V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nikubenki
V2EX  ›  前端开发

上头下来个需求,要做一个大众点评?doge

•  
  •   nikubenki · 2015-10-20 21:18:16 +08:00 · 2322 次点击
    这是一个创建于 3112 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

公司是一个做 B2C 的小小厂,本来平台是在 iOS/Android ,现在上面提了个需求,要求在网页端实现 APP 的功能(明确指出做成大众点评那样子)。

项目经理也懵逼了,因为我们公司根本木有 web 前端(我是 java 后台),前段时间我给产品的主页美化了一下,就是套几个 js 库, duang~duang~加点特技,领导竟然觉得我还行?所以这玩意就找我谈了。

但是我本来也没做过什么前端的东西,也不知道该怎么搞,所以想请教各位一下,做类似这样一个网站需要用到那些技术呢?(当然实现最简单的功能即可,不需要完全一样)

PS :
    举个例子来讲菜单啊,商品排版啊什么的,需要哪些库或者框架,还是纯自己写的?
    向后台请求数据,这些用 jQuery 、 ajax 就可以了吧?

我真没写过前端什么东西,如有冒犯还请轻拍。

12 条回复    2015-10-20 23:53:29 +08:00
    c742435
    c742435  
       2015-10-20 21:34:11 +08:00   ❤️ 1
    招一个或者外包?
    xfspace
    xfspace  
       2015-10-20 21:36:28 +08:00 via Android   ❤️ 1
    Bootstrap?
    laoyuan
    laoyuan  
       2015-10-20 21:44:21 +08:00   ❤️ 1
    “就差一个程序员”滴赶脚
    muzuiget
    muzuiget  
       2015-10-20 22:33:28 +08:00   ❤️ 1
    总结一下,无非就是「需求很简单,就跟大众点评差不多就行了」。

超级大坑啊。
    paradoxs
    paradoxs  
       2015-10-20 22:35:24 +08:00   ❤️ 1
    之前苏宁那个不是泄露了嘛,拿去改啊。
    XianZaiZhuCe
    XianZaiZhuCe  
       2015-10-20 22:38:11 +08:00 via Android   ❤️ 1
    招人
    luoway
    luoway  
       2015-10-20 22:39:40 +08:00   ❤️ 1
    把大众点评网页保存下来,改
    后台换自己的
    ljbha007
    ljbha007  
       2015-10-20 22:39:54 +08:00
    前端 hybrid app 的话 推荐用 ionic 坑挺多 但是合理范围内
    Tonni
    Tonni  
       2015-10-20 23:00:22 +08:00
    > 我想做一个很简单的网站,后端功能也很简单,就一个简单的搜索功能,就照着 Google 抄就行了,前端后端加起来你觉得多久能完成?
    shoumu
    shoumu  
       2015-10-20 23:28:54 +08:00   ❤️ 1
    找人做设计然后切好图给你们吧
    scys
    scys  
       2015-10-20 23:33:44 +08:00
    简单美化和完整实现是两件事情。
    我也和楼主差不多情况,给个说明,楼主,你不闹心。。。。

---
    硬逼上梁山,就直接说明, 6 个月,差不多,你连用什么都不知道的情况。。。差不多能出来吧~完全没有底的样子。
    bengol
    bengol  
       2015-10-20 23:53:29 +08:00   ❤️ 1
    "随便出个能用的版本就好, 这两天可以吧?" (*^__^*) 嘻嘻……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5726 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 03:07 · PVG 11:07 · LAX 20:07 · JFK 23:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.