V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jy00566722
V2EX  ›  硬件

HDMI 连接电视黑屏的问题

•  
  •   jy00566722 · 2015-06-15 11:02:15 +08:00 · 6358 次点击
    这是一个创建于 3210 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我的是一个小主机,华擎B75主板自带显卡带HDMI接口。显示器是一台康佳的电视,有很多视频输入可选的。
    之前我装过32位WIN7 64位WIN7,电视选HDMI输入连接都没有问题。用了快一年了。

近来安装WIN10 死了,无限重启。重装了64位WIN7后,时不时会黑屏,就是看着看着,就黑屏了,声音也没有了。

最让我想不通的:HDMI线连上后,电视不管选哪种输入模式,都是黑屏。
    按理说选HDMI黑屏,我的小脑袋还能理解,选别的全是黑屏,线一拨就有屏幕显示:无信号。

我有想过是不是驱动问题,但开机自检也不显示,应该不是驱动问题吧。

我现在想重装系统也不行,因为我只有一个显示器。

有时候主机一直开着,早上醒来又有显示了,过一会又自动没有了。

有谁遇到过吗?

7 条回复    2015-06-23 13:44:41 +08:00
    jy00566722
    jy00566722  
    OP
       2015-06-15 11:03:31 +08:00
    求大神了解啊。。。

谢谢啊,各位。
    leassy
    leassy  
       2015-06-15 11:06:10 +08:00
    控制面版,显卡设置,->多屏设置->复制屏幕/扩展屏幕
    xbb7766
    xbb7766  
       2015-06-15 13:17:24 +08:00 via Android
    hdmi线坏了?
    hechaojie54
    hechaojie54  
       2015-06-15 13:39:14 +08:00
    试试把颜色深度改到24bit以下
    lucky2touch
    lucky2touch  
       2015-06-15 13:40:10 +08:00
    不会是电视坏了吧...... 一般不能显示还有刷新率,分辨率的问题。
    jy00566722
    jy00566722  
    OP
       2015-06-15 18:38:02 +08:00
    嗯,我试下,远程连上后再修改。
    jy00566722
    jy00566722  
    OP
       2015-06-23 13:44:41 +08:00
    经过多次测试,有以下情况:
    我换了一个VGA线,情况还是一样。
    把VGA线不插上接口,就是接触到机箱也会造成显示器黑屏。
    我现在怀疑是机箱漏电。但手摸上去没有感觉。

PS:以前机箱也是漏电的记录,那时候手摸感觉明显,但没有黑屏。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3972 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 10:15 · PVG 18:15 · LAX 03:15 · JFK 06:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.