V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dingyaguang117
V2EX  ›  北京

狗被人被人捡走,现在对方索要“高价”报酬,怎么办?

•   dingyaguang117 · 2015-02-15 10:16:10 +08:00 · 9199 次点击
    这是一个创建于 3329 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    周四遛狗的时候走失,找了好几天。今天在一个三轮车夫B(拉客的那种)说,他知道在哪儿,今天中午去帮我找。然后过了不到一个小时,打电话过来说:“那两个人说要1000块,就给我要回来(意思是狗也不在那两个人那)”。

其实在昨天,有个保安告诉我,是被一个三轮车夫A抱走了。如此推理,其实并没有“那两个人”,而是三轮车夫B的同伴三轮车夫A。

我的狗是一个串,买的时候连笼子狗粮才花了300块。我就在电话中跟三轮车夫B说:“我的狗才300,要1000? 最多500”,对方说:“那两个人就说的1000,我只是传话的,你要是谈不拢,我就不传话了,这事儿我就不管了”

其实,我刚刚我北二外对面,跟三轮车夫C问了一下,他一来就跟我说:“他们要1000块”,看来是 B 知道我找狗之后和A商量了下,要敲我一笔, C在旁边也知道了呃。

给报酬肯定是应该的,但是直接要“高价”报酬实在让很不爽,女友说:超过500就不要了,送给他们养,把狗粮狗窝也给他们送过去。

问了派出所,他们说:“遗失要索赔合理,价高可以协商,不行就去法院起诉。不是盗窃他们不管”

请各位V友出出主意
    第 1 条附言  ·  2015-02-15 12:49:57 +08:00
    没拴狗是我的错,现在事情已经发生了,希望能得到有帮助的回答
    只是说声“活该”的就不要留言了,我已认识到错误,此时听到风凉话很难受!
    第 2 条附言  ·  2015-02-15 12:57:10 +08:00
    总结一下:
    1. 狗被三轮车夫A抱走, 三轮车夫B当时在场
    2. 我找到了B,B答应帮我找
    3. B告诉A后,两个串通,谎称:“有2个人知道狗在哪,如果给1000,就帮你要回来”(表明狗不在他们那儿,这样可以摆脱非法占有/敲诈的风险)

其中第三条是推测的,不过也八九不离十
    第 3 条附言  ·  2015-02-15 21:26:07 +08:00
    狗已经抱回来了!

经过:
    我去找B, B说:“A不愿意出面,你给1000给我,我帮我去抱,摩托车压在你这儿。”
    刚开始我不同意,非要见到狗,然后B就不干了,说他只是帮忙的,然后就骑车者要走。
    实在是没辙,给钱,虽然有点担心被骗, 不过20分钟后,他真的把狗抱回来了!

非常感谢出谋划策的各位同学,对于给出批评建议的也虚心接受。
    第 4 条附言  ·  2015-02-16 00:11:46 +08:00
    从这次事件我除了明白了要拴狗,还发现聪明才智的人真的挺多的,非常懂得用手段保护自己以及得到自己想要的,可惜没用到正道
    100 条回复    2015-02-19 14:53:23 +08:00
    em70
    em70  
       2015-02-15 10:27:03 +08:00 via Android   ❤️ 1
    骗子,千万不能给钱,好几个朋友被骗了
    tabris17
    tabris17  
       2015-02-15 10:27:49 +08:00
    报警
    OP
       2015-02-15 10:28:28 +08:00
    @em70 应该是在他们那儿的, 有保安看到确实是一个 三轮车夫捡走的
    OP
       2015-02-15 10:28:35 +08:00
    @tabris17 不管
    tabris17
    tabris17  
       2015-02-15 10:28:44 +08:00   ❤️ 1
    派出所明显法盲了,所要报酬实在归还遗失物的前提下,他们这种行为明显是敲诈了
    OP
       2015-02-15 10:29:18 +08:00
    @tabris17 要是有个警察朋友就好了!
    seerhut
    seerhut  
       2015-02-15 10:29:52 +08:00
    能作为绑架报警么。。。。
    vzch
    vzch  
       2015-02-15 10:30:13 +08:00   ❤️ 1
    别法院了,诉讼的时间精力成本都可以收购狗舍了,给他开个你能承受的价,他再敲竹杠就当施舍他了。
    PS:我看了下域名,确定是在 V2 不是贴吧,嗯
    c0878
    c0878  
       2015-02-15 10:30:19 +08:00   ❤️ 1
    狠心点不要了 下次如果再养 办好狗证看好自家狗 要是有狗证直接报警告他们敲诈勒索
    Kael
    Kael  
       2015-02-15 10:30:26 +08:00
    其实在昨天,有个保安告诉我,是被一个三轮车夫A抱走了

————————

那不就是盗窃吗?
    iiduce
    iiduce  
       2015-02-15 10:30:27 +08:00   ❤️ 1
    每一次的要挟都可以是圈套,每一次的妥协都可能是入套。对方是否有你的狗都值得商榷。
    tabris17
    tabris17  
       2015-02-15 10:31:04 +08:00
    @dingyaguang117 打报警电话,留下记录,不作为的话就打警务督察电话投诉
    OP
       2015-02-15 10:31:37 +08:00
    @Kael 是 遗失后, 被捡走的
    tabris17
    tabris17  
       2015-02-15 10:32:01 +08:00
    @seerhut 绑架对象得是人,这个明显是盗窃以及敲诈。不过LZ不牵狗绳也有问题
    vzch
    vzch  
       2015-02-15 10:32:09 +08:00   ❤️ 1
    现在讲究破案率,小事不会立案,年关将近,不要期望太高
    OP
       2015-02-15 10:32:26 +08:00   ❤️ 1
    @vzch 什么域名?
    yuuki
    yuuki  
       2015-02-15 10:37:02 +08:00   ❤️ 1
    与其考虑狗狗的市场价格,不如当作饲主为自己的失误交的学费。就看🐶在主人心里的地位了。最后感叹一下人心不古,社会都“犬儒”到什么程度了😱
    OP
       2015-02-15 10:37:58 +08:00
    @yuuki 哎 实在不行 就只能交1000学费了!
    zhengkai
    zhengkai  
       2015-02-15 11:10:40 +08:00   ❤️ 2
    怎么多回帖就一个提到栓狗的问题

养狗的总有很多错觉:
    我家的狗从来不乱咬乱叫
    我家的狗可聪明了,能听懂人话了
    别人家的才需要栓,我家的狗不需要栓

你要独门独院怎么养都没问题,你小区里把狗放出来野跑,你知道那些家里有小孩的有多恨你们这种人么?知道那些轮胎被尿的车主有多恨你们这种人么?
    OP
       2015-02-15 11:13:50 +08:00
    @zhengkai 内容对的 回复在这里不太好吧!
    niboy
    niboy  
       2015-02-15 11:16:36 +08:00   ❤️ 1
    就跟他们说不要了,或者不理他们了。
    说不定过几天他们还会降低价格跟你谈判。
    博弈论,最差的结果就是不要了
    OP
       2015-02-15 11:18:25 +08:00
    @c0878 有狗证
    zhengkai
    zhengkai  
       2015-02-15 11:19:10 +08:00
    @dingyaguang117 我觉得不栓狗跟这事是因果关系
    OP
       2015-02-15 11:26:11 +08:00
    @zhengkai 感觉就像是人家得糖尿病死了,跑过去说:让你平时不注意养生,看,死了吧
    zts1993
    zts1993  
       2015-02-15 11:31:33 +08:00
    投诉警察,应该会有回访的,你就直接说,警察很怕这个的。

另外赞同21楼
    kslr
    kslr  
       2015-02-15 11:42:03 +08:00
    找几个人抱回来
    goodbest
    goodbest  
       2015-02-15 11:46:46 +08:00
    总结一下,也就是3个车夫,总共要1000元。

lz不如单独和某个车夫谈话,说送狗回来单独给他500-600。

所谓囚徒困境?
    kslr
    kslr  
       2015-02-15 12:04:18 +08:00
    @goodbest 如果某一个人这样的做的话,以后有这样的事,岂不是不会叫他了,人家不会这么傻吧
    OP
       2015-02-15 12:09:30 +08:00
    @goodbest 只有A、B, 狗在A手上,B是传话的, C是旁观的没他的事儿
    zhengkai
    zhengkai  
       2015-02-15 12:21:07 +08:00
    @dingyaguang117 这个比方不确切,糖尿病有很多种成因,还有先天的,不是什么养生能解决的

倒像是已经得了糖尿病的,非要天天吃冰淇淋棒棒糖,到底是死掉了

还有,糖尿病人就算是吃棒棒糖,祸害的也只是他自己,养狗不栓链子,祸害的是一个小区的人
    OP
       2015-02-15 12:30:47 +08:00
    @zhengkai 您说的非常有道理,只是不想在这个时候听到这些话,谢谢!
    kn007
    kn007  
       2015-02-15 12:33:02 +08:00
    赞同 @zhengkai ,狗还是要拴的,不管听不听话。
    我这边小区或者旁边的贵妇人们都有栓的,去到大草地(家旁边就300多亩公共草地),就没栓。但狗狗们很听话,乘电梯也是坐着的。
    曾经邻居狗没栓,又是小狗,乱吼和假装攻击人,我直接打电话给物业,说某某家狗不拴,还放在过道里,可能会带来困扰,当天下午狗就拴起来了,而且还在家里弄个小窝。
    感觉我现在住的这边还好。挺文明的。
    在北京上海,很多小区业主养狗也是拴着的。
    kn007
    kn007  
       2015-02-15 12:33:57 +08:00
    貌似跑题了,楼主不愿花钱就当狗不见了。狗重要,就给。有句话很适合你。。。这里是天朝
    kn007
    kn007  
       2015-02-15 12:35:43 +08:00
    @dingyaguang117 人家@vzch 的意思是这里是v2ex,而不是贴吧。发这种帖子略显无聊
    OP
       2015-02-15 12:36:48 +08:00
    @kn007 贴吧 都是小朋友 各种风凉话的太多, 各种不合时宜的话
    kn007
    kn007  
       2015-02-15 12:36:51 +08:00
    @yuuki 赞同,如果狗狗重要就不是这样子了。而是给了钱,然后告知大家要小心。
    kn007
    kn007  
       2015-02-15 12:37:04 +08:00
    @dingyaguang117 哈哈,这里也一样。
    kn007
    kn007  
       2015-02-15 12:37:23 +08:00
    @dingyaguang117 或许豆瓣知乎会有同情心吧,女孩子多
    OP
       2015-02-15 12:40:05 +08:00
    @kn007 主要是V2 脑洞大开的同学比较多,经常能有好的主意
    事情已发生了,希望最小化代价吧
    kn007
    kn007  
       2015-02-15 12:40:48 +08:00
    @dingyaguang117 话说在天子脚下,这种乱七八糟的事也不少么。
    sdysj
    sdysj  
       2015-02-15 12:41:08 +08:00
    唉,国人那点小聪明。。。
    DXpro
    DXpro  
       2015-02-15 12:41:47 +08:00
    该!
    OP
       2015-02-15 12:42:31 +08:00
    @kn007 其实好心人还是多的,我这几天陆续收到4、5个人的电话、短信,虽然大部分都没起到作用,但是还是挺感动的。 不过担心的事情还是发生了,最后的关键人物心太坏了
    kn007
    kn007  
       2015-02-15 12:43:29 +08:00   ❤️ 1
    @dingyaguang117 童话世界是不存在的。好心人一直都有。
    Dreista
    Dreista  
       2015-02-15 12:53:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    约好地点,找几个壮汉,你懂的。气势要能让对方倒贴的那种。
    glados01
    glados01  
       2015-02-15 12:54:37 +08:00
    http://movie.douban.com/subject/6753166/
    马上想到这个情节:七个神经病
    jjit
    jjit  
       2015-02-15 12:57:20 +08:00   ❤️ 1
    应该把通话录音下来,和警察的也录下来
    去电视台找记者,曝曝光
    就说遭到勒索,警察不办事
    OP
       2015-02-15 12:58:17 +08:00
    @jjit IPhone没越狱,不知道怎么录音
    czkwg8
    czkwg8  
       2015-02-15 13:05:10 +08:00   ❤️ 1
    你先见到你的爱犬再说,不然小心都是坑你的
    sneezry
    sneezry  
       2015-02-15 13:09:43 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    敲诈吗…录音报警…
    bibizhang
    bibizhang  
       2015-02-15 13:15:37 +08:00   ❤️ 1
    花点钱找一帮哥们 不光狗能要回来 以后还不会丢了 不然以后还得敲你
    BlueFly
    BlueFly  
       2015-02-15 13:19:06 +08:00   ❤️ 1
    看到300块的报价,不就是中华田园犬么,对方吃准你的爱狗心态。

1、你告诉他,这是菜狗,准备过年时候几个朋友一起吃掉的。

2、找个改号软件啥,改成手机尾数是110找个会说话的朋友打过去,就说你已经报警,吓唬几句,然后又安慰一下,说你愿意出300块买回来。
    halczy
    halczy  
       2015-02-15 14:24:42 +08:00
    建议再报警,打到他们管为止。
    OP
       2015-02-15 14:31:33 +08:00
    @halczy 刚才又亲自跑了趟派出所, 都懒洋洋的,让我先见了本主面见到狗,再找他们。
    还让我不要答应给钱。。。。。

我不答应给钱,他们就不答应见面。。。死循环。。。

反正结论就是,等人都齐了叫他们去。。。
    halczy
    halczy  
       2015-02-15 14:38:12 +08:00   ❤️ 1
    @dingyaguang117

再去派出所,和他们说这是很明显是敲诈勒索案。建议拿你的iPhone在派出所录像,拍下他们的警号。说再不处理就打110投诉。

建议参考这个报道
    http://epaper.bjnews.com.cn/html/2012-01/01/content_306945.htm?div=-1
    bcys
    bcys  
       2015-02-15 14:59:50 +08:00
    听你女友的
    c0878
    c0878  
       2015-02-15 15:13:24 +08:00
    @dingyaguang117 有狗证可以证明狗是你私人财产 他们拿狗敲诈你 数额达到1000元 就构成了敲诈勒索罪 通话录音录下来再去找警察报案 他们不立案就投诉警察
    "敲诈勒索公私财物还必须是数额较大或者多次敲诈勒索,才能构成犯罪。根据2000年4月28日施行的《最高人民法院关于敲诈勒索罪数额认定标准问题的规定》,敲诈勒索公私财物“数额较大”,以1000元至3000元为起点。各省、市、自治区、直辖市高级人民法院可以根据本地区的实际情况,在上述的数额幅度内,确定本地区数额较大的具体数额标准。"
    bibizhang
    bibizhang  
       2015-02-15 15:20:14 +08:00
    给警察弄烦了也是个方法,他们烦了他们就会想办法解决。要么找你的麻烦,要么找那三个人的麻烦。找他们的麻烦属于顺应法理,道德成本比较低,所以应该会帮你解决而不是反过来找你的麻烦。
    jookr
    jookr  
       2015-02-15 15:47:30 +08:00
    保留好电话录音或者短信
    你出价1000 给他 他再网上要价 你就可以先答应 等交易的时候拿回狗不给钱 拉着他去派出所解决 告他非法侵占和敲诈 最后一分钱不用出绝对是你贏 钱给律师也别给他
    mgc
    mgc  
       2015-02-15 15:56:13 +08:00   ❤️ 1
    @jookr 律师要的更多,但合法
    simonp
    simonp  
       2015-02-15 16:24:13 +08:00
    养的狗没感情么?就当买个教训不得了么,给他1000
    我家的土猫,外面捡的,估计50都没人买。腿摔折了,我花了5000多给它治好了
    danmary61
    danmary61  
       2015-02-15 16:29:14 +08:00   ❤️ 1
    平时要交几种朋友,关乎身家性命,那就是警察和医生。这种事儿警察去说句话,乖乖给你送回来。法?呵呵
    17chai
    17chai  
       2015-02-15 17:37:49 +08:00
    人都有弱点,都喜欢抓别人的弱点,楼主何不考虑考虑车夫的弱点.人不敬我,我何以敬人
    OP
       2015-02-15 18:17:33 +08:00 via iPhone
    @simonp 是的,不过被敲诈感觉不一样。另外这伙人觉得钱真的好赚,以后说不定都会偷狗了
    mailworks
    mailworks  
       2015-02-15 21:00:52 +08:00   ❤️ 1
    告诉他那够没打预苗,得了病得当心点别被咬啦
    OP
       2015-02-15 21:29:42 +08:00
    @em70
    @tabris17
    @seerhut
    @vzch
    @c0878
    @Kael
    @iiduce
    @yuuki
    @niboy
    @zts1993
    @kslr
    @goodbest
    @kn007
    @sdysj
    @Dreista
    @glados01
    @jjit
    @czkwg8
    @BlueFly
    @sneezry
    @bibizhang
    @halczy
    @bcys
    @c0878
    @jookr
    @mgc
    @simonp
    @danmary61
    @17chai
    @mailworks

感谢大家关心,狗已经抱回来了!

经过:
    我去找B, B说:“A不愿意出面,你给1000给我,我帮我去抱,摩托车压在你这儿。”
    刚开始我不同意,非要见到狗,然后B就不干了,说他只是帮忙的,然后就骑车者要走。
    实在是没辙,给钱,虽然有点担心被骗, 不过20分钟后,他真的把狗抱回来了!

非常感谢出谋划策的各位同学,对于给出批评建议的也虚心接受。
    kn007
    kn007  
       2015-02-15 21:51:12 +08:00
    debuge
    debuge  
       2015-02-15 21:51:16 +08:00
    报警啊,遛狗的话一般狗狗都会追上来的,这种情况下很大可能就是被三轮车夫惊吓或者逼在角落里关住的。就报警说他绑架了狗狗找你勒索,这是事实。跟他们讲软的估计会得寸进尺的,甚至钱给的不够的话会把狗吃掉的,真是fuck,跟他们来硬的。
    alore
    alore  
       2015-02-15 22:12:42 +08:00
    付钱没问题,先让我见见狗。
    OP
       2015-02-15 22:30:49 +08:00
    @debuge
    @alore

本尊不出面, 跟中间人 没法谈判, 实在是没辙,他们也真是高!

有这智商应该去读个大学什么的,骑摩的真是可惜了人才
    crab
    crab  
       2015-02-15 22:37:14 +08:00
    你就没想揍三轮车夫一顿?
    OP
       2015-02-15 22:39:46 +08:00
    @crab 他也不是本尊啊, 已经带了0.1t的彪形大汉一个,可是找不到仇人啊!!!
    debuge
    debuge  
       2015-02-15 23:00:42 +08:00
    报警,警察必须管的,否则投诉他们。他们这样不叫智商高就是耍痞无赖,对付地痞流氓,警察最有效果了。关键是你不能说狗是自己走丢的,咬定是A绑架的,看他们接不接警。

再不行我只能建议你看看《教父》这部小说了。
    Mikey
    Mikey  
       2015-02-15 23:15:52 +08:00
    换我的话,我会先尽量多套出一些话,最好给钱之前能确定狗真的在对方手里。
    然后拿这1000块钱找几个混混,打到对方自动把狗交出来为止,控制好下手的轻重,这种人连着打三次都不嫌多。
    zxtasa
    zxtasa  
       2015-02-15 23:16:58 +08:00
    我好想看到过类似情节的电影,好像是黄渤演的。
    BlueFly
    BlueFly  
       2015-02-15 23:19:10 +08:00
    @dingyaguang117 你这样说话就没意思了,以学历论智商? 你以为你读了大学读了研就代表聪明,人家没读什么书骑摩的就是笨蛋?
    extreme
    extreme  
       2015-02-15 23:20:44 +08:00
    @Mikey 然后对方报警,最后你被拘留,罚款,赔医药费,两败俱伤。
    sdysj
    sdysj  
       2015-02-15 23:26:46 +08:00
    钱解决了问题就算了,就当是做慈善吧,这些钱作怪的事情和人都是挺可悲的。
    momo5269
    momo5269  
       2015-02-15 23:30:00 +08:00
    我只见过有人这样报复很坏的一家人……不过那狗是一千五,花500抱回来的。
    同样的手段,真有人去骗一般人的钱啊……
    Mr01
    Mr01  
       2015-02-15 23:36:37 +08:00
    能不能把他们定性为敲诈呢?
    OP
       2015-02-16 00:01:53 +08:00
    @BlueFly 你看错了,我就是在说他们智商高,懂得躲避风险,懂得怎么保护自己,懂得怎么才能拿到自己想要的钱
    OP
       2015-02-16 00:05:09 +08:00
    @BlueFly 而且我只是讽刺骗我的那两个人~~ 人家骑三轮的5,6点就有出去跑活儿的也不容易的是不是~ 从来没有瞧不起过任何行业~~
    BlueFly
    BlueFly  
       2015-02-16 00:16:34 +08:00
    @dingyaguang117 没错,他们很可恨,我真的是以为你是嘲讽他们学历,如果不是,那只是误会。

怎么说呢,毕竟是田园犬,只是土狗,大大超出本物价值,说明对方吃定了你。无论心理、形势上,其实嘴皮会说话会来事,也不至诈到1K这个价位的,你就当人生的经验好了。 比如你去朋友“借”只狗,故意在他面前,说已经换了,原来那只,你就说当成菜狗论斤卖了给他们,开口问他们要钱。就被动变主动了……
    BlueFly
    BlueFly  
       2015-02-16 00:20:40 +08:00
    @dingyaguang117 理由就说那只狗是女性朋友寄养在你这,能要回原来那只当然最好,实在太贵不行只好买一只新狗狗还朋友,反正土狗也不贵…… 当然这已经是后话了
    crs0910
    crs0910  
       2015-02-16 00:20:45 +08:00 via Android
    OP
       2015-02-16 00:21:18 +08:00
    @BlueFly 觉得这次他们最牛逼的就是本尊从来不出面;然后传话人从来不和你协商,咬死了:“我只是帮忙的,别和我讨价还价”;

心理素质,和对我心理把握的博弈 完全是压制性的胜利啊!
    OP
       2015-02-16 00:23:24 +08:00
    @BlueFly 我跟他讲:先见狗再给钱; 他直接推着车就走了:“那这事儿别找我了!”。

吃定了我特别想要回这狗了,我觉得今天我的软肋就是 太想把狗要回去,三番四次给他们打电话。
    OP
       2015-02-16 00:24:56 +08:00
    @BlueFly 我觉得他们常年再外面跑的,估计被骗和骗人的事儿也没少干,信任什么的早就没有了。
    听旁边买煎饼的大叔和我们聊天,说前段时间有个丢笔记本在摩的上的,也是花了好几千才要回去。
    m939594960
    m939594960  
       2015-02-16 00:30:23 +08:00
    @dingyaguang117 找两个大汉 花点钱 给他约出来打他一顿 把狗要回来。。。 就不给她钱
    BlueFly
    BlueFly  
       2015-02-16 00:33:19 +08:00
    @dingyaguang117 我最上面第一次回复就知道,对方是吃定你了。 要么是装不在乎,说是菜狗,不值钱,不在乎,如果个子大,样子能唬下人,那就一把抓住对方,说这是很名贵的狗,价值几万以上,少根毛都不放过他,要拉他去派出所。
    konakona
    konakona  
       2015-02-16 02:40:56 +08:00
    如果爱,请深爱,一手交钱一手交货。
    先打款的一律骗子。
    同情楼主...
    liubiantao
    liubiantao  
       2015-02-16 05:42:50 +08:00
    楼主不是那种狠人,所以找人打他们不太现实,先不说认不认识混混,万一混混跟他们合伙再给你坑一下呢。
    这事如果你女友去办的话,肯定比你办得好,你就是太在乎狗了,并且还不敢装作不在乎。表现出不想要的样子,他们就急了,毕竟他们再卖也卖不到那么高的价格。
    建议楼主要么修炼一下心态,要么下次找不相干的人去帮你,就像很多医生不能给自己亲人做手术一样。
    qil
    qil  
       2015-02-16 08:09:53 +08:00
    就是个讨价还价问题,市场价是上线,肯定能谈下来,不要讲感情。这点事儿还值得动手么,楼上的某些朋友功夫不错
    quartz
    quartz  
       2015-02-16 09:33:10 +08:00
    叫几个朋友,不给狗,就教育他们一下。
    1989922yan
    1989922yan  
       2015-02-16 10:54:30 +08:00
    报警。
    “有人偷了我的狗,现在问我要钱,这事警察管不管?”
    sangmong
    sangmong  
       2015-02-16 15:10:46 +08:00
    别人捡了你一万块钱,要你拿俩万块去换,你换不换?
    sangmong
    sangmong  
       2015-02-16 15:12:26 +08:00
    他们明明知道狗是你的却不还你,这是霸占别人的财产。。。。
    dazui
    dazui  
       2015-02-16 17:06:53 +08:00
    录音(问他1000是什么费用,认识不认识抱走狗的人),转账给钱(留转账记录),拿回狗,报案告他敲诈勒索。
    iutopia
    iutopia  
       2015-02-19 14:53:23 +08:00 via iPhone
    你试试报警吓唬吓唬他。
    实在不行就给钱吧。
    一千又不是很贵。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3076 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 14:32 · PVG 22:32 · LAX 07:32 · JFK 10:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.