V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kisshere
V2EX  ›  分享发现

Chinaz 上看到一篇文章,觉得写得蛮好的《被枪毙的演讲稿:互联网思维都是坑蒙拐骗》

•  
  •   kisshere · 2015-01-22 11:29:53 +08:00 via Android · 3270 次点击
    这是一个创建于 3392 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    25 条回复    2015-01-26 17:24:25 +08:00
    welly
    welly  
       2015-01-22 11:56:12 +08:00
    互联网思维 就是耍猴思维。
    yorkw
    yorkw  
       2015-01-22 12:13:48 +08:00
    爱因斯坦曾经说过,当技术碾压人性时,就是白痴一代的元纪年。从某种程度上讲我更同意KK在失控里预测的,技术进步是地球智慧的另一纪进化,最终会淘汰人类这一建立在碳机生命载体上的低阶智慧形态从而发展出更合理的高阶智慧形态,比如Matrix。正如Smith说的:Human beings are a disease, a cancer of this planet, you are a plague, and we are the cure.
    Stof
    Stof  
       2015-01-22 12:38:16 +08:00 via iPhone
    说的都是事实,不过少了一点包装,太明显了,一听就知道是要找骂的节奏。
    imwower
    imwower  
       2015-01-22 12:55:31 +08:00
    说实话,事儿确实是这个道理,但是从鼓励创业的角度来讲,这些东西还是私下里在博客、公众账号里写一写就好;
    像36kr什么的,只写xx团队得到投资了、xx公司有新点子了,不写团队失败了、解散了,就是让创业者能有信心,能得到坚持下去的动力;
    当然,鸡汤太多了也不好,还是要分享一些失败的原因,然后总结经验,找到新的突破口。
    nsa
    nsa  
       2015-01-22 13:11:00 +08:00 via iPhone
    荼罗无疆。。。
    Lucups
    Lucups  
       2015-01-22 13:14:16 +08:00
    这句话有点偏激了:所谓的小米粉丝,只要他们有一天买得起 iphone 了,他们跑的比谁都快。

不是谁都喜欢苹果的。
    Lucups
    Lucups  
       2015-01-22 13:14:55 +08:00
    总得来看,这篇文章还是蛮有料的。
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2015-01-22 13:56:28 +08:00
    话太难听了,这不是把整个(中国的)互联网行业都骂了一遍吗?
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2015-01-22 14:16:48 +08:00 via Android
    不是不让转发全文嘛
    lausius
    lausius  
       2015-01-22 14:33:02 +08:00
    写得很棒。虽然我觉得它有些地方逻辑上说不太通,但我赞同它的观点。
       2015-01-22 14:47:32 +08:00
    第三部分
    ```
    3. 粉丝经济 (未完成)

明星如何维护自己的形象。
    ```
    让我想起了日本的idol文化,几年前还不能理解,现在感觉岛国的娱乐圈(或者说玩弄宅男的能力)真真走在了前面
    bugmenott
    bugmenott  
       2015-01-22 14:52:30 +08:00 via iPhone
    @zzutmebwd 自己写的叫"转发"吗?
    bugmenott
    bugmenott  
       2015-01-22 14:54:49 +08:00 via iPhone
    @zzutmebwd 好吧,看文章看得忘了标题
    reeco
    reeco  
       2015-01-22 14:55:12 +08:00
    @bugmenott 这难道不是转发吗
    Luzifer
    Luzifer  
       2015-01-22 15:29:31 +08:00
    经济活动就这样啊.

这样的稿子能上台面还见了鬼了!

Is0
    Is0  
       2015-01-22 15:30:41 +08:00 via Android
    很多时候都是无能为力。
    Elethom
    Elethom  
       2015-01-22 15:31:28 +08:00 via iPhone
    cc @Livid
    cszhiyue
    cszhiyue  
       2015-01-22 15:56:42 +08:00
    请不要原文
    iptux
    iptux  
       2015-01-22 17:02:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你说的这些我都懂,但是鸽子为什么这么大?
    Livid
    Livid  
    MOD
       2015-01-22 17:03:07 +08:00
    V2EX 禁止全文转载。

已经替换为原文链接。
    Keinez
    Keinez  
       2015-01-23 06:01:33 +08:00 via Android
    @iptux 哈哈哈哈哈哈
    jedicxl
    jedicxl  
       2015-01-23 13:17:07 +08:00 via iPhone
    @Lucups 我见到的所谓讨厌苹果的,要么是自己一天没用过,纯听别人掰扯什么苹果封闭,不开放,不人性,于是自己跟着很正义的抵制封闭;要么是看到那么多人喜欢苹果,自己也跟着喜欢那不是太没品味了么于是开始反苹果

真没遇到过理性的在认真对比过iOS和其他系统后很清醒的讨厌苹果的
    Lucups
    Lucups  
       2015-01-23 15:00:04 +08:00
    @jedicxl
    1、我的确没有用过一天的苹果,难道这就代表我没有讨厌苹果的权利吗?更何况我只是说我不喜欢,并没有说讨厌。

2. 你所说的“看到那么多人喜欢苹果,自己也跟着喜欢那不是太没品味了么于是开始反苹果” 对我来说是适用的,这也是我不喜欢 Mac、iPhone 的一个原因,但不是最重要的。

3、事实上,对于 Mac,我喜欢 Mac OS X ,因为它是 *nix 的,我所不喜欢的,是 Mac 的外表——我曾在很多地方说过,我讨厌 Mac 略显娘炮的外表,这也是我不用 Mac 的最重要的原因;至于 iPhone,在我眼里比较适合女人用(同 Mac)。当然,这是我的个人观点而已。

4. 我不是认真,我只是不喜欢被代表而已。
    Lucups
    Lucups  
       2015-01-23 15:04:29 +08:00
    @jedicxl

至于你这句话 “真没遇到过理性的在认真对比过iOS和其他系统后很清醒的讨厌苹果的” 何必要认真比对 iOS?

在我看来,苹果(Mac/iPhone)如同丝袜,我很喜欢啊,但我不会穿,既然我不穿,又何必在乎穿着有多舒服呢?

我就是不喜欢苹果,就是这么任性。你们喜欢你们的,但请不要喷不喜欢苹果的人——尤其是我,不喜欢被代表!
    simplecloud
    simplecloud  
       2015-01-26 17:24:25 +08:00
    不过标题真的很有力度~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2253 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 16:11 · PVG 00:11 · LAX 09:11 · JFK 12:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.