V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wdhwg001
V2EX  ›  反馈

申请查询我当前的账号状态。

•  
  •   wdhwg001 · 2015-04-22 17:02:15 +08:00 · 4676 次点击
    这是一个创建于 3293 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

RT。
    TL;DR:想确认一下我的账号是否被限权,以及被限权的原因,操作时间,具体限权了什么,以及可能存在的时效性。

因为V2EX没有同类产品,也因为这个社区给我的印象是良好的,所以我依旧会在这里。毕竟对于我来说4月20日前后并无区别。

不过,关于4月20日的事情,我立场依旧不会改变。

无论核实我受到了何种的限权,我都不会开马甲一类的逃避责任,无论这个责任是应该承担的还是被强加的,还是纯粹的伤害或恶意。
    (不过如果我的账号被强制deactivate的话,也就只能离开咯,同样会尊重管理者的决策的。)

我愿意为我的发言造成的误解道歉,但对于V2EX未来所要走的路,我选择保留并不放弃我自己的想法。

这不是抗议,不是申诉,不要误解,因为V2EX的反馈系统也是公开的,所以才会这样询问。

抱歉咯,我随时欢迎任何人尝试教我如何处事圆滑,但很抱歉我现在还是有棱角的。

当然,如果V2EX从未有过公开管理记录的先例,或者只是单纯不愿理睬的话,完全可以不予理睬。

就这样吧。

附前情提要:http://www.v2ex.com/t/185303

22 条回复    2015-04-23 01:09:23 +08:00
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2015-04-22 17:40:00 +08:00
    据我所知 ... V2 的限权有两种 ... 一种是 Deactivate ... 一种是 Access Denied ...

前者只能手动操作 ... 后者会因为刷新频率被自动触发 ...

如果限权的意义包含所有影响操作的因素 ... 那么还要加上一个没有铜币导致的无法发帖回帖 ...

也就是说 ... 如果你这个帖子还能正常发出而且可以被我看到 ... 就说明你的帐号一切正常 ...

我不是 MOD ... 上述言论属于个人猜测 ... 不代表 V2 官方的态度 ...
    Tink
    Tink  
       2015-04-22 17:50:05 +08:00 via iPhone
    Deactivate 找回密码之后就能登陆了
    vCleaner
    vCleaner  
       2015-04-22 17:57:14 +08:00
    从首页上的位置来看,你的状态是没有问题的。管理员会对某些灌水帐号降权,但是你的抗议只要不造成 spam 应该就没问题。
    NewYear
    NewYear  
       2015-04-22 18:56:02 +08:00
    @Sunyanzi 被降权就上不了首页了,你这有么有么有么有么!极端情况也会封号的,Deactivate 是可以找回的,但是极端情况下会允许这样玩么……
    wdhwg001
    wdhwg001  
    OP
       2015-04-22 19:08:30 +08:00
    @Sunyanzi 不是,我在之前的帖子里发现我无法正常@ 到人。
    @vCleaner 你可以正常接收到我的@ 吗?
    vCleaner
    vCleaner  
       2015-04-22 19:09:28 +08:00   ❤️ 1
    @wdhwg001 没有问题。
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2015-04-22 19:13:29 +08:00   ❤️ 1
    @wdhwg001 恩你成功 @ 到我啦 ...
    binux
    binux  
       2015-04-22 19:17:45 +08:00
    我还无法收到 @ 呢
    lincanbin
    lincanbin  
       2015-04-22 19:49:40 +08:00
    @Sunyanzi 还有一种是发帖的权重被调得特别低,我现在就是这个情况。
    我新发的主题会直接跑到第3页或者第4页,显示最后更新时间是十几个小时前,所以我最近的发帖都基本没有人回复。

然后我也不知道为什么被降权?持续多久?
    目前持续了大概有一个月了。
    kn007
    kn007  
       2015-04-22 20:36:21 +08:00
    @binux 同无法收到
    据@vCleaner 说,这个问题很久了。但是只能说出现的时间很巧合
    aheadlead
    aheadlead  
       2015-04-22 20:57:44 +08:00
    我也会隐藏到好后面 而且@别人也@不到
    kchum
    kchum  
       2015-04-22 21:05:56 +08:00 via iPhone
    系统 bug 吧,别太在意
    wdhwg001
    wdhwg001  
    OP
       2015-04-22 21:06:17 +08:00 via iPhone
    @aheadlead 你回复了我,我没有收到提醒…
    wdhwg001
    wdhwg001  
    OP
       2015-04-22 21:07:45 +08:00 via iPhone
    @aheadlead 12楼和10楼的提醒都有,而你的回复我却没有收到提醒…
    wbbim
    wbbim  
       2015-04-22 21:11:21 +08:00
    @wdhwg001
    楼主的at我从没有受到过
    vCleaner
    vCleaner  
       2015-04-22 21:28:36 +08:00
    @Livid 估计你的 Todo 列表已经满了,但是 @ 提醒收不到的问题还要再排查下,辛苦了。
    evlos
    evlos  
       2015-04-22 21:38:05 +08:00 via iPhone
    V2EX 的回复提示系统有可能出现长则几天的延迟,一直都有的,楼主你也太过在意了。
    NewYear
    NewYear  
       2015-04-22 22:08:17 +08:00
    @wdhwg001 试试艾特你
    ss098
    ss098  
       2015-04-22 22:16:09 +08:00 via iPad
    @lincanbin 这是新用户的降权机制。
    lincanbin
    lincanbin  
       2015-04-22 23:41:01 +08:00
    @ss098 我来了一年多了,还是新用户吗?
    wdhwg001
    wdhwg001  
    OP
       2015-04-23 00:15:25 +08:00 via iPhone
    @NewYear 我收到了。
    NewYear
    NewYear  
       2015-04-23 01:09:23 +08:00
    @ss098 说是这样的说,但是我感觉和注册时间没有直接关系(比如说我的账号,刚注册的时候也没发现那种现象,管理员的说法似乎是发了垃圾内容就容易降权)

@wdhwg001 收到你的提醒。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1103 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:23 · PVG 02:23 · LAX 11:23 · JFK 14:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.