周呢
    2. 去年这个时候和我说 2013年上海市平均工资才5036 (还特么有整有零的)我直接面对面回了一句“我和姚明在一起平均身高2米 你看我有吗?” #新人勿效仿我这句 我去年这个时候report line换老美了才这么谦虚的质疑

我觉得这个时候大部分的情况还仅仅只是拼智商 还没发展到拼情商的地步。
    20 条回复    2015-01-12 18:33:44 +08:00
    lommo
    lommo  
       2014-12-23 15:24:59 +08:00
    我加一个吧
    公司的抗压能力不是很好
    66beta
    66beta  
       2014-12-23 15:29:02 +08:00
    我觉得这是很自觉的事情,公司要么年底多发奖金,要么涨工资,不然就别BB了

这里特别指出:有些领导时常早来晚归,搞得很积极的样子,诱惑员工,使大家也不好意思早走,年底还说自己奖金就不拿了。装得跟B似的,其实他们有股份有分红,是给自己打工的!!!
    tangzx
    tangzx  
       2014-12-23 15:43:14 +08:00 via iPhone
    离职时老板向我爆了很多八卦
    locatino
    locatino  
       2014-12-23 15:43:16 +08:00
    老板年底总会给我们画一个巨大的蛋糕,说什么公司前景多么多么美好,收益,福利都会跟大家分享。但是一谈到钱,各种大道理就来了,实在不行就加个300,500。我做了2年后端负责人,工资就涨了1k,后来翅膀硬了要走的时候老板说给我翻倍,我也只能说声抱歉了。
    tangzx
    tangzx  
       2014-12-23 15:44:47 +08:00 via iPhone
    太劲爆不敢说
    beingbin
    beingbin  
       2014-12-23 15:46:23 +08:00
    @tangzx 我更加感兴趣了怎么破?
    bjhyyc
    bjhyyc  
       2014-12-23 16:10:55 +08:00
    2. 去年这个时候和我说 2013年上海市平均工资才5036 (还特么有整有零的)我直接面对面回了一句“我和姚明在一起平均身高2米 你看我有吗?” #新人勿效仿我这句 我去年这个时候report line换老美了才这么谦虚的质疑

这一段怎么感觉逻辑不对呢
    tangzx
    tangzx  
       2014-12-23 16:46:27 +08:00 via iPhone
    @beingbin 和老板谈谈心吧,放开心态,各有各的苦衷,老板也有老板的烦恼,身边的其他人也是,每个人都有自己的故事
    yangxiongwei
    yangxiongwei  
       2014-12-23 16:49:24 +08:00
    刚毕业年薪几万没啥区别,关键是看能不能学到东西。
    rrfeng
    rrfeng  
       2014-12-23 16:52:30 +08:00
    为什么我每次都是来回两封邮件的事儿。每封不超过 2 行。

谈谈想法?
    re: 再加 ** 吧
    re: re: 特批 (** - *), ..... 继续努力
    hging
    hging  
       2014-12-23 17:09:23 +08:00
    @rrfeng 加22么. 233333333
    Cu635
    Cu635  
       2014-12-23 17:11:04 +08:00
    @tangzx 你这真有料了么……
    jyoe
    jyoe  
    OP
       2014-12-23 17:35:36 +08:00
    @bjhyyc 我在笑他用全市平均工资做参考 而不是同行业同级别公司的薪资做参考 。 他说这话的时候 卤煮已经13k多一点 他的意思就是不用加了 已经比全市平均工资高这么多了。。。。。后面就没继续和他废话 直接向美国那边说不满对大陆这边不加薪的理由感到可笑。 然后给我加了2k 干到现在 这两天又在谈明年的加薪了 闲来无事 上上v2
    lihuoqingfly
    lihuoqingfly  
       2014-12-23 17:42:42 +08:00
    留下,教我写代码
    zhttty
    zhttty  
       2014-12-23 17:44:49 +08:00 via Android
    看到你们在上班时间回复就觉得没必要加薪了⊙_⊙
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2014-12-23 17:49:27 +08:00
    不加直接走,怕啥
    jyoe
    jyoe  
    OP
       2014-12-23 22:30:47 +08:00 via Android
    @FrankFang128 中计了!哈哈
    Roboo
    Roboo  
       2014-12-24 22:47:07 +08:00 via Android
    @tangzx 爆一条
    Battle
    Battle  
       2015-01-07 10:49:28 +08:00
    @lihuoqingfly 啊哈哈哈
    zgl2007dj
    zgl2007dj  
       2015-01-12 18:33:44 +08:00 via iPhone
    @tangzx 有商的战祥???
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5436 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 08:33 · PVG 16:33 · LAX 01:33 · JFK 04:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.