V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhaoyafei
V2EX  ›  Google

谷歌复原

•  
  •   zhaoyafei · 2012-01-13 16:58:50 +08:00 · 10170 次点击
    这是一个创建于 4487 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    网站:谷歌复原

网址: http://www.Google.com.im/

分类:搜索引擎

状态:运营中

简介:谷歌复原 ( Google.com.im ) 是由 Google Fans 于2010年创办的非营利性、基于 Google Search Engine 的搜索项目,旨在纪念2010年退出中国市场的谷歌公司,帮助国内的用户取得最好的搜索体验。谷歌公司拥有全球各个地区400多个以“Google”为前缀的域名,但唯独缺少“.com.im”为后缀的域名,因此本站并不同于官方的其它站点。作为日访问量过万的独立搜索引擎,谷歌复原在国内拥有数十个高速节点,在访问速度与稳定性方面绝对强于官方的 Google.com.hk 。最后,本站是基于Google的搜索结果,我们不参与结果的内容与排名是什么,我们只关心稳定性与响应速度。
    56 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    zhaoyafei
    zhaoyafei  
    OP
       2012-01-13 16:59:42 +08:00
    @Livid
    我不知道这个应该放在“分享创造”节点还是这个节点…… 就放在这个节点了
    kimcool
    kimcool  
       2012-01-13 17:04:26 +08:00
    擦。。。google.org.cn也不在谷歌手里啊···google.com.im也是一个三级域名而已。。。
    kimcool
    kimcool  
       2012-01-13 17:05:03 +08:00
    刚刚试了下,就是一个高仿的搜索小偷站。。无聊。。
    vonsy
    vonsy  
       2012-01-13 17:15:17 +08:00
    访问速度.......天津联通,测试比google.com.hk慢,甚至比google.com还慢
    benzhe
    benzhe  
       2012-01-13 17:35:00 +08:00
    右上角那个博客,太瞎眼了
    x86
    x86  
       2012-01-13 17:36:49 +08:00
    no2x
    no2x  
       2012-01-13 17:38:51 +08:00
    廣告!
    soulsaunter
    soulsaunter  
       2012-01-13 17:41:28 +08:00
    Google 对于用户来说,已经不单单是一个搜索啦。
    zhaoyafei
    zhaoyafei  
    OP
       2012-01-13 18:30:41 +08:00
    @kimcool

你说谷歌复原是个高仿的搜索小偷站无所谓,你说我用马恩岛的二级域名也无所谓,这我都不在乎。

请问 “无聊” 在哪里了?

当然,你是你,我是我,我并没有权利要求你能说什么不能说什么,不过既然我看到这些字了,出于礼貌也罢或者其它,都要回复一下。

谷歌复原创办一年多来,一直保持着非营利,就我自己,为创造一个好的搜索条件,自掏了不少的钱来维持网站的正常运转。

但是我一直不指望着靠谷歌复原这个网站盈利,做网站也是有原则的,我为大家提供方便了就行。

去年、前年,Google退出的那段时间,是圈子里的人都知道,随便搜索几个关键词,您所用的 Google.com.hk 就被重置结果了,这种情况一直保持到现在。除非你很高端(我指的是,技术上要高于普通非搞计算机的人),懂得翻GFW或者购买VP这个VP那个,不然,你无法到现在都能顺畅地使用Google搜索服务。(喜欢使用百度的朋友,不在本段的后半句之列,各有所好,理解)

特别是像我居住的三线城市,联通垄断的厉害,直接连谷歌首页都无法登陆。我们工科学校的大部分搜索论文和资料的时间,能在百度上得到自己想要的结果吗?你应该懂得这样的困惑的。

周围朋友,不懂翻的,以及年长的家人,我唯一能给他们提供方便的就是跟他们说“谷歌复原能顺利找到你们想要的结果”,口碑就是这样一个一个传开的。到今天,每天的IP接近一万,PV的话会更高,光我自己就把谷歌复原放在Chrome书签第一个,hk都基本不怎么用了,但是从统计来看,我并不是此网站使用最频繁的一个用户,比我多的多的是。让我更高兴的是,这个网站还得到了许多陌生人的赞扬以及批评,改进措施以及意见,我都乐于接受。

或者还可以从另外一个角度想,95%的情况下,谷歌复原搜索敏感词时是不被重置的,情况可以扩展到某些用户还在搜索带颜色的词汇。我没必要避讳这些话,是一个搜索工具,不同的人肯定会拿它来搜索不同的东西,我能做的就是好好提供这个工具,用户搜索什么,我管不着。

谷歌复原却不能宣传上面的那段,起码违背当局意识,我们始终坚持的宣传理念是稳定性和相应速度,除非有人特意黑我们。

一年多的时间,都没有大规模的宣传,也不希望太爆发式的宣传,毕竟同时期的 http://gg.eeload.com/ 以及张宴老师的 https://ggssl.com/ 还有其它不知名能加密搜索的大站小站都相继关停了,谷歌复原坚持了下来,我想最初的理念是没错的,不然早就走上盈利的路子了。

我不知道“外行”这个词如何定义,暂且将它称作“圈子外的”比较合适。在几家新互联网网站收集的站点,谷歌复原都不曾被收录,有几家站长跟我讲:你这个不是跟谷歌一样吗,你这个不就是一个搜索框和一个按钮吗,你这个不是跟谷歌的结果一样吗?我们收录你干吗?

我又对谁讲过,针对全国不同地区选择不同的加速节点?Google不说,我也不说。

有的时候,听到上面站长的四连反问时,会让我变得困惑的。正如你是一个V2EX的粉丝,你在某论坛看到这样一句话 “200元求仿V2EX的Discuz!模板” ,是否有一种冲上去揍发帖人的冲动? 圈子外就是圈子外,也仅够理解V2EX是个论坛的水平了,触及不到本质的。

…… 至少,就我而言,比做淘宝客好。

@benzhe
    右上角的博客,是因为有约定的。

@no2x
    广告又怎么样?又不是不是我自己做的东西……
    看看“分享创造”这个节点里都是什么内容
    francis
    francis  
       2012-01-13 18:37:14 +08:00
    不知道为何 @kimcool 哥一个“无聊”,就能让LZ这么激动,甚至有冲上去揍人家的冲动。。。。
    kimcool
    kimcool  
       2012-01-13 18:53:33 +08:00
    @zhaoyafei

我擦,你至于吗,我就评论下你写内容而已啊。

“谷歌复原 ( Google.com.im ) 是由 Google Fans 于2010年创办的非营利性、基于 Google Search Engine 的搜索项目,旨在纪念2010年退出中国市场的谷歌公司,帮助国内的用户取得最好的搜索体验。谷歌公司拥有全球各个地区400多个以“Google”为前缀的域名,但唯独缺少“.com.im”为后缀的域名,因此本站并不同于官方的其它站点。作为日访问量过万的独立搜索引擎,谷歌复原在国内拥有数十个高速节点,在访问速度与稳定性方面绝对强于官方的 Google.com.hk 。最后,本站是基于Google的搜索结果,我们不参与结果的内容与排名是什么,我们只关心稳定性与响应速度。"

这是你的原话吧?那你作为google的粉丝,你应该知道国人拥有google.org.cn吧,那你说google.com.im是唯独缺少的,我反馈下还有google.org.cn有神马问题啊?

我试用了下,确实就是个小偷站啊?现在小偷站这么多,本来就挺无聊的啊,我反馈下怎么了啊?
    morro
    morro  
       2012-01-13 19:06:24 +08:00
    “作为日访问量过万的独立搜索引擎”

不懂独立的意思
    Matata
    Matata  
       2012-01-13 19:18:16 +08:00
    LZ气性也太大了
    ryoton
    ryoton  
       2012-01-13 19:53:44 +08:00
    LZ比较激动哈
    august
    august  
       2012-01-13 20:08:16 +08:00
    不明白,就算 @kimcool 真的说这站无聊,又有什么问题。难度连评论也不行么,那还发出来干什么。

说实在我也觉得这站很无聊。
    webgeekman
    webgeekman  
       2012-01-13 20:22:36 +08:00
    @zhaoyafei 我觉得挺好!尤其是我们这里N多人一个局域网下,很难用得上Google。这下方便多了。
    另外,这里的人都是会翻墙的,或者网络条件比较好的,并且都自认为能够实现同样的东西,所以说“无聊”很正常,LZ无需在意。
    sarices
    sarices  
       2012-01-13 20:25:51 +08:00
    说句公道话吧,会翻墙的人直接用Google.com了,不会的人基本上只会上baidu,我搜索了一个数字就重置了,不知有何稳定性可言。
    SuperOS
    SuperOS  
       2012-01-13 20:47:24 +08:00
    速度确实巨慢啊
    crab
    crab  
       2012-01-13 22:28:14 +08:00
    楼主蛋定啊!!!
    likuku
    likuku  
       2012-01-13 22:33:07 +08:00 via iPhone
    长篇回复干嘛?开论战么?这么缺乏自信?
    citydog
    citydog  
       2012-01-13 22:42:16 +08:00
    lz的心态不平和,首先自己就没有足够勇气面对不同观点嘛!第二,我用国内IP hosts到google.com.hk,比什么都强!三,真没必要~~ 哈哈~!~
    voltairx
    voltairx  
       2012-01-13 23:09:50 +08:00
    认真你就输了
    liuhang0077
    liuhang0077  
       2012-01-13 23:52:47 +08:00
    ..相当慢。。 快10秒了都没打开 西安电信 4m 宽带
    sinxccc
    sinxccc  
       2012-01-14 00:22:05 +08:00
    不知道为什么会有人用这种东西,毫无安全性可言。

坚持用个1个月的话简直就是把自己的生活习惯和隐私拱手相让。
    kojp
    kojp  
       2012-01-14 00:26:44 +08:00
    你们好激动。。。我只是看看~~~~~LZ我还是支持你的。。。。
    yanwen
    yanwen  
       2012-01-14 00:58:22 +08:00
    相当支持。
    vincent1q84
    vincent1q84  
       2012-01-14 03:47:41 +08:00
    对于那些不能翻墙的人是有价值的,怎么能叫无聊呢。不是每个人都会翻墙,用X度才没安全性呢。楼主别灰心。
    qianleilei
    qianleilei  
       2012-01-14 09:50:50 +08:00
    这个界面好山寨的感觉。。。
    no2x
    no2x  
       2012-01-14 11:02:27 +08:00
    我說廣告,是因為“谷歌公司拥有全球各个地区400多个以“Google”为前缀的域名,但唯独缺少“.com.im”为后缀的域名,因此本站并不同于官方的其它站点。” 這句話!太 TMD 的 13 了!
    flyingkid
    flyingkid  
       2012-01-14 11:37:14 +08:00
    不能cache!想不出用它的理由
    MartianZ
    MartianZ  
       2012-01-14 11:51:54 +08:00
    https的www.google.com不是更稳定吗?如果不十分担心隐私问题改一下hosts到谷歌北京的ip速度+稳定性堪称完美
    chinadyj
    chinadyj  
       2012-01-14 11:57:30 +08:00
    搜敏感词依然重置,无用
    yanyanlong
    yanyanlong  
       2012-01-14 11:57:57 +08:00
    @MartianZ 看上面的其他google服务..就是https的...
    lyxint
    lyxint  
       2012-01-14 12:16:17 +08:00
    打不开
    iqav
    iqav  
       2012-01-14 12:29:12 +08:00
    其实挺好啊,至少比百度好,加上呢有时候需要查一些东西而非搞破坏,这个就派上用场了。
    支持楼主啊,只是这东西能撑到多久是个问题!不希望用着用着有一天用不了 ...
    webgeekman
    webgeekman  
       2012-01-21 18:37:10 +08:00
    我是回来感谢楼主的。这个网站实在是解决了很大的问题。
    搜索无屏蔽,点击链接直接跳转,而不是先跳转到Google再进行跳转。
    非常感谢,最近这个网站帮了大忙。
    allhack
    allhack  
       2012-01-21 19:25:29 +08:00
    其实用snoopy框架做这样的站要比单纯用curl方便的多。
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2012-01-21 19:30:57 +08:00
    我真得很想吐槽下那么大的Google LOGO以及那个不协调的搜索框.... =_=
    likuku
    likuku  
       2012-01-21 20:27:13 +08:00 via iPhone
    用不了的,以各种理由来说辞的,是怨念不够,动力不足吧。别抱怨XX片找不到,扪心自问,自己真有那么想要么?自己真花大力气去找寻了么?
    langbeyond
    langbeyond  
       2012-02-25 00:39:40 +08:00
    右上角那个博客,点进去,吓到我了……
    x86
    x86  
       2012-02-25 00:43:10 +08:00
    推荐给朋友用了,还有速度有待提高
    ps:右上角blog第一篇日志图片吓我一跳。。
    twor2
    twor2  
       2012-02-25 01:13:30 +08:00
    @x86 me too 晃了一下眼
    liuhang0077
    liuhang0077  
       2012-02-25 01:16:52 +08:00
    @langbeyond +1 我也被吓到了。。
    cliaikie
    cliaikie  
       2012-02-25 01:20:28 +08:00
    右上角。。。吓到了。。。后悔手贱。。。吓到了。。。害人。。。
    cliaikie
    cliaikie  
       2012-02-25 01:22:17 +08:00
    对于我这种自己买VPS,自己搭VPS的人来说,这种站没一点作用
    sobigfish
    sobigfish  
       2012-02-25 01:23:31 +08:00 via iPad
    本来兴趣不大点都不想点的,看到你们说图片决定去欣赏下
    sobigfish
    sobigfish  
       2012-02-25 01:24:13 +08:00 via iPad
    后悔了。。。真恶心
    Orz
    Orz  
       2012-02-25 01:57:52 +08:00
    手贱,瞎了。
    lanisle
    lanisle  
       2012-02-25 02:19:34 +08:00
    做这个站是有一定的用处,只是整个过程下来对啥都没什么好感。

看了LZ的简历,十足的好学生呐,体制内人哦~
    momou
    momou  
       2012-02-25 02:22:30 +08:00
    右上角那个博客,太瞎眼了
    ck65
    ck65  
       2012-02-25 02:23:59 +08:00
    初衷和坚持都值得赞扬。
    其实引人不爽的只有简介部分而已。LZ 可以考虑考虑这个观点。

当然还有那个链接。的确瞎了 =。= 内可是谷歌的导航栏啊!
    doms
    doms  
       2012-02-25 04:05:44 +08:00
    LZ,我支持你!
    虽然我们用不上。
    另外,我很讨厌“认真你就输了”,觉得是得过且过的人在给自己找借口。
    goojia
    goojia  
       2012-03-05 15:36:37 +08:00
    谢谢楼主提供,不知道怎么样集成到Chrome?
    就是说把Chrome默认的搜索引擎换成谷歌复原?
    sobigfish
    sobigfish  
       2012-03-05 15:38:50 +08:00
    挖同志坟,ls这位还真闲啊
    zhaoyafei
    zhaoyafei  
    OP
       2012-03-05 17:22:04 +08:00
    xiao99
    xiao99  
       2013-05-19 19:10:06 +08:00
    目前自动跳转到com.hk了呢?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2722 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 02:29 · PVG 10:29 · LAX 19:29 · JFK 22:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.