V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
d5d
V2EX  ›  问与答

孩子扁桃体发炎,求下一个知网的文章。

•  
  •   d5d · 2015-02-08 21:27:37 +08:00 · 2454 次点击
    这是一个创建于 3336 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    孩子还小,打针不好打,吃药又难喂。
    现在晚上发烧。找个外用的方子试试。

http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-XYJH199702007.htm

求下载,谢谢了。

[email protected]
    BGLL
    BGLL  
       2015-02-08 21:34:53 +08:00
    楼下肯定有人喷中医....
    BlueFly
    BlueFly  
       2015-02-08 21:37:04 +08:00
    板蓝根,万能中药
    jaylong
    jaylong  
       2015-02-08 21:44:52 +08:00
    都这时候了就别看文献了 赶集送医院吧
    qiayue
    qiayue  
       2015-02-08 21:45:24 +08:00   ❤️ 1
    已发,但是好像下载下来只有一页 PDF 哦

另外,建议看医生,请听医生的专业意见
    goofansu
    goofansu  
       2015-02-08 21:48:06 +08:00
    直接送医院吧
    9hills
    9hills  
       2015-02-08 21:49:57 +08:00 via iPhone
    送医院,别自己瞎治
    sumhat
    sumhat  
       2015-02-08 21:51:15 +08:00
    不是医生,但据说扁桃体发炎不是病因而是表象,具体是什么引起的发炎,还要对症下药。
    bellchu
    bellchu  
       2015-02-08 21:53:22 +08:00
    小孩几岁啊?赶紧吃消炎药吧,扁桃体发炎发出小白点了就难搞了。中药外敷只是给你感觉清凉爽快,仅此而已。就好比蚊子咬了的地方用口水图图。。。。

希克劳+滴管喂,没什么难喂的。
    usernametoolong
    usernametoolong  
       2015-02-08 21:54:17 +08:00
    送医院 不吃药片的话可以碾碎成粉末然后用胶囊装起来喂
    千万别碾碎的兑水。。。。。
    lincanbin
    lincanbin  
       2015-02-08 21:57:44 +08:00
    胡说八道,中医根本没有“发炎”这一说法。
    这篇东西看起来就像:氯苯吡丙胺治疗风寒湿热,怎么看怎么搞笑。
    eastphoton
    eastphoton  
       2015-02-08 22:06:31 +08:00
    送医院
    zts1993
    zts1993  
       2015-02-08 22:16:20 +08:00
    扁桃体发炎。。还不去医院。。。。
    TheCure
    TheCure  
       2015-02-08 22:19:17 +08:00
    找医生吧,孩子吞咽困难就去找医生,我小时候扁桃体一年发炎好几次,医生对我说,下次再发炎就要把扁桃体割了,我吓尿了,然后就再没发炎。。。
    myywin
    myywin  
       2015-02-08 23:29:35 +08:00 via Android
    我小时候也一直扁桃体发现,后来过了青春期就好了
    yyfearth
    yyfearth  
       2015-02-09 06:31:46 +08:00
    没错 还是去医院吧 儿科
    扁桃体发炎 是表象 是其他地方发炎的前兆
    再拖就会是上呼吸道或者肺部感染就麻烦了

@callofmx 扁桃体是呼吸系统的前哨站
    如果你抵抗力毕竟差 或者环境比较糟糕 有事没事就发炎
    发炎太多了 就只好割掉咯 总不能天天去医院吧
    但是如果割掉之后 后果就是很少发炎去医院了 但是一生病 就往往是毕竟严重的感染
    我当年也折腾的够呛 差点割掉了 但是还是坚持到了中学 就好了
    d5d
    d5d  
    OP
       2015-02-09 10:35:08 +08:00
    @ all

昨天已经去医院看过了。正常吃医院开出来的药,中医这个只是我安慰自己的偏方。

之前孩子打过打过吊瓶,血管不好找,打的孩子哇哇的哭,大人看了也难受。孩子现在很抵触医院,这次选择的是吃药。正在吃医院的开的药。阿莫西林是大片的碾碎了和清开灵喂,我尝了一下不苦,但是有点很怪的味道。

只是想让孩子少吃点苦。才找外用的药物。

@usernametoolong 这个方法好,我这就去实施。太谢谢了。目前先把药吃下去。

这个中药只是想试试,如果有方子的话。

谢谢楼上诸位的热心回复。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2813 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 11:46 · PVG 19:46 · LAX 04:46 · JFK 07:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.