V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xiaoyu9527
V2EX  ›  北京

北京这么大 却找不到妹子

•  
  •   xiaoyu9527 · 2015-10-13 19:29:39 +08:00 · 5570 次点击
    这是一个创建于 3111 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

工资不高 工作不忙。 怎么才能让自己晚上都能 high 呀。

否则就失去了来北京的意义呀

67 条回复    2015-10-26 22:43:59 +08:00
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-10-13 19:32:07 +08:00
    hahasong
    hahasong  
       2015-10-13 19:37:32 +08:00 via iPhone
    摇啊摇
    finab
    finab  
       2015-10-13 19:38:05 +08:00
    晚上自己充电,把工资搞上去就 HIGH 了
    maddot
    maddot  
       2015-10-13 19:39:56 +08:00 via Smartisan T1   ❤️ 1
    要妹子干啥,可攻可受才是人生赢家
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-10-13 19:41:03 +08:00
    @finab 问题北京这边高工资=高强度。 除了领导我还没见过每天正点下班还能拿到 30K 以上的
    painter
    painter  
       2015-10-13 19:42:14 +08:00
    敢问楼主多大?
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-10-13 19:45:16 +08:00
    @painter 不小了 26. 想再玩 2 年 就结婚呀。
    cxshun
    cxshun  
       2015-10-13 19:49:27 +08:00   ❤️ 11
    @xiaoyu9527 还想玩啊,这个时候找的肯定就要奔着结婚去的啦。
    不是北京才那样,高工资=高强度,不可能让你拿高工资,还闲得没事干的,除了公务员,那些当领导的。

我算 28 了,虽然还没过生日。
    看楼主的描述,难道去北京只是为了找妹子? 30K 在北京并不难拿,我在广州,也是相应的职位,只是拿到那个工资,你就要做好牺牲一些东西的准备——晚上跟家人一起吃饭的时间,周末陪家人,朋友玩的时间,这些都很正常。

其实现在趁着你还没妹子,这些正好是可以做的时候,多为自己充充电,等到真正遇到另一半的时候,可以给得起她需要的东西。而不是到那个时候再去后悔什么的。
    Tiande
    Tiande  
       2015-10-13 19:50:59 +08:00
    @cxshun 骚年你很有觉悟啊,我连点了好几个赞,加油。
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-10-13 19:51:43 +08:00
    @cxshun 来北京就是为了玩。 当然主要不是妹子。 但是妹子也是一个原因。

北京这边的大龄女青年也不少。
    painter
    painter  
       2015-10-13 19:52:10 +08:00
    @cxshun 你说的都对 关键是楼主 这时候比较空虚 没法集中精力充电 要是光埋头充电 不是更没有机会遇见妹子了?
    jyootai
    jyootai  
       2015-10-13 19:53:07 +08:00   ❤️ 2
    程序员要妹子干嘛?有花哨又不实用
    cxshun
    cxshun  
       2015-10-13 19:55:37 +08:00   ❤️ 3
    @dtdnqsb 哈哈,我也单身啊。有过一个五年的初恋女友,之后被甩了,然后单身到现在两年了,悲伤啊。大家一起加油!
    @xiaoyu9527 如果是为了玩,那你可要考虑清楚,毕竟在帝都工作的,都想在那边安家的,如果你找一个不同地方的,即家乡跟你不是一起的,那大部分情况是要在北京安家的,如果是以玩的心态,会比较困难。
    所以,首先考虑清楚自己是为了什么才想要找妹子。是为了照顾她,一起组建一个幸福的家,让她跟自己一起开开心心的,还是只是告别寂寞,将就着过日子,到时间搞不定就散伙。
    不同的态度决定不同的做法。

对感情,我的态度是一定要认真,而且也不是小孩子了,事先考虑一些事情还是有必要的,如果不在帝都,要回老家,对方肯不肯一起回去,种种可能哈。
    msdlisper
    msdlisper  
       2015-10-13 19:57:19 +08:00   ❤️ 1
    听说淘宝这几天打折,还不漏气
    incompatible
    incompatible  
       2015-10-13 19:58:46 +08:00 via iPhone
    在北京没钱能玩什么?
    acros
    acros  
       2015-10-13 20:12:20 +08:00 via iPhone
    真想在北京留下来,过个体面的生活,估计上大学后就没有多少玩的时间了.... 不然还是回家工作,来北京旅游更划算呢。
    我去了上海,毕业前玩了太久,虽然尚能再挣扎几年,真担心未来几年的走向。 话说女神来了也不知够不够格去追求啊 T_T 。
    cxshun
    cxshun  
       2015-10-13 20:16:14 +08:00   ❤️ 1
    @painter 忙起来就不空虚了,有时间空虚说到底还是不忙,没有扎实下来做点东西。妹子这种越是强求越是遇不到自己心目中的那个。
    @acros 确实,要想以后过体面的生活,只能是过几年不体面的生活(少点聚会,少结交点不值得深交的朋友,多点扎实下来做点东西,学点东西),是啊,最悲惨的就是到时遇到自己喜欢的女孩子,自己根本就没有资格谈给她幸福。
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-10-13 20:30:57 +08:00
    @cxshun 初步是 2.
    boter
    boter  
       2015-10-13 20:34:28 +08:00 via iPhone
    出去浪吧,迪厅,酒吧,剧场,到处是美女,浪的好了倒贴钱和你结婚呀
    sox
    sox  
       2015-10-13 20:34:35 +08:00
    地球这么大。。。
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-10-13 20:36:23 +08:00
    @boter 总感觉我这程序员性格会被坑呀
    painter
    painter  
       2015-10-13 21:06:00 +08:00
    @cxshun 你的异地恋呢?怎么说自己是单身啊
    painter
    painter  
       2015-10-13 21:06:31 +08:00
    @boter 那样浪来的 你敢结婚吗?浪也得有资本啊 要不你帅 要不你有钱
    icloudnet
    icloudnet  
       2015-10-13 21:22:21 +08:00
    找妹子还不容易,告诉你们妹子集中地,五道口,五道口,五道口。。。
    矜持的你就白天在五道口转悠,那些妹子不是逛街啊就是购物,看你本事咯
    放的开的你就晚上进五道口的酒吧,只要你会玩,妹子当晚就能带如家,嘿嘿。
    painter
    painter  
       2015-10-13 21:26:01 +08:00
    @icloudnet 有经验的 小伙子
    hienchu
    hienchu  
       2015-10-13 21:30:26 +08:00
    来魔都吧
    webjin
    webjin  
       2015-10-13 21:39:37 +08:00 via Android
    北大 却子
    ksupertu
    ksupertu  
       2015-10-13 21:41:24 +08:00
    五道口的小五角星,出门豆瓣吃喝组,就帮你到这里了
    icloudnet
    icloudnet  
       2015-10-13 21:42:02 +08:00
    @painter 当时学跳舞,然后就去夜店逞能去了,乡下小子开了眼,才发现夜店也好精彩,有光跳舞的,譬如我,净和人家斗舞了,也有来聚会的,还有专门来享受这个氛围的,当然更多的是来猎艳的。
    五道口晚上最能反映北京的生活吧,有书店(现在没了),驻场歌手,还有很有趣的乞丐。
    经你这么一提才发现有 4 年没去了!
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-10-13 21:54:54 +08:00
    @icloudnet 老司机球袋
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-10-13 22:02:00 +08:00
    @ksupertu 我混了一段时间。总感觉混不进去呀。
    uuair
    uuair  
       2015-10-13 22:03:18 +08:00
    加班或充电……你这么闲,泡吧又没钱……
    我建议你的题目改成地球这么大,唯独缺妹子,这样显得更有志气。我 26 岁的时候,经常上班 20 个小时,就算不加班,也在看书,每天泡在国图。话说国图妹子有很多很多很多很多。。。。。。。
    icloudnet
    icloudnet  
       2015-10-13 22:10:03 +08:00
    @xiaoyu9527 噗,哥,别用这称呼,我不那啥。
    @ksupertu
    确实去的最多的是五角星( Propaganda ),晚上 10 来点后你可以去体验下,不过还经常去街头二楼,驻场歌手,氛围很好。
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2015-10-13 22:17:42 +08:00
    楼主想的真远。我只想有时间能去酒吧坐坐,听听歌啥的。不过比较屌丝,找不到门路呀。
    boter
    boter  
       2015-10-13 22:39:42 +08:00
    @painter 会浪也是资本好吧,不必有钱普通收入就行,不必多帅不丑就行
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-10-14 09:25:06 +08:00
    @icloudnet 问题怎么搭讪呀?

我一直感觉好难呀。
    DiffView
    DiffView  
       2015-10-14 09:56:39 +08:00
    @xiaoyu9527 长得帅的话坐着玩手机就有人来了
    cxshun
    cxshun  
       2015-10-14 10:08:23 +08:00
    @painter 好吧,这个确实比较悲伤。面都没见,只是网上说同意了而已。后来那个妹子嫌我关心得太过,就说做回普通朋友会开心点。那也就没办法罗,所以现在还是普通朋友,没见过面,至于如何再看罗。
    @xiaoyu9527 我们这种程序员不大适合去找酒吧那些女孩子,虽然也有某些好的,但遇到的机率比中奖还低,而且你看中别人也看中,所以那些女孩子还是少结识比较好。你花不起那精力的。
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-10-14 10:19:57 +08:00
    @cxshun 我觉得还是得广撒网才行呀。
    me521333
    me521333  
       2015-10-14 11:38:41 +08:00
    问题肯定不是妹子少
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-10-14 12:57:55 +08:00
    @me521333 问题就在于怎么让跟妹子“约”上
    ameba
    ameba  
       2015-10-14 13:36:39 +08:00
    @cxshun 这个时候找肯定奔着结婚去?太绝对了,因人因环境而定吧。 LZ 一看就是想要找女(xing)伴(you)而已
    cxshun
    cxshun  
       2015-10-14 13:39:39 +08:00
    @ameba 好像还真是啊。
    @xiaoyu9527 广撒网的目的是找约 PAO 还是找另一半,想想清楚吧。约 PAO 啥的请找陌陌,认真找另一半的就好好在现实生活中认识女孩子。
    为什么我感觉现在一听到个约字就反感到不行了。真正认识了才叫约,不认识那叫骚扰。
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-10-14 14:45:19 +08:00
    @cxshun 你不是妹子为什么会反感呀? 别人说怎么约约约 我顶多是羡慕。 倒不会反感。

来北京就是为玩么。 说实话我看来 除非是学生时代认识的。 其实大多数都是凑活过日子。
    pandachow
    pandachow  
       2015-10-14 17:06:04 +08:00
    @xiaoyu9527 来我司啊,不加班也有 30k 。。
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-10-14 17:53:33 +08:00
    @pandachow 贵司是做什么的?
    pandachow
    pandachow  
       2015-10-14 18:20:34 +08:00
    @xiaoyu9527 做科普的。
    sunjiayao
    sunjiayao  
       2015-10-14 18:49:13 +08:00
    动不动就 30K 考虑过我们的感受么
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-10-14 18:57:03 +08:00
    @pandachow 科普的?具体说说

我一直想结交北京的 COS 圈之类的呀。

有没有老司机给介绍介绍呀
    charlie21
    charlie21  
       2015-10-14 19:12:57 +08:00
    豆瓣同城活动上有约的桌游之夜、三国杀之夜、德州扑克之夜,到时候凑热闹去呗。
    通常在小酒吧里,顶多交个酒水钱就可以玩一晚上 ...

周末还有文化讲座之类的,在小书店里大多免费,去凑热闹,然后和周围的人聊天咯

游戏啊、桌游啊、打牌啊、听讲座啊,都是有个「主题」的:搭讪之后有个聊头,比如容易进行下去,热身之后就自由发挥咯
    pandachow
    pandachow  
       2015-10-14 19:35:47 +08:00 via iPhone
    @xiaoyu9527 大概就是这样的, www.guokr.com
    cxshun
    cxshun  
       2015-10-14 19:41:24 +08:00
    @xiaoyu9527 不是这样说,可能是听得太多了吧。也不一定啊,遇到对的就不是凑活了,还是努力吧,说不定明天就遇到对的呢。
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-10-14 22:01:41 +08:00
    @charlie21 这种很好约么? 说实话我也想周末找一个小圈子玩玩这类的 但是害怕无法融入进去。
    @pandachow 看起来不错呀
    @cxshun 指望命运我总觉得不怎么靠谱呀
    lln133208
    lln133208  
       2015-10-15 08:55:00 +08:00
    主题就是交配自由吧?
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-10-15 13:14:17 +08:00
    @lln133208 城市这么大 不能太寂寞呀
    charlie21
    charlie21  
       2015-10-15 13:49:01 +08:00
    凑热闹,不要有心理压力。搭讪 10 次都失败了也没关系,你也没啥损失
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-10-15 13:58:04 +08:00
    @charlie21 怎么可能没有啊啊啊啊啊
    yiciyuansky
    yiciyuansky  
       2015-10-17 15:39:58 +08:00
    你天天在家宅着怎么 high ,北京酒吧这么多,你也没去啊。
    moonshile
    moonshile  
       2015-10-18 09:54:40 +08:00
    @cxshun 唉,我跟你一样, 5 年的初恋分了。感觉不想再找了。还是跟你一样努力工作吧!其他的不想了。
    cxshun
    cxshun  
       2015-10-18 20:12:23 +08:00
    @moonshile 唉,有时候也是没办法的。加油,相信会遇到喜欢的另一半的。
    commoccoom
    commoccoom  
       2015-10-22 13:57:16 +08:00
    @cxshun 深有同感,遇到了喜欢的妹子,但是却没有能力给她幸福。。。。
    wdpscqq
    wdpscqq  
       2015-10-26 13:31:47 +08:00
    @icloudnet 真的 假的 ,不怕碰到酒托?
    icloudnet
    icloudnet  
       2015-10-26 14:25:09 +08:00
    @wdpscqq 酒托应该没有,毕竟是散吧,不过野鸡到很多。
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-10-26 20:57:02 +08:00
    @icloudnet 直接酒吧里搭讪么?
    icloudnet
    icloudnet  
       2015-10-26 21:32:51 +08:00
    @xiaoyu9527 泡妞你不会啊,找机会搭讪,请喝酒,请抽烟,请跳舞呗。
    舔着脸昧着良心夸漂亮舞跳的好,巴拉巴拉巴拉 blablalabglajriwelw ejiwejweojwfiwuehfuwehufhewuidfwedfhuwehuwfhuehfduwe 。。。
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-10-26 22:14:52 +08:00
    @icloudnet 6 的不像程序员。
    icloudnet
    icloudnet  
       2015-10-26 22:43:59 +08:00
    @xiaoyu9527 不带这么夸人的。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   916 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 20:43 · PVG 04:43 · LAX 13:43 · JFK 16:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.