V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
levon
V2EX  ›  分享创造

我用很 low 的技术做了个很 low 的网站

•  
  •   levon · 2016-05-20 08:26:54 +08:00 · 15124 次点击
    这是一个创建于 2914 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    网站地址: www.haodian8.com

是一个很 low 的网站,使用.Net 技术开发的,没办法,我掌握的比较好一点的技术都是以.Net 展开的。类似 Python, Ruby 我都有入过门,但仅限于按着教程开发一个 todo list 或者 blog ,生产环境部署又一大头疼,因为我 Linux 没学精,鸟哥的书我买了多少年了,但看了 100 多页就看不动了,躺在书架上吃灰。

这个网站其实有多年了,最高流量的时候一天有 10 万人,后来流量没有了,一直都荒废着,我去年从一家公司离职,今年没去找工作,就在这段时间搞了这个版本的更新。

这半年没去找工作的原因,一是因为我年纪大了( 30+),技术学艺不高在公司又当不了管理,所以想试试看做这个还有没有机会,在这也看看有没有人想要合作(包括技术或资源的合作)

另外如果有人觉得我这个还凑合,而公司刚好要这方面的人,那么合适的话我可以去工作(因为家庭在厦门,所以只能在厦门工作, Remote 也接受,税后 10k 是我的期望的薪资水平)

简单说下这个网站的技术栈:.Net 4.0 + Asp.net MVC 5.0 + Windows2012 阿里云的云主机 + Sql Server 2012 + ElasticSearch 做数据索引,服务器跑着个 Service 在同步数据
    没有使用 Bootstrap ,因为我觉得 css framework 一个 responsive 的 grid 就够了,其他都是累赘。

无论啥事,都欢迎加我微信 clickyang

廉颇老矣,尚能饭否......
    128 条回复    2016-05-25 02:30:12 +08:00
    1  2  
    cuebyte
    cuebyte  
       2016-05-20 18:03:40 +08:00
    英语没荒废的话可以尝试国外 remote 。
    wsdjeg
    wsdjeg  
       2016-05-20 18:08:52 +08:00 via Android
    最后一句,应该改为老骥伏枥,志在千里,你写的这句话,是对方的问句,难道希望别人对你还有所怀疑?
    sgissb1
    sgissb1  
       2016-05-20 18:18:45 +08:00
    所谓技术 low 或者 high ,我觉得这是针对科研项目的,或者一些和数学这块关系比较重的情况,才会说 low high 与否。

不过技术有难易之分。 30+确实比较尴尬,不过可以深入研究一个领域,要不然还是比较难的。尤其是我一个同事,现在就是相当尴尬了
    wuhuaji
    wuhuaji  
       2016-05-20 18:30:00 +08:00
    @pubby 请问怎么看出来域名被降权过呢?有什么查询方法吗?
    timothyye
    timothyye  
       2016-05-20 18:52:10 +08:00 via Android
    @levon 我也搞.net 的搞了九年,现在转 Go 了
    timothyye
    timothyye  
       2016-05-20 18:53:19 +08:00 via Android
    @levon 雨痕现在也折腾 go ,你可以看他写的 go 学习笔记
    Mihuwa
    Mihuwa  
       2016-05-20 20:00:36 +08:00
    这种类型的,我还知道一个。

慢市集

http://www.manshiji.com/
    levon
    levon  
    OP
       2016-05-20 20:04:36 +08:00
    @timothyye 谢谢,我一直觉得雨痕行文很厉害,以前看他的 blog 学了很多东西。不过他在 github 写的 Python 的教程比较高深,我有看点,没看完。这个 go 应该是从基础讲起的,我会去看
    levon
    levon  
    OP
       2016-05-20 21:53:27 +08:00
    @Mihuwa 基本也没有访问量
    ourcubk
    ourcubk  
       2016-05-20 22:16:53 +08:00
    前几年,大概 11 年,那时候淘宝客刚流行,那时候比价网还没流行,百度还没现在这么聪明,那时候楼主的这种站点百度收录和排名都还挺好,只要保持数据更新,每天流量都是妥妥的。应该是那个时候流量到的 10w 吧?后来百度聪明了,对于淘宝客 /站群 /cps 打击的很厉害(其实也是因为后来此类站点泛滥了)。
    不知道楼主那时候有没有加返利链接?
    10w 的流量,一个月赚 10w 妥妥的。。。那时候做个采集站都是躺着收钱的。。。
    我会告诉你挂个 digg 网站,写个自动脚本不停发布京东商品就能一个月赚 2000 吗?
    好时代过去了。。。此类站点现在一定要靠运营,不然没有任何前途。。。
    ourcubk
    ourcubk  
       2016-05-20 22:19:23 +08:00
    当然,如果现在被百度认可还有流量,加入淘宝客链接还是能小赚一点的。。。
    ourcubk
    ourcubk  
       2016-05-20 22:22:20 +08:00
    另外,楼主不会是来发外链的吧。。。哈哈
    markocen
    markocen  
       2016-05-20 22:28:16 +08:00
    30+不算大啊 我们这里程序员都是 50+的
    levon
    levon  
    OP
       2016-05-20 23:03:48 +08:00
    @markocen 在 USA, so...
    levon
    levon  
    OP
       2016-05-21 09:59:28 +08:00
    @ourcubk 分析的很透彻。现在没资源做大的机会几乎是零
    longaiwp
    longaiwp  
       2016-05-21 16:12:01 +08:00
    V2 是这个样子的啦,不然怎么叫 V2 , Low 的是人不是技术,记住这点就行啦
    tangzx
    tangzx  
       2016-05-22 03:44:30 +08:00 via iPhone
    @levon 我现在人刚到新西兰,给 lz 透露一下:在新西兰.NET 很容易找到工作
    cevincheung
    cevincheung  
       2016-05-22 04:26:37 +08:00
    淘宝客不是要有 ID 什么的参数么。为毛你的跳到淘宝后就个商品 id
    liufuseng
    liufuseng  
       2016-05-22 10:05:16 +08:00 via Android
    很不错啊, lz 加油
    arrowna
    arrowna  
       2016-05-23 03:20:40 +08:00
    最高流量的时候一天有 10 万人,怎么推广的?
    riccar
    riccar  
       2016-05-23 12:35:36 +08:00
    @arrowna 怎么看到的呀 最高流量?
    whh945atsyzx
    whh945atsyzx  
       2016-05-23 16:28:56 +08:00
    @tangzx 诶? java 好找吗......
    jinsongzhao
    jinsongzhao  
       2016-05-23 19:13:40 +08:00 via Android   ❤️ 1
    正壮年啊,如果这时候不低调转其他语言,就错过了大好机会,很快就成中年危机了。最好是把自己逼上绝路那种,会让你脱胎换骨,一览众山小的。
    beew
    beew  
       2016-05-24 09:15:11 +08:00
    一点都不 Low ,别妄自菲薄。尝试放大自己的优点。
    kryptonum
    kryptonum  
       2016-05-24 09:35:02 +08:00   ❤️ 1
    设计很清新
    数据抓取开始到前段全套能做下来,楼主的水平要找个工作完全不是问题
    levon
    levon  
    OP
       2016-05-24 11:36:44 +08:00
    @kryptonum 都没怎么深入,知道些。
    @jinsongzhao 建议学什么好呢, Java, iOS Or ...
    Mirana
    Mirana  
       2016-05-25 02:20:51 +08:00
    设计很不错 用户体验很好
    Mirana
    Mirana  
       2016-05-25 02:30:12 +08:00   ❤️ 1
    我之前也是搞 c#的,后来搞了一年 node ,现在打算去做 c
    年级大了,折腾技术确实不如年轻人,我觉得楼主从商业的角度思考思考新的盈利途径,或者工作上往产品的方向发展发展可能会好一些。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1748 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 16:40 · PVG 00:40 · LAX 09:40 · JFK 12:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.