V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jrhu05
V2EX  ›  职场话题

为什么华为加班那么严重而且工资又不高还有那么多人挤破头想进去?

•  
  •   jrhu05 · 2016-05-18 09:39:59 +08:00 · 82900 次点击
    这是一个创建于 2905 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    rt 。
    南研所硕士批发价也就 9K ,毫无竞争力,本科生 8K 。
    刚进去的加班就很严重,话说我同学实习就开始加班了。
    可是为什么每年校招华为都是大头,一招一大波人报名,尤其是本科生。
    想不明白,工资高、加班有工资、福利待遇好、有休假也就算了,可是它什么也没有啊,情怀么?
    华为有情怀什么的,我才不信呢,手动斜眼。
    第 1 条附言  ·  2016-05-18 15:54:26 +08:00

我只是看到首页热门上有这么“华为加班很严重么?”这个帖子才问了问,发自真心表示只是好奇,绝没有黑的意思,华为能研制出海思科也是牛逼哄哄事情,虽然负责海思科的累挂了。 "想不明白,工资高、加班有工资、福利待遇好、有休假也就算了,可是它什么也没有啊,情怀么? " 你确定你了解华为???要黑不是这样的黑的。。。 对不起,我对华为确实不了解,给了个offer我没要,但是我所觉得的工资不高(我觉得,再次强调)、加班没加班工资、福利待遇不好、没有休假,以上仅仅是我若干个在华为实习的同学告诉我的,还有更多的我没写,比如班车是要钱的,上班不能用U盘、食堂很贵(我面试的时候给了我20块钱的午餐券,我还想,华为不错啊,那么大方,能吃顿好的了,结果到食堂一看,妈呀,最后我吃了碗面条)、然后我们班去实习的一个姑娘被叫去翻译技术文档(那姑娘技术其实挺好的)。 这样的企业我觉得可能只有那些对其企业价值观与文化极其赞同的孩子们才能乐在其中吧,反正搁我不乐意,给我20K我也不要。 个人觉得这样的模式可能在老一辈觉得无所谓,但是到了90后,个人觉得(个人觉得,再次强调)有些不适用了,追求相对的自由,金钱可能早已不是唯一的衡量标准,至少就我而言。

第 2 条附言  ·  2016-05-18 16:46:12 +08:00
    而且对于薪资,我承认,能在华为带上个 5-7 年发展确实很好,可前提是你得待下去。所说的高奖金前提是你绩效表现得好,就比如硕士进去是 14 级,升到 15 级后据说年终奖是 10 个月工资,我当时听同学这么说给吓了一跳,结果他补充说,你得拿到 A 绩效,他说 A 很少,一般都是 B 、 C 。而且末尾淘汰太可怕了,说是会变向的压低末尾的员工的工资,到最后连刚进去的小鲜肉都不如,这样自然就不好意思就走了,这是某 HR 给演讲我们炫耀的,很得意那种,大致他可能觉得这样显得公司比较严格。而且,我同学告诉我,部门之间的壁垒超高,你进去后基本就是一个萝卜一个坑,想挪窝是基本上没戏了,除非你超级吊。不过南研所和苏研所的环境倒是挺好的,南研所好大啊,像个大学一样,这个我比较喜欢。记得我去面试,到了饭点,一群人往食堂狂奔,我很好奇为什么要跑,我同学告诉我,一看就是 XXX 部门的,他们整天跟打鸡血似得......所以好像部门和部门、 boss 和 boss 之间差别挺大的,据说
    第 3 条附言  ·  2016-05-18 21:30:35 +08:00
    其实说到底,我,包括我认识的大多数同学,关心的第一要义可能真的不是钱,互联网公司,多几 K 少几 K 有多大的区别?我们,我,乃至多数的 90 后(估计这里要被喷了,我仅指我了解的大多数),关注的是公司怎么对待、看待我们?是给我带来参与的感觉还是被剥削的感觉?能否在高强度( IT 行业说高强度不为过吧)的工作后提供相应的福利待遇以及较为和谐的企业整体氛围。对于严苛的管理制度,迟到早退一分钟都要扣钱扣绩效,没有免费餐(没有就算了,食堂好贵啊,企业食堂不应该是给员工提供福利的么,怎么成了外包发财的了),<我比较关注吃,吃货,因此才会选扬州一个不知名的研究所,淮扬菜嘛,哈哈。>,如果换做我,我会窒息到死亡。华为给我的感觉是一切向前看、一切向钱看,这样的氛围可能很适合苦行僧似的奋斗者(我很欣赏这样的人),我不否认华为给这样优秀的人提供了一个优秀的平台。但这样的文化,这样的企业氛围我实在不能接受,能否对自己的员工多一些人文关怀,多一些人性化管理,我觉得这样才配搭上其整体的地位和实例,一个公司光有硬实力,嗯,是很牛,但是不注重软实力的培养,靠砸钱吸引人才,终究不是长久之计。核心一句话:吃!!!!吃都吃不好,码什么代码(*^__^*) ……
    176 条回复    2016-05-24 17:38:39 +08:00
    1  2  
    nvidiaAMD980X
       2016-05-18 21:45:52 +08:00 via Android
    @xian 菊花为是 Cisco 的对手??根本就如同拿酷派和 iPhone 比较,不自量力。
       2016-05-18 21:50:59 +08:00 via Android
    @jrhu05 菊花为也就会虚张声势,利用市场营销打压对手, Mate P9 也就包装盒华丽………… Cisco 的优势资产太多,光是一个 Cisco anyconnect 就能把华为打压了,菊花为也就基带好些,然而 Apple 不鸟它。
    xian
    xian  
       2016-05-18 21:56:50 +08:00   ❤️ 2
    @nvidiaAMD980X 我就是做企业网解决方案的(非华为员工),你应该不了解通信行业现状,华为和思科的全世界市场已经相当了,上面也说了华为目前的确与思科有一定距离,这是技术沉淀的距离。
       2016-05-18 22:04:33 +08:00 via Android
    @xian Apple 用的是 Cisco 的方案,而不是 IBM 的方案,更别提菊花为了。
    光是一个 Cisco 的认证工程师证书的含金量就足以证明 Cisco 的实力和地位。
    xian
    xian  
       2016-05-18 22:09:33 +08:00
    @nvidiaAMD980X 由于政策关系,思科在国内被打压(旧设备逐渐被淘汰,新设备出货量极少),华为在美国被打压(完全无法进入美国市场),海外市场华为由于设备日渐稳定和价格优势,已经开拓了很多新客户和转化了很多思科客户。目前海外市场已经是华为销售的大头了。
    quietin
    quietin  
       2016-05-18 22:11:21 +08:00
    因为没有更好的出路
    xian
    xian  
       2016-05-18 22:12:30 +08:00
    @nvidiaAMD980X 我就是 cisco 认证的安全 CCIE ,国内已经毛用都没有了,只能唬唬小白,目前连证书挂靠的价值都没有了,你说的是 5 年前或更早的情况
    xian
    xian  
       2016-05-18 22:15:09 +08:00
    @nvidiaAMD980X 你说的 apple 用谁的方案,根本不是通信行业关心的东西,你还是不了解什么是通信设备。
    sinxccc
    sinxccc  
       2016-05-18 22:19:07 +08:00
    @nvidiaAMD980X Cisco 是华为在数通领域的对手,但华为的产品线比 Cisco 要广很多。某种意义上确实是类似于魅族和 Apple :前者只生产手机,后者的产品线除了手机之外还有平板,电脑,音乐……
    theohateonion
    theohateonion  
       2016-05-18 22:27:11 +08:00   ❤️ 1
    首先请不要把你的想法认为就是所有人的想法,这种思维很蠢且幼稚。并不是所有人都像你一样这么所谓的大理想,高要求,有很多的人真的只是想脚踏实地的养家糊口。
    我不赞同华为的价值观,但是我尊重华为这家公司以及选择华为的人。
    xian
    xian  
       2016-05-18 22:33:52 +08:00
    @sinxccc @nvidiaAMD980X 华为被人认知的是手机啊家用路由器啊之类的,但恰好这些都不是华为的正职,你看不到的运营商 IDC ,企业 IDC 才是华为思科竞争的市场
    xian
    xian  
       2016-05-18 22:40:04 +08:00
    @LMkillme 在运营商通信行业,中兴以前的确比华为好非常多。以前国内运营商几乎是中兴设备,不然你以为是什么东西承载了电信一年几千亿的营收。
    jrhu05
    jrhu05  
    OP
       2016-05-18 22:46:20 +08:00
    @theohateonion 是,我承认我的想法可能有些以偏概全,但是我也没什么大理想、高要求,我要是有的话早去北上广了。我提问不是为了讽刺或者黑华为以及华为的员工,只是想了解一下真正的情况以及他们的动机,仅此而已。同样,我承认存在即合理,我只是想了解一下理由是什么,结果众多回答我只总结出了一个字,钱,略失望。
    LMkillme
    LMkillme  
       2016-05-18 22:47:09 +08:00
    @xian 国家电网每年收入过万亿,靠的是李公主?
    xian
    xian  
       2016-05-18 22:47:27 +08:00
    另外华为企业网的一线技术好多都是菜逼,被坑过无数,好多牛逼的技术都退二三线了然后到管理或走了
    xian
    xian  
       2016-05-18 22:49:06 +08:00
    @LMkillme 汗,看到承载么……
    xian
    xian  
       2016-05-18 22:49:56 +08:00
    @LMkillme 另外电信指的是电信行业。
    incompatible
       2016-05-18 22:51:09 +08:00 via iPhone
    挤破头? 鄙专业( BUAA 2 系)的同学们要么去通信外企,要么进中国移动,要么进银行、航天、 BAT 。就是没有去中兴和华为的。
    LMkillme
    LMkillme  
       2016-05-18 22:54:12 +08:00
    @xian 垄断之下,承载了那么多,也不一定就是真的比较强,比如我上面说的李公主。
    我对中兴和华为都没好感,前面那哥们开始就下定论说中兴比华为强,而没有论据,所以我问他:「中兴比华为好」的结论又是如何得出来的?
    jrhu05
    jrhu05  
    OP
       2016-05-18 22:58:53 +08:00
    @incompatible 北航的就别来闹了,你搜一下你们学校,谷歌百度都是在资料牌里直接把计算机系写了进去,别的系一个没有,这你还不懂么......
    jrhu05
    jrhu05  
    OP
       2016-05-18 23:00:41 +08:00
    @incompatible 而我们学校写到资料牌里的唯一一个院系是成贤学院,嗯,果真福建大三本......
       2016-05-18 23:04:14 +08:00 via iPhone
    @jrhu05 噢我们是通信系🙄 计算机系就更不可能去华为了。
    兄弟院校北邮的朋友们我也没听说有谁去华为了,都在 BAT 和各运营商的省分。
    总之挤破头这件事在我看来根本不存在。
    xian
    xian  
       2016-05-18 23:07:03 +08:00
    @LMkillme 也不算垄断,但国家扶持,那时候的中兴的确比华为强,手机方面应该也是。华为就是在那个时候在人们心中形成了垃圾的印象,哈哈哈哈。
    xian
    xian  
       2016-05-18 23:09:10 +08:00
    @incompatible 哈哈哈哈,这个事情是这样的,我们广东高考 700 分的人是不用和 600 多分的人去挤省重点大学的,哈哈哈!
    jrhu05
    jrhu05  
    OP
       2016-05-18 23:11:09 +08:00
    @incompatible 我也不是说我们学校挤破头什么的,我是看到华为的员工质量也很高啊,就南京而已,我和 hr 聊天,他说一本的直接不要了, 211 起步,而且我那时候加了一个什么华东华为群(强制要求),好家伙,人超多,而且情绪激动,感觉好多人恨不得直接剖腹表忠心, 2333 。然后我就有了挤破头这种感觉,而且面试、机试都是黑压压一大片人那种,更加深了我这种感觉......校园宣讲会,全是人,都想拿小奖品,哈哈
    paulagent
    paulagent  
       2016-05-18 23:36:40 +08:00
    华为研发的工资我不是太清楚。但是 12 年华为海外偏远地区,本科毕业生能拿 30w 第一年。这个收入算不算高? 缺点就是没地方,没时间花。
    ayanamist9
    ayanamist9  
       2016-05-18 23:44:47 +08:00
    大部门互联网公司都没有加班工资吧…
    xian
    xian  
       2016-05-18 23:48:04 +08:00
    @ayanamist9 华为也不是互联网企业
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2016-05-18 23:51:31 +08:00
    收入放在国内算高的,对资质、背景、情商都一般但是肯努力的理工男来说。

再者,这年头很多公司的工作性质和强度都属于拿命换钱(无贬义),华为在其中的性价比并不算低。
    2shou
    2shou  
       2016-05-19 00:04:32 +08:00
    因为你不是大多数人,你比大多数人都要幼稚。没有贬义。
       2016-05-19 00:17:40 +08:00 via iPhone
    @xian 抱歉我没看明白你想说什么。请问你到底想说什么?
       2016-05-19 00:24:01 +08:00 via iPhone
    @jrhu05 南京除了华为和中电的研究所以外,也没什么太好的选择了吧?我觉得这是看起来挤破头的原因之一。
    tracyone
    tracyone  
       2016-05-19 00:26:20 +08:00 via iPhone
    楼主其实不必故意手机华为公司的问题,所有公司都有问题,大公司有大公司的好,公司企业文化不同
    michaelchs
    michaelchs  
       2016-05-19 00:55:54 +08:00 via iPad
    @xian ccie 没用了吗
    那我考 ccna 岂不是。。。
    paulagent
    paulagent  
       2016-05-19 01:25:02 +08:00
    南京还有爱立信
    matthewz
    matthewz  
       2016-05-19 01:29:40 +08:00
    这取决于你在哪个城市 除了北上广之类 很少有公司能提供 10k 的工资并且能有未来增长的期望. 而且大多数人根本进不了什么 BAT, 华为不是一个坏的选择.
    twl007
    twl007  
       2016-05-19 02:23:33 +08:00 via iPhone
    华为的技术……

有在华为搞测试的同学 呵呵……

貌似 14 年青岛发生过华为上百基站同时宕机的事情
    paulagent
    paulagent  
       2016-05-19 02:39:18 +08:00
    @twl007 这个说明不了什么问题,不要说几百个基站,摩托罗拉在北京当年所有基站瘫了几个小时呢。

爱立信,中兴,诺基亚,所有企业都发生过严重的事故。 可是发生事故不代表人家技术不先进啊。
       2016-05-19 04:15:57 +08:00 via Android
    @jrhu05 那些“挤破头”/表忠心的人是不是都是“宗教狂热分子”??从众效应也太显著了……………然而实际上菊花为能出头的前景不甚乐观…………
    sadaharu09
    sadaharu09  
       2016-05-19 05:22:36 +08:00
    主要是现在国内华为还是有上面护着,就好比百度。一旦封闭了,即使有可能失去海外市场,但是国内有 14 亿的人口的消费市场照样可以拿下。 14 亿不是个小数字,欧美人口加起来都没有这么多,基本上靠吃这些就足够了。
    twl007
    twl007  
       2016-05-19 05:34:57 +08:00
    @paulagent 但是我同学干的是测试的 华为测试什么样他都说了 有问题出现是迟早的事情
    paulagent
    paulagent  
       2016-05-19 05:44:19 +08:00
    @twl007 我不想争论这点。但是只听一个同学的道听途说,我觉得说服力不大。
    ayanamist9
    ayanamist9  
       2016-05-19 07:17:05 +08:00
    @sadaharu09 拜托了解一下再喷吧,华为的收入大头是海外市场!
    twl007
    twl007  
       2016-05-19 07:26:09 +08:00
    @paulagent 是啊 如果你也去华为做测试话的我也会信你的
    twl007
    twl007  
       2016-05-19 07:30:24 +08:00
    @paulagent 另外我们学校也不是那种很一流的大学 那年去华为的也有 200 多个了 去华为做什么的都有所有我的消息也并不只是一个同学
    paulagent
    paulagent  
       2016-05-19 07:51:47 +08:00
    @twl007 我在华为的竞争对手爱立信待了 3 年半。 从竞争对手的角度出发,觉得华为的技术已经算是比较牛逼的,不知道你这些在华为的同学是怎么得出华为技术不行的。 华为拿了那么多大 T 的合同,又不全是低价竞争的结果,实际上大 T 如果觉得你技术不行,白送人家也不要。如果真看代码,大家都差不多。 我就不吐槽西班牙人写的 code 有多操蛋了。
    jrhu05
    jrhu05  
    OP
       2016-05-19 07:58:06 +08:00
    @incompatible 南京远景能源、趋势科技、 14 所、 28 所感觉都不错啊
    jrhu05
    jrhu05  
    OP
       2016-05-19 08:00:32 +08:00
    @matthewz 起薪没那么夸张吧, IT 工资普遍都高,我同学没几个去北上广也没几个进 bat ,大多数都是去小公司和小科研院所,但是工资基本上都 1w 起步,扬州这种小城市都有 1w+,南京 9K 什么的真心不算高吧......话说拿到风投的创业公司在我们同学中很受追捧,能拿股票什么的,哈哈
    ch940621
    ch940621  
       2016-05-19 08:13:04 +08:00 via iPhone
    @nvidiaAMD980X 不了解通信业不要乱喷好吗,你真的了解中兴和华为吗?
    sinxccc
    sinxccc  
       2016-05-19 08:43:02 +08:00
    @twl007 其他产品线我不是很清楚,但是数通的话,华为的测试强度和重视程度基本是业界前列。我没在华为做过测试,但被测试提的问题单虐过-_-#
    sinxccc
    sinxccc  
       2016-05-19 08:48:03 +08:00
    @paulagent 老实说我觉得 ///数通产品的测试自动化程度比华为高,但强度和覆盖比不上华为,不过这也是好几年前的经历了。
    nicevar
    nicevar  
       2016-05-19 08:59:21 +08:00
    又是“何不食肉糜?”
    虽然很多人经常骂 90 后脑残,但是我从来不这样说,因为我的弟弟妹妹都是 90 后,他们是在优越的环境下成长的,所以找工作对工作环境要求很多,不加班工资高、离家近、食堂菜要好吃、公司要有帅哥美女等等。
    所以说家境优越的人,对华为应该没啥兴趣,而现在这样的人越来越多,因此喷华为的也就多,很多人去华为的目的也变了,就像上面的人说的镀金,确实是,很多大公司对华为出来的人还是非常认可的,能吃苦耐劳,有些大公司出来就不一样了,比如死掉的几个我就不说了,出了一堆技术喷子,脾气大干活不给力,被各种公司老板请走。再就是上面说的“寒门出贵子”的问题了,去华为机会大,华为给了很多偏远穷困地方年轻大学生翻身的机会,这点家境优越的人是体会不到的。另外最主要的就是集体战斗了,等你工作了很多年之后回头过来看,最珍贵的记忆会是那些躺在椅子上晒着太阳吹着 idea 的镜头? NO!,而是那些你跟几个二货同事光着膀子为了一个目标没日没夜的场景,这个 90 后跟 00 后都不需要了,因为他们有 DOTA 和 LOL ,话题结束。
    HunterPan
    HunterPan  
       2016-05-19 09:04:07 +08:00
    对一般人来说,华为基本工资中等偏低吧,奖金,股票不知.
    Martell
    Martell  
       2016-05-19 09:15:52 +08:00
    你觉得钱不重要,别人不是这么想的。南京现在这个房价,要不是我父母努力早早就置业,说不定我也会去南研所拼几年。
    Tankpt
    Tankpt  
       2016-05-19 09:16:31 +08:00
    我感觉就是差钱的话去加班。不差钱的话一般般就好
    lijsf
    lijsf  
       2016-05-19 09:17:57 +08:00
    不同意你的第二段内容,一个公司要是不能把劣币淘汰掉,迟早会把良币淘汰掉。华为讲狼性,但真的给狼吃肉,瞎讲情怀才是可耻的。选择华为还是选择安逸一点的工作,都是每个人的选择,也是每个公司的选择。如果一个公司能在轻松的环境下获得良好的盈利能力,那我相信大家也不用那么辛苦。
    vagary
    vagary  
       2016-05-19 09:24:31 +08:00   ❤️ 2
    看半天没看懂,楼主到底在乎的是啥,说不在乎钱,基本十句有八句绕不开工资。
    不谈 hw , bat ,说白了我看到的楼主貌似是想找一份工作,在一个创业型小清新公司,且这个公司得有创造力,活力,有各种拉风的福利方式,加班费过节费吃喝拉撒费,对了,食堂公司得给补贴,另外,最重要但是最不想谈的钱,月保底得有个 12K+,这个就不需要再提了,年终再来个半年工资,至于分红,估计这样的公司也不好意思不给。最后再来个创业成功,某公司班底成员,合伙人。巴拉巴拉。整体节奏就是每天看看各种技术贴,心情好的时候,兽性大发,撸百十行代码,再花两天时间自恋下。。。
    套路,全是套路
    这样的公司估计也是挤破头
    讲道理,说这些都没啥卵用,坐等看楼主最后的去处。
    yhxx
    yhxx  
       2016-05-19 09:28:07 +08:00
    感觉越来越多的人觉得华为和小米魅族一样是个手机厂
    yangff
    yangff  
       2016-05-19 09:34:01 +08:00 via Android
    @xian 就算在国内电信市场, zte 也被华为按着艹啊。。
    hei1000
    hei1000  
       2016-05-19 10:18:10 +08:00 via Android
    @yhxx 因为之前华为没有进入手机领域很少有人知道
    jrhu05
    jrhu05  
    OP
       2016-05-19 10:18:33 +08:00
    @vagary 求不黑,如果你仔细看的话能看到,我 offer 已经签了,我也不是像你说的这么夸张,咱也不是能拿到这种待遇的大牛,菜鸟一个,只是有一些基本的要求华为满足不了,不过我签的研究所伙食确实不错,当然,免费的,菜和饭都可以免费续杯的,哈哈哈,我就喜欢这样实诚的。而且从事的工作内容我也挺喜欢的,军工科研院所,压力自然没有企业大,当然薪资也没有那么高,不过八小时工作制、双休、带薪年假,过年过节福利还是有的,加班肯定会有的的,但是加班双倍工资,奖金也有,不过不多,撑死 4-5 个月的工资,扬州这种小城市有这样的待遇,我知足。老大和我说以后有机会上辽宁号或者新的航母,嘻嘻。
    jrhu05
    jrhu05  
    OP
       2016-05-19 10:20:41 +08:00
    @nicevar 不是说编程是一个人的艺术么,我的想法是做好自己分内的事情......还有我周围了解的没几个玩 lol 和 dota ,玩玩手游顶天了,不排除几个死宅抱着 300 英雄狂撸......
    mechgouki
    mechgouki  
       2016-05-19 10:57:39 +08:00
    @xian 思科不用干掉 自己马上就挂了 不过做为这么大一公司 有着世界上最吃苦一群技术人员 如果文化方法对头 早就可以到新的层次了 AWS 还没这么苦 你看人家现在的位置

所以说 就这样吧
    mechgouki
    mechgouki  
       2016-05-19 10:59:38 +08:00
    不过现在 BAT 就喜欢华为同学 听话 可以吃苦 反正 BAT 都只要干活的人 经理这条线永远不外传
    crazyxin1988
    crazyxin1988  
       2016-05-19 11:09:04 +08:00
    华为虽然没什么人味,在南京,钱给的还算到位
    每个人的想法和自身的经济情况不同,所以, LZ 你想不通也正常,说不定 华为里面的人 还想不通 LZ 的这种说法呢?
    公司就是公司,不是家
    老板就是老板,不是亲人,是资本家
    xian
    xian  
       2016-05-19 11:32:03 +08:00
    @yangff 国内电信市场近几年华为的确牛逼起来了,但还没有超中兴的份,你可以查查运营商设备的市场品牌占有率,而且在 07 年以前,华为就是垃圾,知道 H3C 的关系么?另外企业市场又有不同。
    whh945atsyzx
    whh945atsyzx  
       2016-05-19 14:38:10 +08:00
    话说,我刚毕业的时候工资才 3.5k(13 年南京小本二),那时候听说 211 进华为的工资有 8-9 ,现在知道为什么想去了吧?当然后来我想通了,算时薪来说,华为的工资就没那么有吸引力了,毕竟我还想多活几年哈哈哈哈....当然我的学历也进不去就是了~
    tuzhutuzhu
    tuzhutuzhu  
       2016-05-19 15:00:36 +08:00
    @incompatible 这么说肯定不对啦。南京虽然互联网企业不多,但是知名外企还是有几个的,虽然不成规模。 Citrix , SAP , Oracle(凯敏), Trend , Opera ,西门子,爱立信,这些都还算不错的吧
    elevenily
    elevenily  
       2016-05-19 16:31:15 +08:00
    在上研呆过半年,入职领了个电脑,分配了一个全新的显示器,注意是全新的.然后分配坐在一个岛(叫 A 岛吧),工作大部分时间在另一个岛(叫 B 岛吧).大概第 4 个月的时候,A 岛的人全部换座位,我因为大部分时间呆在 B 岛,等回去 A 岛搬电脑时,显示器被换了一个旧的.后来有个不用加班的单位给了 offer,给的年薪和当时在华为差不多,考虑到要照顾家里,就走了.
       2016-05-19 18:21:24 +08:00 via Android
    @nicevar 这么说员工还必须对菊花为感恩戴德??本来就是资本市场的雇佣关系,员工出卖自身劳动换取相应的报酬。什么乱七八糟的“集团战斗”??一点关系都没有!!!
    @lijsf 狼性文化??是的!,菊花为的程序员累死了,百毒都卖假药了,360 就不提了……………………太"狼性"辣!
    yolio2003
    yolio2003  
       2016-05-19 21:51:38 +08:00
    太年轻了,多 1 分钱要人命啊
    tairan2006
    tairan2006  
       2016-05-19 22:04:13 +08:00
    年终奖多啊,哎
    szanlin
    szanlin  
       2016-05-19 22:26:30 +08:00
    HW 在南京的 IT 里面付出与薪水回报率应该算 NO 1
    NicholasXuan
    NicholasXuan  
       2016-05-20 10:06:03 +08:00
    今年 本科是 9k ,拒了。后面拿了个 12*15 的 offer ,去实习了 4 个月,感觉做了个正确的选择。
    liubin
    liubin  
       2016-05-20 10:37:03 +08:00
    呵呵,当你们工作 10 年以后,发现当时的同学都发大了,你就明白了。

华为还属于相对公平的公司,一份付出一分收获吧。
    game3108
    game3108  
       2016-05-24 17:38:39 +08:00
    华为很有钱。。但确实很累。。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2291 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 03:26 · PVG 11:26 · LAX 20:26 · JFK 23:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.