V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Gce
V2EX  ›  问与答

联通手机号码被营销商实名制了,该怎么补卡

•  
  •   Gce · 2016-01-19 06:17:13 +08:00 via Android · 4558 次点击
    这是一个创建于 3019 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    2014 年买的号码,最近老是上不了网,可能剪卡剪坏了需要换新卡。换卡的时候被告知请出示实名制身份证件,拨打 10010 询问了才知道 2015 年 10 月被人在华南摩尔被实名制。
    号码卡的卖家早就关门了已经联系不上。
    10010 说必需实名制证件才能办理,或者找到实名制的人让他过户。
    现在这种情况我该怎么才能补到卡?
    没有短信验证是怎么实名制上的?
    第 1 条附言  ·  2016-01-19 07:32:15 +08:00
    吐槽下实名制吧!运营商内部各种混乱,为了任务而假实名制。联通:大小卡都在我手里居然被别人实名制了。电信 :改过姓名的的无法实名制,等于你已经被电信移动通讯列入黑名单。但是宽带又能正常办理,不错 电信很“人性化”。移动没用过不知道,大家说说移动吧。 没得选了
    18 条回复    2016-01-19 14:31:16 +08:00
    loading
    loading  
       2016-01-19 06:56:50 +08:00 via Android
    现在你属于偷别人卡用了~
    loading
    loading  
       2016-01-19 06:57:18 +08:00 via Android
    别人可以通过服务密码,先补卡再实名。
    Gce
    Gce  
    OP
       2016-01-19 07:06:25 +08:00 via Android
    @loading 服务密码激活的时候我就修改了,一直用到现在,不是通过密码实名制的。
    taresky
    taresky  
       2016-01-19 07:34:48 +08:00 via iPhone
    淘宝卡?一般卖套餐的,都会包过户啊。当时偷个懒,现在只有蛋疼。
    Gce
    Gce  
    OP
       2016-01-19 07:46:05 +08:00 via Android
    @taresky 当时都是口头实名制不是强制也没在意,😢
    miyuki
    miyuki  
       2016-01-19 07:49:32 +08:00
    说下我的经历,上周五在移动办了实名

我的卡是四五年前路边买的(当然不是我的名字),前几天咨询了移动客服对方说凭服务密码和身份证还有三个月内大于 20 元的充值记录(不需要实物缴费回执)就可以更名。

于是我就去了营业厅,比较坑的是实名制在我这只能市局办理,排号的人茫茫多,排了 2 小时才到我。把身份证和密码都交给客服妹子,并且提供了六个月内主叫打通过的 5 个号码(我觉得这是关键),然后妹子让我签字一个实名承诺书,就在系统成功登记实名了。
    Gce
    Gce  
    OP
       2016-01-19 07:52:13 +08:00 via Android
    @miyuki 我问了 10010 ,她们说预付费卡没有这个福利,后付费才能这样。都说联通老用户被当成“🐕” .......
    a81874678
    a81874678  
       2016-01-19 08:30:49 +08:00
    你可以去营业厅问一下,一般可以补成自己的,条件带上卡、最近 15 个通话记录、知道服务密码、身份证
    cutehalo
    cutehalo  
       2016-01-19 08:30:57 +08:00
    楼主难道不是应该去工信部投诉吗...
    redsonic
    redsonic  
       2016-01-19 08:40:31 +08:00
    不实名不是更好?
    imn1
    imn1  
       2016-01-19 08:51:21 +08:00
    总算知道备份通话记录的用处
    Orzpls
    Orzpls  
       2016-01-19 09:45:44 +08:00 via Android
    可以通过特殊过户来处理,提供能证明你是号码使用者就行,缴费记录,几个月以内的通话记录,服务密码等都算。
    lihua
    lihua  
       2016-01-19 09:59:08 +08:00
    工信部投诉,联通立马变孙子
    barryhappy
    barryhappy  
       2016-01-19 10:48:21 +08:00
    碰到过同样的事情,不过我的号码是买的时候没给我实名制,后来经销商用公司名字实名制的(即我的的号码的证件信息是他的营业执照)。
    然后,手机丢了。。。。
    后来的解决方案是,去找到了我原来买卡的地方,让老板带着营业执照跟我一起跑了趟营业厅~

不过当时我手机还在合约期内,所以没能办理过户,还得等合约期到了之后再去一回,让老板带营业执照跟我一起去办理过户,把卡过户到我名下——想想也是够麻烦的。

—— ps 上海联通
    dreamcountry
    dreamcountry  
       2016-01-19 13:56:38 +08:00
    换个号
    jay_chiu
    jay_chiu  
       2016-01-19 14:00:26 +08:00
    三个月的充值缴费发票可破
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2016-01-19 14:30:11 +08:00
    广西联通号码 之前错误实名制 只要知道服务密码 拿着手机卡 之前跟 10010 打过多次 拿身份证 手机卡 打印通话记录 然后就解决了 就是特殊过户
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2016-01-19 14:31:16 +08:00
    但是你现在卡已经补掉用不了所以可以弃了 我之前就已经实名 的是假信息
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3480 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 11:27 · PVG 19:27 · LAX 04:27 · JFK 07:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.