V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Livid
V2EX  ›  iPhone

关于联通的 10655386

•  
  •   Livid · 2011-11-21 20:52:20 +08:00 · 10101 次点击
    这是一个创建于 4511 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    不知道从什么时候开始,就在每天下午开始收到来自 10655386 这个号码的……垃圾短信。

内容是各种莫名其妙的段子,有一天的开头是「我在如意银行为你开了张天天平安卡……」,抱歉我实在没幽默感,当时看到是个 106 开头的号码发来还真以为是某个银行又不经同意给我开了张信用卡,后来读完之后发现是个段子。

今天下午打 10010 询问如何能够退订来自这个号码的垃圾短信,然后就有了下面这样的对话:

我:我每天都收到来自 10655386 这个号码的垃圾短信,请问要怎么才能退订?

联通客服:啊,这个服务是免费的,不能退订

我:……但是我真的不想看那些内容啊

联通客服:你装个屏蔽软件屏蔽掉就好了

我:……我是 iPhone

联通客服:iPhone 可以装手机 360

我:好吧……

然后我挂了电话,据我所知,任何能够屏蔽短信的 iPhone 软件,肯定都需要越狱的 iPhone,而我的机器是没有越狱的。况且,为了屏蔽来自联通的垃圾短信,而把自己的手机越狱安装 360,这是什么逻辑啊???

所以挂了电话之后在 www.chinatcc.gov.cn 上填了个申诉。不知道能不能有作用。

这里还有别的联通 3G 用户也在被这个号码骚扰么?大家觉得这个事情还能怎么解决呢?
    40 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    vising
    vising  
       2011-11-21 20:56:32 +08:00
    我用的移动,隔几天会发一条“ 咪咕音乐杂志 ”,号码 10658830,打10086退不了。
    yuhuofeihe
    yuhuofeihe  
       2011-11-21 21:00:38 +08:00
    移动号码~
    经常被淘宝和京东的促销短信骚扰~
    而且每次的号码还不一样~
    benzhe
    benzhe  
       2011-11-21 21:03:07 +08:00
    有试过再接通另一个客服不?说不定是另外一种答复
    xt1127
    xt1127  
       2011-11-21 21:03:49 +08:00
    此网站申诉很有用 过几天联通的人估计电话就会打过来了
    haohaolee
    haohaolee  
       2011-11-21 21:08:56 +08:00
    我很好奇的是,iPhone真的没有来电防火墙或者短信防火墙之类的app吗,我是指苹果没有开发相关API吗,这是个很平常的需求啊
    Livid
    Livid  
    MOD
    OP
       2011-11-21 21:11:06 +08:00
    @haohaolee 真的没有。到 iOS 5 都没有。
    Olivia
    Olivia  
    MOD
       2011-11-21 21:13:16 +08:00 via iPhone
    同问怎么避免淘宝的骚扰短信
    cabinw
    cabinw  
       2011-11-21 21:13:33 +08:00
    用联通,很规律的每天会收到特定号码发来的垃圾短信
    kojp
    kojp  
       2011-11-21 21:14:56 +08:00
    好诡异。。中国移动也有。而且号码非常相近。

10658365!!!!!

我打过电话的,也是不让退订~~~~~
    kojp
    kojp  
       2011-11-21 21:15:58 +08:00
    @Olivia

头像好帅!!!
    underone
    underone  
       2011-11-21 21:16:07 +08:00
    @kojp 是...我也打过客服,也说是免费的没法退
    hq5261984
    hq5261984  
       2011-11-21 21:18:25 +08:00
    @Livid打电话给CCAV举报。这种事情现在最敏感。CCAV巴不得联通虾米的出些负面消息呢。
    Olivia
    Olivia  
    MOD
       2011-11-21 21:18:37 +08:00 via iPhone
    @kojp 还有女妖 维京神马的
    sigone
    sigone  
       2011-11-21 21:32:12 +08:00 via Android
    这种骚扰我已默承受了一年,不过不是移动而是阿里巴巴这个LM!之前是一个021开头每次都是不同的号码的,每天最少3条垃圾短信,现在是1065开头的号码,投诉过,停发一个月后又继续骚扰,就因为公司用过一年的诚信通,就被阿里巴巴这块狗皮膏药粘上了!
    mccoymir
    mccoymir  
       2011-11-21 21:33:47 +08:00
    10655 开头的好多..团购..招行..淘宝..貌似都是这个..也没办法屏蔽..有一些还要用..
    Leo
    Leo  
       2011-11-21 21:35:14 +08:00
    试试投诉多几次,之前有一个朋友也遇到各种短信和电话骚扰,投诉不下三次后频率降低一大半
    iiduce
    iiduce  
       2011-11-21 21:38:12 +08:00
    去联通门前砸手机?? 有点不合逻辑。。
    haofei
    haofei  
       2011-11-21 22:04:11 +08:00
    @livid 可以打电话给你的客户经理 让他把这个号码屏蔽掉 我就是这么做的
    goophy
    goophy  
       2011-11-21 22:09:39 +08:00 via iPhone
    升级到5.0,垃圾短信不断,也没有能屏蔽垃圾短信的软件,降回4.3.3,就为了装360,整个世界清静多了
    Livid
    Livid  
    MOD
    OP
       2011-11-21 22:10:31 +08:00
    @haofei 嗯,我今天确实是打给我的客服经理的,然后她给我的答案就是装手机 360……
    caomu
    caomu  
       2011-11-21 22:11:56 +08:00
    我的联通号手机有如下短信:
    1065588788 祝福短信
    1001010 新闻和联通的资讯
    1065512566 活动类
    1065502708168 广告
    10655810018 3G资讯

看开头应该都是联通官方的 push 。。。不请自来,跟 hotmail 一个德性。
    peterlu
    peterlu  
       2011-11-21 22:13:09 +08:00 via iPad
    垃圾短信我现在已然比较淡然了。我现在恶心的是各种电话骚扰,卖保险的,卖房的。。
    marco
    marco  
       2011-11-21 22:20:24 +08:00 via iPad
    工信部申诉很管用的!
    chainkhoo
    chainkhoo  
       2011-11-21 22:30:25 +08:00
    我之前也有收到 但是可以打电话要求屏蔽这些号码 不要说退订 要说屏蔽 我现在已经收不到这些号码了 比较讨厌的是用10010发广告
    sytao
    sytao  
       2011-11-21 22:38:39 +08:00
    联通套餐到期后只能上不能下。我现在都有点打算换号码了。
    lyuehh
    lyuehh  
       2011-11-21 22:45:37 +08:00
    我的联通号也是各种垃圾短信,6月份到现在拦截了400多条了,有个短信防火墙还是很好使的。。但是打算下个月换号。。
    lentrody
    lentrody  
       2011-11-21 22:55:33 +08:00
    越来越庆幸没有手机了
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2011-11-21 23:17:07 +08:00
    和你一样,我也投诉过,答案相同,我也去填表了,大家都去填表,弄死联通那丫的
    Elix
    Elix  
       2011-11-22 00:19:17 +08:00 via iPod
    回复0000试试
    Kai
    Kai  
    MOD
       2011-11-22 00:24:44 +08:00
    目前为止都是回复一组退订字母
    roamlog
    roamlog  
       2011-11-22 05:18:32 +08:00
    同被骚扰。。
    haohaolee
    haohaolee  
       2011-11-22 09:21:20 +08:00
    想起来我那个电信劫持放广告的啦,他们都是这样赤果果的欺负弱势群体,仗的是你和他纠缠的成本太高
    blankyao
    blankyao  
       2011-11-22 10:05:25 +08:00
    @POPOEVER 是你们态度不够强硬吧,我打10086,刚开始也说是服务短信之类的,最后我说“不要给我发这些,我不需要!”,然后他就说给我取消了,后来就没收到过联通发的这种垃圾短信了。
    Kymair
    Kymair  
       2011-11-22 10:13:51 +08:00
    @blankyao ... 同学你打10086可以取消联通的服务?太强大了...
    Mak
    Mak  
       2011-11-22 10:50:22 +08:00
    联通3G,经常被骚扰,不过打 10018 可以给屏蔽。
    coderoar
    coderoar  
       2011-11-22 11:01:18 +08:00
    我这里10655188有类似的垃圾短信,其它联通的就更多了。仔细看了下,可以分为联通总部的垃圾、省联通的垃圾、地方联通的垃圾。当当和腾讯也发过垃圾短信,其它来源的就更多了。我短信用得少,收到的短信又大多是垃圾短信,太尴尬了。

目前的解决方案是,统一加入某联系人作为黑名单,设置无声的短信提示音,禁用Badge App Icon和预览,只有收到非黑名单联系人的短信Alert,才去Notification Center预览。
    ultrasleeper
    ultrasleeper  
       2011-11-22 11:37:21 +08:00
    @Livid 再打。之前也被骚扰过,直接打电话,不退订可以,直接屏蔽掉好了。联通还会劫持网页到他们的沃门户之类的网站,也可以打电话屏蔽。
    soolby
    soolby  
       2011-11-24 13:17:49 +08:00
    工信部投诉很有效
    shao
    shao  
       2011-12-18 01:07:13 +08:00
    我和楼主同样的遭遇,10655386这个垃圾号码我也遇到,还有另外2个垃圾号码,现在已经不记得了。

我的处理方法就是投诉,咬死一句话,你是客服,你必须帮我屏蔽。客服给我答覆是72小时内屏蔽,我就连续打3天,连续投诉。直到第三天,这些垃圾短信不再发送。
    我也是上海联通,拨打号码10018。
    likuku
    likuku  
       2011-12-18 01:47:15 +08:00
    可以退,我同事就退掉了,关键是你自己得不怕麻烦,每次都要对方的工号,每次都记录客服说的话的内容,下次有凭有据,理直气壮的烦死他们,如此就可以了。同事验证过,的确有效。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3006 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 14:58 · PVG 22:58 · LAX 07:58 · JFK 10:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.