V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Bitex
V2EX  ›  硬件

给老爸买手机咯

•  
  •   Bitex · 2015-01-24 15:47:54 +08:00 · 4264 次点击
    这是一个创建于 3381 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

老爸用了几年的诺基亚603,最近出了些问题,也是该给他换个手机了。想买个Android,屏幕大一些,5寸起步吧;硬件足够用就好,他主要上网和看小说,玩玩象棋之类的小游戏,不怎么看视频。考虑到容易用,目标主要是国内的厂家吧(或者买来刷上国产ROM也可以。

如果是我自己买的话肯定是Nexus/索法/摩驴了,但是给我爸买这些不知道靠不靠谱,毕竟国内没法用Play服务,刷上国产ROM又觉得浪费了。

38 条回复    2015-01-26 23:06:09 +08:00
    lanbing
    lanbing  
       2015-01-24 15:52:40 +08:00
    什么网络?
    Bitex
    Bitex  
    OP
       2015-01-24 15:53:06 +08:00
    @lanbing 其实他还在用移动2G……尽量是支持移动的机子吧
    Mr01
    Mr01  
       2015-01-24 15:54:42 +08:00
    nokia xl 4G 移动板
    Pete
    Pete  
       2015-01-24 15:55:46 +08:00 via Android
    荣耀6
    xidianlz
    xidianlz  
       2015-01-24 15:55:59 +08:00   ❤️ 1
    其实我觉得不如买个一般的手机搭配个ipad mini2更靠谱些~
    Bitex
    Bitex  
    OP
       2015-01-24 15:59:07 +08:00
    @Mr01 我不太喜欢诺记的安卓机……价格倒不是首要考虑的因素

@Pete 嗯嗯,我也觉得华为的还不错,可以考虑

@xidianlz 他对平板没什么兴趣,嫌我的Nexus 7太大了……
    xidianlz
    xidianlz  
       2015-01-24 16:00:55 +08:00
    @Bitex 好可惜 其实我觉得平板真的挺不错的。
    acthtml
    acthtml  
       2015-01-24 16:04:12 +08:00
    红米够了,这个不纠结。
    lanbing
    lanbing  
       2015-01-24 16:07:57 +08:00
    华为荣耀系列和小米红米2/小米NOTE 都是很好的选择。
    Bitex
    Bitex  
    OP
       2015-01-24 16:09:01 +08:00
    @xidianlz 我也觉得,平板蛮适合给父母玩的,不过他经常要带出去,所以便携性蛮重要的

@acthtml 如果真要买小米的话我宁愿买小米4/小米Note,不在意那点钱,配置上不能太含糊……
    Bitex
    Bitex  
    OP
       2015-01-24 16:09:51 +08:00
    @lanbing 我也在考虑华为/小米Note,谢谢
    Halry
    Halry  
       2015-01-24 16:25:05 +08:00 via Android
    我爸打算买酷派大神f2全高清或者华为g7(现在用的是htcg7),买合约机可以考虑下华为g7,不过性能就算咯
    Dreista
    Dreista  
       2015-01-24 16:27:14 +08:00
    居然没看到推荐锤子的。
    juicy
    juicy  
       2015-01-24 16:27:42 +08:00
    给老爸买了个大牛,超大屏的,没过一周。。。掉地上屏幕摔坏了。。。去售后维修花了700,所以,建议买个抗摔的
    lesswest
    lesswest  
       2015-01-24 16:32:20 +08:00 via iPhone
    红米
    zdf
    zdf  
       2015-01-24 16:37:44 +08:00
    NOTE4
    zdf
    zdf  
       2015-01-24 16:38:25 +08:00
    sorry,没看到主要国产,那可以考虑mate7。
       2015-01-24 16:46:48 +08:00 via Android
    最近也准备给妈买,估计上华为,有放大字体功能
    Bitex
    Bitex  
    OP
       2015-01-24 17:11:41 +08:00 via iPhone
    @Dreista 我个人挺喜欢锤子,但是马上就要买,等不及T2咯

@juicy Nubia的质量似乎并不怎么样…

@zdf 现在在华为P7和小米4之间犹豫,我爸比较喜欢小米4的外形

@20150517 这个倒不是很重要,爸妈眼神都还很好…
    Showfom
    Showfom  
       2015-01-24 17:12:43 +08:00 via iPhone
    iPhone 6 Plus 买这个吧
    aumfoo
    aumfoo  
       2015-01-24 18:02:19 +08:00
    我今天也给我妈买手机,贵了的她不要,挑来挑去买了个华为的 荣耀3C畅玩版 才585元,还包顺丰,送保险。
    XerWandeRer
    XerWandeRer  
       2015-01-24 18:03:41 +08:00
    买 Kindle,爸妈爱不释手。

想给爸爸买 Smartisan T1,穷。
    dream7758521
    dream7758521  
       2015-01-24 19:32:43 +08:00 via Android
    中兴v5,1g内存,4g存储,4核。1300万像素,5寸屏。600块钱,够用了。给家人买了一个,自带出厂软件全部删除,装uc,微信,酷狗。一点都不卡,非常流畅。楼上同价位的机器相机800w像素,其他配置差不多
    wwqgtxx
    wwqgtxx  
       2015-01-24 19:54:22 +08:00 via Android
    魅族mx3,经典产品,质量可靠,使用方便
    要配置的话就华为荣耀6吧
    sogiy
    sogiy  
       2015-01-24 20:05:00 +08:00
    出一千块的魅族MX3未拆封。
    nowbear
    nowbear  
       2015-01-24 20:05:48 +08:00 via Android
    华为荣耀4x 全网通 金色 1299
    zdf
    zdf  
       2015-01-24 20:48:36 +08:00   ❤️ 1
    @Bitex 父母一般都还会考虑价格,以前我也以为合着他们意,够用就可以了。买过各种低端机甚至直接标明老人的手机。可是我看着这些手机我自己都难受,他们也说打打电话就可以了。直到去年末我给我父亲换了个NOTE4(本来是想直接给买iPhone Plus的,但父亲说习惯了安卓系统坚持不要苹果),我才发现,其实,父母拿手机可以不仅仅是打个电话发个短信。他们还可以和你微信,视频,用手机上网看新闻,也有人说现在几百块钱的手机也可以做这些事情了。可是,问问你们自己,用这些手机你用得都不舒服何况父母乎?所以,为什么不给父母尽可能的在你力所能及的范围内配一个最好的呢?
    DT27
    DT27  
       2015-01-24 20:50:02 +08:00
    只能买老人机了。。。眼不好,耳朵也不好。。。嫌字太小,待机时间太短。。。
    yxqcyl
    yxqcyl  
       2015-01-24 21:05:23 +08:00
    好了 别犹豫了 就买你想好的小米4或小米note
    lsylsy2
    lsylsy2  
       2015-01-24 21:07:41 +08:00
    我给我爸买的诺基亚WP。
    怎么说呢,WP=应用少一些的iOS,在权限管理、流畅度之类地方比安卓好一些。
    半年了目前反映良好。
    Bitex
    Bitex  
    OP
       2015-01-24 21:11:01 +08:00
    @Showfom 买不起……

@sogiy 谢谢,已经买了小米Note

@zdf 说的没错,我爸妈还没到用那种老人机的年纪,应该给他们买一个真正好用的手机
    Bitex
    Bitex  
    OP
       2015-01-24 21:13:41 +08:00
    @yxqcyl 不犹豫了,已经买了小米Note

@lsylsy2 我是WP用户:-) 我个人觉得WP好看又好用,省心;但是我觉得不太适合爸妈用,设计风格太抽象化了。还是国产的一些安卓ROM他们更容易上手
    Bairrfhoinn
    Bairrfhoinn  
       2015-01-24 22:14:08 +08:00   ❤️ 1
    给我爸妈分别买了个小米三64GB,那个屏幕比较大,对于他们来说,看清屏幕上的字不费力,价格也不算很贵,再加个外壳,使用起来不费劲。
    jimmy
    jimmy  
       2015-01-25 11:06:12 +08:00
    不建议给老人家android机,吸金大坑。
    如果一定要买,千万别用国产系统,80%预装各种吸金软件。
    不要问我为什么这样黑,因为我是受害者……
    Conte
    Conte  
       2015-01-25 13:41:51 +08:00
    唉 工作半年 没考虑太多 给老爸老妈买的都是酷派大X...后来看到酷派的后门的XXX o(︶︿︶)o 唉
    ibolee
    ibolee  
       2015-01-25 19:06:07 +08:00 via Smartisan T1
    为什么没人推荐锤子,操作简单,买个保险巨抗摔
    0x61
    0x61  
       2015-01-25 21:13:57 +08:00
    以前老爸用的每一个手机用一段时间之后都说不好用,慢,没什么什么功能。直到我前年给他买了iphone5。。
    Rorysky
    Rorysky  
       2015-01-26 23:06:09 +08:00 via iPad
    @jimmy 去年给妈妈换了红米note,用了一年了,就感觉不错。

@zdf 妈妈表示,眼睛有些看不清了,准备换个平板 ➕ 手机
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3988 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 05:16 · PVG 13:16 · LAX 22:16 · JFK 01:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.