V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
koto
V2EX  ›  随想

唉?Gmail是什么?没听说过

•  
  •   koto · 2011-10-03 19:52:28 +08:00 · 3352 次点击
    这是一个创建于 4590 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    标题党了。不知道这牢骚算什么内容,就发在随想节点了。其实我是@weakfox,但id的密码死活想不起来了,然后注册邮箱居然也想不起来了……

两个月前在问与答节点发过帖子求指导要不要去培训班。然后,我前个月在本科学校退学(之所以强调本科是因为我是专升本,第一学历专科),去了济南某培训机构学六个月的java。之所以这样选择原因有二;一,我无法适应转入本科学校后的生活;二,没有直接工作而是培训的原因是我现在还要定期去医院,服药,大概半年多后可以痊愈(乐观估计的话,当然现在的状态蛮好),正好和在这个培训学校的毕业赶在一起,之后工作无后顾之忧。

然后到了该说说标题党的事了。住的宿舍里一屋子都是学校的,一天聊起邮箱,大多都用网易系列,我说了句我用Gmail,然后满屋沉静之后问我,Gmail是啥?然后的诸如此类的问题还有,WIN7怎么用?啥时候都有JDK7了啊?翻墙是什么?智能手机俺不会用……等等

其实我挺喜欢这个学校的,至少没有之前在本科学校遇到的种种麻烦。毕业后如果按学校分配,大概会有一份月薪2000元的工作。在济南算中下,但不算差。

现在迷惘迷惘迷惘,即使我知道什么是Gmail,我也不过是比那些速成催熟的大白菜更绿一些的一个大白菜罢了。有时候自卑特别强,加上各种压力……

牢骚就这些了,最近在玩MUD,沉迷了,呵哈……
    14 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2011-10-03 20:00:41 +08:00
    嗯,饭菜不一定非得是美食
    otto
    otto  
       2011-10-03 20:43:47 +08:00
    绿一点的大白菜,也挺不错哦
    darcy
    darcy  
       2011-10-03 20:50:15 +08:00
    除了好奇心与求知欲,别被其它沉迷。
    coderoar
    coderoar  
       2011-10-03 20:55:05 +08:00
    一笑而过,周围都还有用移动邮箱的,163算什么。
    Hlbice
    Hlbice  
       2011-10-03 21:27:43 +08:00
    用什么不重要,关键是LZ有乐观积极的心态。
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2011-10-03 21:41:16 +08:00
    “Gmail太烂了,根本打不开”
    daqing
    daqing  
       2011-10-03 21:58:07 +08:00 via Android
    自信一点,楼主加油!
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2011-10-03 22:03:26 +08:00
    在哪个MUD哇 PKUXKX么= =
    wtl
    wtl  
       2011-10-03 22:06:12 +08:00
    咦 那个要人家mm用google产品的男生在哪儿 
    怎么还不现身
    koto
    koto  
    OP
       2011-10-03 22:14:29 +08:00 via Android
    pkuxkx算是国内最优秀的mud站了吧,但我不在pkuxkx ;-)

不算沉迷啦
    koto
    koto  
    OP
       2011-10-03 22:14:41 +08:00 via Android
    pkuxkx算是国内最优秀的mud站了吧,但我不在pkuxkx ;-)

不算沉迷啦
    koto
    koto  
    OP
       2011-10-03 22:25:33 +08:00 via Android
    不小心连击了…

在学校总是觉得很要强,各种羡慕嫉妒恨常有,努力改变这种性格。觉得自己只有成为某方面的高手,才能自信起来(因为想想看,自己似乎真的没什么特长啊)

看到v2ex上一群达人们…我也21岁了…却啥也不精(倒是有阵衷心于游戏策划,认识了好多年轻而且蛋疼的策划们…还去北京蹭他们吃饭…如果说有什么特长的话,就是发帖扯淡交朋友?)
    f1277135471
    f1277135471  
       2011-10-04 10:24:44 +08:00
    @koto 和第二段類似的心境...感覺自己什麽都不擅長...然後各種自卑和負面情緒...
    morning
    morning  
       2012-06-11 02:00:43 +08:00
    某些地方跟楼主有点像,同样身在济南,也是专升本的,只是没有楼主的勇气退学,大概9月份开学吧,给父母的说法是想用两年时间想清楚自己到底想干什么,其实我心底里明白,自己只是不愿直面这个操蛋的社会罢了.

做事之前总是先给自己设一道跨不过去的槛,总觉着某些事一定要自己先牛逼了才能去做,看看别人再想想自己,其实我做的只是沉浸在幻想中,不能自拔.本来想把升上本了这事告诉一位当初挺照顾我老师,但是觉着自己成绩那么差,就罢了.各种自卑各种负面思考.现在最讨厌的人就是只会消极抱怨只说不做的家伙,比如我.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4804 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 09:58 · PVG 17:58 · LAX 02:58 · JFK 05:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.