V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hslx111
V2EX  ›  职场话题

测试想转开发,求指导

•  
  •   hslx111 · 2016-03-30 21:35:07 +08:00 · 3857 次点击
    这是一个创建于 2954 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人测试新人一枚,正式工作半年多,但是个人觉得对测试热情不是很大,相比较而言更喜欢开发的工作。今年也投了一些开发的职位,但是都已不合适被拒。
    所以,想问问以后的职业发展该如何规划?是尽早转开发,还是测试再深入做一段时间再说?
    22 条回复    2016-04-02 18:45:33 +08:00
    unfurl
    unfurl  
       2016-03-30 22:01:17 +08:00   ❤️ 1
    趁早转,越晚越难
    zouxy
    zouxy  
       2016-03-30 22:06:40 +08:00   ❤️ 1
    如果想做开发的话,建议迟早转。

原因:有不少小公司误以为测试只是点点鼠标,其它什么也不会。时间长了你可能会被打上类似标签。
    hslx111
    hslx111  
    OP
       2016-03-30 22:14:38 +08:00
    @unfurl
    @zouxy
    谢谢回复,可是目前没有太好的渠道转,投简历一般人家看你之前是做测试的现在想搞开发,都不看。。。请问有什么好的建议吗?
    unfurl
    unfurl  
       2016-03-30 22:21:27 +08:00   ❤️ 1
    反正才工作半年,你把这半年经验丢了,以应届生的心态去应聘开发吧
    lecher
    lecher  
       2016-03-30 22:24:29 +08:00   ❤️ 1
    我有一个同学是测试转开发,不准备就转是不可能的。
    他做了两个作品,一个是 django+redis 简单写了一个论坛。另一个是写了一个 chrome 插件,用于公司内部 portal 的集成工具,打包了一些测试报告的 js 提交接口,方便测试人员自己在内网的 portal 提交测试进度。

然后拿着这两个作品就找到开发岗的活了。
    一定要转,自己代码功底过关是基础,然后还要有拿得出手的作品证明自己有开发实力。
    paradoxs
    paradoxs  
       2016-03-30 22:24:38 +08:00
    最好的建议就是带上作品去面试
    luwu1991
    luwu1991  
       2016-03-30 23:24:27 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    作为一名测试转开发的过来人的建议: 1 、学习,做出自己的产品, 2 、姿态放低些~
    loveuqian
    loveuqian  
       2016-03-30 23:36:12 +08:00
    同测试转开发

可是你也没说你是什么测试,想转什么开发
    hhp
    hhp  
       2016-03-30 23:38:24 +08:00 via iPhone
    x 年测试想转产品,也迷茫
    bingxx
    bingxx  
       2016-03-31 00:02:27 +08:00
    测试转开发,大家主要转前端或者 app , 还是转向后端?
    hslx111
    hslx111  
    OP
       2016-03-31 00:09:26 +08:00
    @loveuqian iOS 测试转 iOS 开发
    @hhp 测试转产品好像相对容易一些
    @bingxx 这个看个人喜好了和平时测试接触的内容了吧,如果平时是测试 iOS 的,那么转服务端开发好像就不是很对路。。。
    loveuqian
    loveuqian  
       2016-03-31 00:17:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @hslx111
    我就是这么转过来的
    想转就转吧
    Tedcoding
    Tedcoding  
       2016-03-31 00:26:16 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    同测试转开发中,工作一年半了,目前在准备转数据挖掘,分析这块的工作,也拜托别人内推过,经验就是编程基本功要扎实……才好进入面试……
    HerrDu
    HerrDu  
       2016-03-31 08:33:02 +08:00   ❤️ 1
    开发相转产品
    tilv37
    tilv37  
       2016-03-31 08:42:41 +08:00 via Android   ❤️ 1
    半年经验,直接出去作为应届生重新找工作就行了
    lovereimu
    lovereimu  
       2016-03-31 10:19:23 +08:00   ❤️ 1
    小同志,你要重新找工作啊
    hslx111
    hslx111  
    OP
       2016-03-31 12:15:40 +08:00
    @loveuqian 请问是工作多久转的呢?
    @tilv37 但公司不认为你是应届生吧- -不能再以应届生身份找了吧
    @lovereimu 是啊,但是不好找。。。唉
    lovereimu
    lovereimu  
       2016-03-31 13:04:32 +08:00
    @hslx111 我一工作就是开发岗,所以不知道怎么转,你基本功好的话,找个实习应该不难吧。说起来掌柜的你现在 tea 群也不看了啊?
    loveuqian
    loveuqian  
       2016-03-31 16:58:28 +08:00
    @hslx111
    和时间没啥关系啊
    想转就赶紧转吧。不要浪费时间啊
    quietin
    quietin  
       2016-03-31 20:35:12 +08:00   ❤️ 1
    lz 没有学生身份,然后又没什么工作经验, 要转开发,最好是可以公司内部先转过去,这样也可以边学习边积攒工作经验
    hslx111
    hslx111  
    OP
       2016-03-31 22:26:46 +08:00
    @lovereimu 现在实习生都是要应届毕业生。。。 QQ 不怎么上了,就没有关注了
    @quietin 公司内部转都是要几年工作经验的,层级低的一般不要
    quietin
    quietin  
       2016-04-02 18:45:33 +08:00
    @hslx111 确实有点难度,可以先学习,准备着
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1044 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:45 · PVG 07:45 · LAX 16:45 · JFK 19:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.