V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zyw
V2EX  ›  分享发现

淘宝上看正版书籍能不花钱的猜想

•   zyw · 2012-01-26 15:09:00 +08:00 · 5052 次点击
    这是一个创建于 4482 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    看到淘宝上卖的电子书支持七天内无理由退货,顿生一邪恶想法。如果我买的是我可以在七天内读完的一本书,那我岂不是根本不用花钱?免费看正版书?
    26 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    x86
    x86  
       2012-01-26 15:22:42 +08:00
    找52家支持7天无偿退货的店买手机或电脑,一年下来岂不是省很多钱?
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2012-01-26 15:39:23 +08:00
    =_=|| 所以还要是免运费的 233
    Livid
    Livid  
    MOD
       2012-01-26 15:40:23 +08:00
    如果一直都这么鸡贼的话,人生观是会扭曲的。。。
    qiukun
    qiukun  
       2012-01-26 16:34:06 +08:00
    主要因为你没有考虑人力成本吧。退货是要人力成本的。
    vincent1q84
    vincent1q84  
       2012-01-26 17:38:53 +08:00
    想起当年看到一篇文章,安利刚来上海时,是可以无条件退货的,不管你买的化妆品还剩多少,只要瓶子还在,就可以退货,安利在世界各地都是这么干的,结果到了上海,引发了一个奇观,很多人把安利的东西买回去,化妆品倒出来,拿着空瓶子去退货,安利的门口一大早就排起了长队,都是等着退货的人。安利不得已修改了退货条款,瓶子里剩多少,就退多少钱。当我和一个朋友说到这事,他气愤地说,太丢人了。

有点契约精神好不?如果大家都这么干,会使我们得到的服务越来越差的,最后利益受损的还是我们自己。
    liuyang1985
    liuyang1985  
       2012-01-26 18:50:40 +08:00
    败人品
    laihj
    laihj  
       2012-01-26 18:51:07 +08:00
    楼上好例子
    钻规则的空子,结果肯定是有权制定规则的人改规则
    mrdunhao
    mrdunhao  
       2012-01-26 19:20:07 +08:00
    既然楼主有这种精神,为毛还要去taobao买正版,直接download盗版不是更爽吗?
    youyou
    youyou  
       2012-01-26 19:22:37 +08:00
    这么搞 掉RP的。。
    icoder
    icoder  
       2012-01-26 21:00:33 +08:00
    一般人都喜欢收藏书
    jay_chiu
    jay_chiu  
       2012-01-26 21:37:28 +08:00
    亚马逊.COM是可以的。
    ryoton
    ryoton  
       2012-01-27 00:11:10 +08:00
    太没品了。。。
    badec
    badec  
       2012-01-27 00:21:49 +08:00
    楼主也就是这么随便一说别乱抨击人家。正常人哪会干这事。买本书都买不起那这人活着有几把意思。天天想着怎么占便宜的人肯定是会被社会嫌弃的~
    Xi
    Xi  
       2012-01-27 00:27:29 +08:00
    现在不是太落后的城市都有免费的图书馆吧,要不就去新华书店,干嘛这么折腾呢
    zyw
    zyw  
    OP
       2012-01-27 17:36:47 +08:00
    @qiukun @qiukun @x86 @vincent1q84 @liuyang1985 @ryoton @mrdunhao @Livid

刚上来看到了你们的回复,感觉很无奈,只希望诸位能理性一些。

首先,我在标题就说明这只是一个猜想,我从来没有这样做过。

其次,我说了,这是一个邪恶的想法,我只是想真名淘宝上这一退款措施是有空子可以钻的。

并且,我本人是非常支持正版、重视版权保护的。正是因为我在上面花了钱买了正版的书籍,才看到了阅读页面上有七天内无理由退款的按钮。

对于一上来就对我无故攻击、谩骂的,请好自为之,我不多加评论,因为我不会先去猜测一堆别人的罪状,再把猜测出来的罪状当做罪证,然后自己再站在道德高点对别人指指点点。
    mrdunhao
    mrdunhao  
       2012-01-27 20:15:10 +08:00
    楼主,又看见你在上网了。你怎么总在网上呀,你的学习任务完成了吗?你父母不为你着急吗?

如果你是中学生,你应该为你父母想一想,父母养育你不容易,你不完成学习任务就上网,你父母和老师会为你担心的.你万万不能被计算机和网络给害了!你应当快快走出来!投入到学习中去!

如果你是大学生,你就该多多为自已着想啊,现在社会竞争压力这么大,你要是不努力提高自已的知识文化素养,不努力增强自已的专业技能,以后你在社会上要怎么立足啊,你切记一定不要沉迷于网络啊,赶快从虚拟世界中走出来,面向太阳,拥抱未来啊!

如果你已经大学毕业了,那你就更加不能天天在网络的虚拟世界里麻痹自已啊,你要努力工作,加紧赚钱,买房买车,养老婆父母孩子啊…你千万不要自暴自弃啊,要学会在现实生活中独立自主,自信坚定地生活下去.不要再在网络里面欺骗自已了,大胆地抛弃电脑,向社会说我来了!

如果楼主以上都不是,且有此等邪恶想法,一定是闲得蛋疼,楼主本以为自己的想法有多高明(其实智商正常的人都能想到的),在这里流出出来会被大家称赞一番,结果适得其反。

大家针对的其实是这种行为,而与你无关(不幸的是此时你作了某种载体)。
    综上所述:楼主想多了。
    feiandxs
    feiandxs  
       2012-01-27 20:20:50 +08:00
    @mrdunhao 只就这句话来说,正版体验和盗版毕竟不一样啊。。。
    zyw
    zyw  
    OP
       2012-01-27 21:15:06 +08:00
    @mrdunhao
    有空复制粘贴这个无聊的一大段文字,你还不如去好好去学学习!

至于你的言论而说,我针对的不会是你,因为有的人是不值得我去针对的。

你说就算想要折腾一堆文字来骂我,自己就一点没知识去自己写吗?没有的话就别再上网了。你怎么总在网上呀,你的学习任务完成了吗,连回复别人用自己的脑子打字都做不到?你父母不为你着急吗?

你拷贝粘贴这么一大段,你的版权意识去哪里了?你这样复制粘贴别人的文字,随意拿来用,不算盗版吗?你不是让我正版吗?可惜,我就是买的就是正版。

对了,还提醒你一下,你有一句话还没抄袭来:你如果有什么想不通的问题可以告诉我。我帮你解决.

你连抄袭,盗版做不好,赶紧别上网了,你应该为你父母想一想,如果你是大学生,你就该多多为自已着想啊,如果你已经不上学了,那你就更加不能天天在网络的虚拟世界里麻痹自已啊!

综上所述:您老人家就是闲的蛋疼,没知识,还不好好学习,整天躲在昏暗的小屋里,戴着高度数近视眼镜,趴着腰,鼻子贴着显示器看屏幕,天天YY自己比别人高尚多少,技术牛X多少的闷骚男。

另外,我不会再对这个帖子回复了,因为时间是宝贵的,不值得跟我上面所描述的这种人浪费时间和口水。
    suhetie
    suhetie  
       2012-01-27 21:37:56 +08:00
    挺好一方案可行性的讨论帖沦为水帖和骂战了。。。
    vincent1q84
    vincent1q84  
       2012-01-27 22:24:03 +08:00
    其实刚写完,我是想补充一句:也许楼主只是想指出这个漏洞,我没有指责楼主的意思。只是希望看到这个帖子的人不要照着去做。
    因为懒,所以没写…
    在一些高度发达的西方国家,这类可钻的漏洞多的去了,比如买个西装参加聚会再退货之类的。而且在一个月都可以退,甚至你穿旧了也可以退。

这个世界充满漏洞,但什么漏洞必须钻,什么漏洞可以钻,什么漏洞耻于去钻,就要看个人的素质了。
    mjar
    mjar  
       2012-01-28 10:57:05 +08:00
    辛普森有集就是说的介个。买了用段时间就无条件退,只要能Hold住了不出问题就行。
    lusin
    lusin  
       2012-01-28 12:13:29 +08:00
    运费可能差不多够买书了

只是想看一次的话直接去图书馆办个证,随便看,何必如此繁杂
    suhetie
    suhetie  
       2012-01-28 12:28:57 +08:00
    忽然想起来上次合唱的老师讲她的姐妹怎么保证每天穿的衣服不重样:ZARA啊Amani呀这些牌子都是7天之内可以退换的,每次换到新衣服也会7天重新算起。商店7、8点关门,所以每天下班之后就近找商场换件新的,直到换到一件特别喜欢的就留下。花一件的钱穿无数件衣服。

再有就是苹果产品有问题时的退换也是拿到新机重新算期限的,我同学前后换了4个同型号的ipod touch。。。三天两头坏。。。
    flypen
    flypen  
       2012-01-28 13:50:54 +08:00
    与其这样,还不如看盗版书或者电子书。
    Crabon
    Crabon  
       2012-01-29 04:24:56 +08:00   ❤️ 1
    高中的时候学校对面有一家席殊
    相比起其他书店书籍齐全而且进货频率高
    书店的规定是买了书可以在一周内退货,但是要出一折的耗损赔偿
    所以我就跟店家商量每周来借一批书,一周内偿还,然后按照一折的价钱算借书的费用
    然后我的高中时代就因为这个原因,每周都可以肆无忌惮的挑书看,而且比把书买下更有阅读的积极性
    现在想来还是一件很美好的事情
    楼主参考下?
    b362311
    b362311  
       2012-01-31 15:20:47 +08:00
    还不如看盗版的,你这样管理成本很高的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2473 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 06:14 · PVG 14:14 · LAX 23:14 · JFK 02:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.