V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wecan
V2EX  ›  宽带症候群

新装移动 20M 宽带问题求教

•  
  •   wecan · 2015-01-14 00:07:58 +08:00 via Android · 2391 次点击
    这是一个创建于 3396 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    刚装的移动20M宽带,上下行都是20M,感觉不错。不过遇到几个问题请教大家

1 ping 本地移动DNS或者tracert里面第一个出来的公网IP都有大约10%的丢包正常吗。装宽带的师傅测了光衰减,说是22(单位不知道是什么,可能是dB吗),然后说这个比较差

2 v2ex不翻墙上不了,是不是移动自带的DNS不好了?翻墙后正常访问。但电信就不会这样。连上VPN后解析出来的IP是不一样的

3 我的VyprVPN,在移动宽带里用OpenVPN或者VyprVPN自家的变色龙协议怎么都连不上,PPTP倒是又快又相对比较稳定(偶尔会掉线),不知可能是何故?
    20 条回复    2015-01-15 00:13:32 +08:00
    miyuki
    miyuki  
       2015-01-14 00:31:09 +08:00 via Android
    2.移动自带一套墙,以至于很多国内网站都上不了
    3.移动封杀
    omi4399
    omi4399  
       2015-01-14 01:00:45 +08:00
    2、3很正常,移动宽带就是这样的,我的解决方法:国内机房 PPTP
    1 的话 光路衰减最大值计算式为:|接收灵敏度值|-|发射功率最大值|=最大衰减值
    halczy
    halczy  
       2015-01-14 01:15:00 +08:00
    不清楚移动的程序是什么样, 我用电信的光猫光衰减曾经高达25. 后来保修电信让师傅上门重新做了一条光纤进来和换了一个光猫. 现在我的光衰减在18左右. 忘记是多少以上就不及格, 建议你让他们重装一条给你.
    mhycy
    mhycy  
       2015-01-14 01:22:27 +08:00
    EPON门限值记忆中是24db附近
    GPON是28db

不丢包就是好线路,如果到第一个节点丢包,10086报修吧
    wecan
    wecan  
    OP
       2015-01-14 07:20:13 +08:00 via Android
    @omi4399 谢谢,OpenVPN的封锁你是怎么绕过的呢?是连上国内机房PPTP后再连OpenVPN吗?

方便的话麻烦推荐下怎么找个靠谱的国内PPTP,谢谢
    wecan
    wecan  
    OP
       2015-01-14 07:21:31 +08:00 via Android
    @miyuki 谢谢,请问有办法可以绕过对OpenVPN的封锁吗?PPTP好像经常会断线,虽然连上的时候挺快
    bugeye
    bugeye  
       2015-01-14 07:44:22 +08:00
    我是移动,直接访问v2ex没问题。
    DNS这种东西,谁还用ISP的?不管电信移动,还是任何一家,直接换了吧
    yangyang
    yangyang  
       2015-01-14 08:40:03 +08:00 via Android
    我提一个方法,用 shadowsocks 配合 OpenVPN 绕开封锁,方法在 shadowsocks 的 Wiki 上有。
    wecan
    wecan  
    OP
       2015-01-14 10:20:26 +08:00
    @bugeye 谢谢,换了8.8.8.8和8.8.4.4,果然不用科学就能上v2ex了

@yangyang 看了一下,目前水平太差,不太能理解原理,不过还是谢谢~~
    ven
    ven  
       2015-01-14 10:57:31 +08:00
    我也是移动宽带,感觉移动宽带的DNS很糟糕,有时候连网银都会出问题;
    wecan
    wecan  
    OP
       2015-01-14 11:34:56 +08:00
    @ven 昨天装宽带的师傅还跟我说这个来着,让我有个心理准备。。。用别的线路支付就好了,不过用移动访问国外真心快啊
    liuxu
    liuxu  
       2015-01-14 12:12:48 +08:00
    我家联通8M光纤,-20dBm,-24dBm以内就没啥问题吧,过了就不行了,一般出问题就是你那光纤头接口有问题。。丢包有上50%的,不过一样用。。
    clino
    clino  
       2015-01-14 12:17:11 +08:00 via Android
    我是移动的,直接访问 v2ex 没问题
    aalska
    aalska  
       2015-01-14 12:26:24 +08:00
    电信:下行大 上行垃圾 国际网络出口时段抽风 国内快 贵

移动(铁通):上下行基本对等 网内自带一套伪GFW 国际网络出口快 国内慢的一比 便宜

联通:*********%#%……&&
    jacy
    jacy  
       2015-01-14 13:08:20 +08:00
    换DNS国外网站是正常了,不过你会发现很多国内网站上不了了
    omi4399
    omi4399  
       2015-01-14 17:24:08 +08:00
    @wecan 对,国内 PPTP 中转,基本不会断线,我自己手头的资源,靠谱的话,阿里云?
    wecan
    wecan  
    OP
       2015-01-14 22:03:20 +08:00 via Android
    @omi4339 谢谢推荐
    @liuxu 我们这里宽带是个铁通的师傅在装,他说到楼下光衰减就很厉害了,装不了他们也无所谓,懒的去给你弄,因为市区装一户才10块钱。话说你的光猫是GPON还是EPON的?我这统一要求用的是华为8010,他说GPON光衰30以上才会断线,不知确否?谢谢
    liuxu
    liuxu  
       2015-01-14 22:36:08 +08:00
    @wecan 我的是GPON,用的HG8321R。多少断线不清楚,反正听说光纤功率过了一个值它就是正常,不到这个值就没信号。
    puny
    puny  
       2015-01-14 23:15:47 +08:00
    我也是移动,江苏的,我这能上吧,就是移动劫持太恶心,有时候打开百度都会跳到什么139网页导航
    wecan
    wecan  
    OP
       2015-01-15 00:13:32 +08:00 via Android
    @liuxu 谢谢
    @puny 我也是,百度首页URL百分之百带个尾巴,京东苏宁也是,还有弹窗。关键是有时候卡在那些推广链接上,或者是出来的主页不正常(手机上出来个电脑版主页)等等,很影响体验。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2379 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:46 · PVG 22:46 · LAX 07:46 · JFK 10:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.