V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
int64ago
V2EX  ›  程序员

请给喷子一点宽容

•  
  •   int64ago ·
    int64ago · 2015-07-06 01:23:54 +08:00 · 4607 次点击
    这是一个创建于 3221 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本来已经合上本子了,手机看到还有人在喷 Coding,而且还弄上知乎
    于是下床打开本子,理一理这事
    Coding 的人肯定不会单独开帖子解释的,因为喷子的世界是容不得别人发言的
    那个帖子我猜测是老板发的,并不是什么编辑,从谈吐排版到语调都可以看出
    OK,我相信老板发那个帖子的初衷一定不是卖萌,求原谅(最近的确没什么要紧的问题)
    一个创始人,从创业到到现在,也算是经历见证了很多东西吧,特别是最近互联网出现的各种问题
    作者对云集算的行业产生了很多想法,于是写成文章发出来
    通篇我就没看到有什么逃避责任之类的嫌疑,为什么有那么多人就那么激动
    看好了,那篇文章只是从行业的角度谈的一些看法
    当然对于有的人的一些言论我还是觉得很纳闷的,程序员积聚的论坛怎么有的人说话那么没逻辑

有人拿赔偿说事,谁告诉你 Coding 出问题没赔偿了?
    有人拿诚信说事,文章里貌似并没有说 Coding 宣传自己 100% 可用
    有人拿稳定性说事,Coding 在国内算比较稳定了(非要跟 Github/AWS 比一点意义没有)
    有人……好累,不说了,自己去对比看

最后,那篇文章有没有不对的地方?有!就是不该用 Coding 账号发!

44 条回复    2015-07-06 23:39:14 +08:00
    paulagent
    paulagent  
       2015-07-06 02:08:28 +08:00   ❤️ 3
    今天github或者aws的老总出来发个帖子,说大家要体谅我们做云计算的,要给我们点时间,你看看会不会被喷成狗屎。

说白了,这个话可以由行业分析师来说,行业观察者来说,但是很难由行业从业者来说。说出这个话本身就很诡异。难道任何一个企业不辛苦吗? 做实业的不苦吗? 炒股的不哭吗? 大家都出来说给我点时间,宽容我们一下,消费者哪有那么多时间去宽容啊。如果有困难就继续改进产品,让你的产品更好用,更耐用。而不是赚取同情。

坐电动汽车的,汽车有缺陷,汽车老总说我们还年轻啊,请给我们点时间,你会给吗?你不会吧,毕竟出了事情是人民关天的,做药品的,出了问题,你会给药品公司时间吗? 怎么跑到云计算这儿就要给云计算公司时间了。 到底是谁没有逻辑
    Borden
    Borden  
       2015-07-06 02:19:50 +08:00
    少数几个人喷或者很多收钱发帖的人喷可以理解成喷子,但是大多数不是收钱发帖的人都在喷,就要想想是不是自己的问题了。
    phoenixlzx
    phoenixlzx  
       2015-07-06 02:53:26 +08:00
    那个帖子我点进去看的时候已经堆了好多楼了于是就不参与讨论了...

我没了解过 Coding,但是可以确定的是绝大部分(包括国内国外)所谓的「云计算」并不是真的云计算。其实我觉得到目前为止并没有真的哪家公司完全实现了「云计算」这个概念。至于我说的那些绝大部分,那充其量就是个 VPS。

于是 VPS 的可靠性.. 可想而知吧。顺便我发现我的 GCE 被重启了,Uptime 只剩下 21 天。
    phoenixlzx
    phoenixlzx  
       2015-07-06 02:59:35 +08:00   ❤️ 2
    顺便,喷子并不是非得拿钱才叫喷子,有些是不喷不爽有料就狂喷,有些是觉得自己利益受损了于是也来狂喷。

喷子无非是两个想法,靠喷来释放因为无能而给自己带来的压力(或者说,转移给别人?),然后博得网络上一点点可怜的存在感。

当然了前一条大概是都不愿意承认的,或者完全没有认识到还以为自己成天乐呵乐呵。

对付喷子,认真你就输了。
    echo1937
    echo1937  
       2015-07-06 03:16:08 +08:00   ❤️ 5
    那帖子看完会让人想起之前网络上很火的一句话。

“Ta还是个孩子啊”

类似的逻辑还有:

“你知道XX有多努力吗?”
    “我们还是个小公司”

基本上,当一个商人不谈契约,不谈责任,开始扯情怀了,消费者天生就会反感:

要么他已经获取了巨大的商业成功,开始“鸡汤”(装逼)了;
    要么就是他没做好什么事情,开始转移视线了;

最后一句话总结,那帖子没有体现足够的真诚,说了很多不是自己身份该说的话。
    qonco
    qonco  
       2015-07-06 03:55:03 +08:00
    搞互联网的,可用是基础
    怪不着别人喷
    sanddudu
    sanddudu  
       2015-07-06 07:11:02 +08:00 via Android
    只是对于用户来说政治不正确而已
    vietor
    vietor  
       2015-07-06 07:27:27 +08:00 via Android
    软文,发回重写
    wy315700
    wy315700  
       2015-07-06 07:53:44 +08:00
    传统行业,可用性安全性必须100%,不然就是灾难。
    你做了一个电厂,结果你说一个月要停电一次。
    你做了一个降落伞,结果你说只有99%的概率能打开。

但是在互联网,可以性就是个呵呵
    int64ago
    int64ago  
    OP
       2015-07-06 08:09:46 +08:00
    @echo1937
    @qonco
    你们看好了,那个文章重点不是让用户原谅宽容 Coding!人家是站在行业的角度说事,当然里面有提到几次 Coding,那也只是举例子而已(不然拿什么举例子?)

但是你们看看,下面喷的,有几个是理性的,大多数人都是直接骂 Coding,所以,骂的有任何意义?!

所以,我也说了,那个文章唯一不对的就是拿 Coding 账号发了,应该老总拿自己账号发才对

@vietor
    呵呵,你见过有这么没水准的软文?我发帖只是觉得这个站的喷子水平低于我的预期,不吐不快而已!
    int64ago
    int64ago  
    OP
       2015-07-06 08:16:09 +08:00
    @paulagent 是啊,你这样说肯定是没问题的,要是都像你这样说话我也不会发帖说啊
    主要是太多无脑喷就不好了
    wy315700
    wy315700  
       2015-07-06 08:30:49 +08:00   ❤️ 4
    @int64ago

V2现在有个传统,凡是涉及国内公司,一般回复会出现以下几种情形:
    1:早就不用XXX了,现在用YYY挺好。
    2:上次XXX事件先解释清楚。
    3:早就看出来XXX不靠谱了,果然这样。
    4:XXX怎么那么垃圾。
    5:XXX太坑了,YYY比较好。
    6:(回复5),YYY也叫好,ZZZ才好。
    7:老子付了钱的,为什么不给我解决问题。
    8:你们拿我的数据,侵犯隐私啊。
    proudzhu
    proudzhu  
       2015-07-06 08:41:48 +08:00   ❤️ 1
    @int64ago 非 Coding 用户,无意引战
    有人拿赔偿说事,谁告诉你 Coding 出问题没赔偿了?
    如果 LZ 是 Coding 用户的话拿到赔偿了的,直接截个图不就直接打喷子脸了吗?
    有人拿诚信说事,文章里貌似并没有说 Coding 宣传自己 100% 可用
    人家喷的是出问题的次数过多
    有人拿稳定性说事,Coding 在国内算比较稳定了(非要跟 Github/AWS 比一点意义没有)
    人家喷的是没达到宣传时给人的预期

刚试了下,连 http://status.coding.net 页面都看不了。。。
    jugelizi
    jugelizi  
       2015-07-06 08:47:43 +08:00
    啧啧
    白莲花啊
    Havee
    Havee  
       2015-07-06 09:18:35 +08:00
    非直接用户,不评价
    不过确实情怀多了些
    上次故障还历历在目
    fange01
    fange01  
       2015-07-06 09:45:05 +08:00
    @proudzhu 打脸呐。。。。
    Kidy
    Kidy  
       2015-07-06 09:51:12 +08:00
    喷子就是为了造势的,为了引起别人的注意。就想一个人在公共场合做了一个古怪的动作,然后就看周围人的反应。要是没人理他,他就兴奋不起来了!所以,就让他尽情抒发感情吧!
    justahappy
    justahappy  
       2015-07-06 10:04:24 +08:00
    "有人拿稳定性说事,Coding 在国内算比较稳定了(非要跟 Github/AWS 比一点意义没有)" 为什么跟Github/AWS 比一点意义没有。。。。。。。好逻辑
    SoloCompany
    SoloCompany  
       2015-07-06 10:16:50 +08:00
    @proudzhu 排版有问题,虽然 v2 的回复还不支持 markdown,但应该参考 MD,引用部分前面应该加 >
    lingo233
    lingo233  
       2015-07-06 10:21:26 +08:00
    为了给coding打广告至于么,一会卖情怀,一会找个人出来当圣人,一会又找两个水军。就讨厌这样的公司不能做点实的么@_@
    yoa1q7y
    yoa1q7y  
       2015-07-06 10:26:11 +08:00
    @wy315700 v2逼格太高
    maomaomao001
    maomaomao001  
       2015-07-06 10:29:05 +08:00
    你们说的coding是coding.net吗? 他们怎么了? 不是挺好用的吗?
    brucefeng
    brucefeng  
       2015-07-06 10:45:31 +08:00
    洗地的都出来了
    extreme
    extreme  
       2015-07-06 10:45:51 +08:00
    @wy315700 国内太多民族虚无主义者,历史虚无主义者,蛮目排外者。
    int64ago
    int64ago  
    OP
       2015-07-06 11:06:50 +08:00
    @lingo233 你就是我说的那种典型的无脑喷子,祝你玩的开心
    lingo233
    lingo233  
       2015-07-06 11:18:18 +08:00 via iPhone
    @int64ago 原来说出coding在打广告希望coding干点实事就叫喷了T_T
    int64ago
    int64ago  
    OP
       2015-07-06 11:24:37 +08:00
    @lingo233 “一会找个人出来当圣人” 你这句话是怎么得出的?
    mongodb
    mongodb  
       2015-07-06 11:26:38 +08:00
    当然对于有的人的一些言论我还是觉得很纳闷的,程序员积聚的论坛怎么有的人说话那么没逻辑

我也奇怪。

随随便便给人安喷子的帽子,这逻辑怎么来的。
    mcone
    mcone  
       2015-07-06 11:27:13 +08:00
    @lingo233 lz看时间也仅仅加入v站半年 就隐藏了自己的发帖列表(谁知道发了啥帖子不想让别人知道?)

所以对于这种人,发的这种劣质洗地帖子,我们能做的,就是B帖子B人就好啦,不要废话。
    他祝我们玩的开心,那就去别的地儿愉快的玩耍呗

我一直觉得,拿coding跟github比,是对coding这类服务最好的赞扬了,居然还有粉觉得……唉,真是一粉顶十黑
    int64ago
    int64ago  
    OP
       2015-07-06 11:28:18 +08:00
    @mongodb 我只是说有的人,而且不是随便说的
    int64ago
    int64ago  
    OP
       2015-07-06 11:31:45 +08:00
    @mcone 你如果想看跟我说下,我发给你看,但是你如果根据注册时间来判断的话,你也早不到哪里去
    我之所以说跟 GitHub 比没意义就是因为觉得他们本来就不是一个等级的东西,有什么不对吗?
    lingo233
    lingo233  
       2015-07-06 11:32:13 +08:00 via iPhone
    @int64ago 目前不都这样么('ω')
    出事啦Σ(゚Д゚)->情怀(失败啦)->公关(也就是圣人啦,找个找个专家狂吹人家怎么怎么不能我们不能比)->水军(既然都失败我就一堆人使劲捧)
    lingo233
    lingo233  
       2015-07-06 11:36:13 +08:00 via iPhone
    @mcone 我隐藏只是因为没啥可用信息拿不出手,看人家都是发项目发项目所以我就隐藏了。你想看我解除就是的
    int64ago
    int64ago  
    OP
       2015-07-06 11:36:13 +08:00
    @lingo233 我并没有说出事卖情怀就是对的,我强调的重点是:那篇文章本身就是一个相对中立的行业观,更多的也是作者的自己的经历和想法,里面并没有强调让大家原谅 Coding的,或者说,那文章除了账号是 Coding 以及部分例子提到了 Coding,其它跟 Coding 无关好吗?
    hewigovens
    hewigovens  
       2015-07-06 11:39:02 +08:00   ❤️ 1
    mcone
    mcone  
       2015-07-06 11:39:30 +08:00
    @lingo233 不是说你 是说楼主哈

隐藏已发列表其实无所谓,出于隐私的考虑,无可厚非;但是一边隐藏一边挑起这厮撕逼/洗地话题,那就只能猜测楼主利益相关且有阴谋了(谁知道有没有挑起撕逼话题的前科呢是不是,尽管能google到,懒得了)
    mcone
    mcone  
       2015-07-06 11:45:11 +08:00
    不小心看到了lz的回复,最后一次回楼主:

1) 我这个ID注册时间晚,不代表我接触v站晚;并且,我没有一边隐藏已发话题,一边拉偏架来撕逼

2)如果我有一个类似搜索的服务,别人拿来跟google比一堆弱点,我也很高兴;
    说实际的,我现在在做的一个项目,说实话目前很差,但是有人拿来跟目前世界第一来对比,我是由衷的高兴,至少,有人知道我的存在了,并且在他们眼里,跟最好的相比,我的还是可以有一拼的……

而不是说像你这样“本来不是一个等级”的态度,简直呵呵。祝你所爱的coding永远保持目前这样下去

@hewigovens 这里也有 https://www.v2ex.com/t/203297?p=1
    xgfan
    xgfan  
       2015-07-06 11:55:08 +08:00
    在扯赔偿问题的应该是下面两种人
    1,不是coding注册用户,想当然的认为这是国产厂商的原罪,肯定没赔偿!
    2,是coding的付费用户,收到赔偿的邮件了,但发现coding没履行!

猜一下,两种人中哪种人多一点?
    我只是个普通用户,所以有没有赔偿我无法查证。

wangtong868
    wangtong868  
       2015-07-06 11:58:56 +08:00 via iPhone
    @lingo233 不觉得他们有什么好的公关意识…这程度公关也算是挺失败的…
    kiritoalex
    kiritoalex  
       2015-07-06 12:13:24 +08:00 via Android
    @mcone
    @proudzhu 兄弟,你们说出了我想说的话:)顺便给你们赞一个
    Khlieb
    Khlieb  
       2015-07-06 12:40:29 +08:00
    @wangtong868 策划文案的也失败了
    zongwan
    zongwan  
       2015-07-06 18:46:41 +08:00
    原文的标题是 "请给 云计算 一点宽容"
    大多数人看到的 "请给 coding net 一点宽容"
    这已经是视力的问题了 快去看眼科

云计算的很多问题 是一直存在的
    一直拿赔偿说事 可以一直上家找上家麻烦
    这样来看 之前挖断线路 导致支付宝出问题的工人 需要赔偿几个亿 才能让想得到赔偿的人满意

以上
    我算是拿了coding net好处的人
    默默的使用coding 虽然频率不高
    但靠1.6 码币 换了件还算不错的 T shirt

买了东西不爽 是可以考虑跟商家协商的.
    不然背后重伤 怎么说也会被挂点喷子的帽子
    毕竟这里有这么多 会长期保持自我观点和立场并且理智的人
    Khlieb
    Khlieb  
       2015-07-06 20:38:17 +08:00 via Android
    @wy315700 这回感觉是赤裸々的强词夺理
    Narcissu5
    Narcissu5  
       2015-07-06 23:39:14 +08:00
    @zongwan 然而原文怎么看都是挂羊头卖狗肉,竭力为coding开脱。

其实coding默默做好自己的事就好了,那篇文章,给人的感觉就是态度有问题。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2501 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 12:03 · PVG 20:03 · LAX 05:03 · JFK 08:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.