V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
blackshadow
V2EX  ›  问与答

是实习,还是自学?

•  
  •   blackshadow · 2016-05-07 19:17:45 +08:00 · 2917 次点击
    这是一个创建于 2926 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    三年前高考,跑到了新疆,学计算机。大三了,要实习了,突然发现,自己太菜,只有两个月的时间实习,新疆机会太少。现在回去不内地,所以内地实习机会又不好找。

想问是假期自学做个小项目,还是现在继续找实习机会,假期去实习?

各位前辈,给个意见。可以给个实习机会的话,会很感谢的。

(学过 c,linux,sqlserver 。自学过 python ,了解过 MySQL , Java , HTML , css 。自己有个 wordpress 的博客,太烂了,就不贴出地址了。)

想往 web 方向,和测试方向发展。
    感谢各位了。
    24 条回复    2016-05-08 18:09:14 +08:00
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-05-07 19:57:25 +08:00   ❤️ 1
    惊呆了!

台湾人管我们这叫内地我忍
    香港人管我们这叫内地我忍
    澳门人管我们这叫内地我忍
    外国人管我们这叫内地我忍
    在国外管我们这叫内地我忍

但是新疆人怎么也管我们这叫内地了????
    你在新疆呆了几年怎么也管我们这叫内地了????

给你点建议吧 看了你的描述 感觉你什么都不熟 而且跨度很大 都是学过和了解过 你要别人了解你 就准确一些描述你的能力 同时要对自己有信心 适当吹一点牛皮 你说的这些东西 只要熟悉其中一项 就能找工作了 如果你全部熟悉 那就不得了了 明白我的意思吗 你叫我们内地 我该叫你什么呢 境外吗 0 0
    xihefeng
    xihefeng  
       2016-05-07 20:01:36 +08:00 via Android   ❤️ 3
    额,新疆管中东部地区一直叫内地啊。。这个也没有佩任何其他的含义啊。
    @yeyeye
    blackshadow
    blackshadow  
    OP
       2016-05-07 20:08:04 +08:00 via Android   ❤️ 3
    @yeyeye 看来你没来过新疆。关于内地这个称呼,我不做任何的解释。还有,你说的那几个地方,人家称呼是大陆。我觉得 IT 这个行业来说,熟悉与精通,都是一个高水平的人来描述自己的话。我对于自己的水平来说,再过几年,我也不会,也不敢称自己熟悉某门语言。
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-05-07 23:08:02 +08:00
    @blackshadow 是没去过新疆 嘿嘿 但是你要体现你的价值啊 如果只是描述 这个自学过 那个了解过 那程度是多少呢 别人会茫然的 或者介绍一下你写过的项目 也是可以了解到你的能力的。

@xihefeng 好的 已发送感谢 另外既然被叫内地 那我们有没有类似的非官方词语称呼新疆的?
    sox
    sox  
       2016-05-07 23:32:15 +08:00
    我称呼我在的地方叫中原 233
    Stupitch
    Stupitch  
       2016-05-07 23:33:41 +08:00
    我建议报个培训班
    xrxsh
    xrxsh  
       2016-05-08 00:09:22 +08:00   ❤️ 2
    @yeyeye 没啥好惊呆的,内地这个词本来就用来表示距离边疆或沿海较远的地区的,没有任何褒贬含义,你不用这么大惊小怪,连国务院官方都是这么称呼的
    另外题主啊,能找到实习机会的话,就去实习,找不到也别钻牛角尖,有时候换个方向看人生会更明朗的
    blackshadow
    blackshadow  
    OP
       2016-05-08 00:20:25 +08:00 via Android
    @xrxsh 嗯。不会的。实在找不到,就凭这些时间充实一下自己。谢谢。
    blackshadow
    blackshadow  
    OP
       2016-05-08 00:25:48 +08:00 via Android
    @yeyeye 首先,不好意思,可能刚才我的回复有点激动。但还是希望 V 友,有时候不要去激化那种矛盾 ,毕竟我没有那种意思,只是一个地区的习惯称呼。 还有,你说的很有道理,关于如何去描述技能,提升自己。谢谢你的提议。
    blackshadow
    blackshadow  
    OP
       2016-05-08 00:29:11 +08:00 via Android
    @Stupitch 嗯。有过这个想法。看看吧,不行就去培训。
    chengzhoukun
    chengzhoukun  
       2016-05-08 00:29:23 +08:00 via Android   ❤️ 1
    还是去一二线城市找个实习好
    blackshadow
    blackshadow  
    OP
       2016-05-08 00:35:42 +08:00 via Android
    @sox 河南嘛? 中原大地。
    blackshadow
    blackshadow  
    OP
       2016-05-08 00:38:55 +08:00 via Android
    @chengzhoukun 自己就是这么想的。但是,没法去面试。时间很短。准备再继续找找。谢谢。
    dahvlh
    dahvlh  
       2016-05-08 01:02:34 +08:00 via iPad
    @yeyeye 边疆人民不说内地说什么

尽管“内地”两字多见于港台剧,但是这确实只是一个普通称呼 就像我们普遍将云贵等地叫做西南一样

海南的同事跟我们讲话有时候也会用到内地,甚至是个别时候说到“大陆的”怎样怎样,这都很正常。
    baozijun
    baozijun  
       2016-05-08 01:07:45 +08:00
    去实习!!自学只能学到点技术,然而技术也不是最重要的。
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-05-08 01:28:07 +08:00
    @blackshadow @dahvlh @xrxsh 哈 是我孤陋寡闻了~ 一想到这样的名词 加上新疆以前发生过一些事情 有一些误解 发现没有歧义之后就没多想拉~ 有时候我们以为世界是这样的 但是因为不了解所有的方方面面 一定会有一些误会的

@sox 欢迎来自中原的朋友 23333333
    markx
    markx  
       2016-05-08 07:32:27 +08:00
    我感觉 香港澳门的叫内地,台湾的叫大陆,在国外的叫国内。
    clearbug
    clearbug  
       2016-05-08 07:41:35 +08:00
    感觉实习学到的比自学学到的东西要多,而且不止技术。
    kn007
    kn007  
       2016-05-08 07:57:11 +08:00
    潮汕人说内地,也指那些不靠海的内陆地区。。。
    loading
    loading  
       2016-05-08 08:56:51 +08:00 via Android
    青蛙自学得出:
    天空也就跳一下那么宽!
    maomaomao001
    maomaomao001  
       2016-05-08 10:26:12 +08:00 via Android
    @yeyeye 一直都这样说的呀
    kingcos
    kingcos  
       2016-05-08 10:39:08 +08:00 via iPhone
    不要歪楼呀……
    明年也要出去实习,现在好好积累自己。。
    tadtung
    tadtung  
       2016-05-08 13:54:28 +08:00
    @yeyeye 叫内地很正常,,,新疆到京沪怎么说也比呆湾人到京沪远得多。
    blake
    blake  
       2016-05-08 18:09:14 +08:00
    海南不是都叫大陆人么。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   971 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 20:42 · PVG 04:42 · LAX 13:42 · JFK 16:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.