V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
panlilu
V2EX  ›  MacBook Pro

想买MBP13了

•  
  •   panlilu · 2011-07-13 01:45:30 +08:00 · 5307 次点击
    这是一个创建于 4684 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    现在的本本已经严重影响我的开发效率了(pentium1.7GHZ*2,1G内存,ATi HD2400 3年前4000元的配置)。
    原来打算入MBP15再外接显示器的。今天跑去coodoo看了下实体机,觉得15的边框宽了点,不够紧凑(17更加)。。最重要的是价格差得实在是有点大。。
    虽然说入低配的有些不甘,不过对于我目前的需求(跑PS、coding、跑点虚拟机、跑点游戏)貌似也够了。要么先搞台下来,然后以后再入个显示器入台iMac什么的。
    然后对比一下发现卓越的价格太吸引人了。。便宜了1000了有木有啊!!我现在处于极不冷静的状态……
    谁来给我泼盆冷水什么的。。要不等看到7,988我就直接下手了。。。你们谁都别和我抢= =
    20 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    GordianZ
    GordianZ  
    MOD
       2011-07-13 01:50:25 +08:00
    过几天就出Sandy Bridge的MacBook Air了,更薄,用的SSD, 带Thunderbolt, DPI也更高。
    keakon
    keakon  
       2011-07-13 01:52:05 +08:00
    玩游戏就放弃吧,基本上cpu温度都在80度以上
    panlilu
    panlilu  
    OP
       2011-07-13 02:03:44 +08:00
    @GordianZ MBA11太小了,要入肯定要入MBA13,不知道要等的时候什么时候能等到啊。。现在感觉需要入台的需求还挺迫切的了。
    @keakon 我还记得你入的那台港行MBP呢。。现在用的如何了?我玩游戏也不多的,可以说基本上不玩,你看看我原来的配置就知道会玩什么游戏了,无非就是dota之类的,要玩个wow都卡成屎。。。
    GordianZ
    GordianZ  
    MOD
       2011-07-13 02:06:45 +08:00
    @panlilu 还有两天就出了。
    panlilu
    panlilu  
    OP
       2011-07-13 02:07:55 +08:00
    @GordianZ 2天?真的么。。那我等等吧。。。。呜~好了我被成功的泼冷水了恭喜
    mrflowerpot
    mrflowerpot  
       2011-07-13 04:18:07 +08:00
    据说14日出……
    不过……Pro系列里边框最宽的明明就是13寸啊……不知道你怎么看的……越往上边框越窄……
    panlilu
    panlilu  
    OP
       2011-07-13 05:03:44 +08:00
    @mrflowerpot 我指的是键盘边上的边框,不是屏幕边上的。。
    kunso
    kunso  
       2011-07-13 08:55:11 +08:00
    @panlilu 同观望,最近也是在等那个7,988。。。。
    Numbcoder
    Numbcoder  
       2011-07-13 09:11:11 +08:00
    13‘的底座是最漂亮的,键盘边框窄,很紧凑。但是不知道为什么屏幕边框这么宽,屏幕本来就小。
    新的air 可以期待一下,不过价钱也很猛啊
    explon
    explon  
       2011-07-13 09:19:58 +08:00
    13 挺好的,自己加内存换硬盘.
    shawiz
    shawiz  
       2011-07-13 09:24:42 +08:00
    现在对于 Air 我唯一的纠结就是没有键盘背光......晚上黑暗里打字情何以堪啊
    shawiz
    shawiz  
       2011-07-13 09:38:51 +08:00
    刚刚说完就看到这个新闻 http://www.cnbeta.com/articles/148587.htm
    我觉得圆满了。赶紧存钱。
    keakon
    keakon  
       2011-07-13 10:09:49 +08:00
    @panlilu Mac上我玩的游戏不多,星际2和NOVA2都80多度,玩个2D的也超过60度,看flash也80多度。
    不过这些对我来说都不是障碍,我就觉得屏幕不够用,我现在不断在4个space里切换,感觉得整个2560x1920的。
    muxi
    muxi  
       2011-07-13 10:15:18 +08:00
    machome.taobao.com 港行带票7550
    Leo
    Leo  
       2011-07-13 10:56:55 +08:00
    近期也考虑入,15"和13"价格相差太大了,有7988通知下我哈。
    panlilu
    panlilu  
    OP
       2011-07-13 11:31:39 +08:00
    @Numbcoder 我突然纠结了github的吉祥物到底是猫还是章鱼啊(貌似我跑题了。。)

@explon 求具体的配置更新方案。。难道要换SSD么?给我来一套亚马逊一条龙攻略吧,哟~

@keakon 星际2NOVA2都能玩我内牛满面了啊,烫一点就烫一点我也认了啊。不过flash..这个至于么?难道乔帮主的东西对flash兼容都特别差点的。。屏幕这个,入个显示器外接上去如何?13和15比主要是便宜啊,而且便携性也好那么点(17的便携我觉得可以无视。。)

@muxi 咦这不是muxi大大么,我等着你的阿里云存储啊~!恩,港行相对于国行有什么麻烦的地方么?比如送修什么的。。看了下还是觉得卓越那个靠谱。

@Leo 好的~
    ccp0101
    ccp0101  
       2011-07-13 11:40:40 +08:00
    fly2never
    fly2never  
       2011-07-13 11:48:38 +08:00
    13"加外接显示器效果还是不错的,另外低配也没那么不堪,到时候自己手动把内存加到8G,配合ssd的威力,开发够用了.
    MBA的话听说内存是焊死的,可能加内存有点难,看个人抉择吧.
    我觉得MBP13"性价比就不错
    explon
    explon  
       2011-07-13 12:00:25 +08:00
    @panlilu 换内存到 8G 就行了, 机子用的是三星金条, SSD 太贵了, 等7998你晚上开着这个碰运气吧: http://52022.net/amazon/
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3189 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:40 · PVG 22:40 · LAX 07:40 · JFK 10:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.