V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Themyth
V2EX  ›  MacBook Pro

谁能给我一个 2013rmbp(ME865)的电池更换教程?

•  
  •   Themyth · 2015-08-15 08:47:52 +08:00 · 2965 次点击
    这是一个创建于 3184 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    型号是 A1502 2013年末的 rMBP, ME865 CH/A
    最终没能保修,只能自己更换电池了。
    网络上搜了半天,发现发教程的时候都不写型号,很无语。。
    谁可以发个教程的 url 给我……我准备自己换电池了……从来没操作过,希望教程可以仔细点,视频最好。。

感谢 v2的大神们。。。
    26 条回复    2015-08-22 17:50:47 +08:00
    WD40
    WD40  
       2015-08-15 09:13:21 +08:00
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2015-08-15 09:31:57 +08:00
    @WD40 谢谢你啊,我不是15寸的,我是13的,我进去看到我的机器的教程了,要是有视频就更好了。。
    WD40
    WD40  
       2015-08-15 09:48:56 +08:00
    @Themyth 看视频很费时间的,如果有。

偶的方式是,清理好足够的桌面,拆下的螺丝按照相对位置放到对面,一步一步拆卸,教程有提示特别小心的地方,薄如蝉翼的线之类一定要非常小心谨慎。其实不会太难,偶已经照他们的教程维护过3部MBP了。
    如果有猫记得先喂好妙鲜包之类的,猫咪会来撩螺丝 ( ꒪⌓꒪)
    tianshilei1992
    tianshilei1992  
       2015-08-15 09:51:18 +08:00
    @WD40 哈哈,一定是亲身经历过!
    WD40
    WD40  
       2015-08-15 09:53:58 +08:00
    @tianshilei1992 还真是的,喂过好吃的后猫就会一旁洗脸打盹,偶才能安心做事 。
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2015-08-15 10:18:40 +08:00
    @WD40 哈哈,我在公司弄,这儿没猫,我没拆过,有点紧张,所以想看视频感觉可能更详细些,
    不过既然你说不难,那我就小心试试好了!
    ashamp
    ashamp  
       2015-08-15 10:21:13 +08:00
    居然用到要换电池的地步了?不至于啊?
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2015-08-15 10:31:34 +08:00
    @ashamp 是啊,超郁闷啊!电池循环到200次的时候,健康度还有90%多,就是浙一两个月,突然下降厉害!现在全负荷容量只有42%了!才2600毫安了,崩溃……循环才219次,我至今还搞不明白为什么,
    使用上也没有发生什么变化,但是这19次循环下降的非常非常厉害。。。」
    我这还是国行,第二年的主要部件保修还没有过保,但是苹果说电池不是主要部件。。。
    我就只能自己换了。。。
    ashamp
    ashamp  
       2015-08-15 11:19:24 +08:00
    @Themyth 我的是864不过内存升级到8G了 带care 保到明年11月,希望到时候能官方换个电池 嘻嘻
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2015-08-15 11:44:32 +08:00
    @ashamp 健康度80%一下就可以免费换了啊,applecare三年。。。
    你好幸福啊。。
    Starduster
    Starduster  
       2015-08-15 12:38:26 +08:00
    健康度在哪看啊
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2015-08-15 14:07:44 +08:00
    @Starduster 用第三方软件,或者自己计算,譬如我的设计容量是6330毫安,现在还剩多少,然后就自己可以计算健康度了
    Starduster
    Starduster  
       2015-08-15 14:08:50 +08:00
    @Themyth 哦原来是这个意思,有 care 在保期间健康度低于80%就能换了吗
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2015-08-15 15:06:50 +08:00
    @Starduster 对。。。。免费换。。。。
    zjuster
    zjuster  
       2015-08-15 15:08:38 +08:00
    @Themyth 才219次?同样的2013 late ME865,我才42次

兄弟你是怎么虐电池的。
    Starduster
    Starduster  
       2015-08-15 15:32:19 +08:00
    @zjuster 我113,经常带出门就会掉的比较快但是感觉200次也不是很多不该只有40%现在我一百多次完全没感觉到损耗,去年暑假大部分时间在寝室插着插头用了一暑假才10次,上课期间带出去的次数多了循环次数就多了
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2015-08-15 16:35:31 +08:00
    @zjuster 我晕,你都是一直插着电源用的么??我不就正常白天上班插电,晚上回家用电池这样用吗?
    WD40
    WD40  
       2015-08-15 16:50:25 +08:00
    2012RMBP , cycle 93次 , 条件许可就会接着电源。
    如果有时间或想起来了就安排一次20%左右放电,一个月一次。
    目前还能维持90%。
    pH
    pH  
       2015-08-15 17:40:35 +08:00
    其实关键是,哪里买的电池。靠谱么=-=
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2015-08-15 21:00:13 +08:00
    @pH 淘宝。。。说是原装。。管他呢。。。
    nobita
    nobita  
       2015-08-15 21:08:10 +08:00
    同2013 late 865,240循环,92%的健康度,买了care保修到2017,不怕折腾电池平时爱怎么用怎么用,如果到时候电池健康度还没在80%就尴尬了。
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2015-08-15 21:12:31 +08:00
    @nobita 我汗。。好打击。。。
    nobita
    nobita  
       2015-08-15 21:16:28 +08:00
    @Themyth 当时买care也犹豫了很久,后来觉得还是买了爽,过了保修期不担心受怕随便用。。。曾经用macbook air的时候在保修期内换过一次屏幕,如果不保费用5000多吓尿了,,,,
    zjuster
    zjuster  
       2015-08-16 15:16:38 +08:00
    @Themyth 对啊。正常的电池保养就是平时就用电源,离开工位或者回家就用电池。每个月完整循环一次就行了。apple的这个循环次数是叠加的,每到100%算一次。
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2015-08-17 09:10:59 +08:00
    @nobita 下次买啥都会买care.....
    yjxjn
    yjxjn  
       2015-08-22 17:50:47 +08:00
    @nobita 花了多少钱啊?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2447 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 14:42 · PVG 22:42 · LAX 07:42 · JFK 10:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.