V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
roychan
V2EX  ›  域名

我的域名不会被认证了吧?

•  
  •   roychan · 2015-10-09 21:50:55 +08:00 · 635 次点击
    这是一个创建于 3269 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    Linode Fremont ,在学校里访问自己的网站过几分钟就会无法连接,也无法 Ping 通,几分钟后就恢复。阻断期间,用分布式测速工具测试,国内的其它节点都正常,并且同一 C 段的 IP 在我这里也可以 Pint 通…

难道我的域名已经不幸牺牲…?
    第 1 条附言  ·  2015-10-14 16:44:45 +08:00

在无法 Ping 的时候看了一下访问路由, traceroute 卡在教育网的边界了,从 15 到 23 跳之间没有相应, 24 跳的时候也可以 Ping 通了。

这是什么意思呢…
    7 条回复    2015-10-09 22:09:14 +08:00
    dingyaguang117
       2015-10-09 21:55:00 +08:00
    如果不是“国内其他节点正常”, 很像 DDOS 的特征啊
       2015-10-09 21:57:50 +08:00   ❤️ 1
    域名被认证的特征是: 可以 ping 通,但是 tcp 可以建立连接,一发 HTTP 头就会被断开连接
    IP 被认证的特征是: TCP 连接直接被 reset
    xfspace
    xfspace  
       2015-10-09 22:00:22 +08:00
    你们学校防火墙阻断了吧
    话说 楼主 96 年就本科了- -我的同学还在高中呢...
    roychan
    roychan  
    OP
       2015-10-09 22:02:17 +08:00
    @xfspace 大二了。。。为什么我们学校要阻断呢。。。
    roychan
    roychan  
    OP
       2015-10-09 22:02:35 +08:00
    @dingyaguang117 浏览器也会提示 reset 对吧。。。
    xfspace
    xfspace  
       2015-10-09 22:08:02 +08:00
    @roychan 有些学校的防火墙会这样,用关键词来阻断。不知道你们有没有。你不能打开的时候,试过用其他电脑能打开么
    roychan
    roychan  
    OP
       2015-10-09 22:09:14 +08:00
    @xfspace 还没测试。我在教学区被阻断的时候,用宿舍的树莓派是可以上的。但是二者不属于同一个网络。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2843 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 02:48 · PVG 10:48 · LAX 19:48 · JFK 22:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.