V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
older
V2EX  ›  Android

会 C#, Android 多长时间能学会

•   older · 2016-05-31 10:09:10 +08:00 via iPhone · 7452 次点击
    这是一个创建于 2893 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    29 条回复    2016-06-09 20:31:34 +08:00
    jesonyang
    jesonyang  
       2016-05-31 10:12:06 +08:00
    会 1w ,精 1y
    coddmajes
    coddmajes  
       2016-05-31 10:14:51 +08:00
    先动手学,
    happyhou
    happyhou  
       2016-05-31 10:46:06 +08:00
    1 周
    tabris17
    tabris17  
       2016-05-31 10:47:56 +08:00   ❤️ 1
    21 天
    hantsy
    hantsy  
       2016-05-31 10:54:28 +08:00   ❤️ 1
    TomDu
    TomDu  
       2016-05-31 10:55:15 +08:00
    21 天
    caileijuve
    caileijuve  
       2016-05-31 10:57:55 +08:00
    21 天
    kindjeff
    kindjeff  
       2016-05-31 11:05:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    我觉得安卓最难的地方在于环境的配置(误
       2016-05-31 11:07:37 +08:00   ❤️ 2
    21 天从入门到放弃
    evitceted
    evitceted  
       2016-05-31 11:08:17 +08:00
    直接动手写个 app , 一个月入门, 2 个月可以出师
    鄙人就是这样转 android 了,话说 C#真的这么落寞吗
    beginor
    beginor  
       2016-05-31 11:36:27 +08:00 via Android
    @hantsy 会 C#的用 Xamarin 容易入门,但是第三方类库的绑定会是一个很大的门槛,也是很大的坑, 不知道以后 Xamarin 会不会填上
    lincanbin
    lincanbin  
       2016-05-31 11:42:39 +08:00 via Android
    2 天吧
    jjx
    jjx  
       2016-05-31 11:43:57 +08:00
    用 Xamarin 的话当天上手, 亲身经历, 三天写出一个完整的 android 程序, 不过界面惨不忍睹
    jjx
    jjx  
       2016-05-31 11:44:28 +08:00
    不是 hello world, 是真正的生产环境中用的程序, 用于仓储
    acros
    acros  
       2016-05-31 11:45:04 +08:00
    会 C++,之前因为项目原因要了解下 android ,倒不是控件、类库使用什么的恶心,毕竟有 OO 基础 Java 学起来不麻烦,开发边看 AndroidDeveloper 文档也没什么障碍。最烦的是 Activity 、 Context 、 Manifest 配置、还有一些线程的事把我搞得晕头转向。
    重点要补的只是 android 的一些概念····语言细节不想太抠,所以选哪种入门教程才是个麻烦。
    jjx
    jjx  
       2016-05-31 11:45:22 +08:00
    @kindjeff

Xamarin studio 的安装一体化的

不过长远来看, 最终还是会切到 java 去的, 因为 c#写同 java 写基本没有区别
    des
    des  
       2016-05-31 12:24:49 +08:00
    8 楼+1
    a0000
    a0000  
       2016-05-31 13:09:25 +08:00 via Android
    @kindjeff
    @des
    说配置难,可能是因为需要翻墙,听说现在 as 不需要翻墙就可以下载了。 as 可以到手即用,也就是配配 jdk 。

如果有人带的话,了解一下 activity ,布局,会 java 语法就可以看着前人代码上手了,碰到问题解决问题,实在卡住了就问问

如果没人带,就从网上找个全套的视频看,了解 Android 全貌。边看边敲,然后就实践吧。

有人带,最好也看全的视频。

(我是看视频比看文档快,文档看着看着就不想看了,所以推荐视频)
    Lonely
    Lonely  
       2016-05-31 13:47:50 +08:00 via iPhone
    你觉得怎样能叫会呢
    tknstp
    tknstp  
       2016-05-31 14:03:32 +08:00
    会 c#到能写 java 代码:很快
    会写 java 到会写 android ,那要看程度,如果初级,应该 3 个月就可以了,如果再深入,还是要花时间的。
    android 入门容易,但是深入那就另当别论。
    Lattez
    Lattez  
       2016-05-31 14:52:27 +08:00
    学会没啥压力,几天就能搞定,剩下的就是了解各种包和读源码了。配置是坑+1 ,还有 AS 毕竟是 jetbrain 用 java 写的 IDE ,没个好配置跑起来也吃力
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2016-05-31 14:56:47 +08:00
    android 入门简单。抽点时间 android developer 上的教程看看,基本也就 ok 。
    nonoroazoro
    nonoroazoro  
       2016-05-31 16:10:04 +08:00
    会 C# 的话写 Android 太简单了。因为 C# 简直太好用了。。。。
    older
    older  
    OP
       2016-05-31 16:22:12 +08:00
    @nonoroazoro Android 不是用 Java 的吗
    plqws
    plqws  
       2016-05-31 17:01:34 +08:00
    C# 学 Android 的门槛和难点不在语言,在 Android 的各种又臭又长的 API
    mko0okmko0
    mko0okmko0  
       2016-05-31 17:28:24 +08:00   ❤️ 2
    @hantsy 认同

@kindjeff 认同

@evitceted C#很棒的,有 SIMD 支援喔.JAVA 某些相对有限制.然后 C#跟 JAVA 的四舍五入计算方法有点不一样都各有问题要注意.

@acros 认同

楼主的"会"是指第一次成功 hello 还是全部控件含感测器都会用?
    基本上我是这样算时间啦.以下一天为持续学习与写码 8 小时算:
    不管概念或生命周期,一天可以 hello,上架再 1~3 天.
    Manifest 设定 1 天可用,熟悉要一周吧
    换页大约半天,换页流程控制约 1~3 天
    呼叫相机大约半天,设定细部参数再半天
    读出相机画面与参数 1 到 3 天吧.
    旋转不会当掉(生命周期)1 到 3 天吧
    listview,gridview,等有 Adapter 的元件三天到一周吧
    recycleview,含 ViewHolder 三天到一周吧
    google map3 天到 2 周吧看需求.
    线程,背景服务,与主画面交互一周到两周吧,影音拨放另算 1 到 3 周吧
    APP 自用 KV 储存约一天吧,SQLITE 会基本约一天,很熟约 2 周
    65k 高压线,混淆,混淆故障排除,1~3 周吧.
    ...其他项目不说了,很多我都没用过例如蓝芽通讯,重力加速,数位罗盘....

说实在,被一些所谓的 APP 专精快速开发说什么用网页技术作超简单超快的表过,蛮不舒服的.
    因为他们根本不想跟你讨论抽取影像,metadata 编辑,存档格式,蓝芽协定,图片读写优化,感测器控制读取....等细节.
    然后承包后才告诉我(我是老板资讯助理)他们的 APP 做不到(想痛殴对方).
    这时候就算要我补救(帮厂商写 APP 漏的功能)我也帮不了阿,结果老板叫我赶快生原生 APP 给老板出差用结案的时候 APP 是我的写,后台是我写的,API 是我写的,网页是我写的,X 你的,厂商钱怎不都还我,没存在感阿,只会拿钱.

楼主如果想学到去承包案件请搞清楚非原生写法可以控制到哪种程度,不然不要去吹嘘非原生都很好用.
    你会害死你跟你的业主.
    jackisnotspirate
    jackisnotspirate  
       2016-05-31 19:33:12 +08:00 via iPhone
    基本没什么学习曲线,
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2016-05-31 20:25:55 +08:00 via Android
    围观 wp 程序员转行 w10m 要完
    palxie
    palxie  
       2016-06-09 20:31:34 +08:00
    java 基础一个月,android 基础知识一个月, 重点在项目经验上
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2214 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 02:31 · PVG 10:31 · LAX 19:31 · JFK 22:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.