V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
AdamMaggie
V2EX  ›  宽带症候群

我要写一帖来控诉电信

•   AdamMaggie · 2015-08-10 10:09:21 +08:00 · 5862 次点击
    这是一个创建于 3154 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我家在长沙的农村地区。
    暑假回家,家里没有网,打算去开网。
    三大运营商。电信和联通在镇上部署了光纤。但是在我们村里只有也只能用电信。
    得益于在高铁沿线,运营商为了部署4G基站,铺了很多的光纤。
    本来家里周围两公里内看不到基站的,现在一眼望去3个。- -

1、到本地的营业厅问,仅有也只有一个100M的融合套餐
    套餐模式类似于这种

http://hn.189.cn/eshop/adslregion/adsl_new.jsp?regionId=731&arrgs=f26fid=116

比官网更恶心的是,营业厅还需要你买一台手机。所以是交1290+200的预存话费。每个月消费129. 一年3000,但是貌似这个129的套餐对于100M来说还要另外的600一年。

2、我想对于学生党而言暑假没有必要弄一个套餐,于是我想到了到官网去弄一个时长短一点的宽带就够了。
    到官网选择一个20M3个月的纯宽带。填装机地址的时候,才发现官网里面显示我们这里只有8M的ADSL的资源,然而我可以确定的是我们这里只有FTTH 没有ADSL,没法装- -。
    3、昨天我妈回来了,我爸要我去开网,我屁颠屁颠的跑到营业厅,选了一台手机,准备要办理的时候。直接给我回了一句,“你们那里的端口用完了,没有办法办理了”
    - -
    我真不知道该怎么形容我的心情。

但是刚回家的时候发现我们家这里不远的地方还有另外一个节点,我还在犹豫要不要去营业厅问一下,已经去了好多好多次了。

第 1 条附言  ·  2015-08-10 18:02:51 +08:00
    我上午去节点看了一下,发现端口才接了一半,下午跑去营业厅,说有端口,为什么不给装,结果他回了一句,“由于你前面下在官网下了单没撤单,所以不能装。”
    言下之意就是他们要赚钱,嫌弃我从官网下单,必须要从他们那里下单才给装。
    我前面确实在官网下过一个ADSL的单子,但是由于没有资源没法装,于是找客服申请退单,然后去营业厅跟她说了退单,但是上次不知道为何不能退。
    但是我觉得这完全不是不能装的理由,adsl和FTTH有不冲突。
    52 条回复    2015-08-11 09:58:18 +08:00
    sa2852
    sa2852  
       2015-08-10 10:23:57 +08:00
    然并。。。
    learnshare
    learnshare  
       2015-08-10 10:29:27 +08:00
    村里没什么办法,毕竟资源分配不均
    dxfree
    dxfree  
       2015-08-10 10:39:43 +08:00
    农村地区网络覆盖可能很有限,如果有4G覆盖的话,建议楼主直接用4G就行了,当然流量计费不适合看视频,打游戏肯定是OK的。作为内部人士,湖南是中国电信在南方业务唯一落后于联通移动的省份,所以楼主你面对现实把。
    popok
    popok  
       2015-08-10 10:45:36 +08:00
    然而为啥我们村100M光覆盖,然而市区很多地方还是普通线路
    lingo233
    lingo233  
       2015-08-10 10:46:28 +08:00
    基站不是被愤怒的村民割了头吗
    mhycy
    mhycy  
       2015-08-10 10:53:04 +08:00
    可以尝试那些电信小广告的业务经理,先装后款,他们会有办法给你解决的。
    现在的情况,首要单子能进入后台才有下一步解决的可能性,先找业务经理从后台入单吧。
    也许还能弄个相对便宜点的套餐(营业厅也是有业务指标的)
    如果跨街道飞线,那么可能要搞定施工队,不过这是单子进入系统以后的事了。
    zts1993
    zts1993  
       2015-08-10 10:58:44 +08:00
    隔了一个马路,我们小区1200一年不含初装费,旁边的只要60多一个月,是不是也很狗血?
    AdamMaggie
    AdamMaggie  
    OP
       2015-08-10 10:59:06 +08:00
    @mhycy 主要的重点是这里是农村地区,农村~~~
    AdamMaggie
    AdamMaggie  
    OP
       2015-08-10 11:00:17 +08:00
    @lingo233 我们这里好像只要有钱拿,没有什么问题。。
    mhycy
    mhycy  
       2015-08-10 11:02:02 +08:00
    @AdamMaggie
    农村好办事~
    对于施工队来说标准可以定得低些
    所以问题应该不大
    a990567
    a990567  
       2015-08-10 11:02:18 +08:00
    家里的宽带好像还是N年前的寒暑假包月套餐,好像60一个月,其他时间如果上2块/小时。
    AdamMaggie
    AdamMaggie  
    OP
       2015-08-10 11:04:23 +08:00
    @dxfree 其实我也不确定4G覆盖得怎么样,目前我知道的是移动4G的信号是满格。但是至于是1900还是2600的就不知道了(因为很多4G路由都只支持2600没有1900的频段,但是农村地区据说大部分都是放的1900的。)。电信的话。我手里有张3G网卡,但是速度基本上在800Kbps左右。4G没有测试过。所以不敢贸然的用。
    kslr
    kslr  
       2015-08-10 11:18:26 +08:00
    你那里没有接口了可以扯一根,几百米不是问题吧。
    lingo233
    lingo233  
       2015-08-10 11:22:21 +08:00
    @AdamMaggie 是这样啊(看来信仰不坚定23333),看看4g的上网卡怎么样。不看高清视频应该还是撑得住的
    kukat
    kukat  
       2015-08-10 11:23:48 +08:00
    暑假都快过完了吧。。。
    看邻居家有没有网络,蹭蹭就开学了。
    无线信号不好的话花50-60买个路由器做中继。
    dxfree
    dxfree  
       2015-08-10 11:25:39 +08:00
    @AdamMaggie 3G在800kbps很不错了 日常使用够了吧 如果就是假期用 没必要再折腾宽带了 问问邻居有没有用4G的 了解一下覆盖情况呗
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-08-10 11:33:38 +08:00 via iPhone
    来一发4G无限流量卡
    ritianhuang
    ritianhuang  
       2015-08-10 11:45:49 +08:00
    @loveuqian 100收了
    lzsadam
    lzsadam  
       2015-08-10 11:57:44 +08:00
    @AdamMaggie 投诉吧,多投诉几次就有端口了,每天打三五个电话投诉。当初我就这么干的。
    lzsadam
    lzsadam  
       2015-08-10 11:59:20 +08:00
    营业厅告诉你非要绑手机的问题也可以投诉,有问题的一律可以投诉投诉投诉
    只要投诉到10000号,他们就扣钱,每天打打电话,几天就好了
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-08-10 12:00:13 +08:00 via iPhone
    @ritianhuang 身边2个朋友,在大概高中时就搞了个无限流量卡,后来升3G了他们还能继续用,后来4G了他们不敢换卡,因为要换套餐,然后他们有一次打uber,司机告诉他500块可以找人弄成无限流量4g卡,然后他们就。。。。。
    Navee
    Navee  
       2015-08-10 12:17:30 +08:00
    端口用完的问题,直接上中国电信官网投诉!绝对有效!
    有一年遇到和你一样的问题,开始咨询的时候没有说要办几个月,客服态度很好,告诉我有什么类型可以选,最后告诉他我只办2个月,然后就告诉我没端口了。
    去官网投诉之后立马客服联系我,第二天就给我开了户。
    hweining
    hweining  
       2015-08-10 12:21:21 +08:00
    还好广州电信没出现DLC服务 换联通宽带还要看有木有线路 我那栋楼只有电信线路 呃 说换宽带哪有那么容易
    mliilm
    mliilm  
       2015-08-10 12:26:06 +08:00
    看看有没有移动宽带吧, 老家的移动宽带, 2M 的, 一年两三百, 比路由器还便宜...
    hweining
    hweining  
       2015-08-10 12:27:50 +08:00
    好像发错了。。。 还是建议你和邻居分摊一下一个月的网费 暑假不到一个月
    mortal
    mortal  
       2015-08-10 12:39:13 +08:00
    @loveuqian 就怎么了…
    jesson
    jesson  
       2015-08-10 12:49:36 +08:00
    看到说长沙农村,我以为说我就自己。
    楼主,建议你先看看周围有没有使用宽带的,然后用路由中继一下试试,如果可以,直接买张联通3G的流量卡吧,办理宽带实在太浪费了。
    GPU
    GPU  
       2015-08-10 12:58:34 +08:00 via iPhone
    @loveuqian 求途径弄一个
    cattyhouse
    cattyhouse  
       2015-08-10 13:19:51 +08:00 via iPhone
    既然有营业厅,就去营业厅测试一下4G的速度呗。。。何必如此纠结。。。
    AdamMaggie
    AdamMaggie  
    OP
       2015-08-10 13:20:34 +08:00
    @cattyhouse 营业厅与我家相距5KM- -
    cattyhouse
    cattyhouse  
       2015-08-10 13:35:45 +08:00 via iPhone
    @AdamMaggie 5KM基本上没差
    mailworks
    mailworks  
       2015-08-10 13:59:06 +08:00
    长沙县农村现在能光纤了吗?很久都只能是ADSL
    0x61
    0x61  
       2015-08-10 14:47:26 +08:00
    我们家那边电信是这个样子的,你可以不买手机,但是宽带本身的包年是按时间算的,就是说一台设备在线一天记24小时,包年指的是包时间,但是现在谁家没个路由器,没几个手机电脑ipad 啊,这个就很坑,包年的时间没俩月就用没了,然后你去电信一问,就说买手机绑定,绑定上之后就能把你之前的宽带转成不限时包年。呵呵
    AdamMaggie
    AdamMaggie  
    OP
       2015-08-10 15:02:43 +08:00
    @mailworks 我们家是得益于在高铁旁边。。所以
    hahasong
    hahasong  
       2015-08-10 15:26:31 +08:00
    乡镇上的电信营业厅非常不正规,服务态度又不好,乱收费,套餐必须绑手机,简直活脱脱的官僚作风
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-08-10 15:29:50 +08:00 via iPhone
    @mortal 然后就爽了啊。。。好像月租就30块呢
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-08-10 15:32:19 +08:00 via iPhone
    @GPU 别说了,那时候觉得30块月租好贵没办那个套餐,10多年后我也后悔了
    wj5868386
    wj5868386  
       2015-08-10 15:32:23 +08:00
    @AdamMaggie 其实现在买一个无线上网设备根本就不贵,而且下次回来还能用。只需要你买一个电信卡,买个包流量的或者包时长的,最多也就200,加上设备顶天500,在家时间短,完全够用了。不过能办宽带还是办宽带吧,不能办在考虑这个方法
    linescape
    linescape  
       2015-08-10 15:32:51 +08:00
    楼主去问下当地移动 有没有用CPE上的无线宽带吧 那个靠谱得多
    romotc
    romotc  
       2015-08-10 15:36:21 +08:00
    在自己家乡而且带宽都到20M甚至100M了,为么还不从邻居家扯跟线过来?
    mailworks
    mailworks  
       2015-08-10 15:37:06 +08:00
    @loveuqian 假的吧?用不了多久就封了。。。
    lanbing
    lanbing  
       2015-08-10 16:03:44 +08:00 via Android
    不给装就拆了他
    nuomi
    nuomi  
       2015-08-10 16:06:05 +08:00
    @mliilm 移动 12M 对等,国外 SS 满速,一年 299……
    AdamMaggie
    AdamMaggie  
    OP
       2015-08-10 16:20:37 +08:00
    @linescape 我爸去问过,我也没有具体去了解。
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-08-10 16:27:24 +08:00 via iPhone
    @mailworks 没升4G前都用了10年了吧,现在升了不知道呢,我也只是在朋友圈看到,没详细问
    ipv6nxtgnwrt
    ipv6nxtgnwrt  
       2015-08-10 16:39:59 +08:00
    电信坏透了,不敢随便碰电信之类的ISP。
    ritianhuang
    ritianhuang  
       2015-08-10 18:04:33 +08:00
    @loveuqian uber果然多老司机
    chaim
    chaim  
       2015-08-10 20:16:08 +08:00
    我们那打一个投诉电话扣当地领导200块,多打几个就好了
    ChangeTheWorld
    ChangeTheWorld  
       2015-08-10 20:48:48 +08:00
    淘宝有奇效,楼主上淘宝看看
    cevincheung
    cevincheung  
       2015-08-10 21:11:37 +08:00
    中国人欠投诉
    RitzoneX
    RitzoneX  
       2015-08-10 22:00:13 +08:00
    电信垄断,你能不装吗
    railgun
    railgun  
       2015-08-11 09:58:18 +08:00
    这种事情找上级单位投诉就好了,或者直接打10000号投诉
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3237 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 110ms · UTC 10:48 · PVG 18:48 · LAX 03:48 · JFK 06:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.