V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
initialdp
V2EX  ›  问与答

请问大家在哪买树莓派 2 代?

•  
  •   initialdp · 2015-05-22 17:29:25 +08:00 · 2495 次点击
    这是一个创建于 3255 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    现在用的一代Pi网卡出问题,没法玩了。打算买个2代,大家一般在哪买? 貌似红派现在没有了?

谢谢。
    8 条回复    2015-05-22 22:05:37 +08:00
    fzinfz
    fzinfz  
       2015-05-22 17:42:49 +08:00   ❤️ 1
    直接USB-TTL连,然后加个无线网卡
    initialdp
    initialdp  
    OP
       2015-05-22 18:14:49 +08:00
    @fzinfz 非职业玩家,没有这设备啊。一代Pi问题还是比较多:连上USB键盘/鼠标,就不能连USB无线网卡;稍微动一下键盘/鼠标,立刻又重启。简直被折磨疯了,因此想干脆换2代试试。
    lbp0200
    lbp0200  
       2015-05-22 18:15:57 +08:00
    刚入手某宝,绿派
    kiritoalex
    kiritoalex  
       2015-05-22 18:34:30 +08:00
    @initialdp 不会吧= =你用带电源的USB-HUB试试?还有就是用最新版的内核,应该就没有那个问题了吧
    fzinfz
    fzinfz  
       2015-05-22 18:36:00 +08:00
    Pi没这么脆弱吧。。。你的电源支持几A电流?(找个2A的试下)用过多久坏的?试过换OS?键鼠和网卡品牌?
    Pi貌似没假的不是运气太差随便TB应该没啥问题吧,不介意贵的话RS或element14官方吧。(Pi 1官方貌似更便宜,不过2性能确实快很多)
    xbb7766
    xbb7766  
       2015-05-22 20:17:17 +08:00 via Android
    @initialdp 接usb重启通常是供电问题,用有源usb hub吧
    lifanxi
    lifanxi  
       2015-05-22 20:37:54 +08:00
    initialdp
    initialdp  
    OP
       2015-05-22 22:05:37 +08:00
    @kiritoalex
    @xbb7766

手头没有有源USB-HUB。而且如果用USB无线网卡,是不是也要用有源USB-HUB?这样感觉又多了一堆线啊。Pi2有这个问题吗? 我的意思是简单地接根网线或者插个USB无线网卡最好,不想搞太多的线和设备。

@fzinfz
    用了快两年了(?具体不太记得),一直就在角落里放着当测试服务器用,突然网络就不工作。重新刷了“2015-05-05-raspbian-wheezy.img”也还是同样的问题,键鼠是最普通的雷柏。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1688 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 16:41 · PVG 00:41 · LAX 09:41 · JFK 12:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.