V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
feilaoda
V2EX  ›  问与答

有没有可能让follow5的技术开源出来?关闭太可惜了。

•  
  •   feilaoda · 2011-11-15 10:10:43 +08:00 · 3820 次点击
    这是一个创建于 4552 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    10 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    victor
    victor  
       2011-11-15 10:21:33 +08:00
    基本没有可能,我觉得是炒作而已...希望有VC注意到它们
    lanisle
    lanisle  
       2011-11-15 10:31:58 +08:00
    @victor 太敏感了吧你。
    summic
    summic  
       2011-11-15 10:42:12 +08:00
    可能性不大
    victor
    victor  
       2011-11-15 13:26:46 +08:00
    @lanisle 我只是表達自己的想法而已,按照他們說的情況,我覺得VC不給投錢是很明智的。在新浪,QQ,盛大等各個巨頭面前,F5有什麼技術或者其他資源優勢呢?而且,這類站點政策風險真得很大,話題稍微敏感一下就是沒收服務器封站的結果。飯否的前車之鑑啊!

而且,在這個“告別視頻”之前,我根本沒聽過這個站點,不知道是我OUT還是他們的推廣太不給力了呢?

微博關閉的多了去了,不如解散團隊,留下1個技術繼續維護。你看他視頻裡面團隊多少人啊,10-20人的團隊,各種開資不是小數目。保留2,3個人繼續讓站點活著才是最靠譜的做法。而不是搞“悲情告別”。

另,說真的。這視頻一點也不悲情,從頭到尾充滿了一股怨婦的酸氣。如果您是該團隊的一員請原諒俺的無理,我不認識這個團隊中的任何一人,也跟他們沒仇。我就是表達自己的看法而已。原諒不原諒就是人家的事了,反正他們在視頻裡面使用別人的肖像什麼的也沒徵得人家同意......
    lanisle
    lanisle  
       2011-11-15 18:03:22 +08:00
    @victor 嗯,大家各有自己的观点,我表达的也只是自己的看法。

且不论公司组织结构,人员配给如何,我从视频中得知的是Follow5被关闭的直接原因是国内封闭的互联网政策,即便是其自身问题,也撑了这么久,何况我们目前也仅能从视频中获取出部分信息罢了。

至于你提的希望VC注意到他们,我观察到的是,视频中没提到要重来啥的,毕竟政策这玩意实在不好惹。
    victor
    victor  
       2011-11-15 21:25:10 +08:00
    @lanisle 我看最後一版改造的還行,既然有技術做點啥不好,搞個毛微博啊。看看今年海盜灣投資的那15個項目就知道了。我猜以F5的技術做任何一個都小意思。
    lanisle
    lanisle  
       2011-11-16 00:53:05 +08:00
    @victor join and change them...hiahia~
    m4ker
    m4ker  
       2011-11-16 12:38:35 +08:00
    我觉得follow5是个不错的服务,但却是一个很难盈利的服务,所以在中国生存困难,如果f5稳定的话,收费我也是会考虑的。
    feilaoda
    feilaoda  
    OP
       2011-11-16 14:11:18 +08:00
    follow5将人员控制在5个以内,养活自己应该问题不大吧?看看instagram团队,nb啊
    spark
    spark  
       2011-11-16 14:59:40 +08:00
    很久很久很久以前听说过Follow5,去看了一眼之后,连注册的兴趣都没有;
    当时本人也在大连,但也是压根没听说过这网站,这就是他们给我留下的唯一印象:小玩闹儿。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1052 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 18:02 · PVG 02:02 · LAX 11:02 · JFK 14:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.