V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Geekidiot
V2EX  ›  macOS

OS X Lion 下关机出现无限风火轮的情况是否真和 iTunes 有关?

•  
  •   Geekidiot · 2012-02-13 09:58:57 +08:00 · 4149 次点击
    这是一个创建于 4458 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    2010 年中期的 MacBook Pro 371,全新安装 OS X Lion 10.7.3,软件更新全部完成,一切顺利,之后什么软件都不开,重启,瞬间完成。

重启后打开 iTunes,再关闭 iTunes,关机,无限风火轮。

(以上的测试完全是在重装系统后进行,未安装任何软件,包括 iLife)

很奇怪的现象,似乎只要不运行 iTunes 关机就是瞬间关掉。但有时听了几张专辑,同步了几个 app 后关机依然可以保证瞬间关闭。

我没有在 OS X Lion 下安装过 Adobe 系列的软件,没有卡巴斯基,没有VMWare……等一系列在官方讨论组里提及的或会导致关机、重启不能的第三方软件。

去过 Genius Bar 两次,没有解决问题。

有朋友出现过关机、重启无限风火轮的情况吗?你们是如何解决的?

似乎我真的应该回到 10.6 了……?
    6 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    gnefouhs
    gnefouhs  
       2012-02-13 10:19:50 +08:00
    我的情况似乎跟你完全一样 全新安装10.7.3后还是会这样 难道真的是iTunes的原因
    gnefouhs
    gnefouhs  
       2012-02-13 10:24:12 +08:00
    我还以为是我的SSD出问题了
    Geekidiot
    Geekidiot  
    OP
       2012-02-13 10:40:26 +08:00
    @gnefouhs SSD 也会这样啊……

我看官方讨论组中 2010/11 款 MacBook Air,Mac Mini 和 iMac 也会有这个情况出现。

如果你装过卡巴斯基,VMWare 等等第三方软件的话或会导致关机问题,iTunes 只是一些国外网友的猜测,于是我全新安装测试了一下,果然中招了。
    Geekidiot
    Geekidiot  
    OP
       2012-02-13 10:44:34 +08:00
    @gnefouhs 不过在 10.6.8 下我好像没碰到过关机、重启不能的问题,也许应该等 Lion 更完善些再安装 Lion 吧。
    kekecen
    kekecen  
       2012-02-13 10:49:40 +08:00
    完全沒試過....imac和mb都沒碰到這種情況....倒過來想是不是東西裝太少了噗.....
    Geekidiot
    Geekidiot  
    OP
       2012-02-13 11:28:30 +08:00
    @kekecen ……应该不是,我觉得是后台某个进程没有正常退出,但是刚装好的机器完全找不出是哪个进程的事。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3302 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 11:39 · PVG 19:39 · LAX 04:39 · JFK 07:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.