V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
adamsxu
V2EX  ›  问与答

V2EX打算支持block某人的功能嘛?

•  
  •   adamsxu · 2010-08-18 21:30:48 +08:00 · 6090 次点击
    这是一个创建于 5000 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我看某人的头像,每次都有冲动想打他一顿。
    23 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    adamsxu
    adamsxu  
    OP
       2010-08-18 21:31:22 +08:00
    而且讲的话就更令人讨厌了。
    eth2net
    eth2net  
       2010-08-18 21:31:33 +08:00
    进入用户页面,有“屏蔽此人”
    adamsxu
    adamsxu  
    OP
       2010-08-18 21:34:34 +08:00
    多谢,感觉心情特别舒畅。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2010-08-18 21:37:03 +08:00 via iPhone
    很早就有 block 了。

:)

握手。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2010-08-18 21:41:06 +08:00
    V2EX 是一个绝对有包容性的地方,只要不踩到那些大家都知道的线,那么我们可以容忍,因为我们有 block 可用。
    dimlau
    dimlau  
       2010-08-18 22:43:00 +08:00
    说句不好听的,您这头像还也挺招欠的啊。
    多狰狞啊。

呵呵开玩笑,开玩笑。还是不以头像来评定别人为好。
    再次道歉。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2010-08-18 22:51:19 +08:00
    对于一个头像的厌恶,主要是因为头像主人所说的话。

这种时候,与其去和自己没感的人对话,不如选择 block。

而 V2EX 不会因为我个人的好恶去删除任何帖子或者阻止任何用户,spammer 除外。

这里只是一个信息流动的地方,并且我相信这里的大部分人是有常识的。
    disinfeqt
    disinfeqt  
       2010-08-18 23:15:11 +08:00
    又突然想到了一点,如果一个用户被很多人屏蔽了,那状况会是多么诡异。
    像 Invisible Man。
    chuangbo
    chuangbo  
       2010-08-18 23:17:07 +08:00
    不知道有没有人 Block 我……
    出一个 blocked 排行榜吧
    Livid
    Livid  
    MOD
       2010-08-18 23:22:47 +08:00
    @chuangbo block 是一件非常私密的事情,V2EX 不会公布任何这方面的信息。:)
    Livid
    Livid  
    MOD
       2010-08-18 23:23:19 +08:00
    如果公布 blocked 排行,那么对于被 block 的人而言就是一种公开的歧视和排挤,我觉得这样不太好。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2010-08-18 23:24:40 +08:00
    另外就是,现在在 /settings 可以看到自己屏蔽了几个人,不过具体的名单是不会显示的。
    dimlau
    dimlau  
       2010-08-18 23:34:33 +08:00
    其实久而久之,一个社区的价值观终究还是会赶走一些人、留下一些人。
    从这点上来说 block 似乎会加速这一过程。

呃……我在想这个趋势是好呢还是不好呢。是不是到了最后,剩下的都是一群及其相似的人。那样的话也挺没生趣的吧。(不过对于讨论技术来说可能影响不太大)

乱想的,无要点。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2010-08-18 23:38:23 +08:00
    @dimlau 我觉得,理论上,block 不会让人更少,只会让人更多。

因为实际上 block 能够起到的作用就是把不同的人群隔开,每个圈子里看到的是自己想看到的,因此就减少了冲突,于是会让社区里的大部分人都觉得气氛更好(更纯净)了。

block 就像是每个人自己的 wall。

当然也有人或许完全不需要 wall,甚至会到处找事,但这个时候如果他被别人 block 了,那么跳再高也是没人理他的。
    adamsxu
    adamsxu  
    OP
       2010-08-18 23:38:58 +08:00
    @dimlau 厄,我对你的审美观表示遗憾。呵呵!
    adamsxu
    adamsxu  
    OP
       2010-08-18 23:40:16 +08:00
    block 可以让不同的人都留下来,如果有个人被大家都厌恶,觉得这边不好玩了,应该是这个人的问题,不是社区本身的问题。
    kailuo
    kailuo  
       2010-08-18 23:40:27 +08:00
    我觉得 block 就是人性化的一项功能,仅此而已。
    jorakura
    jorakura  
       2010-08-18 23:45:56 +08:00
    保持宽容的心
    目前的block是一种宽容的解决方案 :-)
    dimlau
    dimlau  
       2010-08-18 23:46:23 +08:00
    @Livid 恩,你说的也对,不过对那些在哪堵墙内都吃不开的人,结局只能是默默离开。当然,我觉得这样的人也不值得留恋,哈哈。

@adamsxu 我是开玩笑的,我刚才的意思是说不要因为某人头像而“打他一顿”,后来livid一说,我才意识到是头像让人想起主人曾说过的话……嗯嗯,别介意啊。
    SolidZORO
    SolidZORO  
       2010-08-18 23:51:13 +08:00
    @dimlau 恩,block到最后,是一群一群的人在讨论,也就是个分支的小社区,获得不到圈子之外的东西(或者说不需要)。

@Livid 你的管理方式和制作出来的功能都只是因为自己的判决,这并不代表这个判决就是正确的。当然,依你性格自然是我行我素,我也管不了。但希望你在评论一些人的时候也看看自己做了什么。在这里你不会被很多的人指责评论那是因为某种效应而已。

@adamsxu 好不好玩不在于那个人很无趣,而在于这边的人可以说比别的社区更加高级,当然在看待问题的眼光也各有各的独到。而且,你知道有了block功能,尽管用就是了,可以省点力气不用再喷了。
    kailuo
    kailuo  
       2010-08-18 23:59:15 +08:00
    我觉得 Block 是一项很私人的设置,以此作为主题出现并不合适 :)
    Los
    Los  
       2010-08-19 00:13:56 +08:00
    @SolidZORO 其实有些地方我还是支持你的观点的。
    chuangbo
    chuangbo  
       2010-08-19 00:35:02 +08:00
    我甚至不想看到 Block 的人顶上来的帖子
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2775 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 12:02 · PVG 20:02 · LAX 05:02 · JFK 08:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.