V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ahillgian
V2EX  ›  问与答

Nexus 6P 手机屏幕被"污"了怎么办?

•  
  •   ahillgian · 2016-05-23 09:15:24 +08:00 · 2011 次点击
    这是一个创建于 2905 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

自己的手机已经很多年不戴套, 不贴膜了, 突然有一天发现 6P 屏幕右下方出现大约长度有 1/2 个屏幕宽度的印记, 一开始不知道是哪里的问题, 还以为遇到质量问题了, 突然有一天意识到原来是我经常把手机装在牛仔裤左边口袋, 然而牛仔裤口袋里有两种布料, 他们之间是用线缝起来的, 就是这些线和屏幕长期接触导致的. 话说,我的 Nexus 4 也经常放在牛仔裤口袋也没出现这问题, 6P 的屏幕就这么脆弱? 有没有什么去"污"方法? 没试过屏幕清洁剂之类的东西, 平时屏幕脏了的话就拿湿巾擦擦, 然后用布子或抽纸擦干净.

16 条回复    2016-05-23 17:12:04 +08:00
    notgod
    notgod  
       2016-05-23 09:35:46 +08:00
    清洁球 擦擦
    不谢
    21grams
    21grams  
       2016-05-23 09:43:45 +08:00 via Android
    线能把屏幕污了? 话说不贴膜真的不行,贴膜能多一条命
    ahillgian
    ahillgian  
    OP
       2016-05-23 10:16:11 +08:00
    @21grams 一开始我也觉得不可能, 但是确实发生了, 应该是"分子无时无刻都在运动"之类的道理吧.
    ahillgian
    ahillgian  
    OP
       2016-05-23 10:19:31 +08:00
    @notgod 你说的清洁球....是个什么东西? 直接搜素清洁球是"洗碗"用的那种啊, X 宝搜索出来是"单反相机的清洁球,而且还是只能吹气的那种".... 请明示惹.
    cst4you
    cst4you  
       2016-05-23 12:49:51 +08:00
    湿巾? 那你完了, 防指纹涂层都被你擦掉了(曾经以为带特体擦坏两台 Nexus 的路过).
    要么贴个膜, 要么换屏吧. 或者可以试试淘宝的纳米涂层喷液.
    ahillgian
    ahillgian  
    OP
       2016-05-23 15:03:30 +08:00
    @cst4you 那应该怎么清理屏幕 /?
    Troevil
    Troevil  
       2016-05-23 15:05:51 +08:00
    同 LZ , 我也是放口袋的 口袋里单独放手机, 屏幕也出不明的印记 不过我的是屏幕 1/2 偏下一点点,
    感觉 n6p 的屏幕质量比较差
    ahillgian
    ahillgian  
    OP
       2016-05-23 15:07:53 +08:00
    @Troevil 你也是 6P? 那你平时屏幕脏了用什么清理. 楼上的楼上的楼上说我用湿巾把防指纹涂层擦掉了.
    Troevil
    Troevil  
       2016-05-23 15:33:07 +08:00
    @ahillgian .... 恩
    感觉不像 我都是干面纸 或者 偶尔沾纯净水的纸 去擦
    ahillgian
    ahillgian  
    OP
       2016-05-23 15:38:05 +08:00
    @Troevil 只用纸巾擦的话还是油腻腻的一层, 擦不干净的样子.. 你说那道印子没办法去掉了是吗?
    Troevil
    Troevil  
       2016-05-23 15:43:30 +08:00
    不是油腻腻的一层 ,屏幕是能擦干净的 ,就是一条很浅的印记, 反正我试过仔细擦也擦不掉 .
    ahillgian
    ahillgian  
    OP
       2016-05-23 15:49:02 +08:00
    @Troevil 油腻腻是说日常清洁屏幕; 印子是说那道印子. 印子我也擦不掉, 算了吧, 谁让我不贴膜不戴套来着.. 最后吐槽下 6P 做工质量不怎么样, 掉漆...
    sixdian
    sixdian  
       2016-05-23 16:12:45 +08:00 via Android
    目测楼主很少洗裤子,而且偏爱这一条
    Troevil
    Troevil  
       2016-05-23 16:15:34 +08:00
    @ahillgian 哈哈 一样一样的 我是石墨黑, 后面镜头附近的漆掉的不行, 感觉 N6p 直接把信仰耗光了,下部手机还得回 apple
    ahillgian
    ahillgian  
    OP
       2016-05-23 16:27:08 +08:00
    @sixdian 要不怎么说是 IT 男呢.
    cst4you
    cst4you  
       2016-05-23 17:12:04 +08:00
    @ahillgian 拿眼镜布这种是可以擦干净的, 但是一旦你的涂层掉了, 就没法擦干净 /很容易脏了.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2642 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 15:42 · PVG 23:42 · LAX 08:42 · JFK 11:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.