V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。

为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:

拼车信息请发到 /go/cosub 节点。

如果没有发送到 /go/cosub,那么会被移动到 /go/pointless。如果持续触发这样的移动,会导致账号被禁用。

realpg
V2EX  ›  二手交易

大半夜刚 boom 了三奶机主板……慢收点硬件散件。计划 2K 内的 CPU+主板配置。

•  
  •   realpg · 2016-02-17 01:40:18 +08:00 · 785 次点击
    这是一个创建于 3155 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大致目标呢,就是 CPU+主板 2K 内, Intel 系
    基准要求 SATA3 , USB3 , DDR3
    因为有 30 多条 DDR3 内存闲置,不考虑 DDR4 ,只要 DDR3
    有闲置的亮出来看看,单件也好(有一件就可以有目标的去找另一件), U+板更好

比如,什么非寨版正经 X79 让我拼个 4960X 或者 E5 玩玩~
    比如,谁有四代 i5/i7 平台想换六代了~

另外,单位 1366 的 XEON 闲置也一大堆,谁要是有闲置的类似技嘉有额外 SATA3+USB3 的 X58 也可以丢过来看看
    35 条回复    2016-04-17 09:58:56 +08:00
    crown
    crown  
       2016-02-17 06:36:53 +08:00
    默哀...帮顶...
    还有显示器的连接线跟电源线我忘了寄了,后来补寄了,单号是 210209910428
    neotaburiss
    neotaburiss  
       2016-02-17 07:06:34 +08:00 via iPhone
    手上有 1230v3 和 i7 4790 不带 k ,主板坏了返修中,想出掉一块 cpu 回血,家里还有块华擎的 h81m itx ,上次拆下来的时候不小心弄坏了针脚,也想一起当尸体出了,不知道有没有人需要,联系邮箱是 id+126.com
    hellov22ex
    hellov22ex  
       2016-02-17 08:15:16 +08:00
    X58 太贵了,而且 sata3 好像都不是原生的——至少 X58A 不是,安心上点别的吧。
    yaoyuan1072
    yaoyuan1072  
       2016-02-17 08:18:59 +08:00 via iPhone
    楼主这么多内存啊。求一对儿 ddr3-1600 的 8G ,组个 16G 双通道。
    JerningChan
    JerningChan  
       2016-02-17 09:25:11 +08:00
    @hellov22ex 你这个 x58 的话,上多个 raid 卡吧,2 个 mini sas 2 代接口那种,可以接 8 个 sata3 了
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2016-02-17 09:33:12 +08:00
    你是来卖内存的吧
    realpg
    realpg  
    OP
       2016-02-17 09:35:42 +08:00
    @crown
    哥们你太实在了,忘了就那么地啊,你有我电话协商一下
    这成本高出太多了~
    我之前已经说过我就是强迫症询问一下,不求赠送任何东西的~

@JerningChan raid 卡手里有一些,全是发热变态的东西,实在不放心

@yaoyuan1072 清一色 4G 1333 原装 DELL 工作站自带,产生这么多 4G 内存的原因是一个大型国企客户是做计算的,他们采购机器的根本不懂,反正报销,来一个工作站,里面就是两根 4G ,然后全拆下来,改成插满 8G/16G 我只能自己借用,不能拿出来卖,每年要固定资产核算一次的,到时候拆了拿回仓库打个照面的

@hellov22ex 谢谢, SATA3 和 USB3 都是非原生的我知道,只是为了让 SSD 别坑着就行了,我之前就用了一个技嘉的 M58A-UD3R ,实测速度可以让我满意,毕竟我不是用很贵的 SSD

@neotaburiss 俩 CPU 可否明盘?节后资金有点紧,可能出不了太多钱……
    npc0der
    npc0der  
       2016-02-17 09:46:48 +08:00
    3 奶都 2k 多。。。。。我的 3 奶 200 多
    realpg
    realpg  
    OP
       2016-02-17 09:52:43 +08:00
    @npc0der
    200 多的扫雷太卡啊……现在六奶机就是个价值仅剩 200 多的, FX5000 ,缩肛到不加电只能跑 2.75G 了
    主要是已经送走了好多奶给别人……(卧槽这算不算介.绍.卖.淫)

@msn1983aa 内存可以看可以用,不可以卖……
    JerningChan
    JerningChan  
       2016-02-17 10:38:40 +08:00
    @realpg 会吗?直接上 lsi 的呀!!
    没问题的,我家服务器都是用着...
    然后你怕热,就装多几个机箱风扇呀,通风好了,就没问题了
    JerningChan
    JerningChan  
       2016-02-17 10:39:50 +08:00
    而且我觉得,用 xeon l5530*2 比上 4 代 i5/i7 要好吧?
    realpg
    realpg  
    OP
       2016-02-17 10:40:52 +08:00
    @JerningChan
    都是 LSI 的,当然没有最新的,都是拆服务器的
    一个是, TRIM 支持不详,一个是,发热普遍变态……倒是没发现发热跪了的,总是不喜欢
    realpg
    realpg  
    OP
       2016-02-17 10:47:33 +08:00
    不需要双路。淘汰下来的 L5640 X5650 的双路机单位办公用一堆,跑分很高,实际使用没啥大用,也就数个框框,主要日常应用,两个单核性能比较关键。所以我都宁可弄个 X58 塞单 X5650 ,好处是内存不用吃 REG 的可利用
    JerningChan
    JerningChan  
       2016-02-17 11:16:02 +08:00
    @realpg 可以上 reg 的话,肯定可以纯 ecc 吧?
    realpg
    realpg  
    OP
       2016-02-17 11:20:22 +08:00
    纯 ECC ……贵的不要不要的……主要是存量少……
    REG 内存现在便宜的 4G 也就 40 块钱…… 纯 ECC 都比普通 DDR3 还贵
    neotaburiss
    neotaburiss  
       2016-02-17 11:23:05 +08:00
    @realpg

E3 1230V3 散装 1300
    4790 不带 K 盒装 1750 吧
    JerningChan
    JerningChan  
       2016-02-17 11:24:47 +08:00
    @realpg 是呀,所以,上双路主板,就支持 reg 了呀
    然后内存只要是 ecc,你就随便上了呀...
    反正你也那么多
    realpg
    realpg  
    OP
       2016-02-17 11:27:44 +08:00
    我有说我有一堆 REG 内存么……
    我又说我有一堆 ECC 内存么……
    为啥非得动员我再买内存……而且我并不需要双路
    donghao
    donghao  
       2016-02-17 12:43:55 +08:00 via Android
    @yaoyuan1072 我有一对海盗船双通道的 2x4G 你要不?
    yaoyuan1072
    yaoyuan1072  
       2016-02-17 13:17:03 +08:00
    @donghao 我当前就是 2x4G 呢。。
    donghao
    donghao  
       2016-02-17 13:21:49 +08:00
    @yaoyuan1072 再加一对组成两个双通道
    yaoyuan1072
    yaoyuan1072  
       2016-02-17 13:27:47 +08:00
    @donghao 主板太差啦。插四条还得换主板。
    donghao
    donghao  
       2016-02-17 13:30:58 +08:00
    @yaoyuan1072 什么主板居然只支持两条?
    yaoyuan1072
    yaoyuan1072  
       2016-02-17 13:44:01 +08:00
    @donghao B75m ,老板子了。
    yaoyuan1072
    yaoyuan1072  
       2016-02-17 13:44:52 +08:00
    @donghao 暂时性能啥的都够用。也懒得换平台。
    JerningChan
    JerningChan  
       2016-02-17 14:44:25 +08:00
    @realpg 你不是说,你那些内存是服务器拆下来的?服务器拆下来,起码也得是 reg ecc 了吧...
    你好像没看明白我意思,双路支持 reg 的,就肯定直接纯 ecc
    如果只是支持纯 ecc 的就不支持 reg ecc...
    realpg
    realpg  
    OP
       2016-02-19 08:13:55 +08:00
    @crown
    兄弟,可否问一下 SF 显示器那个怎么回事儿……
    在上海卡了三天了……
    今晚要出去过周末了……
    crown
    crown  
       2016-02-19 13:48:42 +08:00
    @realpg 哥们,打电话生泪控诉他们的乌龟效率,会赔个优惠券给你的。。。
    我刚帮你问了一下....说是内网显示 18 号早九点才离开上海,我表示#顺丰倒闭了吗
    realpg
    realpg  
    OP
       2016-02-19 13:58:10 +08:00
    @crown
    我个人不着急的,主要是怕中间出问题,因为周末我可能回老家看老人,如果我不在家,快递就直接放物业了,没法当面拆开看屏幕运输是否有破损。我跟顺丰联系一下吧。
    我小区物业有专门的代收服务,所有包裹都给收进保管柜,然后门牌号、门卡、手机号、身份证 4 证齐全才能拿走,所以快递都很放心的把东西直接放到物业。这种特殊要拆的,到时候容易扯皮,我尽量跟顺丰打个招呼。

另外你看看顺丰贴吧,我们很幸运了,有个 2 月 13 号苏州发深圳的, 2 月 17 号才到上海,现在还卡着呢……

18 号 9 点离开上海 到沈阳是 19 号 5 点 30~12 点 30 之间 现在仍然没到 路上也坑了
    crown
    crown  
       2016-02-19 19:27:10 +08:00
    @realpg 官方解释是春节积压太多...我估计也差不了多少...
    crown
    crown  
       2016-02-19 19:27:36 +08:00
    @realpg 包得很结实,且有保价,你放心,应该不会有问题的
    realpg
    realpg  
    OP
       2016-02-20 12:40:28 +08:00
    @crown
    显示器 19 号晚上 8 点配送,物业代收。
    今天早晨我给物业的朋友打了电话,他帮我拆开检查了,屏幕无问题,显示器接到物业电脑正常,底座有一道新划痕无关痛痒,其他问题没有。您淘宝是不是没点发货?请点淘宝发货我给您确认了。
    crown
    crown  
       2016-02-20 20:25:48 +08:00
    @realpg 我亲眼看他包得那么严实,底座还能有划痕,真是百思不得其解了...
    realpg
    realpg  
    OP
       2016-02-20 21:58:29 +08:00
    @crown
    我也不知道啥划痕,因为我周末带孩子会老家给老人看看,是委托帮忙的查看的物业经理原话,说有一道很新的印子在底座上。没事儿我不在乎这些的,只要屏幕完好就没问题~完全实用主义

另外我这遇到了一点问题,我淘宝用的 170 小号账号买的,这个手机没带回家,异地登陆手机淘宝、支付宝他都要我手机验证码,登不上去,预计周一早晨到家给你确认
    hadoop
    hadoop  
       2016-04-17 09:58:56 +08:00
    e3 1230v2 + B75 主板 + 海韵 430 电源 + 清风侠机箱要不? 熟人便宜卖,全部是自用好的(家里配了个低功耗下载机,这个用不上了)

全要的话 1400 拿走,否则丢家里吃灰了。

单买的话,最好 cpu+主板一起拿走,否则我主板没法单卖了

但是看起来你更想上服务器级别的硬件啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2316 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 02:19 · PVG 10:19 · LAX 19:19 · JFK 22:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.