V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
通过以下 Referral 链接购买 DigitalOcean 主机,你将可以帮助 V2EX 持续发展
DigitalOcean - SSD Cloud Servers
zzz09700
V2EX  ›  VPS

DO 旧金山机房的 SS 慢到几乎没有实际意义?

•  
  •   zzz09700 · 2015-01-31 15:56:57 +08:00 via Android · 1013 次点击
    这是一个创建于 3374 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    因为最近感觉L2TP好像时日无多的样子
    于是想看看用什么比较好
    备选的有SSTP(目前看来这货胜算相当高),SS(呃,为什么你们的SS看起来都好厉害的样子我的S慢的几乎没有实际意义),还有带了混淆补丁的OpenVPN(这货已经死透了,大家勿念)

DO的VPS用了有段时间了感觉还不错于是就又在DO上新开了一台$5的测试SS的速度

机房在旧金山,$5的一个VPS上面除了SS啥都没有
    Ubuntu 14.04,UFW只开了SS用的端口

SS用的是libev(C语言大法好)
    内核参数没动过,就加了一行启用hybla
    目前的情况是,443端口…呃…移动2G的感觉
    8388端口,比2G稍微好那么一点,距离能正常上网还差得远

L2TP的VPS也在同一个机房,只不过那是$10的…不过只有一个两个客户端的话,$5和$10应该没差别才对?

有人来救我一下吗?
    第 1 条附言  ·  2015-01-31 16:44:23 +08:00
    嗯…如果真的是机房问题,对我来说找Vultr开一台东京的VPS也不是什么麻烦。但这个,为啥我总觉得我应该用Windows Server作为操作系统呢?
    18 条回复    2015-02-01 11:14:59 +08:00
    zzz09700
    zzz09700  
    OP
       2015-01-31 16:02:44 +08:00 via Android
    备选的有SSTP(目前看来这货胜算相当高),SS(呃,为什么你们的SS看起来都好厉害的样子我的S慢的几乎没有实际意义),还有带了混淆补丁的OpenVPN(这货已经死透了,大家勿念)

SS用的是libev(C语言大法好)
    内核参数没动过,就加了一行启用hybla
    目前的情况是,443端口…呃…移动2G的感觉
    8388端口,比2G稍微好那么一点,距离能正常上网还差得远

L2TP的VPS也在同一个机房,只不过那是$10的…不过只有一个两个客户端的话,$5和$10应该没差别才对?

有人来救我一下吗?
    petercai
    petercai  
       2015-01-31 16:18:52 +08:00 via Android
    DO的旧金山已经被中国人玩坏了。。去其他location吧
    zzz09700
    zzz09700  
    OP
       2015-01-31 16:22:50 +08:00 via Android
    @petercai 那搭着L2TP的那台的速度一直还不错这又是为啥?这不科学
    strikehht
    strikehht  
       2015-01-31 16:31:29 +08:00 via iPad
    试一下strongswan的IPSec吧。
    zzz09700
    zzz09700  
    OP
       2015-01-31 16:34:57 +08:00 via Android
    @strikehht 这个和一般的IPSec有啥决定性不同吗?
    chendao
    chendao  
       2015-01-31 16:46:22 +08:00
    do确实慢 试下vultr的日本节点
    linhua
    linhua  
       2015-01-31 16:47:32 +08:00
    wget测速一下
    datocp
    datocp  
       2015-01-31 16:54:09 +08:00   ❤️ 2
    首先应该没有什么被玩坏的说法,难道老外气得把中国的ip都限速?反正通过搬瓦工美国结点和另外一家的德国结点,web下载的平均速度是9mb/s,最高11mb/s,可是经过中国电信却只有100kb/s以下,难道老外收了钱还搞特别吗,只有电信搞你吧。
    我不知道ss的加密强度到底如何,偶最初在用stunnel时,网上的教程有误虽然链路是加密的,但是客户端不需要任何验证就可以连上,ping是很难看的。目前是全程aes256加密的,服务器端验证客户端的证书一致性才发起连接感觉最大的改变就是ping情况变好了,但是即便这样全程加密的链路,在android由于没钩选proxydroid的dns proxy选项,竟然也会发生dns污染然后被ssl中间人窍听,发现明显的连带http页面都会提示证书不匹配。另外一个问题就是墙通过tcp reset包恶化链路稳定吧。哎,垃圾工程就会弄些偏门技术,宁可错杀一千不可放过一个,听起来真好笑。
    目前在vps上做了一条tcp rst丢弃规则,效果应该是有点的,每天这条规则是以M bytes计算的。
    -A INPUT -p tcp --tcp-flags RST RST -j DROP
    现在搬瓦工的还好,还有50-300kb/s的速度吧。浏览网页还是没问题的.
    lyf362345
    lyf362345  
       2015-01-31 16:58:07 +08:00
    vultr日本最快的时候y2b 可以看1080,ping 值60-70多,单有时候又惨不忍睹啊,几百ms 啊,丢包啊。。。y2b 360p都勉强啊
    lyf362345
    lyf362345  
       2015-01-31 17:01:48 +08:00
    @lyf362345 洛杉矶的有资源了,我测试下看看,印象中比东京稳定
    sandideas
    sandideas  
       2015-01-31 17:05:31 +08:00 via Android
    电信的问题罢了。。
    我用隔壁的wifi联通的,快的飞起
    NKGCC
    NKGCC  
       2015-02-01 02:19:28 +08:00
    除了电信 都好 联通 移动 出去都哗哗的速度 你们玩坏了那么多vps 做站的都郁闷的要死啊 这是妥妥的要找韩国idc的节奏了
    zzz09700
    zzz09700  
    OP
       2015-02-01 02:21:38 +08:00 via Android
    @lyf362345 之前不是还有人说电信用SFO速度还可以么~_~
    我也是因为SFO的L2TP速度还不错才又开了一台
    zzz09700
    zzz09700  
    OP
       2015-02-01 02:22:40 +08:00 via Android
    @lyf362345 如果是机房问题,为啥我的L2TP都可以刷720P的优土逼?这不科学
    zzz09700
    zzz09700  
    OP
       2015-02-01 02:23:55 +08:00 via Android
    @NKGCC 做站的乖被安放国内,要么就直接不理那些使用通线路访问的人。
    lyf362345
    lyf362345  
       2015-02-01 03:37:06 +08:00
    @zzz09700 vultr 哪里一 sfo 啊
    lyf362345
    lyf362345  
       2015-02-01 03:37:27 +08:00
    @zzz09700 do 才有,速度我测试的确不错
    zzz09700
    zzz09700  
    OP
       2015-02-01 11:14:59 +08:00
    @lyf362345 vultr要开就东京+Windows Server+SSTP算了。就是不怎么喜欢把服务器放在11区才随手开了台SO的SFO,结果就是这副样子么……话说其实现在Azure也好便宜啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2489 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 16:03 · PVG 00:03 · LAX 09:03 · JFK 12:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.