V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
depress
V2EX  ›  职场话题

你更倾向于上司批评你还是不理你?

•  
  •   depress · 2015-06-19 11:08:48 +08:00 · 3505 次点击
    这是一个创建于 3236 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    上司喜欢把员工单独叫出去谈话,我旁边的一个同事十次叫出去九次回来都会跟我说又被训了,我问训了什么,根据他的回答我觉得训的没错,确实都是他的缺点。但是他心理不强大并且有着一种“我领钱给你干活你觉得我不行就直说我就走人”的想法,现在他是被批一次就心情down一次,整天说想走人,其实实际上是上司想让他快点成才独当一面。但是换做是我,我很喜欢上司批评我,只有批评是有干货的,批评的不对我大不了当没听见,批评对了赶紧改。我个人是觉得如果上司批评你证明他还在乎你,如果他不理你,那你真的就是一个普通员工来就来了走就走了。
    16 条回复    2015-06-21 00:08:29 +08:00
    sunpj
    sunpj  
       2015-06-19 11:15:01 +08:00
    批评你 估计上司认为你还可以抢救下 不理你 估计上司已经认为已经没救了。。
    cxe2v
    cxe2v  
       2015-06-19 11:24:19 +08:00   ❤️ 4
    年轻人就是想得多,上司批评你就是他想找个人出气,因为他自己也经常受气,
    lucky2touch
    lucky2touch  
       2015-06-19 11:25:09 +08:00
    @cxe2v 对啊,我也认为批评人就是在乎你的逻辑很奇葩
    wadezhao
    wadezhao  
       2015-06-19 11:35:09 +08:00
    关键还是“批评在点子上”这个认知。绝大部分人是认识不到自己的问题的,如果认识到了,他就改了。

所以即使批评到点子上,大部分被批评的人也不认可,因此大部分人被批评后的感觉当然就不好了。
    jelinet
    jelinet  
       2015-06-19 11:39:29 +08:00
    关键还要有个好上司。:)
    lucky2touch
    lucky2touch  
       2015-06-19 11:44:02 +08:00
    @wadezhao 原文是十次被叫出去九次......一般都是四不过三。这么多次还很耐心地继续批评,真好。就我个人来说,能批评技术员的只能是比技术员技术牛的,要么就是情商很高的,批评也讲方式方法的。当然题主信息不够全面也不好分析。
    chairuosen
    chairuosen  
       2015-06-19 11:46:29 +08:00
    关键是批评的内容是人身攻击or威胁还是帮助建议&指导
    jadetang
    jadetang  
       2015-06-19 12:13:05 +08:00
    看看你是不是一个m
    banri
    banri  
       2015-06-19 12:15:52 +08:00
    肯定是批评好,但是看语气吧 -_-
    其实对方好好说我反正会觉得很不好意思 orz 当然被骂了肯定也会很不开心
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2015-06-19 12:38:29 +08:00 via Android
    不理你,你什么也没有get到;批评了你,起码有1%的有价值内容,无论是工作内容还是人际关系或者价值取向上你多少得到了一些信息。
    限于新岗位初期吧,关键看你的个人水平,能否过滤其中的无用信息和负面情绪。有些时候还能反杀。
    你被完全闷在鼓里然后却已经背好黑锅的感觉相信没人喜欢。当然反过来说和你是不是m关系不太大。
    leozhang
    leozhang  
       2015-06-19 13:24:28 +08:00 via Android
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2015-06-19 15:56:20 +08:00
    我更喜歡訓上司啊
    特別是上司還是個外行
    sortbylist
    sortbylist  
       2015-06-19 16:19:39 +08:00   ❤️ 1
    还有人喜欢被上司训。。。。笑。如果上司是要培养你,那要按培养的办法来。训人是留不住人的。你同事总是说想走,那是真的被训,可不是培养他独当一面,即使他没走,真的独当一面,那也是他自己努力,跟上司训有毛关系。上司认真培养他,他还能更快的独当一面呢。
    ivvei
    ivvei  
       2015-06-19 17:25:12 +08:00
    得看训的态度和内容。有事说事的那种还好,没事找事的自然不能忍。
    laoqing
    laoqing  
       2015-06-20 07:53:26 +08:00
    看对事还是对人
    ifconfig
    ifconfig  
       2015-06-21 00:08:29 +08:00
    好上司,工作了还能有人批评你,我是求之不得啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5373 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 09:12 · PVG 17:12 · LAX 02:12 · JFK 05:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.