V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
initialdp
V2EX  ›  问与答

大家对 360OS(奇酷手机)怎么看?

•  
  •   initialdp · 2015-08-27 08:08:18 +08:00 · 3352 次点击
    这是一个创建于 3166 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨天看了一下周的视频,感觉奇酷手机还是比较吸引人,我个人比较感兴趣的是:( 1 )防骚扰( 2 )解决卡、慢( 3 )全金属机身也不错。
    25 条回复    2015-08-27 14:37:33 +08:00
    chengzhoukun
    chengzhoukun  
       2015-08-27 08:10:25 +08:00 via Android
    不信 360
    radio777
    radio777  
       2015-08-27 08:15:06 +08:00
    不买,买个锤子
    Vicer
    Vicer  
       2015-08-27 08:17:44 +08:00 via iPhone
    360 ,呵呵
    zent00
    zent00  
       2015-08-27 08:20:56 +08:00
    流氓出身,对付其它流氓的自启动和无限唤醒应该很有一套。
    songjiaxin2008
    songjiaxin2008  
       2015-08-27 08:31:51 +08:00 via iPhone
    你想被一个流氓强奸,还是许多流氓轮奸 :doge:
    alex321
    alex321  
       2015-08-27 08:31:53 +08:00   ❤️ 1
    1 、系统内置个什么黑名单防火墙,自己手工设置去。然后,永远不要忘记 SIM 的伪基站骚扰,即便是所谓的 USIM ,中国移动尤甚。
    2 、大言不馋地说解决卡、慢的问题,我就想问问那群人了解过 Android 的 GC 没。我赶脚连系统内核都没彻底搞懂,就美化个界面,强制定期任务运行回收内存,以为自己就是上帝了。然后,永远不要忘记 TLC 存储芯片是如此廉价手机的首选,你懂的。
    3 、全金属机身。小米当年用了个 304 ,好像自己很牛逼一样,到处说一块钢板蜕变的故事,试问这价位上的全金属能用什么货色,街边不锈钢栏杆的材质,我赶脚还牵强。永远不要忘记 360OS 是商人、流氓软件之父周鸿祎周教主下的蛋,其实他在生理属性上本不能下蛋。

@zent00 说的对付自起和无限唤醒问题,自起或者环境变量触发的自起很容易控制;至于无限唤醒的控制,期待你试试外星人家的全家桶。
    mrjoel
    mrjoel  
       2015-08-27 08:36:39 +08:00
    这 360OS 真的不是 360 的水准
    imlonghao
    imlonghao  
       2015-08-27 08:38:23 +08:00
    打死我也不用。
    Mac
    Mac  
       2015-08-27 08:41:22 +08:00
    虽然有些特性很不错,但整体放在 360 这个大流氓的身上,我是不会信的。而且整台手机设计与我的手机观几乎完全背道而驰,可能买个给我爸用用吧。。。
    dslwind
    dslwind  
       2015-08-27 09:03:19 +08:00
    拿手机看
       2015-08-27 09:05:23 +08:00
    楼主知道为什么调侃人要用“你们全家都用 360 ”吗?
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2015-08-27 09:09:36 +08:00
    @Mac 倒是想给家人买个锤子
    Mac
    Mac  
       2015-08-27 09:11:04 +08:00
    @Ouyangan 锤子的系统不太适合老人,很简单的连即时流量都没,我是不敢给我爸用,万一跑出个几 G 的流量找谁要去。。。
    yingos
    yingos  
       2015-08-27 09:11:30 +08:00
    站着看。
    yangxiongwei
    yangxiongwei  
       2015-08-27 09:38:31 +08:00
    不买,买个锤子
    loading
    loading  
       2015-08-27 09:57:43 +08:00   ❤️ 1
    买个锤子!
    initialdp
    initialdp  
    OP
       2015-08-27 10:24:55 +08:00
    说到流氓,国内哪家大厂不流氓?鹅厂?某度?某米?相比后两者,我甚至觉得 360 算是一个有底线的流氓。其他中小流氓就更不用说了。

我老妈一个三星的手机,用了半年,被强装了无数个软件,光视频播放就高达 6 种之多。后来装了个腾讯手机管家,才逐渐干掉这些垃圾。“防骚扰”对老人家来说几乎也是刚需。
    Yvette
    Yvette  
       2015-08-27 10:25:20 +08:00
    不看
    Yvette
    Yvette  
       2015-08-27 10:34:10 +08:00   ❤️ 1
    @initialdp 其实如果真的要做到防骚扰为什么不用 iPhone 呢?照您说的国内大厂是流氓,这并不能成为另外一家企业也可以流氓的理由啊,五十步笑百步罢了。流氓就是流氓,不会因为其他流氓没底线他就能有底线了,这可不能相对而论。
    CRight
    CRight  
       2015-08-27 10:40:47 +08:00 via Android
    都说 360 流氓,我觉得现在的金山、腾讯早已赶超了。
    weizn
    weizn  
       2015-08-27 11:06:11 +08:00
    看上去挺不错,若过段时间用户反应良好我可能也会买个玩玩吧。
    initialdp
    initialdp  
    OP
       2015-08-27 12:02:19 +08:00   ❤️ 1
    @Yvette iPhone 有防骚扰功能吗?比如过滤掉房屋中介、广告、诈骗等垃圾电话和短信, iPhone 在这方面很弱,要不然的确很适合老人使用。

我倒不是说这个流氓比其他流氓好。我的意思是:两害取其轻。与其一堆流氓在手机里乱战,不如选个大流氓看场。当然,前提是不能将自己太过隐私的东西放手机里。
    sinbh
    sinbh  
       2015-08-27 13:13:47 +08:00
    @Mac 没有实时的流量显示,不过有流量提醒,和每月超过设定值,关闭蜂窝数据的功能;我觉得够用了
    zangbob
    zangbob  
       2015-08-27 13:29:38 +08:00
    买坚果也不会买这个……信不过老周
    shiye515
    shiye515  
       2015-08-27 14:37:33 +08:00
    自从用了 360 手机,我内裤啥颜色的他都知道
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2629 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 01:55 · PVG 09:55 · LAX 18:55 · JFK 21:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.