V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
hg349713171
V2EX  ›  问与答

V2EX 的定位是什么。

•  
  •   hg349713171 · 2015-02-16 21:23:14 +08:00 · 3201 次点击
    这是一个创建于 3350 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1.此网站本身定位
    在V2EX节点上看到“网络社区”这样的定义,大概可以理解这是什么意思,这里聚集了一些各个领域的人,这些人的共同特点就是比较有思想。但是我到现在还没有分清V2EX和知乎,豆瓣等的区别(除了这里人少,比较小众)。是这里更加高端吗?
    2.此网站在我的时间中的定位
    在什么情况下上V站?是无聊的时候,还是需要帮助的时候?当我需要帮助的时候(现在就是这种情况),上V站的确可以得到很多有用有价值的帮助,但是平时没事的时候上上V站可以获得一些自己没想到但可能以后需要的知识,那么这种获得与我时间上的投注相比,值得吗?我觉得不太值得。但是如果人人都只有需要帮助才上V站,那场景可想而知。
    ——入V站两个礼拜的新人求教

17 条回复
    jamesxu
    jamesxu  
       2015-02-16 21:38:16 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    其实就是一个质量比较高的技术社区,就像武林高手喝茶要去龙门客栈一样
    garipan
    garipan  
       2015-02-16 22:53:54 +08:00
    V2EX是一个用来让我实现自己强迫症,每天签到的地方。
    billwang
    billwang  
       2015-02-16 23:07:35 +08:00
    @garipan 膜拜大神,据说现在都用服务器自动签到了,不过我觉得还是点击按钮那一刻和查看今日奖励那一刻比较爽。
    zhangchioulin
    zhangchioulin  
       2015-02-16 23:11:17 +08:00
    @billwang 签到爽。。。不过怎么用服务器自动签到。。。
    shinwood
    shinwood  
       2015-02-16 23:20:10 +08:00
    @garipan 233~我觉得我已经没药可救了,全部是手动签到的。

a1058021348
    a1058021348  
       2015-02-16 23:37:35 +08:00 via iPad
    自古2L歪楼帝。
    garipan
    garipan  
       2015-02-16 23:37:54 +08:00
    @billwang 对 我也一直手动的,而且一定要看今天得了多少铜币 还有十天一次的奖励
    @shinwood
    wecan
    wecan  
       2015-02-16 23:41:05 +08:00 via Android
    楼已经歪了,不过签到真的是v2ex最主要功能,没有之一
    sennes
    sennes  
       2015-02-16 23:44:45 +08:00   ❤️ 2
    "能帮我解决问题的人,都在这个社区了吧"
    "虽然我不是很厉害,但还是希望有一天自己能帮上别人"
    "虽然有时候很水,但是这里发现有趣的事情还是很多的"
    "V2EX上能让我佩服的人很多"
    "没灵感的时候,觉得想要的东西就在这里(我再逛一会再做正事(误))"
    /* 临时想到的一些感受 */
    wangtong868
    wangtong868  
       2015-02-16 23:48:31 +08:00
    B
    Borden
    Borden  
       2015-02-16 23:54:20 +08:00   ❤️ 1
    讲真,在我这样的一个新注册的文科僧看来,赶脚这里就是码农世界(WoC)的一个比较偏僻的主城,大家下田累了就来这里买点红买点蓝修一下装备卖点垃圾啥的,顺便互相之间讲讲黑话聊聊天,找npc领点新任务然后再出发~
    revlis7
    revlis7  
       2015-02-17 00:05:02 +08:00
    页面拖到底不是写着么:创意工作者们的社区
    jimmy66
    jimmy66  
       2015-02-17 00:05:20 +08:00
    你可以先看看这个 https://www.v2ex.com/faqhttps://www.v2ex.com/about

> 当我需要帮助的时候(现在就是这种情况),上V站的确可以得到很多有用有价值的帮助,但是平时没事的时候上上V站可以获得一些自己没想到但可能以后需要的知识,那么这种获得与我时间上的投注相比,值得吗?我觉得不太值得。

这话说得你自己都逻辑错乱了,也是无力吐槽了
    hg349713171
    hg349713171  
    OP
       2015-02-17 00:17:47 +08:00 via Android
    @sennes 深有同感,就连括号里的都一模一样

@jimmy66 我说的是两种情况,为了寻求帮助上v站和闲得无聊上v站,给的链接非常棒,谢谢!
    0x142857
    0x142857  
       2015-02-17 03:02:58 +08:00   ❤️ 1
    HackerNews
    Perry
    Perry  
       2015-02-17 03:13:55 +08:00 via Android
    手签最高纪录保持者在这
    typcn
    typcn  
       2015-02-17 08:08:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    话说直白点,可能不太好听:
    没有脑残,你可以看看贴吧和qq空间
    没有过度装b佬,你可以看看知乎
    没有太多的推广,没有营销内容
    这里绝大多数人通常都可以心平气和的讨论问题,意见不合很正常,但是基本没有吵起来的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2742 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 14:48 · PVG 22:48 · LAX 07:48 · JFK 10:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.