V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tnx2014
V2EX  ›  分享发现

第一次遇到如此客服,实在受不了要吐槽两句

•  
  •   tnx2014 · 2015-06-29 16:17:36 +08:00 · 2991 次点击
    这是一个创建于 3230 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    虽说世间什么人都有,但遇到极品奇葩还是让人受不了。

背景如下,我买本书,因为原版太贵就寻找了二手交易,因为开始对方只留了qq,加了以后,问对方价格和交易方式,对方说转账后邮寄,但我担心私下用支付宝没担保,就要求他给店铺链接,因为中间我有事出去了一个小时后才回复他要店铺,之后我也确实找到了他的店铺,看评价和综合情况并不是骗子,但没想到他从此就不搭理我,qq、旺旺都不回复,问是不是他的店也不说话,明明在线也自动回复。

从他和其他人交易的情况看,掌柜应该是身患重病,但病再重也不至于几天完全不回复,如果真是动不了也就不必开店了,生病我理解,但一个字也不回也太没礼貌了,假如不想和我交易可以直说,或者一开始就不理我,说到一半正常询问不搭理人完全是什么意思?

介于对方生病不容易,他的店铺地址就不透露了。
    第 1 条附言  ·  2015-06-30 00:56:12 +08:00
    已经换另一家买到了。此话题到此为止,感谢所有善意留言的人。
    27 条回复    2015-07-01 10:00:35 +08:00
    laoyuan
    laoyuan  
       2015-06-29 16:30:45 +08:00   ❤️ 1
    LZ也不容易
    blue7blur
    blue7blur  
       2015-06-29 16:38:43 +08:00

我在闲鱼上卖东西也经常不回,因为他们总问描述里已经说清楚了的问题。
    dontwanttologin
    dontwanttologin  
       2015-06-29 16:40:43 +08:00
    别人不回复你就成了极品奇葩?
    别人不回复你就准备透露他的店铺地址?

你给掌柜解释一下为什么过了一小时才回复他吗?
    chairuosen
    chairuosen  
       2015-06-29 16:43:39 +08:00
    客服说:关我卵事。
    tnx2014
    tnx2014  
    OP
       2015-06-29 16:44:09 +08:00
    @blue7blur 他那个东西已经下架很久了,没有宝贝描述。而且我都没问到具体情况他就开始不理人了,哪有这样的,我不会问那种已经写得很清楚的问题,我网购至今还没有和人有过任何纠纷,不是严重问题我都是给好评的,没和卖家红脸过,不满意的东西就不会拍,问题是现在售前都这样,售后我不敢想。
    winnie2012
    winnie2012  
       2015-06-29 16:45:01 +08:00
    楼主太矫情了,店主不想搭理你
    blue7blur
    blue7blur  
       2015-06-29 16:48:49 +08:00   ❤️ 1
    @tnx2014 摸摸别生气了。转账本来就可疑,就当他是骗子好了。重新找其他卖家算了。
    tnx2014
    tnx2014  
    OP
       2015-06-29 16:49:36 +08:00
    @dontwanttologin 我是买家,没义务向他解释为什么过一个小时才回复他吧?他是客服有几天一个字也不回复的道理吗?只要我没有人身攻击,无理取闹,就算问题弱智他也有回复我的义务吧?正常咨询都不回复,开门做什么生意?
    tnx2014
    tnx2014  
    OP
       2015-06-29 16:52:47 +08:00
    @blue7blur 我就只是吐槽而已,当然会换他家了,咨询被人说矫情,如果是这样我也只能呵呵。
    chairuosen
    chairuosen  
       2015-06-29 17:02:48 +08:00
    这个事从性质上来看就是卖家未知原因(生病/故意)的不回复楼主。这件事情并没有侵犯楼主什么权力,因为交易没有开始,顶多算是不礼貌。
    但是楼主把这定性为“极品奇葩”。
    在我看来就是 “反应过度” 或者 “对周围事物持消极态度” 认为他是故意的。
    因为楼主提到了对方可能患病,我想一个正常人应该不会在此事上纠结太多,换一家完了,较什么劲啊。
    所以才会被楼上说矫情。
    分析完毕。。。
    yeluozhiqiu1981
    yeluozhiqiu1981  
       2015-06-29 17:06:26 +08:00
    你没义务解释,人家也没义务回复
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2015-06-29 17:14:43 +08:00
    不要真的把自己当上帝。
    政府审批一下两个月,你可曾去投诉过?
    coofly
    coofly  
       2015-06-29 17:39:51 +08:00
    刚毕业?不要太把自己当回事
    niboy
    niboy  
       2015-06-29 17:54:06 +08:00
    不回复就是不想做生意了吧,生意是双向选择的。
    tnx2014
    tnx2014  
    OP
       2015-06-29 18:47:02 +08:00
    @mlhorizon 我要真把自己当上帝早就和他吵了(可以找到他电话),不会在这里说。某些刚毕业的人语文不好就不要表现自己的大度了。

@niboy 是双向的,但是要么你就直接拒绝,如果不拒绝既然开始,双方也没有谈崩,直接不理人是不是没礼貌呢?要是你一进商店无论怎么问,对方都不理你你什么感受?双向是你有权拒绝,不是你可以藐视我。
    Exin
    Exin  
       2015-06-29 19:26:37 +08:00
    生命不能承受之轻。
    ilskenyf
    ilskenyf  
       2015-06-29 22:09:02 +08:00
    突然发现我得罪了好多好多人, 恩 根本数不清
    Jaylee
    Jaylee  
       2015-06-29 22:18:53 +08:00
    自己三观有问题还在这里说别人
    tanyuxiang
    tanyuxiang  
       2015-06-29 22:22:35 +08:00
    极品奇葩
    lk09364
    lk09364  
       2015-06-29 22:23:27 +08:00
    目前的资料无法证明店主故意不理会你。
    nevin47
    nevin47  
       2015-06-29 22:24:49 +08:00
    哈哈,我发现每天都会得罪好多人,数不清啊
    niboy
    niboy  
       2015-06-30 00:09:20 +08:00   ❤️ 1
    @tnx2014 一个小时后,你要说明大概是几点。这种兼职的店主,应该也不是24小时在线的,也许他也出去了,等他回来看到你答复的时候,或许是晚上或者其他他比较忙的时间,或者他回来看到有很多人给他留言,你的那条他看看也就关了而已。

很多时候,没什么非黑即白,你付出了也未必会有回报,对这种事情,你没必要放在心里的,一念而过就是了。
    Perry
    Perry  
       2015-06-30 00:13:18 +08:00
    礼貌也不是义务
    tnx2014
    tnx2014  
    OP
       2015-06-30 00:55:01 +08:00
    @niboy 已经换另一家买到了。另外我是坚持几天每天都很礼貌的留言(而且只留一次,应该不算骚扰),我想如果他不是没上线或有意回避基本上不大可能看不到。

此话题到此为止,感谢所有善意留言的人。
    sobigfish
    sobigfish  
       2015-06-30 08:52:47 +08:00
    玻璃心还是不要上网了,网上坏人多。。。
    lesswest
    lesswest  
       2015-06-30 17:10:38 +08:00 via iPhone
    遇到极品买家我岂止不回复,我直接拖黑并加入不可购买黑名单
    lfk0000
    lfk0000  
       2015-07-01 10:00:35 +08:00 via Android
    围观玻璃心→_→
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2143 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 04:57 · PVG 12:57 · LAX 21:57 · JFK 00:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.