V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
andyL
V2EX  ›  求职

iOS 简历一份

•  
  •   andyL · 2016-01-25 23:57:52 +08:00 · 11291 次点击
    这是一个创建于 3005 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    • https://github.com/lyleLH/AboutMe/blob/master/README.md

• 寻求偏重技术的有实力的团队: )

• 可担任 group leader 或者技术预研的角色 : -)

• 学习能力强 ,呵呵 :)

• 表达能力强,绝对能小白都能充分理解我的意思的那种强 : -)

• 做事喜欢寻求理论依据 ,稍许极客精神 :)

• 项目经验会接下来几天更新完全

• 年后可约 :D

第 1 条附言  ·  2016-01-26 14:47:42 +08:00

<p><a href="https://github.com/lyleLH/AboutMe/blob/master/README.md">AboutMe</a> </p>

第 2 条附言  ·  2016-01-27 16:22:44 +08:00
    V 友指出的简历中的错误已经部分更改

本人目前只考虑深圳的工作机会,谢谢各位。
    114 条回复    2016-01-28 08:10:43 +08:00
    1  2  
    yozoh1163
    yozoh1163  
       2016-01-26 00:56:40 +08:00
    邮箱名真是高亮,祝好
    lcj2class
    lcj2class  
       2016-01-26 07:38:50 +08:00 via iPhone
    性别, man 。不应该是 male 嘛
    JerryLin
    JerryLin  
       2016-01-26 09:39:02 +08:00   ❤️ 1
    亮点何在
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 09:49:07 +08:00 via iPhone
    @JerryLin 没啥,都是真的
    chaoxn
    chaoxn  
       2016-01-26 09:49:14 +08:00
    @lcj2class 噗~
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 09:49:31 +08:00 via iPhone
    @yozoh1163 有眼光
    xiaohaohao
    xiaohaohao  
       2016-01-26 09:51:22 +08:00
    楼主是否考虑北京机会
    LaughingMeMe
    LaughingMeMe  
       2016-01-26 10:00:29 +08:00
    3 个月一换。好勤快。
    WangMaster
    WangMaster  
       2016-01-26 10:01:25 +08:00
    @xiaohaohao iOS 应届生 期望北京可否?
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 10:09:15 +08:00 via iPhone
    @xiaohaohao 在北京呆过几个月,再回去真的需要很大的勇气,可以发一份 JD 到我邮箱嘛?
    xiaohaohao
    xiaohaohao  
       2016-01-26 10:10:47 +08:00
    @WangMaster 好的,麻烦你简历一下,我的邮箱是 [email protected]
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 10:11:41 +08:00 via iPhone
    @LaughingMeMe 不合适不要强求,选择你自己:-)
    Dooeolio
    Dooeolio  
       2016-01-26 10:14:00 +08:00
    "采用 mcv 架构" mcv?
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 10:15:39 +08:00 via iPhone
    @Dooeolio 我喜欢把 controller 放中间,你想问的是啥
    :)
    xieweilax
    xieweilax  
       2016-01-26 10:17:55 +08:00
    MCV 架构,也是醉了
    Dooeolio
    Dooeolio  
       2016-01-26 10:18:58 +08:00
    @andyL 还以为是新出的架构,没啥,挺有个性的。借你表情一用 :)
    sharkli
    sharkli  
       2016-01-26 10:22:49 +08:00
    这是刚从外包公司出来吧
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 10:23:48 +08:00
    @xieweilax 有什么好玩的可以交流交流,架构源码在我 git 里面有,不是什么很高深的东西,你说对吧
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 10:24:44 +08:00
    @sharkli 不是噢,目前还在一家汽车后市场电商公司就职
    zengxizhu
    zengxizhu  
       2016-01-26 10:26:10 +08:00
    亲,能发一份简历到我邮箱吗?谢谢[email protected]
    pandachow
    pandachow  
       2016-01-26 10:28:26 +08:00
    学习能力强 ,呵呵 :)

这是要表达啥意思……
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 10:28:36 +08:00
    @zengxizhu 我简历都贴出来了,你还叫我发到你邮箱,面对你这种要求,我一开始是拒绝的,不过你能贴一下你们的 JD 或者发我邮箱?
    kungs
    kungs  
       2016-01-26 10:28:43 +08:00
    :)
    pynix
    pynix  
       2016-01-26 10:30:04 +08:00
    偏重技术, po 还是别奢望了。
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 10:30:47 +08:00
    @pynix 。。。。。这么包容的大城市,我还是想试一试
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 10:31:18 +08:00
    @pandachow 你猜~ : D
    pynix
    pynix  
       2016-01-26 10:35:07 +08:00
    @andyL 去华为试试,创业公司就算了
    WangMaster
    WangMaster  
       2016-01-26 11:14:52 +08:00
    @xiaohaohao 您好,已发送~请查收。
    bullettrain1433
    bullettrain1433  
       2016-01-26 12:01:14 +08:00
    地球物理学 好高深
    damean
    damean  
       2016-01-26 12:27:51 +08:00
    大致看了下,应该过不了简历筛选。。。
    HunterPan
    HunterPan  
       2016-01-26 12:30:17 +08:00
    赞同楼上,换的太勤。
    damean
    damean  
       2016-01-26 12:30:20 +08:00
    建议多看看书,目前从架构上来说,对 MVC 的认识还是非常朴素,浅薄的。感觉项目经验就是一些三方库的堆,没有什么亮点和难点。
    hustlike
    hustlike  
       2016-01-26 12:39:41 +08:00
    换工作好勤啊
    wy315700
    wy315700  
       2016-01-26 12:42:13 +08:00
    除了 iOS 没有任何其他经验,也是减分的。。
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 12:47:57 +08:00
    @wy315700 看你怎么看了。学校写过 fortran 和 javascript ,但是算不上项目。这些不值得写出来,我的简历算是很朴素的了,贵在真实,去招聘门户上面投简历毫无胜算 : ) ,没有大的奢望,不是特别着急换工作。
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 12:53:22 +08:00
    @damean 后面两个项目会开始做一些性能优化,协作维护之类的说明,其他的我不想再强行装逼了,至于,你对我对 mvc 的认识很浅薄这一点印象,我是很好奇你如何对比出来,可以分享一些相关资料我来学习,相互交流一下。
    boyhailong
    boyhailong  
       2016-01-26 12:53:46 +08:00
    一年就技术组长 也是醉了 看了 git 上的项目 全是 demo 😓
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 12:53:53 +08:00
    @HunterPan 我猜你是 hr : D
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 12:54:40 +08:00
    @hustlike 你的头像 : - )
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 12:58:33 +08:00
    @boyhailong 年轻也可以是实力派 : ) 看 coding 的源码的时候,我觉得没有可以展现他们技术栈深度的地方,这不妨碍我觉得他们是大牛,我觉得应用层重要的是设计和可维护性,可以是局部细节下功夫也可能是整体上精益求精
    nathanw
    nathanw  
       2016-01-26 13:06:00 +08:00
    围观下,博客和 github 都好水
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2016-01-26 13:11:33 +08:00
    为啥喜欢老喜欢用 :) 还有呵呵 呢 感觉好。。。好搞笑

可能我还是属于比较传统的人吧 别说把简历放网上给大家看了 就是熟人都不好意思让我们看我简历 真的很佩服你的勇气。。尤其是 怎么说呢 这种没有啥可圈可点的简历
    stiekel
    stiekel  
       2016-01-26 13:16:50 +08:00
    地球物理学学士?
    地球物理学拿的应该是理学学士学位吧?
    imsoso
    imsoso  
       2016-01-26 13:30:03 +08:00
    楼主可以再好好整理下简历,多体现以下自己在项目中用到的技术,而不单单是第三方库,要大量看简历的话,源代码不一定都有时间看,我也是深圳的
    damean
    damean  
       2016-01-26 13:33:48 +08:00
    @andyL 等你在码三五年代码再回过头看吧,架构是个经验学。况且 MVC 展开来说是一系列的设计模式的组合,而你目前基本上还没意识到。
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 13:35:20 +08:00
    @damean 同意你说的的话,除了最后一句。感谢
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 13:36:05 +08:00
    @imsoso 嗯,我会后面写细一点,完善好了再出去试试。
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 13:36:31 +08:00
    @stiekel 真棒 : )
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 13:39:22 +08:00
    @nathanw (´・_・`) 大神已 follow ,我从来没说过一句自己很厉害的话,我是被群众绑架了。
    damean
    damean  
       2016-01-26 13:40:48 +08:00
    我在 BAT 中两家待过不短的时间,目前在网易,技术面试也是我工作内容的一部分。言尽于此,信不信由你。
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 13:45:33 +08:00
    @damean 我也面试了很多人了,不过肯定是没有你多。在这里不存在信任和不信任的问题,信任你这个人,但是不尽信你的看法,这样才有对话的可能性,没有冒犯的意思。我会努力学习了,看以后有没有机会进大厂见识一下真正的技术。
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 13:52:04 +08:00 via iPhone
    @fxxkgw 多谢指正 :)我会照我的想法努力学习的
    kiwi95
    kiwi95  
       2016-01-26 14:00:41 +08:00
    CET-4 不会用 male/female ,这叫学习能力强?
    Yc1992
    Yc1992  
       2016-01-26 14:03:06 +08:00
    @kiwi95 下一条是表达能力强,小白也能明白什么意思。。。哈哈
    kiwi95
    kiwi95  
       2016-01-26 14:03:59 +08:00
    英语不好就不要在一堆中文里插一两个单词,要么就中文简历,要么就纯英文 cv
    etund
    etund  
       2016-01-26 14:16:11 +08:00
    这社会太浮躁了,连阿猫阿狗都去拍电影了,前段时间邓超不是闹得很凶吗?上个星期一个星期吐血完成公司旧项目的网络层架构, mvc ,现在感觉太泛了。 @damean 赞成你说的,架构是经验之谈,多看书或者别人的博客。
    Biwood
    Biwood  
       2016-01-26 14:25:20 +08:00
    没怎么看楼主简历,真想吐槽这帖子的 Markdown 语法,加个链接这么简单的事情不会么,还有莫名其妙的代码块和无序列表,程序员就不需要审美么
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 14:27:16 +08:00
    @Biwood 我认,哈哈
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 14:29:43 +08:00
    @all 不再回复评论,以免变成撕逼,耽误大家的时间。大家都已经很克制了,我不想再挑战各位的耐心 : - )
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 14:39:19 +08:00
    botao1
    botao1  
       2016-01-26 14:41:30 +08:00
    "后公司破产,项目未立项随即夭折"
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 14:42:35 +08:00
    @Biwood 💔 。。。。残了
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 15:29:58 +08:00
    @kiwi95 我尊重你表达的权力
    Meerebrise
    Meerebrise  
       2016-01-26 15:55:03 +08:00   ❤️ 2
    人家只是找份工作,不是 hr 的嘲讽个什么劲?
    wangccddaa
    wangccddaa  
       2016-01-26 16:17:23 +08:00
    问你个问题:你是叫刘浩? 代码的署名怎么都是梁科的 /
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 16:29:56 +08:00
    @wangccddaa 都是?说话是要负责任的。这个蓝牙的 demo 我是拿来分享给学弟的,你说的这个人我并不认识,参照别人的 demo 。
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 16:30:33 +08:00
    @Meerebrise 哈哈哈,终于有个帮我说话的了。
    icodesign
    icodesign  
       2016-01-26 16:38:32 +08:00
    LZ 继续加油
    wohenyingyu01
    wohenyingyu01  
       2016-01-26 16:39:54 +08:00
    地球物理学……高大上!!
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 16:41:24 +08:00
    @icodesign 🙏
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 16:47:00 +08:00
    @icodesign 已 follow 😄
    tonlmy
    tonlmy  
       2016-01-26 16:50:32 +08:00
    过于浮躁,培训出来的吧
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 16:57:22 +08:00
    @tonlmy 培训过,不算培训出来的, C 语言培训算么
    wangccddaa
    wangccddaa  
       2016-01-26 17:02:11 +08:00
    @andyL 你自己搜下 Created by 看看署名,既然不认识他怎么出现在你的代码中?
    Ixizi
    Ixizi  
       2016-01-26 17:05:31 +08:00
    博客 10 月开通.
    github 15 年 6 月 27 号注册.
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2016-01-26 17:10:40 +08:00
    有个性, 我喜欢
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 17:17:36 +08:00
    @wangccddaa

我不瞎,我肯定看的见,我也会改

1.此 demo 是我上家公司发给所有 b 端客户的 集成我司的传输协议静态包的 演示的集成示例,不知道你有没有仔细看,还是看到了前几行,就开始打假

2.此 demo 也由我个人分享给过我们南京的客户的开发者和国外的客户,经过我当时 CTO 的同意,放到 git 只是作为分发渠道

3.这个 demo 中关于蓝牙 4.0API 的调用是参照老外的一篇蓝牙 4.0 的介绍 按部就班的 demo

4.此 demo 中对我司静态库 api 的调用的代码来自自公司小的示例程序,代码风格良好,不是我写的

5.署名的开发者我不认识,或许是前公司职员

6.此 demo 中蓝呀 4.0 的 api 的用法有英文原版

7.我肯定掌握了全局查找替换作者名称的技能,但是没有必要这么做

8.出现在我的 repo 里面是我分享给我的学弟,让他看看示例程序

9.此 demo 以大写 B 开头在我的 repo 中可能排名靠前

10.你觉得我占了别人便宜?
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 17:18:13 +08:00
    @Ixizi so what ? 好酸
    mdluo
    mdluo  
       2016-01-26 17:21:21 +08:00
    在简历里写 “呵呵”?

是在向明哥学习吗: https://github.com/drduan/minggeJS
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 17:27:26 +08:00
    @mdluo ...不认识你说的明哥,简历写呵呵又不犯法
    Him
    Him  
       2016-01-26 17:37:18 +08:00
    祝找到好工作~
    wangccddaa
    wangccddaa  
       2016-01-26 17:37:37 +08:00
    @andyL 不要激动,我不是来打假的,我就是想看看你的代码写的怎么样。
    你的 gitHub 的目录中就一个是是你自己上传的,其他的都是 FORK 的对不对,我就想看下你的代码,至于这么大的反应么?没有就没有,
    你上面说这么多,我是不是可以这么理解,这份代码不是你写的,只是上传而已?
    编程这个行业不是说谁说话声大就牛叉!
    也不是说谁会吹谁就牛叉,
    逻辑,代码才能说明一切!
    最后补一句:不是你的代码你上传做嘛啊!
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 17:40:37 +08:00
    @wangccddaa “你的 gitHub 的目录中就一个是是你自己上传的,其他的都是 FORK 的对不对” ?
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 17:41:44 +08:00
    @wangccddaa 想看我的代码,可以稍微花一点点耐心和一点点时间点开找找,有几个都在。
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 17:42:58 +08:00
    @wangccddaa 我真的是很奇怪,上了你的套你很得意?你看看你的回复和我的回答,再看看你的追问,“逻辑,代码才能说明一切!”
    renzhn
    renzhn  
       2016-01-26 17:50:48 +08:00
    "在我 git 里面有"
    "放到 git 只是作为"
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 17:52:57 +08:00
    @renzhn 感谢,有意思吗?
    tempuseraccount
    tempuseraccount  
       2016-01-26 17:55:24 +08:00
    毕业后几个月去培训班里深造了一番吗
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 18:06:48 +08:00
    @tempuseraccount 差不多, 14 年 11 月毕业于深圳某培训机构后找到第一份工作。
    你也是培训机构出来的?
    touzi
    touzi  
       2016-01-26 18:15:18 +08:00
    学习能力强...... 图片都不会发
    SeanChense
    SeanChense  
       2016-01-26 18:20:09 +08:00
    @andyL 他的意思是你分不清什么是 Git 什么是 GitHub
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 18:25:21 +08:00
    “我认为我知道”,这么回答你最保险 ; )
    Pastsong
    Pastsong  
       2016-01-26 18:27:12 +08:00   ❤️ 3
    中午过来看的时候不是说不在回复评论了吗?

学习能力强:看了你帖子和简历你就不懂 Markdown 用法
    表达能力强:上面的回复戾气这么重也叫表达能力强?
    sueslee
    sueslee  
       2016-01-26 18:27:18 +08:00
    呵呵,祝好
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 18:35:46 +08:00
    @Pastsong 我是不准备回复评论了,但是个性比较好强,性子也急。
    1.学习能力强,你可以认为我是自我感觉良好, Markdown 语法,我没用过,我是前不久才知道这么个东西,写出来的东西比较清新,我就用了,我什么时候爱用我就用了,没有征得你的同意
    2.表达能力强,是我觉得我能尽可能想办法对别人说清楚一件事情,戾气这么重也是和我的性格有关,我短时间哪不能忽视别人对我的看法,也短时间哪没有能力去承担别人的种种质疑。
    michaelye1988
    michaelye1988  
       2016-01-26 18:37:05 +08:00
    还是在 github 和博客最好上多放一些内容比较有说服力。
    andyL
    andyL  
    OP
       2016-01-26 18:49:08 +08:00
    @all 感谢 @Pastsong 的提醒,我不再回复这个主题。

1 我的简历是真实简历,没有造假,我敢保证。
    2.我一直觉得大城市包容性这么强,也面试过很多公司,也面试过几十个程序员,公司,团队,个人都没有没有好或者坏,只是有合不合适,公司再好也有人或去或留,个人再差也能找到自己的活法。
    3.我没有说过任何一句话来证明自己的技术水平到达了怎么样的高度,大家看过了心里有数。
    4.我个人容易受情绪影响,有时候影响效率

5.回复中有被我冒犯到的各位,期望你们原谅,共建和谐 V 站

6.我是 14 年 11 月毕业于深圳某培训班,“毕业时的成绩不错”出自同学之口,但是我因为没有做简历造假而找了 20 多天(这个时间是很长的)的工作,第一份工作也是因为 CTO 对我地球物理学的专业有兴趣,问了我一些他感兴趣的和我专业相关的问题,我依据经验和想象力的回答,大体上使他满意,是他收留了我,感激不尽,但是培训班真的只是入门,写项目还是要靠自己。

以下是我在知乎上的一个回答。

每个程序员或者使用一些技术的人都羡慕“极客”,但是大多数没有那个天赋和精力去成为“极客”。

却是心中有杆秤----用除了极客那种厉害到让人无法追赶的感觉来定义高手,其余都是菜鸟

至少我有这样的秤,你们怎么定义,欢迎讨论

就算我是在从事别的技术类的活动时我也是这样定义高手的,包括踢足球,打篮球,学习地球物理学学习,任何....

因为踮起脚就能够到没什么让人羡慕,要那种用力跳起来都无法触及的,才让人敬佩。

所以大多数培训出来而非自学出来的程序员更不是极客,马上在前辈或同行心中就沦为了菜鸟。

再加上确实移动互联网的风,将一堆不适合从事此行业的猪们吹了进来。

但是大多数都飞不长远,诸位大可放心

慢慢这些不合适的也会走掉,但是期间确落地的时候会砸出一些坑

真的,有时候前辈们都不敢让他们动手码砖,对不对?

再者,市场行情下的高工资引起同行们的嫉妒

这些都难免让人心生怨念。

我也是培训出来的程序员,我的梦也是极客。

但是我目前没有条件和精力去实现这个梦

因为我码这个字的时候我还在等接口人员发布最新的代码让我调试,很简单的事情,但是真的还是要花时间和人力来做的,对吗?

但是我会在我求知欲最旺盛的时候看看老外们都在干些什么

偏了

再说目前市场的创业公司都是找人写应用而已

没有搞底层研究的那种钻研精神,和深厚的基础也能八九不离十。

老板催着进度,你能做的就是不让他们失望,快点搬砖把东西堆出来。

我认为真正的技术人才的核心素质就 2 点:

0.有没有求知欲望

1.愿不愿意花时间学

其它你们的特殊化要求,我觉得不属于核心素质。
    而且以上两点,也是我认为的,一个在各行业内 想要 变得厉害的人 的 核心素质

以上仅是个人观点。
    fancymax
    fancymax  
       2016-01-26 19:03:15 +08:00
    活生生的程序员版的“文人相轻”, LZ 的简历可能在大家眼里看着一般,但不妨碍你们好好说话提建议,真没必要各种嘲讽。这里面很多人戾气比 LZ 重的多。
    rannnn
    rannnn  
       2016-01-26 19:31:29 +08:00
    我很疑惑已经两个人提出了性别应该是 male 不是 man 为什么楼主还没改
    ming7435
    ming7435  
       2016-01-26 19:44:20 +08:00
    首先给楼主的简历的真实性赞一个,但是建议先积累一定的工作经验,频繁跳槽不是什么好事情~
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3378 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 11:33 · PVG 19:33 · LAX 04:33 · JFK 07:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.