V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Mark24
V2EX  ›  问与答

Macbook Pro 最新机型是年中?年末?正在苏宁准备剁手,样机是 2015 年 early,感觉不是最新的,在线等

•  
  •   Mark24 · 2016-03-27 11:45:54 +08:00 · 4786 次点击
    这是一个创建于 2942 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    36 条回复    2016-03-28 14:05:37 +08:00
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2016-03-27 11:51:03 +08:00 via Android
    以前年末都会推出一款
    如果升级了,区别呢?
    edwardaa
    edwardaa  
       2016-03-27 11:52:59 +08:00
    再等三个月吧,现在买还是 broadwell 处理器如果我没记错的话。。。

说不定到时候 MacBook 改了样子也说不定啊,现在能确定的是 12 寸的 New MacBook 今年会推出配置升级版,因此极有可能 RMBP 也会更新配置。。。
    lisonfan
    lisonfan  
       2016-03-27 12:00:14 +08:00 via iPhone
    不建议现在入手 15 款
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2016-03-27 12:11:55 +08:00 via Android
    @edwardaa 我也感觉,上周尽然没更新
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2016-03-27 12:12:24 +08:00 via Android
    @lisonfan 上次发布会没出新机器,不科学啊
    fordawn
    fordawn  
       2016-03-27 12:15:58 +08:00
    是不这这次没新 rmbp 的话, 就要等秋季了?
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2016-03-27 12:16:49 +08:00 via Android
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2016-03-27 12:18:10 +08:00 via Android
    @fordawn 好糟心,咋办,我要赶紧忘记密码
    Pastsong
    Pastsong  
       2016-03-27 12:20:53 +08:00
    去年 9 月份就有人不建议入 MBP 了
    chenps10
    chenps10  
       2016-03-27 12:21:05 +08:00
    2015 年中,我现在就在用
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2016-03-27 12:23:50 +08:00 via Android
    @chenps10 升级了哪些呢?相比年初的
    chenps10
    chenps10  
       2016-03-27 12:31:38 +08:00   ❤️ 1
    @Mark24 具体我就没去对比了,但是对比起之前的,我是 cocoa 的老的本子被老婆抢了,没办法只能再买一个,呵呵。触控板比起老款多了个压力触控,然后其它的我不知道有没有更新, ssd 读速 2g +,写速 700-800m ,也算是升级了吧,其它不知道。
    我个人的建议是,有需要,觉得喜欢,就买。不要听有些人说什么要什么时候什么时候入。
    数码产品这玩意,每个月每个季度每一年都在不断升级,要最新你要得过来吗。。。 15 寸这种配置一般开发什么的基本上用三五年没什么问题,三五年后你还换不起新的不成?早买早享受,有那么多时间精力去等,还不如放在学习和事业上,又不是买传家宝,一个工具而已,游泳就买了。
    当然,你要是说今天买明天苹果就发布新的,或者这个星期买下个星期就有新的,那肯定等等。
    sodatea
    sodatea  
       2016-03-27 12:51:53 +08:00
    13 寸上次更新是 Early 2015
    15 寸是 Mid 2015
    gzelvis
    gzelvis  
       2016-03-27 12:57:45 +08:00 via iPhone
    6 月 WWDC 出新鸡,重大更新,现在千万别买
    aluo1
    aluo1  
       2016-03-27 13:02:54 +08:00
    不着急用的话建议等到 6 月 WWDC 之后再做决定。

我就不信了,苹果还能等到今年年底 Intel 出了 Kaby Lake 再更新,直接跳过 Sky Lake?
    shuiandy
    shuiandy  
       2016-03-27 13:17:06 +08:00
    新 RMBP15 配上比肩 950M 的 iris pro580 集显,再配上雷电 3 接口可以外接显卡, Skylake 也能解决 RMBP 顶配 CPU 的性能问题,也许还有 intel 刚宣布的 Optane 技术,太美好了,实在是没有不等的理由啊
    leejanfin
    leejanfin  
       2016-03-27 14:28:07 +08:00 via iPhone
    去年九月有人建议说:现在不要买啦,明年三月肯定要大更新,然而半年过去了。
    现在有人说:不要买啦,等到六月或者九月,应该会更新。
    就算真更新,也不会有什么质的飞跃吧?有需要买就是了。
    另外,去年年底买的 13 寸为 2015early
    nanne
    nanne  
       2016-03-27 15:17:39 +08:00 via iPhone
    永恒话题之一
    edwardaa
    edwardaa  
       2016-03-27 17:18:42 +08:00
    首先 RMBP 性能属于中等,而且这次有可能是大改,所以如果等待的时间在半年内,那完全值得等待。

有的人不分情况,就知道复制黏贴,彰显自我意识,误导他人,在这拉一泡屎,拍拍屁股就走人了,恶不恶心。
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2016-03-27 17:48:49 +08:00
    @edwardaa 有道理,貌似苹果在等 Intel ,那我等吧
    fim8
    fim8  
       2016-03-27 18:37:53 +08:00
    我在用 Early 2013 顶配,一直没大问题。
    ferrum
    ferrum  
       2016-03-27 18:45:37 +08:00 via iPhone
    这期的 ATP 里, Arment 说今年的 Mac 系列有可能会跳过 skylake 系列 CPU ,而且这也是有先例的。

仅供参考。
    theohateonion
    theohateonion  
       2016-03-27 19:42:39 +08:00
    喜欢就买 觉得该等就等 自己的事自己决定没必要开一帖吧
    audi
    audi  
       2016-03-27 19:49:01 +08:00 via iPhone
    刚入手 13 寸定制顶配, 15 年初款
    喜欢就买,最新的永远追不上。 i7 CPU , 16G 内存再用几年没问题。
    refraction
    refraction  
       2016-03-27 20:02:48 +08:00
    除非急用,不然等吧。 RMBP15 用的还是 13 年发布的 Haswell , RMBP13 用的也只是个过渡型号 Broadwell 。已经换汤不换药挤了三年牙膏了,也该出个大更新了。
    shuiandy
    shuiandy  
       2016-03-27 21:00:53 +08:00 via iPhone
    @ferrum 1.苹果有连跳两代 cpu 的先例么? 2.苹果有 Mac 拳头产品 MBP 系列一整年不更新的先例么?
    我觉得苹果再敢拖一代,自己家员工都得掀桌
    ferrum
    ferrum  
       2016-03-27 22:01:52 +08:00
    @shuiandy 1. 有, Mac Pro ,以及现在在售的 15 英寸 RMBP 仍用着 Intel 上上代的 Haswell ,而在售的 13 英寸 RMBP 则是 broadwell 。 2. 没有,不过我没搞懂你的逻辑在哪,我没有说一年不更新啊。
    shuiandy
    shuiandy  
       2016-03-27 23:14:44 +08:00
    @ferrum 1.15 寸 RMBP 如果跳过 Skylake 就是连跳三代。 2.即使年中 WWDC 发布新 RMBP ,这个更新周期也过了一年。而如果跳过 Skylake 则更新周期甚至可能超过一年半。
    hhp
    hhp  
       2016-03-27 23:20:11 +08:00 via iPhone
    不想等了 妈蛋
    shuiandy
    shuiandy  
       2016-03-27 23:23:55 +08:00
    @ferrum 我提出这两点的时候已经把几年不更新的 Mac Pro 考虑进去了,所以我说了第二点。 Mac Pro 不更新可能说明苹果放弃了高端专业市场,但是 RMBP 则是 Mac 系列的支柱产品,更关乎着广大 iOS 开发者的需求。苹果现在走的又不是慢工出细活的精品路线,去年下半年本来就被 intel 坑了一把,今年要是再拖拖拖苹果自己家员工都没啥可用的工具了
    shadyxu
    shadyxu  
       2016-03-27 23:25:23 +08:00
    我从 15 年上半年开始等 skylake ,一次次跳票之后,终于受不了在 10 月份买了,现在感觉良好,后悔没再早点买。
    paulagent
    paulagent  
       2016-03-28 03:26:23 +08:00
    我是在等九月开学季,学生优惠,如果 6 月不发布,无论如何我都会买
    chenps10
    chenps10  
       2016-03-28 09:32:24 +08:00
    一个笔记本,工具而已,有用就买。至于不急用那属于爱买不买的根本没讨论的意义。
    自己不算自己的时间值不值钱?更新了 1w+块的东西还能变 10 万?性能大跃进用了能上天?跟妹子说你电脑 skylake , broadwell ,是不是妹子就嫁给你啊, 2333333 。
    你丫等 3 个月,别人已经用你眼中的老一款赚了好几万工资了,呵呵。
    买个本子劝别人等半年这叫不误导人?在别人眼里这才叫做踩着别人装个性吧。还上纲上线说别人误导楼主 blablabla 。真是呵呵。圣母真多。
    ps :非群嘲,只针对某一楼。
    ooTwToo
    ooTwToo  
       2016-03-28 12:23:01 +08:00 via iPhone
    入了港版中配 13
    fordawn
    fordawn  
       2016-03-28 14:05:37 +08:00
    @Mark24 好糟心, 永远是再等 3 个月的感觉
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1263 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 18:03 · PVG 02:03 · LAX 11:03 · JFK 14:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.