V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Neytoph
V2EX  ›  问与答

有关于新工作的事

•  
  •   Neytoph · 2015-09-17 16:13:01 +08:00 via iPhone · 2002 次点击
    这是一个创建于 3181 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这是上次发的,帖子沉了,再发一遍.....
    最近面试的一家公司,外企,规模很大,不过技术也就 100 来人的样子,公司还在用 PHP4 。。。说我去的话会做系统和 PHP4 到高版本的过渡,因为我刚毕业,算是应届生吧,比较关心以后成长,大家觉得靠谱吗这家公司。。。
    继上次-----------------------
    公司今天又给我打了电话...我问了一下 php4 的问题,他说有新旧两个商城系统,分别是 php4 和 5 ,我主要做新系统的优化工作,偶尔会去维护一下旧系统,我说会不会系统重构,他回答就算重构对我的成长帮助也是很大的,工资满意,各位怎么看 0.0
    12 条回复    2015-09-18 00:56:05 +08:00
    abelyao
    abelyao  
       2015-09-17 16:19:35 +08:00 via iPhone
    既然楼主是应届生,个人建议去学习一下也是好的,不管是做优化还是系统重构,在大项目中都有值得学习的,并且上百人的团队环境,你可以学到更多技术以外的东西。
    新技术不代表一切。
    Neytoph
    Neytoph  
    OP
       2015-09-17 16:28:55 +08:00 via iPhone
    @abelyao 谢谢~
    freedomSky
    freedomSky  
       2015-09-17 17:06:02 +08:00
    既然是优化,你有充足的时间去了解系统的每个部分,比你在一个大项目里一直做一个模块学到的东西多吧,个人见解
    Neytoph
    Neytoph  
    OP
       2015-09-17 17:06:07 +08:00 via iPhone
    默默的顶一记....
    abelyao
    abelyao  
       2015-09-17 17:12:12 +08:00
    @Neytoph 客气了,如果公司有意向转移到 PHP 5 还是值得考虑的,而这个重构和优化的过程中,学习到的东西,我个人认为,比整天拿一堆所谓的新技术出来忽悠的,要实际许多。新技术年年有,而能掌握到手的才是自己的。
    shuimugan
    shuimugan  
       2015-09-17 17:29:20 +08:00
    维护旧系统代码很蛋疼的,还是 php4...php5 正式版是 2004 年出的,你感受下落后了多少

我已经预料到你会碰到大量被注释的代码,还有明明找不到调用的,但是不敢删除的代码了

总的来说就是不断对着旧代码吐槽的过程,见到的都是奇葩的写法,个人感觉成长的只有吐槽能力了

好吧,说说好的方面吧,看下商城规模,估下日访问量和数据量,如果过百万的,就去吧,对于刚毕业的人来说,接触这种规模的项目会得到不少的提升
    Neytoph
    Neytoph  
    OP
       2015-09-17 19:51:56 +08:00 via iPhone
    @shuimugan 一题到日访问量我就....我问他们商城 pv...他愣了一下说我没关注过....(掀桌子)
    Neytoph
    Neytoph  
    OP
       2015-09-17 19:56:35 +08:00 via iPhone
    @abelyao 嗯啊 感觉重构应该是挺锻炼人的 搞不好就死坑里的感觉哈哈哈 还得看自己有没有能力和耐心了
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2015-09-17 20:32:42 +08:00
    加油哦
    abelyao
    abelyao  
       2015-09-17 21:14:19 +08:00 via iPhone
    @Neytoph 曾经参与重构中国移动的一个内网,其实整个过程没那么糟糕,反而可以学到很多,你可以看到超出你想象力的一些函数,也能看到一些带来问题的反面例子,以后懂得避免。然后新系统上线的时候会有满满的成就感,挺好的。
    min
    min  
       2015-09-17 21:50:07 +08:00 via Android
    嗯,我这里如果有这种头疼的旧系统要维护的话,老员工知根知底多半不愿意的,只好招个新人填坑了。
    Neytoph
    Neytoph  
    OP
       2015-09-18 00:56:05 +08:00 via iPhone
    @Ouyangan 谢谢~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3488 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 04:23 · PVG 12:23 · LAX 21:23 · JFK 00:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.