V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
tukela
V2EX  ›  分享创造

自己团队开发的游戏加速器马上要出发正式版了,大家有什么建议没有。

•  
  •   tukela · 2015-12-27 02:58:56 +08:00 · 2060 次点击
    这是一个创建于 3015 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最早楼主是个人站长,后来工作是做推广方面。创业做乙方也是做推广,客户难拉,款难要。
    想转型做产品,自己本身也是游戏玩家( csgo ),接触了加速器这个行业。
    分析了下发现这行还可以,竞争不大。
    从不懂,到处找资料研究其中的原理,大概原理明白了想实践一下。
    发现 V2EX 有个朋友有个网友已经发帖说明了原理。
    后来 email 联系上,他帮忙配置了服务器互联,实现了加速目标。当然了,有偿,我也心安。

看着游戏内的 ping 已经和市面上加速器的 ping 一样,而且不丢包,心里重要石头落地。

9 月份开始到 12 月,测试了 3 个月时间。
    1. 解决了线路问题
    三个独立线路,保证了出现问题可以让玩家第一时间切换(微软国内国际+电信香港+阿里云香港),国内目前放了 4 个机器,照顾电信、联通和移动用户。教育网现在找不到独立机器,这个在正式版后就要尽快解决,大家有教育网 idc 方面可以推荐下,最好是华南地区。

1. 多种协议解决了运营商问题
      pptp 、 l2tp 、 ikev2 、 openvpn
      用 vpn 协议主要是方便快捷,竞品也是用,客户端开发起来也快。

2. 游戏 ip 段
      竞品的客户端直接分析出来的,省了大功夫了。

3. 客户端做了 ip 白名单
      只有游戏 ip 端才能加速。避免了翻墙的风险,毕竟这个大家都懂的。

技术方面目前遇到的问题都解决了,下一步就是推广了。
    楼主本身就是做推广出身的,做一个也是考虑到可以和自己的推广资源结合。
    1. 百度 seo
    2. 百度 sem
    3. 贴吧
    4. 游戏网站
    基本上游戏玩家都可以覆盖了,楼主打算做海外加速国内的游戏,所以明年还得去国外的网站做推广,包括华人 BBS 。

大家有什么技术、用户角度、推广等方面的建议可以和楼主说一说。
    好的建议我会直接送一年加速器。
    世面上海外加速器价格基本上都 40 左右,我就取了一个中间值。
    月卡 40 元
    季卡 98 元
    半年卡 188 元
    年卡 350 元

46 条回复    2015-12-30 11:44:09 +08:00
    t895
    t895  
       2015-12-27 03:02:48 +08:00
    网易那个可以免费加速 cfgo
    tukela
    tukela  
    OP
       2015-12-27 03:03:58 +08:00
    @t895 免费的部分有效部分无效啊。做收费的肯定是大部分都支持的。而且支持的游戏也多。
    mawing
    mawing  
       2015-12-27 03:31:48 +08:00 via Android
    csgo 不是新增了香港服务器吗,现在直连速度很好啊
    kuzhan
    kuzhan  
       2015-12-27 03:50:25 +08:00
    居然不支持爬梯子 我来介绍一个吧
    www.patiziss.com 五毛钱 1G 包月 33 元两月…
    misaka
    misaka  
       2015-12-27 05:13:53 +08:00
    奇游的高级会员月卡现在是 30 (打折到 25 ),超级会员是 45 。那个中间值 40 是怎么取出来的啊,我没见过比奇游贵的了 ……
    ericFork
    ericFork  
       2015-12-27 06:18:48 +08:00
    竞品好可怜,哈哈哈哈~

不过楼主行动力惊人啊,这么快都搞得有模有样了
    Glisten
    Glisten  
       2015-12-27 06:28:40 +08:00
    @misaka 珑凌要比你那个贵一点 http://www.lonlife.cn/pay
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-12-27 09:48:42 +08:00 via iPhone
    试用?
    试用过好几个加速都跟没加速一样,都不知道在干嘛,广告就一堆
    MrGba2z
    MrGba2z  
       2015-12-27 09:59:32 +08:00 via iPhone
    有试用吗?
    之前分别买了玲珑 和 27 旗下的 qq 代理,迅游等

发现前两者效果差不多,但是玲珑的新客户端 bug 太多,目前选择的是 qq 代理。

不知道楼主的是否更加优秀?
    c4tn
    c4tn  
       2015-12-27 10:29:55 +08:00
    好奇游戏 ip 段怎么分析出来的
       2015-12-27 11:18:19 +08:00
    貌似楼主并没有拿全你之前工程师的核心技术 (恍恍惚惚恍恍惚惚恍恍惚惚恍恍惚惚
    WhatIf
    WhatIf  
       2015-12-27 14:42:50 +08:00
    psn 可用否?
    tukela
    tukela  
    OP
       2015-12-27 15:22:34 +08:00
    @mawing 大部分用户来说,香港也需要加速的。
    @loveuqian 现在还是免费体验,月底正式版出来, 1 月就开始收费了。收费免费体验三天。加群 134453137 测试下。目前只支持 csgo ,其他游戏正式版一起添加进去,测试用户给五折价格。
    @MrGba2z 现在免费体验的。
    @49 以后根据发展调整,也是一个学习的过程。
    @WhatIf 正式版会支持的。
    SeanLin
    SeanLin  
       2015-12-27 19:11:58 +08:00
    mac os x ?
    tukela
    tukela  
    OP
       2015-12-27 19:22:55 +08:00
    @SeanLin mac 得明年开发了,今年来不及开发了。
    fengyunSmlie
    fengyunSmlie  
       2015-12-27 19:38:43 +08:00
    真的好用的话 支持一下~
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-12-27 19:40:09 +08:00
    @tukela
    我打 lol 的
    那估计暂时不需要去试用了
       2015-12-27 19:47:09 +08:00 via Android
    40 太贵了吧 而且不能出墙傻子才买
    alai
    alai  
       2015-12-27 19:50:08 +08:00
    关心 psn 效果,好的话会买
    lzokks04
    lzokks04  
       2015-12-27 19:51:38 +08:00
    有日本的吗?如果有日本的+独立 ip 的果断入驻(每月价格翻一倍价格也无妨)
    有的游戏对 ip 要求挺高,可以考虑出独立 ip 模式
    wdlth
    wdlth  
       2015-12-27 21:21:57 +08:00
    CS : GO 有 VAC 的,你是要作大死卖客户啊……
    nlzy
    nlzy  
       2015-12-27 23:10:06 +08:00 via Android
    市面上的加速器基本能同时支持 CS:GO DOTA2 GTA5 等海外游戏的加速,楼主只是做到了 ping 差不多,价格差不多,然而游戏支持面却不广,那请问楼主的竞争力在哪?

另外还有 DDoS 防护的问题也要做好(听说加速器之间经常互相攻击)
    xxhjkl
    xxhjkl  
       2015-12-27 23:17:04 +08:00
    手机游戏加速做么 COC 最近卡白云 卡的没法玩了
    lsylsy2
    lsylsy2  
       2015-12-27 23:40:21 +08:00
    客户端做了 ip 白名单
    只有游戏 ip 端才能加速。避免了翻墙的风险,毕竟这个大家都懂的。

服务器端麻烦也做一份。
    然后就是,攻击的问题现实中是严重存在的。
    tukela
    tukela  
    OP
       2015-12-27 23:45:25 +08:00
    @fengyunSmlie 谢谢支持

@loveuqian 兄弟可以先加群,就一周左右出来了,到时候可以帮忙测试下效果。

@100369548 加速器这个价格不贵。加速为什么比翻墙贵,就是因为国内做了中转了,相当于花了两倍的成本。而且带宽也是用的最好的出口带宽,价格你应该了解。就好像阿里云香港 B 一样,虽然对国内依然不是很好,但是价格呢?

@alai 兄弟可以加群,到时候出来了帮忙测试测试。测试用户都会给五折优惠的。

@lzokks04 我打算前期看效果和游戏,比如有的游戏需要当地 ip ,我们就会放一台机器。国外的 ip 便宜,到时候根据用户需求,专门一个用户一个 ip 。

@wdlth 加速器和 vac 不冲突的,而且 csgo 出来我就玩了,到现在也没用封过任何一个加速器。加速器反而为游戏提供了良好的体验。

@nlzy 他们支持的游戏我也会都支持的,我得目标是最好的客户,线路多条防止机器问题影响用户体验,基于加速器的用户做游戏交易、交友。线下沙龙等。 谢谢提醒, ddos 这个是避免不了的,只能花钱买高防了。

@xxhjkl 手游加速的明年了,本质是一样的。今年先做好 pc 的。

统一公布下群号 134453137 ,等过几天正式版出来了,添加了其他游戏,大家帮忙测试测试,测试用户等正式收费后,五折购买。比如现在 40 一个月,你可以 20 购买。年卡 350 元可以 175 元购买。基本上不赚钱了,就为发展点种子用户,做好了大家口碑,让你们口碑帮忙推广。有推广系统,可以提现 rmb 。
    tukela
    tukela  
    OP
       2015-12-27 23:46:52 +08:00
    @lsylsy2 收到,我安排技术去做。这样应该彻底堵住翻墙的风险了 。
    攻击的问题没有什么好办法,只能花钱买高防机器。
    paicha
    paicha  
       2015-12-27 23:51:45 +08:00
    支持一下
    nareix
    nareix  
       2015-12-27 23:53:31 +08:00
    对于 Origin 那种略奇葩的模式能加速吗?
    tempdban
    tempdban  
       2015-12-28 08:06:05 +08:00 via Android
    我用阿里云学生机搭 openvpn 也是做加速器
    为了省事没抓服务器路由直接改网关
    每月流量 15g 用不完
    成本 9.9
    tyhunter
    tyhunter  
       2015-12-28 08:49:13 +08:00 via iPhone
    求支持 PSN 加速啊,最好能直接做成 openvpn 架在路由器
    echohanyu
    echohanyu  
       2015-12-28 10:23:39 +08:00
    确实会出发 VAC 的。。。但是得从 steam 启动游戏(能否不被警告⚠️我不负责),希望大家尝试:) CSGOyou 国内房间的,用加速器,仅限海外,而且现在海外也不卡了。当然不卡的标准是 10 以下就算了。
    暴雪游戏就不要想了。。尤其是暗黑 3 ,直接封号。
    网游没问题。
    另:虽然我觉得 LZ 行动力强。。但是这海外加速器的价格真不便宜。
    yanchao7511461
    yanchao7511461  
       2015-12-28 10:55:16 +08:00
    想问问,能加速美服 LOL 吗?
    xiaohuozi
    xiaohuozi  
       2015-12-28 11:04:59 +08:00
    暴雪游戏就不要想了。。尤其是暗黑 3 ,直接封号。
    谁说的?
    我之前在代练公司待过,基本都是有开代理的。
    公司当时定制的多开外挂,一台电脑能同时挂十个号,分别设置不同的代理。
    xiaohuozi
    xiaohuozi  
       2015-12-28 11:06:17 +08:00
    @tempdban 阿里云有这么便宜的?我用的最便宜好像都是二三十一个月!
    tempdban
    tempdban  
       2015-12-28 11:22:19 +08:00 via Android
    @xiaohuozi 学生机嘛
    tukela
    tukela  
    OP
       2015-12-28 14:41:37 +08:00
    @echohanyu 兄弟,是 vpn 模式啊。启动加速器后,该怎么启动游戏还是怎么启动游戏。如果用 sk5+lsp 模式,也是需要 steam 启动,要不然无法加载 vac 都玩不了的。
    用加速器本质和宽带没啥区别,封号的都是运营商限制 ip 导致。比如韩国部分游戏。
    加速器便宜好用的那有?不能呢等同买个 vps ,钱不一样,稳定性不一样啊。电信还有各个等级呢,等级不同,丢包率也不一样的。

@yanchao7511461 正式版会支持的,也就这几天。兄弟可以加群先等等。出来了你可以测试。
    tukela
    tukela  
    OP
       2015-12-28 14:42:42 +08:00
    @tyhunter 各种模式到时候都会支持,路由器上直接拨号也可以的。
    inaho
    inaho  
       2015-12-28 15:52:12 +08:00
    战地 4 每个服务器的 ip 都不一样,而且要通过网页进入
    tukela
    tukela  
    OP
       2015-12-28 22:21:45 +08:00
    @inaho 今天已经把游戏都添加了。测试 gta5 没有问题。兄弟你测试下战地 4 的效果。
    chengxiao
    chengxiao  
       2015-12-28 22:58:58 +08:00
    为什么没有团队去做主机加速这方面呢?现在主流完全支持 PS4/Xbox 的加速服务的基本没有啊....主机市场这两年增长很快.
    还有在 PC 上 代理有很多种解决方案,主机由于系统问题,很少
    最后就是主机玩家不差钱....
    kexihai
    kexihai  
       2015-12-29 02:50:53 +08:00
    我就想问,做不做主机用的?我出钱投资。
    benmao
    benmao  
       2015-12-29 06:32:55 +08:00 via Android
    这个价格 我也是罪了 好点的游戏加速器都是 30 一个月 况且每月优惠到 20 你的 40 哪里来的 就这几个节点拿出来卖 40 打 5 折都够呛 哥们劝你洗洗睡吧 不要弄点高大上的东西 玩游戏加速器的都不是傻瓜
    popok
    popok  
       2015-12-29 14:19:21 +08:00 via iPhone
    不玩游戏,没这需求,纯支持
    tukela
    tukela  
    OP
       2015-12-29 21:53:05 +08:00
    @kexihai 主机做的,路由器模式和 pc 共享的模式,行业基本上这两种方法。联系我 email [email protected] 留个电话我们电话聊。

@benmao 兄弟,好用的加速器加速外服那有 20 块的?加速国服 20 还差不多。
    kexihai
    kexihai  
       2015-12-29 21:59:44 +08:00
    @tukela 我想知道能不能做到路由器支持,能的话,我 psn 里面所有好友都是客户。
    tukela
    tukela  
    OP
       2015-12-30 11:44:09 +08:00
    @kexihai 可以的,你加群 134453137 私密我,我安排技术建立一个讨论组,专门给你测试。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1189 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 23:11 · PVG 07:11 · LAX 16:11 · JFK 19:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.